隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月14日 10:44:43

これまで日帰りで何度か利用してたのですが初めて宿泊してみました。お風呂のボディーソープが馬油に変わってたのには感動しました。欲を言えば料理があまりぱっとしなかったです。

2011年06月
隠家ゆかり 2011年07月21日 14:37:35

この度は、かくれの里ゆかりをご利用いただき誠にありがとうございました。
 当館のお風呂には馬油シャンプー・リンス・ボディーソープを常備しております。そのほかピーリングジェルや「かかとキレイ」(かかとの角質落とし)も好評です。これらは売店に取り揃えております。
 お料理ついてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
 新料理プランがスタートしてから、試行錯誤を続けております。
 次回はご満足いただけるように努めて参ります。
 今回はクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 又お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10帖】

きゅまこさんの 隠家ゆかり のクチコミ

きゅまこさん [30代/女性] 2011年05月30日 21:13:46

主人の母の還暦祝いに利用させていただきました。
お昼はお祝い会席をお願いし、会場は宴会場を選びましたが、広いお部屋で良かったです。
お料理内容も、魚が苦手な私と妹はお肉に変更していただき、とても柔らかいお肉で美味しくいただけました。
還暦祝いという事で、赤いちゃんちゃんこ等の準備もして下さっており、記念にお借りして写真を撮ることが出来ました。
他の方のコメントにもありましたが、お品書きに主役の母の名前が記載されており、皆とても感動していました。母へ記念のプレゼントもいただき、とても喜んで使用させていただいております。
宴会場の後に、父と母が宿泊するお部屋へ移動しましたが、檜の樽風呂はとても良かったです。お風呂から上を見上げると道路が少し見えましたが、気にならない程度です。とても雰囲気の良いお部屋でした。
昼に会席を食べるようにしていたので、夜ご飯はあえて1Fにあるお食事処を利用する形にしていましたが、とても良かったとの事でした。
お風呂は近隣の美又温泉よりぬるぬるが少ないかもしれませんが、個人的にはホテルも綺麗で接客がすばらしい「ゆかりの里」さんが私はお勧めです。
この度は、母の還暦祝いから父母の宿泊と色々とお世話になりました。
父と母もこんな素晴らしいホテルに泊まれて良かったと喜んでおりました。
これからも時々日帰り入浴でお邪魔します。そしてまたいつか、今度は私達も宿泊でお世話になりに伺います。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2011年07月21日 14:20:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お母様の還暦のお祝いが無事に終わり、従業員一同安堵いたしております。
 事前にご連絡いただいておりましたので、準備をさせていただきました。ご両親にもお喜びいただいたとのことで何よりでございます。
 お食事からお風呂にいたるまで、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
 何も無い田舎宿ですので、お客様におくつろぎいただくことを心がけております。まだまだいたらない所ばかりでございますが、癒しのひと時をご提供できる宿となるよう精進してまいります。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 ご返信が遅れましたこと誠に申し訳ございません。
 従業員一同又お会いできる日を楽しみにしております。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月10日 23:32:06

夫婦と子供2人の4人で露天風呂付きの部屋を利用させてもらいました。
大きな温泉街にあるわけではないのですが、旅館としては申し分のない非常によいところでした。
部屋に露天風呂があると、気軽に何度でも入れるのでよかったです。
妻と子供は結局3回ずつ入らせて頂きました。
値段もリーズナブルでぜひまた利用したいと思います。
よかった点を上げるときりがないぐらいなのですが、2点ほど。
・部屋の露天風呂に温度計がそっと置いてありました。
 特に温泉に赤ちゃんを入浴させる際は温度が気になりますので、心遣いがうれしかったです。
・夕食は部屋食で、給仕をしてくださったのが旅館では珍しく男性の方だったのですが、
 この方の受け答え、料理の段取り方、説明など申し分ありませんでした。
 おかげで気持ちよくお食事をさせて頂きました。

ほんとにリピーターになりたいぐらいなので、あえて??と思った点を2点ほど上げさせていただきます。
・夕食は一番豪華なコースをチョイスしたのですが、量があまりに多すぎました。
 最後の釜飯までたどり着くのは至難の技です。
 豪華なコースを選ぶなと言われそうですが、せっかくのおいしい料理なので、適度な量で
 頂きたかったです。
・朝食は畳の大部屋にテーブルと椅子というセッティングだったので、5ヶ月の赤ちゃん用に
 子供用の椅子が用意されていました。
 さすがにまだ一人座りできないので、妻が抱っこしたまま食事することになったのですが、
 贅沢を言わせてもらうと、ハイローベッドかベビーベットのような、赤ちゃんを置いておけるものが
 あれば、最高でした。

改善されれば、さらに満足度は高まると思います。

隠家ゆかり 2011年05月28日 14:37:43

この度は、かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
当館は、露天風呂付客室の種類は五右衛門(12畳)・桧タル・大理石・陶器(各10畳)桧畳敷き(2部屋・7,5畳)全6部屋あります。お部屋によってお風呂のタイプが異なります。ご予約の際に希望のお風呂を申し付けて頂ければご用意させていただきます。
夕食は、コースによって内容・品数が変わってきます。中にはアレルギーの方もおられます。その場合は、お客様と相談の上変更させて頂きます。
ご宿泊頂いた際には、温泉・お食事共に堪能して頂きまた、接客についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。旅館では、料理をお出しするのは女性というイメージがあると思いますが当館では、男性も女性同様の仕事・サポートをしながら接客をさせて頂いております。
朝食の際には、当館の配慮がいたらなかったばかりにお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お子様用のハイローベット・ベビーベットについてですが・・・上司のものと相談を致しまして改善していきたいと思っている所存にございます。
暖かくなり、過ごしやすくなっきました。6月中旬頃には蛍・夏には花火・秋には紅葉、石見神楽の上演など季節によって様々なイベントがあり、また違ったかくれの里ゆかりをみていただけたらと思います。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【早割14】おまかせ炭火焼きコース1日2組限定

投稿者さん 2011年03月21日 17:38:14

評判とおりの良いところでした。色々な点で、真面目が見られて、施設を、より良くしていこうという努力をかんじられる所です。日帰りパックもあり、広島から1時間くらいですから法事、社員旅行、忘年会に使用しても良いかと(春は桜がみごとと思います)ただ、この施設はすばらしいが、近辺に楽しいものがなく、維持費のあまりかからないような、子どもの為の遊具のある公園やアスレチック、散歩道等があればいいなと思います。食事は色々行きましたが、かなりのボリュームで味もいいです!夜食の、おにぎりまでいきませんでした。

2011年03月
隠家ゆかり 2011年04月27日 15:24:47

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
 また、ご丁寧なお心遣いをいただきまして、恐縮しております。まだまだ従業員共に、未熟な宿でございます。日々反省しながら、お客様にお寛ぎいただく事を心掛けております。
 ご指摘のように、周辺にこれといった施設はございません。自然をお楽しみいただくばかりでございます。
 食事につきましては、ご満足をいただきまして厨房スタッフも安堵しております。
 次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただきまして、有難うございました。

しまね和牛懐石プラン

投稿者さん 2011年03月09日 13:33:05

食事は最高でした。旅館側の都合もあるかとは思いますが、最近の世相に反映し、飲み物の持ち込みを了承して頂ければよいと思います。

2011年03月
隠家ゆかり 2011年03月29日 15:23:44

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
 当館では、アルコール類等を持ち込みのご申告をいただいた場合、持込料を頂戴致しております。
 ご面倒をお掛け致しますが、ご理解いただきたく存じます。また、貴重なご意見をいただきました事、感謝申し上げます。
 これに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14】しまね和牛&活あわび踊り焼きコース

boss0103さんの 隠家ゆかり のクチコミ

boss0103さん [30代/男性] 2011年02月15日 22:40:27

2/12に大人4人でスキーの為に宿泊しました。
初めて利用しましたが、今まで使用していた宿泊施設とは、格が違うと思わされるほどのサービスや食事(標準コース)で、大変満足しました。
おもてなしの気持が伝わってきましたし、飲み物もメニューに無いものも作ってもらったり、食事も夕食は部屋食で気兼ねなく楽しめ、質、量とも大満足でした。
またその日は大雪警報とのこともあり、朝帰るときに友人の車が一台スリップして駐車場から出られないのを見ると、スタッフ総出で手伝っていただきました。ありがとうございました。
毎年この時期にスキー旅行に来ているので、ぜひまた利用したいと思える施設でした。

2011年02月
隠家ゆかり 2011年02月20日 19:50:56

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝を申し上げます。
 当日はとても寒く、雪も一日中ずっと降っていて生憎の天候でしたが、心身を当館で温めていただけ、嬉しく思っております。
 また、親しいご友人様と、ご滞在中の楽しそうなご様子に、私どもの方が元気をいただいた気がしております。
 当館にお越しの全てのお客様が、ゆっくりと寛いていただけることが、私どもの使命と思っています。
 まだまだ至らぬ点が多々ありますが改善し、またお越し頂いた時も、今回・・・いいえ、それ以上にご満足頂ける宿となります様、努力をして参ります。
 ぜひまた、皆様でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただき、有難うございました。

感謝祭!!■楽天ポイント10倍!!■嬉しいゆかりプラン♪♪

投稿者さん 2011年01月12日 19:04:08

駐車場も広かったし、ロビーの雰囲気も私の大好きな感じでした。お部屋も縁側があったりと、ゆっくり過ごせました。お風呂は、スノボから帰ってきた私たちの身体を芯から癒してくれました!荒れてボロボロになった肌もスチームサウナで復活!そしてスタッフの方の笑顔*サービスに癒されました。また利用します!

2011年01月
隠家ゆかり 2011年01月20日 15:43:30

この度は、数ある旅館の中から当館にご連泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。

今年は、例年にない寒さで、お客様がお越し下さいました日も寒く、雪がいつも降っておりましたが、無事ご帰宅いただけましたでしょうか。 お客様はスノボをなさるということで、積もるこの雪を堪能していただけ、何よりでございました。
 温かい温泉と、温かいおもてなしの心で、いつでもお客様のお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
 この度は、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月29日 14:34:52

心温まるもてなしを受けました。

2010年11月
隠家ゆかり 2010年12月21日 17:13:15

この度は、私どもかくれの里ゆかりをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、嬉しいお言葉を頂戴し、大変有り難く思っております。
 まだ勉強するところが多々ございますが、今後とも皆様の寛ぎの宿となります様、おもてなしの心に従業員一同努めて参ります。

またご家族皆様で当館へお越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。
 この度は、クチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

ふくろうまめさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ふくろうまめさん [30代/男性] 2010年11月23日 12:12:19

夕食はボリューム満点かつたくさんの食材を食べれて満足でした。部屋食でゆっくり食べれました。

2010年11月
隠家ゆかり 2010年12月21日 16:54:55

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。 ご家族皆様がごゆっくりご滞在いただいだご様子に、安堵いたしました。
 来年3月まで、日本海の冬の味覚王蟹コースもお出しいたしております。また機会をいただき、是非また旭の美肌の湯と共に四季で変わる食材を、当館でお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 ふくろうまめ様ご家族皆様での、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

「しまねの食材」人気プラン

teru6961さんの 隠家ゆかり のクチコミ

teru6961さん [40代/男性] 2010年10月07日 12:39:46

部屋も綺麗で、食事もおいしかったです。
ただ、お食事のボリュームとしては大人の男性では
少し物たりないかも・・・
また機会があれば利用したいと思います。

隠家ゆかり 2010年10月07日 19:06:39

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この頃は旭もようやく秋めいてまいりました。秋は松茸冬は蟹といった、山にあって海が近いという、ここ旭の土地柄を生かした四季の食材を用意しております。機会がありましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

このたびは、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

アクアス券付!ゆかり幸せプラン

100%無添加さんの 隠家ゆかり のクチコミ

100%無添加さん [30代/男性] 2010年08月20日 18:02:58

最初に感じたのは、従業員の方々の接客の良さです。
とても感じが良かったです。
風呂は少しぬるめで、長くつかれました。
水風呂もそんなに冷たくないので、ドキドキしながら入らなくてもよいので、嬉しかったですね。
料理も美味しくてボリュームがあり、子供達には花火のプレゼントもあり、家族全員大満足でした。
また泊まりたくなる宿になること間違いなし!

隠家ゆかり 2010年09月03日 19:22:30

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

未熟な私どもに過分な評価を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。

8月中はお子様に花火をプレゼントしております。夜になると、玄関先で花火をお楽しみいただくのが、当館の夏の風物詩です。

遊ぶ施設がない何もない田舎宿ですが、天気のよい日は一年を通して満天の星空をご覧いただけます。それは、まさに天然のプラネタリウムです。
 是非又季節をかえてのお越しを心よりお待ちいたしております。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 02:38:29

スタッフの方が皆さん親切!
朝に旅館の中で彼女と写真を撮っていたのですが、写真を撮ってもらおうとお願いする前に声をかけてもらいました。何人も!
何度もアングルを確認してくれたり、宿泊客一人一人に時間をかけてくれる親切な方々が多いんですね。
こちらまで笑顔になれる素晴らしい旅館でした!

山の中の旅館のためか、虫がいたるところにあらわれるのが玉にきずですね。。。

隠家ゆかり 2010年09月03日 17:04:46

ご宿泊ありがとうございます。
 旭も今年は、例年にない暑い日が続いておりますが、暑い中ご来館いただきありがとうございます。
 写真撮影では、お喜びいただけたご様子が嬉しく存じます。また、お客様よりいただくお言葉が従業員の一番の励みとなります。当館ではおもてなしにマニュアルはなく、一人一人のお客様のご様子に合わせて、個々に対応させていただいております。おそらく、お客様の仲むつまじいご様子に其々の従業員がつられたのだと思います。
 虫のことですが、申し訳ございませんでした。快適な時間をご提供出来ますよう、社内で話し合い努めて参ります。
 是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 このたびは、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月26日 12:26:14

夕食は品数・ボリューム満点で堪能しました。朝食も大変おいしかったです(バイキング形式では無かったことが、特に妻には好評でした)。食事に関しては、ここ数年に泊った温泉宿の中では、満足度は一番高かったです。
部屋はいくらか年季が入った感はあるものの手入れも行き届いており、昔ながらの旅館という感じでそれ相応の風情を感じることができました。部屋付きのお風呂も、眺望はありませんでしたが気楽に使えて満足でした。
私の住んでいる大阪からは少し遠いのですが、機会があればまた行きたい宿です。

隠家ゆかり 2010年07月29日 17:30:48

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、嬉しいお言葉を頂戴いたし、恐縮と共に感謝を申し上げます。
食材は、極力地物を調達しております。安全な食材と、田舎の空気と水が当館の食の原点で、温泉と併せてご満足いただけたご様子が伝わり、安堵いたしております。

客室の手入れも食事も、まだまだ至らぬ点があると思っております。お客様がいつでもご満足いただける様、今後とも弛まぬ精進をしてまいる所存でございます。

関西から距離がございますが、6月28日より現在、浜田自動車道が通行料無料です。(普通車で、旭IC起点に広島方面の場合、旭IC~大朝ICは0円、旭IC~千代田ICは200円かかります。)是非とも又、お会いできます日を従業員一同心より楽しみにして、お待ち申し上げております。
 末筆ながら、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
【露天風呂付き客室】

ギリみそじさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ギリみそじさん [40代/女性] 2010年05月29日 10:21:28

食事も、お風呂も大満足でした。

娘たちが、リラックスできたように思います。

また、行きたいです。

隠家ゆかり 2010年05月30日 13:09:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
 当館自慢の美肌の湯、当地の食材にこだわった料理にもご満足いただけたご様子で安堵しております。

お客様が当館で癒され、英気を養われることこそ、私たちの使命だと思っております。是非ともまた御家族御一緒でお越し下さいませ。

しまね和牛懐石コース

FUNNY1979さんの 隠家ゆかり のクチコミ

FUNNY1979さん [30代/女性] 2009年11月09日 02:31:57

山奥にある隠れ家ぽいお宿。入り口の雰囲気もとてもよく、一歩入ると うぁ!豪華という感じです。
お部屋付きのお風呂も素敵でした。8ヶ月の小さな子連れでさすがに大浴場のお風呂のお湯は熱くゆっくり入れなかったのが残念でしたが、部屋付きのお風呂があったため温泉を楽しむことができました。

仲居さんもとてもやさしく、子供のために椅子やら白ご飯まで準備してくださいました。
翌日の朝のご飯がやわらかいものを準備してくださったのはその方の配慮ではないかと思います。ご丁寧にありがとうございました。

女性限定の選べる浴衣も種類が多く良かったです。

お食事も本当にとても美味しく頂きました。ただ、、、量がものすごーーーく多いです。
せっかくの美味しいお料理 最後に出てきた蟹がうらめしく思える程でした・・・
(主人が蟹アレルギーで私しか食べる人が居なかったのもあって^^;)
お宿の対象がどちらかというとご年配の大人向けかな??(お値段が結構張るので・・私たちは楽天ポイントを利用させて頂いたので(笑))
と思ったのですが、比較的若い私たち夫婦も食べた後は全く動けないほどの量でした。
ちょっともったいないなぁと思ってしまいました。

最後お宿を離れる時も見えなくなるまでスタッフさんが手を振って下さって、心温まるお宿でした。

2009年10月
隠家ゆかり 2009年11月14日 16:10:16

このたびは、FUNNY様の大切なご家族とのご宿泊を、当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。 はるばるこの山郷にお越しいただいたお客様に、一人一人がおもてなしを尽くして喜びとしております。 FUNNY様が気持ちよくお過ごしいただけたご様子に胸も熱くなり嬉しく存じ上げます。 大浴場にお子様とご一緒に入っていただけなかったのが残念でしたが、客室の温泉をお選びいただき、また食事もご満足いただけた様子で安堵しております。 これからも田舎ならではの素朴なおもてなしを致して参ります。 是非とも、またのお逢いを心から楽しみにしております。

露天風呂付客室 しまね和牛&活あわび踊り焼きコース

投稿者さん 2009年04月20日 09:01:58

遅いチェックイン(19:10頃)でしたが、部屋での夕食、夕食後の対応等非常に丁寧で好感が持てました。旅館からの電話連絡もタイムリーで親切な感じがGOOD!また行きたいと思います。部屋は古いなりにも清掃が行き渡っており、清潔感が感じられました。部屋に付いている露天風呂は、「まさに後付け!」と言う感じが否めず、壁に張り付いている障子が剥がれかけている点が残念でした。温泉の湯温がもう少し高ければ良いとも思いました。旅館の方々はとても親切で良かったです。朝食は可も無く不可もなくでしょうか・・・。

露天風呂付き客室

2009年04月