隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

mimunonさんの 隠家ゆかり のクチコミ

mimunonさん [60代/男性] 2015年08月03日 10:42:27

温泉・露天ふろは大満足でした。部屋食も良いのですが、食事の内容が50点。これは美味しいと言う料理が一つもありません。土地柄の特色も全く感じませんでした。食事が良ければ何度でも行きたくなるロケーションですが…。
表通りからの案内看板が無く、右折のタイミングに迷いました。

隠家ゆかり 2015年08月03日 18:19:14

mimunon様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 案内看板につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。皆様が安心して御来館いただけるよう、表示方法について検討いたします。
 お食事につきましては、お口に合わず申し訳ございませんでした。現在、お口の肥えた方用のスペシャルプランを開発中でございます。地元の食材を使用し、少量ながらおいしいものというコンセプトで検討しております。完成までにはもう少しお時間をいただきますのでご容赦くださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 mimunon様の次回の御来館をお待ち申し上げております。

【平日シニア限定】訳ありだけどリーズナブル<65歳以上シニアプラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

ゆうさま9295さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ゆうさま9295さん [40代/女性] 2017年01月04日 12:17:23

広島でスキーをし、素泊まりで利用しました。お部屋も綺麗で暖かくて、お布団もふかふかでとても良かったです。インターにも近くアクセスも良かったです。スキー場からのアクセス等親切に教えて頂きありがとうございます。
脱衣場がもう少し暖かかったり、コインランドリーがあれば良かったなと思います。
家族みんな大満足です。また利用したいです。

隠家ゆかり 2017年01月05日 09:16:38

ゆうさま9295様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 脱衣場の件、申し訳ございませんでした。エアコンが切れていたかもしれません。
 今シーズンは、雪不足の為スキーヤーには辛いですね。車での移動は楽なのですが、ゲレンデに肝心の雪が少ないので、オープンできないスキー場も有ります。
 当日スキー場からのアクセスをお問い合わせいただきました。夜になりますと凍結した下り道は危険なので、最短コースではなく、安全なルートをご案内いたしました。私自身最短コースで脱輪したこともありますので(笑)。
 又皆さまで当館にお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同、ゆうさま9295様のお越しをお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【おひとりさまから大歓迎】温泉でさっぱり!ぶらり気ままに☆温泉旅<素泊まりプラン>

投稿者さん 2016年12月24日 22:26:44

今回はビジネスで2回目の利用でした。
平日だったこともあり、貸切状態でゆっくり温泉を満喫できました。
露天風呂はもちろん、バブルバスなど色んなスタイルの温泉があって楽しめます!
スタッフの皆さんの接客も非常に丁寧で「おもてなしの心」が伝わってきました。
次回こそは、食事評価5つ星のお料理を食べます♪

隠家ゆかり 2016年12月25日 09:08:28

2度目のご利用ありがとうございました。
 お仕事でのご利用ですので時間も自由になりませんが、のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 次回は、週末に親しいお友達と御一緒にお訪ねくださいませ。夕食には、島根和牛の陶板焼きの付いたプラン、大人気のノドグロプラン、新登場のコラーゲンたっぷりのすっぽんのプランがお勧めです。
 温泉に浸かって、しばしの間ストレスから解放されて下さい。これからは、露天風呂で雪見風呂も御体験いただけます。
 再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 来年もよい年になりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年03月20日 01:37:36

ビジネスで利用しました。

今回は素泊まりでしたが、
早めにチェックインをして、
「美肌の湯」を満喫してきました。

大浴場も広く、ジェットバスをはじめ
露天風呂やサウナと楽しめる施設が多く、
とても楽しかったです。

お部屋も全体的に清潔感があり、快適でした。

窓を開けると、中庭の大きな池が見下ろせて、
優雅に泳ぐ鯉が見れたことが何より良かったです。

スタッフの接客も丁寧でアメニティも充実しており、
女性に優しい宿だなと感じました。

次回は、「源泉掛け流しの露天風呂付客室」に泊まります!

素敵な思い出をありがとうございました。

2016年03月
隠家ゆかり 2016年03月20日 10:43:15

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 中庭の鯉と合鴨夫婦は、当館のアイドルです。見ているだけで癒されるという声を、お客様からよくいただいております。
 中でも「愛カモ」カップルは、いつでも仲良く寄り添っています。
 あさひ温泉はアルカリ単純泉で、その効能はまさしく「美肌」です。現在、その有効性を用いたスキンケア商品の開発も行われているようです。
 客室露天風呂は、加温はしておりますが原泉掛け流しですので、時間を気にせずのんびりとお楽しみくださいませ。
 ビジネスですと時間の制約もあり、ゆっくりとお過ごしいただくこともできませんでしたでしょう。ぜひとも次回はプライベートで、当館自慢の三大食材「とろける口どけの島根和牛」「コリコリ食感の鮑」「定番のノドグロ」のご夕食もお楽しみくださいませ。
 再びお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

【おひとりさまから大歓迎】ぶらり気ままに☆温泉旅<素泊まりプラン>

投稿者さん 2015年12月13日 05:21:18

浜田市内のビジネスホテルが取れなかったため、旭温泉まで足をのばしました。露天風呂付の部屋は最高。何度も温泉を楽しみ、くつろげました。翌朝の時間の都合もあり食事付でには出来ませんでしたが、今度は是非家族でゆっくり利用したいです。

隠家ゆかり 2015年12月13日 09:41:25

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 又ご利用いただけるという嬉しいお便りをいただき、再び感謝申し上げます。
 ご家族の皆様で、のんびりゆったりとお寛ぎにお越しくださいませ。これからしばらく雪の季節を迎えますが、雪見風呂も格別の趣がございます。又周辺のスキー場までは、当館から30分程度ですので、ウインタースポーツをお楽しみいただけます。
 次回のご予約を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年06月23日 11:51:30

まさに「かくれの・・・」です。雰囲気がよかったです。

2015年04月
隠家ゆかり 2015年06月25日 14:23:15

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 今回はお食事無しのプランでございましたね。島根和牛、ノドグロ、アワビといった当館自慢の三大食材を使ったプランもご好評をいただいております。次回御来館の際には、お食事もぜひお楽しみくださいませ。
 かくれの里の名のように、当地は自然に恵まれた静かな佇まいでございます。シーズンも終盤ですが蛍は舞い、カジカガエルの鳴く小川が裏手を流れています。
 都会の喧騒を離れ、のんびりとお湯に浸かり、お寛ぎにいらしてくださいませ。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 7.5畳露天風呂 ◆禁煙室◆】

猫蘭0126さんの 隠家ゆかり のクチコミ

猫蘭0126さん [20代/女性] 2013年12月02日 20:38:34

母と初めての温泉旅行で、どこにしようか迷っていて、こちらの露天風呂の写真を拝見させて頂き、すごく素敵だったので母と二人で決めました。
当日、宿に着くと雰囲気もすごくよくて、従業員の方々もすごく親しみやすい接客で、とても嬉しく思いました。
露天風呂付きの部屋にしたのですが、最高です!大浴場も利用させて頂きましだが、広いし、綺麗だし、母も私大満足でした。料理も量も丁度よく、すごく美味しかったです。ご飯の時に丁寧にご説明して頂き、より一層美味しく頂けました。
短い時間でしたが、お世話になりました。母と楽しくゆったり過ごすことが出来ました!ありがとうございました。

また、絶対利用したいと思います。

2013年12月
隠家ゆかり 2013年12月03日 09:05:13

猫蘭0126様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お母様とのんびりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
 旭温泉はアルカリ単純泉で、さらりとした肌触りの美人湯といわれています。寒さが増してまいりましたので、入浴には最高ですね。日々お客様が、「ぬくもった」「いいお湯だった」とおっしゃっています。それを聞いていると、こちらまで暖かくなります。
 お食事は、20周年感謝プラン+島根和牛陶板焼付を御賞味いただきました。ワンドリンクの付いた、ただいま当館人気ナンバーワンプランです。
 又ご利用いただけるという嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでいます。我々にとって何よりの励みになります。
 次回の御来館までにさらに精進に努め、心のこもったおもてなしでお迎え出来るようにいたします。
 猫蘭0126様とお母様に再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
 時節柄、お風邪など召されませぬように御自愛くださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。

創業20周年感謝プラン+島根和牛でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様13500円☆
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2013年05月27日 22:34:07

相変わらず素晴らしいですね。
この様な宿に慣れない私には、スタッフの方々の丁寧な対応は、大変恐縮します。
いつまでも変わらず利用し続ける事が出来れば嬉しいです。
次回、また利用できる日を楽しみにしています。

2013年05月
隠家ゆかり 2013年05月28日 17:19:30

前回に引き続き、当館をご利用いただきありがとうございました。
 遠路バイクでの御旅行でお疲れ様でした。御無事に御帰宅された用で何よりです。
 次回後来館の際は、ツーリングのお話などもお聞かせ下さいませ。
 それから、お食事のほうも是非お楽しみくださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 又お目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

おひとりさまから歓迎☆ぶらり気ままに温泉旅<素泊まりプラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

bフランツさんの 隠家ゆかり のクチコミ

bフランツさん [50代/男性] 2013年05月04日 19:09:48

部屋に露天風呂が付いていていつでも温泉に浸かることができ、優雅な旅行気分を味わうことができました。正直このお値段ではとあまり期待はしていませんでしたが、実際は大満足でした。あえて難を言わしてもらうと、ニ階のお部屋の為にエレベーターがあればお客も楽です。

2013年05月
隠家ゆかり 2013年05月04日 22:24:00

bフランツ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 エレベーターの件、誠に申し訳ございません。皆様に御迷惑をおかけしております。どうかお許しくださいませ。
 露天風呂付のお部屋で、温泉を御満喫いただいたという嬉しいお便りに、スタッフ一同微笑んでおります。
 当館の夕食も好評をいただいておりますので、次回は是非お食事もお楽しみ下さい。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 bフランツ様の次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

masa4854さんの 隠家ゆかり のクチコミ

masa4854さん [50代/男性] 2012年11月03日 20:42:32

去年に続いて二回目の利用です。
部屋の露天風呂の湯がとても良かったので、また利用させてもらいました。
ヌルっとして、とても柔らかい湯だったのを覚えてたんですが、今回泊まった
部屋の湯は、サラサラしてなんか違うと感じました。家族の感想も同様でした。「湯の質が変わったのかな」と話しをしていました。これが目当てで今回も来たのに非常に残念でした。
 あと宿の周りに何もないんだからせめて売店は少し遅くまで開けておいてほしかったです。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年11月05日 08:01:48

masa4854様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご宿泊の当日は、1週間限定で新泉源から新湯が供給されておりました。旭温泉では、今後、12月末から正式に供給される見込みです。
 おっしゃるように、新湯のほうはさらっとした感じでした。アルカリ度も下がっています。どちらがよいかという点に関しては、お好みもあろうかと思います。
 売店の営業に関しましては、21時で閉店とさせていただいております。翌朝は、7時30分より営業いたしております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 masa4854様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おひとりさまから歓迎☆ぶらりお手軽温泉旅<1泊朝食付プラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2012年09月19日 08:57:32

予約後に、TELでプラン変更をさせていただきましたが、ご対応いただいた方も非常に丁寧で迅速にご対応いただき、ありがとうございました。

実際、宿泊日になって、旅館を目指して山道をずっと進んで行ったときは、どうなることかとドキドキしていましたが、実際、着いてみると、とてもきれいで、安心しました。
旅館の方々の対応も非常に丁寧で、好感持てました。

浜田からはちょっと遠かったですが、また利用したいと思いました。

2012年09月
隠家ゆかり 2012年09月19日 12:21:59

当館をご利用いただきありがとうございました。
 遠路ご来館いただきお疲れ様でした。浜田市内からは30分程かかります(高速道路のご利用で、10分程度短縮可能です)。
 山の中の田舎宿ですので、道中ご不安でしたでしょう。
 今回は、お食事無しのプランでしたね。当館の夕食は、皆様から好評をいただいております。次回お泊りの際には、夕食付きのプランでお楽しみくださいませ。
 おもてなしについて、ご満足いただき安堵いたしました。
 ぜひとも、又お越しいただき、のんびりとお寛ぎくださいませ。四季折々、様々な自然の移ろいを見せてくれる、ここ旭の地です。
 皆様の次回のご来館を、お待ち申し上げております。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

ガク1968さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ガク1968さん [40代/男性] 2012年06月08日 00:48:50

露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、子供がとても喜んでました。部屋に帰って来たのが21時頃でしたが気兼ねなくゆっくり浸かれたので満足してます。
ただ桑の葉茶はクセがありすぎてちょっと飲めませんでした。それ以外は部屋も綺麗でとても満足しました。また泊まりに行きたいですね。

2012年05月
隠家ゆかり 2012年06月08日 18:56:24

ガク1968様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お子様にもお喜びいただいたという、嬉しいご連絡ありがとうございます。
 抹茶がお口に合いませんでしたか。失礼いたしました。もっと皆様にお楽しみいただける飲み物を検討してみます。
 今回は、お食事なしのプランでしたが、次回はご夕食もお楽しみくださいませ。
 いよいよ来週あたりに、待望の○○プランも登場します。どのようなものか、プラン名決定次第アップさせますので、楽しみにお待ちくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 ガク1968様に再びお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙室 露天風呂付 7.5畳客室】

投稿者さん 2012年06月03日 20:48:28

車やバイクなどで近くに来られた方は、少し足を伸ばしてでも、こちらの宿を利用される事をお奨めします。( 浜田道 旭IC のすぐ近くです。 )
食事なしプランでしたので、お料理のことは分かりませんが、シーズン・オフだったからか、大浴場や露天風呂が貸切状態でした。
部屋は家族で泊まれる大きさの和室を1人で利用させていただきました。
仕事柄、ビジネスホテルは、よく利用するのですが、広い和室がこんなにも良いものだとは、思いませんでした。畳に寝転がって、のんびり過ごす事が出来ました。
たまたまディスカウントの日だったからかも知れませんが、お値段もビジネスホテルと変わらず、断然お得だと思いました。
お冷のポットを用意していただいたのは、嬉しかったです。
エアコンも付いていて、自分で温度設定が出来ました。
スタッフの方々も嫌な顔一つ見せずに、最初から最後まで丁寧に対応してくれました。
数名の方しか利用していない日だったので、大変贅沢でしたが、閉館して欲しくないです。
私が予約した時だけ空いていて、それ以外は、満室であって欲しいです。
また近くへ来た際は、こちらを優先的に利用させていただきたいと思います。

2012年06月
隠家ゆかり 2012年06月04日 09:55:13

投稿者様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ご宿泊当日は、お泊りの方が少なく貸切に近い状態でしたね。その分、静かにお過ごしいただけました。
 お部屋の料金は、通常の平日料金です。ビジネスでご利用のお客様向けに、一泊食事無しプランを設けています。
 和室のお部屋は、家族向けに作られていますので(5名定員)、お一人では相当ゆったりと感じられてお得ですよね。平日限定では有りますが、お得なプランですので、今後ともご利用くださいませ。今回は、お食事無しでしたが、朝食付き夕食無しのプランもございます。
 お食事も、皆様からご高評をいただいております。次回はぜひともご夕食付きで、のんびりとお過ごしくださいませ。
 温泉祭りも終わり、例年通り、当館裏手の川にもホタルが舞い始めました。当館の「ホタル舞う舞台」からご鑑賞いただけます。昨夜、当館スタッフが誰よりも早く、幻想的な舞踊を確認いたしました。わずか一月あまりの期間ではございますが、自然の織り成す玄妙な世界をお楽しみくださいませ。
 投稿者様の次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙室 和室10帖(客室露天風呂なし)】

投稿者さん 2011年08月29日 14:14:14

8月7日、8日と連泊でお世話になりました。
二日間とも石見海浜公園の帰りに素泊まりで・・・。
部屋は掃除が行き届き、館内も清潔感のあるたたずまいで、とても気持ちよく過ごせました。
両日とも可愛いおにぎりが置いてあり、お心遣いが大変嬉しく、美味しくいただきました)^o^(
9月の3連休にもまた泊まりたいと思いましたが、既に予約でいっぱいのようで残念です(T_T)
また来夏の海シーズンを楽しみにしています。

隠家ゆかり 2011年08月29日 17:18:10

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
 連泊でのご利用に感謝でございます。9月の3連休満室でご迷惑をおかけしました。来年といわずこの冬スキーでもご利用くださいませ。旭テングストン、瑞穂ハイランドまで車で30分でございます。
 今シーズンは、新たにスキープランも計画しております。ぜひとも楽しみにお待ちくださいませ。
 二日間お寛ぎいただいたとのこと、何よりでございました。当館へ暖かいお言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
 今後ともごひいきいただきますようお願い申し上げます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖】

piyomama88さんの 隠家ゆかり のクチコミ

piyomama88さん [40代/女性] 2011年08月28日 00:14:26

高速のインターに近いので便利ですが、近隣にお店などはありません。その代わり落ち着いた田舎の良さをじっくり味わえます。ロビーから見える中庭はとても綺麗です。鯉と鴨がいて和みます。チェックイン後に部屋に案内してもらった時に丁寧な施設説明と時節の挨拶があり非常に好感が持てました。私達は夕食も朝食もないプランで宿泊したのですが、入浴した後に部屋へ帰ると小さなおにぎりが2ヶ置いてあり、その心使いに「ほっこり」しました。こうした予期しないサプライズは感激ですね。味も素朴で美味しかったです。無料で自分が好きな浴衣を選べるのでウキウキしました。また利用したいホテルです。ただ一つ残念だったことは露天風呂の湯の温度が少しぬるかったことです。これはたまたまだったのかどうか謎ですね。

隠家ゆかり 2011年08月29日 08:33:13

piyomama88様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 露天風呂のお湯がぬるかったということで、申し訳ございませんでした。夏季は、露天風呂の温度を低めに設定させていただいております。ご期待にお応えできませんで申し訳ございません。
 ご指摘のとおりの田舎宿でございます。自然の中で、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。 piyomama88様にお気に入りいただき、スタッフ一同安堵いたしております。
 中庭の合鴨夫婦と鯉たちは、当館のアイドルでございます。ただいま、彼らの作るハッピーリングが話題になっております。運よく見ることが出来れば幸せになれる鴨です^^。
 今回はお食事無しのプランでしたが、次回はお部屋でのご夕食もぜひお試しくださいませ。地元産のお米、島根和牛、浜田の魚貝など人気食材を取り揃えております。
 又、人気のお昼のお得なセット(昼食と入浴)1300円、夕食セット(夕食と入浴、タオル付き)2000円もございます。日帰りでも当館を充分お楽しみいただけます。
 piyomama88様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖】

投稿者さん 2008年12月27日 14:32:17

初めて訪れる宿だったのでチェックイン可能な時間の30分前に到着してしまいましたが、快く部屋に通してくれて好感が持てました。料理は見た目普通ですが冷めたものもなく、だしのとりかた等、丁寧に造ってあり美味しいです。残念だったのは露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、ベランダに風呂があるため外の景色が壁のため殆ど見えなかったことです。

露天風呂付き客室

投稿者さん 2008年10月27日 20:09:22

一年に一度、主人との旅行を計画しています。先日は、津和野・萩の旅でお世話になりました。お部屋・料理などに心のこもった持て成しをしていただき、主人共々感謝しております。是非、また行きたい宿の一つになりました。今度は家族で訪れたいと思っています。この場をお借りして一言お礼を”ありがとうございました!”。

露天風呂付き客室