隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

zazzazさんの 隠家ゆかり のクチコミ

zazzazさん [30代/男性] 2015年02月12日 09:53:49

先日、2歳の娘、5ヶ月の娘とともに4人で利用させていただきました。

実は、以前も宿泊の予約を入れていましたが、
当日になり車が故障し、当日のキャンセルにも関わらず非常に良い対応をしていただき、
期待して再度宿泊予約を入れさせていただきました。

まず、場所は淋しい感じの温泉街です。これは仕方が無いですね。
到着すると、特にお出迎えという感じではなく、静かにチェックイン。
子連れで荷物が多かったため、きちんと荷物を持っていただけるのは助かります。
(これに関連していつも思うのですが、チェックアウトの際にもチェックインと同様に荷物が多いのに、どこの宿も部屋からは持っていってくれませんね。チェックアウトの際も荷物を持っていってくれると良いサービスですね。)

部屋は7.5畳とやはり狭めですが、小さな子供2人なのでなんとか大丈夫。
部屋付き露天は、檜 風 のお風呂でしたね。木製ではなかったです。これは残念。
レースのカーテンはレールから外れるし、なにやら不安感が増してきました。

でも何よりも良かったのは従業員の皆さんの接客態度です。
すべての不満はそれで十分補えますし、十分また利用しようと思えます。

食事もお世辞抜きで大変おいしくいただき、
2歳の子は布団のみの予約でしたが、白米、ふりかけまで用意していただきました。
また近隣のすっぽんラーメンが大変気になっていましたが、
行って食べるのは子供の世話的にも時間的にも無理かなと、
ダメ元で出前が可能か聞いてみましたが、
OKとのことで、すっぽんラーメンも食後にいただきました。

最後はお一人でしたが、駐車場までお見送りいただき、
過度の接客ではないですが、みなさん根本的な部分の態度がしっかりしていると思いました。
基本的な気持ちの持ちよう(経営者目線からは「持たせ方」)が大切だなと改めて思います。

子連れでお騒がせもしましたが、大変ぬくもりのあるお宿だと思います。
機会があればまた伺わせていただきます。

2015年02月
隠家ゆかり 2015年02月12日 15:33:40

zazzaz様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 チェックアウトの際のお部屋からのお手回り品搬出についてです。おっしゃる通りだと思います。チェックインの際にご案内した者が、「お帰りの際にもお気軽にお申し出ください」とお声掛けしなければいけませんでした。まだまだ未熟な私どもでございます。どうぞお許しくださいませ。
 すっぽんラーメンは、「すっぽん処」さんが気持ちよく出前してくれてます。当地の名物ラーメンです。
 お見送りにつきましては、当日のシフト次第ですが最少人数しかスタッフがおりません。よって、お見送りに回れるのは多くて二人、最悪はお見送り出来ないこともございます。毎朝、ご利用いただいたお客様に、感謝を込めて手を振っております。
 当館では、お客様毎の担当制ではございませんので、ご夕食を担当した者がお見送りをすることがございません。申し送り事項はきちんと伝達しておりますので、その点はご安心くださいませ。
 ぬくもりある宿とおっしゃっていただき、安堵いたしております。これからも、お訪ねいただいた皆様に、のんびりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。スタッフ一同、尚一層研鑽いたします。
 クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
 zazzaz様に再びお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付プラン!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 7.5畳露天風呂 ◆禁煙室◆】

gin&hokuさんの 隠家ゆかり のクチコミ

gin&hokuさん [40代/女性] 2014年10月11日 20:07:37

親子三人で利用しました。子どもが小さいので部屋が狭いのはそれほど苦になりませんでしたが、部屋に入った瞬間からしばらくかび臭くてつらかったです。湿度が高いせいか、とにかくお部屋の中にまでいろいろな虫がいて、それもつらかったです。寒い時期だったらよかったでしょうか・・・地物、季節ものとお料理はわりと美味しかったのですが・・・

隠家ゆかり 2014年10月12日 09:39:54

gin&hoku様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 充分に消臭ができておらず御迷惑をお掛けいたしました。客室係に事情を聴いたところ、蚊取り線香の匂いであろうということでした。前日使用された匂いが取りきれませんで、大変失礼いたしました。
 お盆の繁忙期であったことは言い訳になりません。今後は、再びこのようなことのないように致します。
 又、客室内に虫が侵入してきたという点につきましてもお詫び申し上げます。こちらにつきましても今一度対策を講じたいと思います。
 御立腹にも関わらず、クチコミに対しまして貴重な御意見をいただき感謝申し上げます。
 gin&hoku様、風邪などお召しにならないよう、お健やかにお過ごしくださいませ。

★夏ファミリーみんなでニコニコ★アクアスお子様チケット+花火+グビッとワンドリンク付いてますプラン♪

rico216さんの 隠家ゆかり のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2014年06月03日 18:52:02

ちょっと国民宿舎のような雰囲気の宿でした。特に利用した日は、館内すべてが静かでゆっくり利用でしました。
夕食はご説明もあり最初からすべてのお料理がでてきましたが、頂く側としてやはりお料理は間をみながら出される方がいいです。お食事はお品数もあり食べやすい会席でした。
朝食をいただいた食事処は、足元が掘りごたつ式で雰囲気のある場所だったので、できれば部屋食でなく夕食もそちらであればよかったのにと感じました。
ロビー前にいるマガモには癒されました。

2014年05月
隠家ゆかり 2014年06月04日 07:38:11

rico216様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 御夕食に関して、事前に御説明が出来ておらず御不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
 20周年感謝プランは、当館の通常の会席料理ではございません。形としては特別定食というような物になります。この点について、もう少しわかり易く御説明が出来ていればと悔やまれます。
 期間限定の特別メニューで、お値段の方でサービスさせていただいておりますのでお許しくださいませ。
 お食事の場所については、別会場をというお声もいただいております。ただ、当館の拘りとして「お部屋食」とさせていただいております。今後も御夕食に関しましては、「お部屋食」としていく所存でございます。
 今後もお客様の御意見を伺いながら、のんびりとお過ごしいただける宿を目指してまいります。
 クチコミへ貴重な御意見をいただき感謝申し上げます。
 又御指導いただきますようお願い申し上げます。

創業20周年感謝プラン+島根和牛でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様13700円☆
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2014年02月18日 10:45:41

妻が妊婦の為、部屋で温泉に入れる事を考えて露天風呂付を選んだのですが、お湯がぬるくて、冬には厳しかったです。
ただ、大浴場は私も妻もとても満足しております。
あと、今回は予定していた旅行先が大雪で行けなかった為、当日急遽の予約で宿泊させていただいたのですが、夕食・朝食ともに食事はとても美味しく、逆にこちらで良かったと大変満足しております。

2014年02月
隠家ゆかり 2014年02月19日 11:46:58

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 思いも寄らぬ大雪で大変でしたね。予定を変更されての御宿泊でしたか。当館にとってはラッキーな降雪になりました。
 ピンチヒッターで登場して、とりあえずヒット?は打てたようで安堵いたしました。これからは、2ベース、3ベース、ホームランを打てるように頑張ります。
 ぜひとも又、御指名の程宜しくお願い申し上げます。
 クチコミへ御投稿いただきありがとうございました。
 スタッフ一同、次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

創業20周年感謝プラン+鶏鍋でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様12000円☆
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2013年06月01日 15:05:02

平日に宿泊したこともあり、他のお客さんもおられず、静かな中でのんびり温泉につかり、美味しい料理をいただきました。ロビーから見える池に鴨や鯉がいて、こどもと一緒に見ながら癒されました。

2013年05月
隠家ゆかり 2013年06月01日 17:36:30

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 当館のアイドルの合鴨夫婦と鯉達をお楽しみいただけましたか。本当に癒されますよね。愛鴨夫婦は、常に仲良く寄り添い、日々愛を語り合っております。奥様のメタボ体型が心配では有りますが。
 お料理・お風呂ともに御満足いただいたということで、スタッフ一同安堵いたしました。
 これからも、皆様にお寛ぎいただける宿を目指し、精進してまいります。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【夏得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の地鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

細瀬三五三さんの 隠家ゆかり のクチコミ

細瀬三五三さん [60代/男性] 2013年04月16日 08:47:47

空気のおいしい静かな立地場所ですが、素敵なお宿でした。従業員の方の気遣いもよく、
気持ちよく過ごす事ができました。何より食事の質が非常によく、また量についても多す
ぎず大変満足しました。本当に、かくれの里でまた期間をおいて出かけてみるつもりです。
お願いとして、2点ほど。
①田舎なので、散策に最適な場所です。散策できる地図でもあれば助かります。
 ちなみに私は、歩き回り山の中にあるフキ(植物・・・どなたかの土地だと思いますが)
 林を見つけました。また朝の散策では、近隣のお爺いちゃん・お婆ちゃんが持ち寄って
 の朝市があり 新鮮な筍を購入することができました。
②部屋の下の池にいた、かもの夜の鳴き声が一寸気になりましたので、出来れば夜は別の
 場所に移していただければ。

2013年04月
隠家ゆかり 2013年04月16日 14:05:19

細瀬三五三様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館のアイドル合鴨が御迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。日頃からおとなしくするように注意はしているのですが、聞く耳を持たない夫婦でございます。
 散策地図は、現在新たなものを作成中です。もうしばらくお待ちくださいませ。
 朝市は、近くのあさひ荘の敷地内で土日に開催されています。旭インター近くの「村のコンビニまんてん」でも新鮮な野菜を販売しています。
 大変なお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
 スタッフ一同、細瀬三五三様の次回の御来館をお待ち申し上げております。

【春得】【山陰大周遊★】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>

投稿者さん 2013年03月25日 17:59:05

夕食はよかったのですが、朝食はいまいちでした。
ドアにでかでかと名前を貼るのはプライバシーも何もありませんね。

2013年03月
隠家ゆかり 2013年03月26日 14:06:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
 お部屋看板に付いて、御意見をいただきありがとうございます。プライバシーの問題について、社内でも検討いたしました。玄関入り口の表看板、客室入り口の部屋看板ともに、お客様から御要請があれば外しております。
 部屋看板が有ったほうが判りやすくて良いというご意見が多いので、このスタイルで通しております。
 今後、看板が無いほうがよいというご意見が多くなれば、それに従う所存でございます。
 クチコミへの貴重な御意見をいただき、誠にありがとうございました。

【春得】しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の地鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>

投稿者さん 2012年10月09日 12:52:09

家族で山陰を数泊しながら旅をしました。今回このお宿は5件目です。今回の宿泊の中では一番高額でした。ごはんは盛り付けもよく、そして美味しく(とくに和牛。でもボトルで頼んだワイン2種は生直...あまりおいしくはなかった)、お風呂も大浴場の方は露天もあり、また屋内には一部ジャグジーとなっていてまたサウナもあり、女性は色浴衣が選べたりとても素敵でした。ただ、なんか少し旅館にしてはホテル的というか少し、「ほっこり感」が乏しい気がしました。もちろん、感じが悪い方などはおられず、関わったその時は皆さんとても親切です。ただ例えば、まず駐車場に入ってフロントへ行くまでだれも人がおらず(少し距離があるのですが)、今回まだ歩けない子連れ+5泊なので子供を抱えて大量の荷物があったのですが、私たちに気づいて手伝ってくれる方はいませんでした(もちろん、ことらから声かけすれば、笑顔で対応していただけたと思います)。また、お風呂は宿泊者以外でも泊まれるからでしょうが、一区画にかぎ付きの縦長のロッカーがたくさんあり、なんか少しジムのようでした。あとは、やはり、旅館の方とあまり会話していないところです。会話を嫌がられる方がおられるからかもしれませんが、必要最低限なことくらいしか(部屋やお風呂の説明など)お話されませんでした。なので、すこしホテル的なのかなと感じました。ちなみに、部屋は2階で、和室の奥にテーブルと椅子のスペースがあり、その奥のベランダスペース(?)に露天風呂がありました。そんなに大きくないので、結構早めに湯がたまり、入りやすかったです。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年10月09日 15:59:55

当館をご利用いただきありがとうございました。
 折角のご家族旅行でしたのに、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。配慮が足らず、お客様のご様子に気付く事が出来ませんでした。 ご不快な思いをお掛けし、恥じ入るばかりでございます。現在、当日の状況を確認し、各担当者の当日のおもてなしについて検証しております。
 まだまだ力不足で、未熟なスタッフばかりで申し訳ございません。私を含めまして、全員で更なる精進に勤めます。
 この度は、ご気分を害されたにも拘らず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
 再度ご来館いただけるように、社員一同日々研鑽してまいります。
         かくれの里ゆかり 営業部長

【早割14】早期得割!しまね和牛・活鮑を堪能☆地元ブランド食材尽し<料理長おすすめ贅沢プラン>
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

ポポちんママさんの 隠家ゆかり のクチコミ

ポポちんママさん [50代/女性] 2010年04月07日 00:01:52

ICを降りて2分と立地条件はとてもよかったです。お風呂は宿泊客以外にも平日は17時まで日祭日は21時まで日帰り入浴のお客様がいてそれ以降に入浴に行くと部屋数15部屋の宿なのでほぼ貸し切り状態でのんびりお湯に入れます。
宿の玄関近くにエアコン完備のワンちゃんのお宿も2部屋用意されていて、もちろん必要な物は持参ですが、ちなみにわが家ではトイプードルのために餌・お茶碗・トイレ・ベッド代わりにバスタオルを用意して行きました。清潔なお部屋で安心してワンちゃんを泊めさせることができました。
近所にはたんぼがたくさんありワンちゃんのお散歩には困りません。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
和室10帖

2010年03月
隠家ゆかり 2010年04月14日 16:12:48

この度は、たくさんあります宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は、浜田道旭インターより2キロ、車で所要約2分の便利な場所にございます。
 春は桜、夏は海水浴、秋は紅葉、冬はスキー・スノーボードと一年を通じて皆様にご利用していただいております。
 温泉は、日帰り入浴のお客様にもご利用いただいておりまして、泉質は美肌効果と疲労回復の効果のあるつるつるのお湯ですので、何度もお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。
 日帰り入浴は毎日夜8時が最終受付でご利用いただいておりますので、お出かけされた帰りにでも、どうぞ気軽にお立ち寄り下さいませ。
 ご宿泊のお客様はチェックインから夜12時までご入浴いただいております。
 時間帯によれば貸切状態になるときもございます。どうぞ存分に美肌の湯を独り占めしてください。
 わんちゃん宿利用を事前にご連絡いただき重ねて御礼申し上げます。館内はペットの入館不可のため、一緒の部屋で寝泊りしていただけないのは申し訳ございませんが、散歩は、お客様のおっしゃるとおり宿の周り全てが散歩道でございます。
また、わんちゃんの必要なものを御持参いただき有難うございました。

この辺りは6月になると蛍が乱舞する頃になります。
 是非またわんちゃんと一緒に、旭にお越しいただける日を心からお待ち申し上げております。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
【和室10帖】

きんきん5157さんの 隠家ゆかり のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年05月31日 15:12:36

料理は予想外で満足でしたが、料理の説明もままならず。

隠家ゆかり 2021年05月31日 18:25:44

きんきん5157様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけず申し訳ございませんでした。   ご入浴で夕食の開始時間が遅くなったために配膳が慌ただしくなりましたでしょうか。
 当館ではスタッフにお客様との会話を控えるように指導しております。その為にお料理のご説明が出来ませんでしたでしょうか。
 コロナ禍でのおもてなしに苦慮しております。
これからも新しいスタイルのおもてなしの確立に努めて参ります。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

【浜田のブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン】〆まで極上☆納得のうまみ出汁!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

投稿者さん 2020年11月13日 17:24:10

食べきれない程の美味しい部屋食に満足です。残った炊き込みご飯もおにぎりにしていただきありがとうございました。

隠家ゆかり 2020年11月13日 21:03:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
 コロナ禍で何かと大変ですが、のんびりとお寛ぎに又お訪ねくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 寒くなってまいりましたのでご自愛くださいませ。

【とろける島根和牛プラン】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年08月30日 12:00:40

コロナの為、個室に露天風呂があるにで宿泊した。
料理はおいしく量もっちょうどよかった。
風呂のお湯は良かったが浴槽の木の黒いところがきになった。
コンディショナーがあればうれしかった。

隠家ゆかり 2020年08月30日 14:03:08

当館をご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂についてですが、天然木ですので劣化します。傷んだ部分はパーツ交換しております。
 アメニティーにつきましては検討させていただきます。
 ご利用日は繁忙期であったために、下膳が遅くなり申し訳ございませんでした。
 これからもコロナ禍の中、スタッフ一同精進してまいります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 酷暑が続きますのでご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆】

hoklikeさんの 隠家ゆかり のクチコミ

hoklikeさん [50代/男性] 2015年08月16日 18:06:54

露天風呂付きの部屋にしましたが残念な点がありました。宿は関係無いのでしょうが、朝から外で重機が動く音がうるさくてせっかくの露天風呂が台無しでした。チェックアウト後に工事をやって貰える交渉をしてもいいと思います。後はお風呂に青い藻が付着しているのは残念。

食事は少ないですが、少食の私には良い感じ。ほぼ満足です。

隠家ゆかり 2015年08月16日 19:04:14

hoklike様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 工事の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。工事関係者に厳しく注意し、再発の防止に努めます。
 檜風呂の件につきましても申し訳ございません。温泉の泉質と木材の関係で、青色に変色する部分ができます。身体に害を及ぼすものではございません。これを薬剤で落とそうとすると白く変色し木を傷めてしまいます。現在色々試しているところでございます。
 今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン☆何名様でもお1人様12200円☆(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

piyomama88さんの 隠家ゆかり のクチコミ

piyomama88さん [40代/女性] 2011年08月28日 00:14:26

高速のインターに近いので便利ですが、近隣にお店などはありません。その代わり落ち着いた田舎の良さをじっくり味わえます。ロビーから見える中庭はとても綺麗です。鯉と鴨がいて和みます。チェックイン後に部屋に案内してもらった時に丁寧な施設説明と時節の挨拶があり非常に好感が持てました。私達は夕食も朝食もないプランで宿泊したのですが、入浴した後に部屋へ帰ると小さなおにぎりが2ヶ置いてあり、その心使いに「ほっこり」しました。こうした予期しないサプライズは感激ですね。味も素朴で美味しかったです。無料で自分が好きな浴衣を選べるのでウキウキしました。また利用したいホテルです。ただ一つ残念だったことは露天風呂の湯の温度が少しぬるかったことです。これはたまたまだったのかどうか謎ですね。

隠家ゆかり 2011年08月29日 08:33:13

piyomama88様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 露天風呂のお湯がぬるかったということで、申し訳ございませんでした。夏季は、露天風呂の温度を低めに設定させていただいております。ご期待にお応えできませんで申し訳ございません。
 ご指摘のとおりの田舎宿でございます。自然の中で、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。 piyomama88様にお気に入りいただき、スタッフ一同安堵いたしております。
 中庭の合鴨夫婦と鯉たちは、当館のアイドルでございます。ただいま、彼らの作るハッピーリングが話題になっております。運よく見ることが出来れば幸せになれる鴨です^^。
 今回はお食事無しのプランでしたが、次回はお部屋でのご夕食もぜひお試しくださいませ。地元産のお米、島根和牛、浜田の魚貝など人気食材を取り揃えております。
 又、人気のお昼のお得なセット(昼食と入浴)1300円、夕食セット(夕食と入浴、タオル付き)2000円もございます。日帰りでも当館を充分お楽しみいただけます。
 piyomama88様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

1泊食事なしプラン
【和室10帖】

投稿者さん 2008年12月27日 14:32:17

初めて訪れる宿だったのでチェックイン可能な時間の30分前に到着してしまいましたが、快く部屋に通してくれて好感が持てました。料理は見た目普通ですが冷めたものもなく、だしのとりかた等、丁寧に造ってあり美味しいです。残念だったのは露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、ベランダに風呂があるため外の景色が壁のため殆ど見えなかったことです。

露天風呂付き客室

投稿者さん 2008年10月27日 20:09:22

一年に一度、主人との旅行を計画しています。先日は、津和野・萩の旅でお世話になりました。お部屋・料理などに心のこもった持て成しをしていただき、主人共々感謝しております。是非、また行きたい宿の一つになりました。今度は家族で訪れたいと思っています。この場をお借りして一言お礼を”ありがとうございました!”。

露天風呂付き客室