隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

ポポちんママさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ポポちんママさん [50代/女性] 2010年04月07日 00:01:52

ICを降りて2分と立地条件はとてもよかったです。お風呂は宿泊客以外にも平日は17時まで日祭日は21時まで日帰り入浴のお客様がいてそれ以降に入浴に行くと部屋数15部屋の宿なのでほぼ貸し切り状態でのんびりお湯に入れます。
宿の玄関近くにエアコン完備のワンちゃんのお宿も2部屋用意されていて、もちろん必要な物は持参ですが、ちなみにわが家ではトイプードルのために餌・お茶碗・トイレ・ベッド代わりにバスタオルを用意して行きました。清潔なお部屋で安心してワンちゃんを泊めさせることができました。
近所にはたんぼがたくさんありワンちゃんのお散歩には困りません。

和室10帖

2010年03月
隠家ゆかり 2010年04月14日 16:12:48

この度は、たくさんあります宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は、浜田道旭インターより2キロ、車で所要約2分の便利な場所にございます。
 春は桜、夏は海水浴、秋は紅葉、冬はスキー・スノーボードと一年を通じて皆様にご利用していただいております。
 温泉は、日帰り入浴のお客様にもご利用いただいておりまして、泉質は美肌効果と疲労回復の効果のあるつるつるのお湯ですので、何度もお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
 日帰り入浴は毎日夜8時が最終受付でご利用いただいておりますので、お出かけされた帰りにでも、どうぞ気軽にお立ち寄り下さいませ。
 ご宿泊のお客様はチェックインから夜12時までご入浴いただいております。
 時間帯によれば貸切状態になるときもございます。どうぞ存分に美肌の湯を独り占めしてください。
 わんちゃん宿利用を事前にご連絡いただき重ねて御礼申し上げます。館内はペットの入館不可のため、一緒の部屋で寝泊りしていただけないのは申し訳ございませんが、散歩は、お客様のおっしゃるとおり宿の周り全てが散歩道でございます。
また、わんちゃんの必要なものを御持参いただき有難うございました。

この辺りは6月になると蛍が乱舞する頃になります。
 是非またわんちゃんと一緒に、旭にお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

【和室10帖】

投稿者さん 2021年11月16日 16:58:43

露天風呂付き最高です!夕食の時にお世話頂いた客室係の方の対応もとても良くて楽しく食事させてもらいました!
部屋が狭かったのがちょっと残念でしたけど、のんびり出来てよかったです。
食事も満足でした。特にお米が新米で炊きたてもツヤツヤで凄く美味しかったです!ありがとうございました。

隠家ゆかり 2021年11月17日 16:13:42

ご利用いただきありがとうございました。
 今回は、7.5帖の露天風呂付客室をご利用いただきました。当館には、10帖露天風呂付客室もございますので、次回はこちらもご利用くださいませ。
 地元の美味しいお米を沢山お召し上がりいただきましたでしょうか。当館では地元の旬の食材を御提供させていただいております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

★今だけの期間限定♪境港直送!紅ずわい蟹鍋プラン★本ずわい蟹より一足早く解禁!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

投稿者さん 2021年08月18日 17:11:49

喫煙部屋しか予約がとれなかったのが残念です。やはり匂いがとても気になりました。
部屋のお風呂も大変よく又大浴場は日帰り入浴の人がいなかったのでゆっくりと入られて良かったです。
夕食も美味しく頂きましたが、朝食はおかずがとても少なかったです。
花火のサービスが子供たちがとても喜びました。
周りは自然のみなので、春、紅葉、ホタルの時期がいいのかなと思います。

隠家ゆかり 2021年08月19日 09:29:17

当館をご利用いただきありがとうございました。
 この日は禁煙露天風呂付のお部屋は全ていっぱいで、喫煙室しかご用意できませんでした。消臭対応はさせていただきましたが、どうしてもすべての臭いは取り切れません。どうかお許しくださいませ。
 コロナ感染防止対策として、現在日帰り入浴とお食事処の営業停止、低温サウナの稼働を停止しています。少しでも安全安心にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
 自然に恵まれた当地ですので、春夏秋冬季節を感じながらお楽しみいただけます。のんびりとお湯に浸かって、ご家族皆様でゆったりとお過ごしくださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。時節柄ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!島根和牛陶板焼き(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

投稿者さん 2020年01月06日 15:59:03

昨年に引き続き2度目の宿泊です。
お料理が絶品で、また同じものを頂きたくこちらに決めました。薄味ですがそれを全く感じさせない素材の味!何度頂いてもまた食べたくなります。特にのどぐろの煮付けとポークは素晴らしいです!その他のお料理もよく工夫され、デザートに至るまで手抜きのなさを感じます。
お風呂や客室も清潔で、サービスもとても良かったです!
ただ一点、去年と違ったのは客室でした。エアコンの音がうるさく、神経質でない私でも夜中に目を覚ます程でした。メンテナンスで治せるなら治していただきたいです。

また機会を作ってぜひ伺います。
この度はお世話になりました。

隠家ゆかり 2020年01月16日 11:41:03

かくれの里ゆかりを再びご利用いただきありがとうございました。
 エアコンの件申し訳ございませんでした。自動設定が切り替わりうまく機能しなかったようです。ご迷惑をおかけしました。
 お召し上がりいただいたニコニコプランは、島根和牛の蒸籠蒸し、芙蓉ポークしゃぶしゃぶ、ノドグロの煮付けと人気メニューを取り入れています。皆様から好評をいただき当館の看板メニューとなりつつあります。
 食事並びにサービスについて及第点をいただき安堵いたしました。これからもお訪ねいただいたお客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 今年は暖冬ではありますがいよいよ冬本番です。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 次回お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

★楽天トラベルブロンズアワード2018★連続受賞記念プラン(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◇喫煙室◇】

タジジ5364さんの 隠家ゆかり のクチコミ

タジジ5364さん [60代/男性] 2019年08月25日 20:09:27

価格に合ったサービスではない。

隠家ゆかり 2019年08月26日 08:30:52

タジジ5364様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
 津和野からご来館いただいたと伺いました。遠かったとおっしゃっておられましたので、当館の立地条件がうまく伝わっておりませんでしたでしょうか。周辺施設との位置関係、所要距離などもっとわかりやすく表記いたします。      「価格に合ったサービスではない。」いただいたお言葉をスタッフ一同でかみしめて、更なる精進に努めてまいります。
 クチコミに貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
 まだまだ暑さが続きます。
 ご自愛くださいませ。

☆【ファミリー大歓迎】夏だ!花火だ!温泉だ!ファミリープラン2019夏☆(夕部屋食)

投稿者さん 2018年10月01日 15:07:13

家族旅行での利用。お料理は、美味しく、仲居さんのサービス(ご飯残ればおむすびに)も良かったです。
10畳は、大人4人布団4枚はキツキツ、板の間は、2人用でした。(楽天からは、和+洋室は申し込めないとの事)残念。
温泉は、お湯がとても良かったです。部屋の露天風呂は良い感じです。

隠家ゆかり 2018年10月01日 16:17:04

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 和洋室は、10帖の和室とシングルベッド2台の洋室、広々とした客室露天風呂のついた部屋です。申し訳ございませんが、こちらは現在楽天トラベルからはお申込みいただけません。
 客室露天風呂のお湯は、循環ではなく源泉かけ流しとなっています。旭温泉は、アルカリ単純泉ですが、化粧水のような泉質といわれています。客室露天風呂で誰にも気兼ねなく、のんびりとお風呂をご堪能くださいませ。
 又のご来館をお待ちしております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

★楽天トラベルブロンズアワード2017&日本の宿アワード2017★W受賞記念プラン(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆】

桜 茶トラさんの 隠家ゆかり のクチコミ

桜 茶トラさん [50代/女性] 2018年08月17日 09:35:28

お盆休みに人手不足とは感じましたが、部屋食できめ細かいサービスでした。残りのご飯を

おにぎりにしてくださってありがとうございました。美しい錦鯉や元気な鴨の夫婦がほほえましかったです。

お部屋の上り戸口の強烈な異臭は何でしょうか?これにはまいりました。

この異臭がなければ毎年夏にはお世話になりたいと思いましたが考えます。

隠家ゆかり 2018年08月17日 10:53:07

桜 茶トラ様、ご利用いただきありがとうございました。
 異臭の件、申し訳ございませんでした。犯人は階段下に飾ってあった花でした。早く気付かずご迷惑をおかけいたしました。
 お盆の繁忙期で、お部屋にお入りいただけるのは通常チェックイン時間通りになっています。折角早めにご来館いただきましたのに、お待たせして申し訳ございませんでした。
 芙蓉ポークをお気に入りいただき何よりでございました。これからも地元のおいしい食材をご提供させていただきます。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 猛暑が続きますのでご自愛くださいませ。
 次回の桜 茶トラ様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月03日 18:23:06

夫婦2人旅で寄らせていただきました。高速のICからも近く、交通の便は良いと思います。
温泉も割と良い泉質でお肌がツルツル♪部屋風呂もあるためか夏休み期間でしたが大浴場もほぼ貸切状態で入れました。のびのび過ごせて中々満足です。
ただ、部屋付きの露天風呂も大浴場も垣根で覆われ景観はあまりありません。また、大浴場にはタオルはもちろん、カミソリやブラシなどのアメニティは何もありません。まあ良くも悪くも旧時代の昭和な旅館といったところでしょうか。
食事内容はごく普通、ボリュームは満点です。
仲居さんはとても愛想が良く感じが良かったです。

隠家ゆかり 2017年08月04日 09:44:54

当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館は、日帰り入浴施設としても営業しております。そのため、大浴場の更衣室は鍵付きロッカーとし、アメニティー類は少量しか備えておりません。
 大浴場のご入浴に際しましては、タオル等をお部屋からお持ちいただくようご説明させていただいております。係の者のご説明が不十分で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。説明文の配置等わかりやすいご説明ができるよう、改めて検討いたします。
 ご宿泊のお客様にご迷惑の掛からぬよう、日帰り入浴施設の営業時間の変更等も検討しております。
 昭和の香りたっぷりの、山間の小さな温泉宿でございます。申し訳ございませんが、素晴らしい眺望は望めません。私どもスタッフは、お客様にのんびりとお寛ぎいただける宿を目指しております。これからもこの目標に向かって日々精進いたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 又のご来館をお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

Breaker3501さんの 隠家ゆかり のクチコミ

Breaker3501さん [50代/男性] 2016年02月27日 13:19:35

2月26日に宿泊、最近近隣に用がある為時々利用しているが露天内風呂付は初めて利用しました。
料理も石見牛の陶板焼が付いたプランを選択しました。
私は、体格が良く相撲取りのような見た目なので大浴場を利用する時など気を遣うのですが、写真のような内風呂でゆっくりと気持ちよく体をほぐす事が出来ました。
料理もおいしく、私のような体格の人間でも丁度良く満足しました。
食後の飲みのつまみに、毎回鶏のから揚げを頼むですが味が濃くなく、私は鶏肉のうまみが感じられ気に入り毎回食しています。
旭温泉は宿泊施設の軒数も少ないのですが、その中でも価格に見合った落ち着きが得られ気持ちよく過ごすことが出来ありがたく思いました。
また、来月利用します。

2016年02月
隠家ゆかり 2016年02月27日 15:05:21

Breaker3501様、毎度のご利用ありがとうございました。
 今朝ほどお見送りさせていただきました。早速クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 来月のご予約も確かにいただいております。おそらくそのころには、桜を楽しむことも出来るのではないでしょうか。客室露天風呂は、今回の大理石以外に、桧、御影石、五右衛門、陶器とございますので、次回は別タイプの露天風呂もお試しくださいませ。
 鶏のから揚げは、当館の隠れたベストヒット商品です。私どもスタッフもよく食べています。おっしゃるように、味付けは濃くなく、料理長秘伝の隠し味で、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。
 先週から料理の新メニュも登場しましたので、追加料理として色々ご検討くださいませ。
 来月のBreaker3501様の御来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい時期ですので、どうかご自愛くださいませ。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

gin&hokuさんの 隠家ゆかり のクチコミ

gin&hokuさん [40代/女性] 2014年10月11日 20:07:37

親子三人で利用しました。子どもが小さいので部屋が狭いのはそれほど苦になりませんでしたが、部屋に入った瞬間からしばらくかび臭くてつらかったです。湿度が高いせいか、とにかくお部屋の中にまでいろいろな虫がいて、それもつらかったです。寒い時期だったらよかったでしょうか・・・地物、季節ものとお料理はわりと美味しかったのですが・・・

隠家ゆかり 2014年10月12日 09:39:54

gin&hoku様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 充分に消臭ができておらず御迷惑をお掛けいたしました。客室係に事情を聴いたところ、蚊取り線香の匂いであろうということでした。前日使用された匂いが取りきれませんで、大変失礼いたしました。
 お盆の繁忙期であったことは言い訳になりません。今後は、再びこのようなことのないように致します。
 又、客室内に虫が侵入してきたという点につきましてもお詫び申し上げます。こちらにつきましても今一度対策を講じたいと思います。
 御立腹にも関わらず、クチコミに対しまして貴重な御意見をいただき感謝申し上げます。
 gin&hoku様、風邪などお召しにならないよう、お健やかにお過ごしくださいませ。

★夏ファミリーみんなでニコニコ★アクアスお子様チケット+花火+グビッとワンドリンク付いてますプラン♪
【露天風呂付客室[7.5畳] 7.5畳露天風呂 ◆禁煙室◆】

Taruさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Taruさん [40代/男性] 2012年10月09日 09:12:04

子供の秋休みを利用してアクアスへ。その際に利用しました。
高速ICからの距離も適当でアクセスは良好。
部屋は畳にタバコの焦げ跡が残っているなどの古さを感じる部分はあるものの、清掃他行き届いた感じでした。
泉質も良く、露天ぶろは楽しめました。
料理は、ちょこっと贅沢の名前の通りで、食べきれないことが多いこの手の料理ではなく、美味しいものをおいしく食べれる量で満足しました。
また、島根方面に行く際には利用したいと思いました。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年10月09日 11:56:51

Taru様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お料理、お風呂ともにご満足いただき、スタッフ一同安堵しております。
 来年で創業20周年を迎えます。皆様に愛されてここまでまいりました。日頃の感謝の気持ちを込めて、前倒し感謝企画を開催します。
 内容は決定次第、順次発表させていただきます。
 Taru様、楽しみにお待ちくださいませ。
 旭の地では、朝晩すっかり寒くなってまいりました。ご家族一同様、お風邪など召されぬようお過ごしくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 次回のTaru様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

マリ0104さんの 隠家ゆかり のクチコミ

マリ0104さん [40代/女性] 2011年03月21日 12:38:29

客室の露天風呂はヌルヌル感も肌もツルツルで最高
温泉巡りをしている私には日本でも、上位にきます

狭い部屋の雰囲気と階段は少し暗めで気になります

食事と大浴場のお湯は普通でした

お部屋風呂を主体の方には一番のお薦めですね

2011年03月
隠家ゆかり 2011年04月06日 14:45:25

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 旭の湯に最高のお言葉を頂きまして、感謝を申し上げます。
 今回お客様にご滞在頂いたのは、桧角の畳敷きの露天風呂の客室でございました。この風呂は、客室が7、5帖ですが、湯舟の形が入浴し易いので、小さなお子様からご年配の方まで、幅広くご利用頂いております。
 お客様には、早速次回のご予約をいただき、本当に有難うございます。今度は、別の露天風呂の10帖の客室をご準備致しまして、従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。
 6月に入ると蛍が見られる時期です、例年ですと中旬が見頃ですが、その日、少しでも蛍が出てくれたら、と願っております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただきまして、有難うございました。

しまね和牛懐石コース
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年09月01日 16:51:46

8月28日に宿泊しました。部屋は、よかったのですが、臭いが、たばこくさくて、持って行った服まで、臭いがつくほどで、タバコを吸わない私たちは、ちょっと不快に思いました。あと、部屋に露天風呂があっても、バスタオルが、少なく、何度も入ると、タオルが、ぬれてて、あまり気持ちのいいものでは、ありませんでした。一人二枚ずつぐらいの、整備をしていただけたらいいと思います。料理は、量が大変多く、味もとってもおいしかったです。

隠家ゆかり 2010年09月04日 16:57:13

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
早速、客室の清掃を再度、徹底と確認を指示いたしました。
 またバスタオルについては、客室の備え付け分の他は、お声をお掛けいただければお渡ししております。ご案内不足をお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 お客様の声を真摯に受け止めて、何らかの形で改善できるよう十分検討して実施して参りたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

きんきん5157さんの 隠家ゆかり のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年05月31日 15:12:36

料理は予想外で満足でしたが、料理の説明もままならず。

隠家ゆかり 2021年05月31日 18:25:44

きんきん5157様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけず申し訳ございませんでした。   ご入浴で夕食の開始時間が遅くなったために配膳が慌ただしくなりましたでしょうか。
 当館ではスタッフにお客様との会話を控えるように指導しております。その為にお料理のご説明が出来ませんでしたでしょうか。
 コロナ禍でのおもてなしに苦慮しております。
これからも新しいスタイルのおもてなしの確立に努めて参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

【浜田のブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン】〆まで極上☆納得のうまみ出汁!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

投稿者さん 2019年08月04日 20:33:39

「ペットと同伴できる宿」で検索し、探し出した宿でした。
しかし、室内小型犬を単なる家畜としての扱いで、駐車場の犬舎に一晩中閉じ込める状況でした。

ペットへの価値観は人それぞれで、旅館サイドの家畜としての位置付けで、
同宿できない環境に落胆しました。そんな規律を押し付けるのであれば、「ペットと同伴できる宿」として登録しないで欲しい。宿としては優秀な接客姿勢であったのに、宿泊者のペットを心配する気持ちが勝って、せっかくのサービスが結果的な印象を帳消しにしています。

隠家ゆかり 2019年08月05日 08:44:44

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ワンちゃん宿につきましてご不快なお思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
 こちらにつきましては事前にお電話でご予約者の方に詳細をご説明し、ご了解を得ておりました。投稿者様にはその内容が伝わっておりませんでした様で申し訳ございません。
 ワンちゃん宿は、ワンちゃんを連れて旅行がしたいというお客様の要望で15年以上前に設置をしたもので、エアコンが付いているだけの設備です。無料サービスでご提供し、これまで多くのお客様にご利用いただいております。
 しかし昨今、ペットホテル並みのサービスを期待されるお客様が多く、苦渋の決断で9月半ばをもって廃止といたしました。ネットからのご予約に対し十分に説明ができない事も原因です。
 ペットと同伴できる宿としての登録もすでに行っておりません。
 皆様にご利用いただける宿を目指してこれからも精進して参ります。ご不快な思いをお掛けしましたことに改めてお詫び申し上げます。
 今年も酷暑となっております。ご自愛くださいませ。

やわらかジュ~シ~☆お部屋でアツアツを!<浜田の絶品ブランド豚!芙蓉ポーク焼きプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2008年12月27日 14:32:17

初めて訪れる宿だったのでチェックイン可能な時間の30分前に到着してしまいましたが、快く部屋に通してくれて好感が持てました。料理は見た目普通ですが冷めたものもなく、だしのとりかた等、丁寧に造ってあり美味しいです。残念だったのは露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、ベランダに風呂があるため外の景色が壁のため殆ど見えなかったことです。

露天風呂付き客室

投稿者さん 2008年10月27日 20:09:22

一年に一度、主人との旅行を計画しています。先日は、津和野・萩の旅でお世話になりました。お部屋・料理などに心のこもった持て成しをしていただき、主人共々感謝しております。是非、また行きたい宿の一つになりました。今度は家族で訪れたいと思っています。この場をお借りして一言お礼を”ありがとうございました!”。

露天風呂付き客室