隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

tosi537173さんの 隠家ゆかり のクチコミ

tosi537173さん [60代/女性] 2017年11月11日 18:48:24

11月10日に姉と二人で宿泊しました。二人共ひざが人工関節で、食事のとき辛かったです。

お湯は大変良く、また利用したいと思います。

隠家ゆかり 2017年11月12日 10:24:39

tosi537173様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館は、客室が全て2階に有り、階段をご利用いただいております。又ご夕食は部屋食でございます。当日は、中座椅子をご用意させていただき、簡易ベッドを急きょご用意いたしました。ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
 お電話で色々確認できていれば、ご迷惑をお掛けすることもなかったかもしれません。電話が迷惑になるという事例もあり、ネット予約のお客様に対しましては、メールの返信だけでご案内を済ませております。今一度、おもてなしの観点から電話での確認について考え直してみます。
 tosi537173様、又のご利用をお申し出いただきありがとうございます。次回は、しっかりとおもてなしさせていただきます。
 この度は、クチコミに対しましてご投稿いただき誠にありがとうございました。
 寒くなってまいりましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好きお得に満足!<60歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年10月22日 18:39:49

初めて宿泊しました。静かで、落ち着いてゆくりできました。
食事も美味しく満足です。

隠家ゆかり 2017年10月23日 08:47:58

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 遠路のご旅行のお疲れはございませんでしょうか。のんびりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
 田舎宿でございますので、華やいだおもてなしは、いたしかねます。お湯に浸かり、ゆったりとお過ごしいただけるよう努めております。
 山陰方面をお訪ねの際には、又お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の食材プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

ケメコ11さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ケメコ11さん [50代/女性] 2017年10月09日 16:06:40

初回1人で泊まった時 とても気に入ったので 今回は母親と泊まりました。お風呂がとても良かったと話していました。食事は部屋食なので落ち着いてゆっくりと頂くことが出来ました。ありがとうございました。

隠家ゆかり 2017年10月09日 18:28:19

ケメコ11様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お母様とお二人でのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。遠路でございましたが、お疲れなど御座いませんでしょうか。
 当館では、ご夕食はお部屋でお召し上がりいただくようにいたしております。周りを気にすることなく、お食事をお楽しみいただければ幸いです。

ケメコ11様、又お二人でお訪ね下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好き♪自慢の島根ハーブ鶏鍋<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年10月07日 18:49:51

お部屋での夕食で、とても美味しく、ボリュームがありました。食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしていただき、細やかな気配りをしていただきました。
お風呂もシャワーも新しく一定量出て止まるではないので、ストレスなく使えました。
露天風呂も気持ちよかったです。
ゆっくりできました。

隠家ゆかり 2017年10月08日 08:48:50

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉で最近は美肌の湯とも言われています。温めのお湯加減に調整しておりますので、ゆっくりとご入浴いただくと身体の芯から温もります。これからは、温泉で温まるのが一番ですね。
 新米をはじめ、当館に地元のおいしい食材が沢山集まって参りました。実りの秋、食欲の秋です。料理長に腕を振るってもらい、島根の海山の自慢の幸を皆様にご堪能いただきたいと思います。
 どうか又当館をお訪ねくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 秋めいてまいりました。風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

Drよしちゃんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Drよしちゃんさん [50代/男性] 2017年09月15日 00:38:06

9/7に宿泊しました。平日シニアプランで、露天風呂付き和室です。
結論から言うと、かなり満足しました。
まず温泉が気持ちいい。大浴場も、部屋付きの掛け流し桧風呂もお湯がスベスベで匂いも良いです。
お料理もほどほどの量で、鶏鍋も豚しゃぶも、オプションで追加したしまね牛も、美味しかったです。
お部屋の方は、壁紙が剥がれてたり、畳にしみがあったり、TVにBSが映らなかったりと、多少不満はありましたが・・・
しかし料金を考えれば、コストパフォーマンスは高いと思います。
到着時は雨でしたが、クルマの所まで傘を差し掛けて出迎えて頂いたり、スタッフの方々も気持ちよい応対でした。
とにかく温泉はとても良いお湯でしたので、機会があれば日帰り温泉としてもまた利用したいと思います。

隠家ゆかり 2017年09月15日 17:21:27

Drよしちゃん様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 今回は、7.5帖客室をご利用いただきました。当館には10帖の露天風呂付客室もございます。大理石、陶器、御影石、桧と部屋毎にタイプの異なる露天風呂をご用意いたしております。
 お料理も、地元のブランド豚「芙蓉ポーク」を使った新プランのしゃぶしゃぶや、島根和牛陶板焼き、天然すっぽんを使ったプランなど、いろいろとご用意いたしております。
 広島市内から1時間ちょっとの距離ですので、又ぜひともお訪ね下さいませ。
 次第に寒くなってまいりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 Drよしちゃん様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好きお得に満足!<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月27日 13:53:21

8月下旬に家族で宿泊しました。旅館の周りには何もない温泉宿です。
翌日、アクアスに行くことにしていたのですが、アクアスへは少し遠いです。
まあ、許容範囲ではありました。
花火のサービスがあり、子供は大喜びでした。
部屋もきれいに掃除してあり、過ごしやすかったです。
料理も釜飯、鳥鍋等とてもおいしかったです。
有難うございました。

隠家ゆかり 2017年08月27日 15:55:18

当館をご利用いただきありがとうございました。遠路のお疲れはございませんでしょうか。
 当館からアクアスまでは30分ほどになります。一般道でも行けるのですが、山道になりますので高速道路をお勧めしています。
 夏休み中ですので、恒例のお子様への花火のプレゼントを行っています。又、好評のミニ露店も連夜開催しております。お楽しみいただけましたなら幸いです。
 当館周辺にはスキー場も多数ございます。冬には又ご家族皆様で、スノースポーツを楽しみにお訪ね下さいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月09日 21:05:47

チェックインの時に領収書の名前を主人して下さいとお願いしていたのに全く伝わっておらず残念です。
部屋は広くて静かでのんびり出来ました。食事は量もちょうど良くてヘルシーで味も良かったです。
お風呂は夕方日帰り入浴のお客様の出入りが多く落ち着きませんでしたが、夜と朝はほぼ貸切でのんびり出来て子供たちも喜んでいました。
機会があればまた利用したいです。

隠家ゆかり 2017年08月10日 09:08:33

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 領収書の件、誠に申し訳ございませんでした。確かに承りながら引継ぎが出来ておりませんでした。ご迷惑をお掛けし、反省しております。
 ファミリープランでご利用いただきました。毎年夏休み時期は、お子様への花火プレゼントと、ミニ露天を開催しております。少しでもご家族皆様で夏をお楽しみいただければ幸いです。
 又ご利用いただけるという嬉しいお言葉を頂戴いたしました。次回こそは、のんびりとお寛ぎいただきご満足いただけますように、スタッフ一同さらなる精進をいたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

★【ファミリー大歓迎】夏だ!花火だ!温泉だ!ファミリープラン2017夏★(夕部屋食)

投稿者さん 2017年08月03日 14:44:25

海水浴帰りに宿泊しました。
食事は美味しく、お部屋も快適でした。
従業員の方は無愛想な男性もいましたが、女性の方は皆さん元気も愛想も良かったです。
大浴場は、夏だからか人が少なく、気持ちよく入浴出来ました。
今度は客室露天風呂のあるお部屋に泊まってみたいです。

隠家ゆかり 2017年08月04日 09:08:55

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 スタッフの対応についてご指摘いただき感謝申し上げます。ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。このお便りをミーティングにて読み上げ、猛省を促します。
 全てお客様の立場に立って考える。日々これに基づいて行動しているはずなのですが、徹底できておりません。お恥ずかしい限りでございます。
 今後も、お客様にお寛ぎいただける宿を目指して、私どもスタッフ一同精進してまいります。
 今後もご利用いただきご指導いただきますようお願い申し上げます。
           専務取締役 大賀尚樹

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2017年07月17日 22:36:59

3連休だったので満室の様でしたが、多くの部屋に温泉が付いているので大浴場がどの時間に行っても貸切状態でゆっくり入れました。また、スタッフの方が多く、連携も取れていたのでサービスが行き届いて食事の配膳や布団ひきもとても早くストレスを一切感じませんでした。
施設は掃除も行き届いてとてもきれかったです。
食事が妊娠中で生物が食べれない事を伝えていたので別メニューで用意していただきましたが、鯛の蒸し物と鍋で被っていたのでお肉があるとうれしかったです。
広島から近く、静かで家族みんなでとても快適に過ごせたのでまた機会があれば是非行きたいです。ゆっくりできました!

隠家ゆかり 2017年07月18日 09:30:07

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事の件に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。「生魚、肉、卵が食べられない」というコメントをいただいておりました。食べられない食材の種類、調理方法などについて、もう少し詳しくお伺いしておけば良かったと反省いたしております。
 当館は、ご自宅からドライブに程よい距離でございますので、又ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。自然豊かな旭の緑が、四季折々私たちを楽しませてくれています。梅、桜から始まり蛍の乱舞、紅葉、舞い落ちる粉雪。露天風呂に浸かりながらのんびりと自然の恵みを満喫し、お寛ぎいただけます。
 日帰り入浴でもご利用いただけますので、浜田方面にお越しの際にはお訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 13:54:53

7/15に宿泊させていただきました。
食事は美味しく、ボリュームがありました。食べきれなかったたこ飯をオニギリにしていただいたり、細やかな気配りをしていただきました。
また、記念日宿泊プランでしたので、シャンパンを夕食時にいただけて、プレゼントもいただきました。
とてもよい記念日を過ごせました。

少し残念だなと感じたのは…
アメニティグッズは必要最低限の物しか置いてないような感じでした。
あと、客室露天風呂がもう少し大きければ嬉しいかなと思いました。
また機会あれば利用させていただきたいなと思います。

隠家ゆかり 2017年07月17日 17:49:21

この度は、かくれの里ゆかりをご利用いただき誠にありがとうございました。
 特別な記念日に、当館をお選びいただきました。滞りなくお過ごしいただけましたご様子に、安堵いたしております。
 アメニティーグッズの充実についてご提案いただきました。早速、社内にて検討を開始いたします。
 客室露天風呂に関しましては、次回改装の際の重要検討項目とさせていただきます。
 クチコミに対しまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 これからも、スタッフ一同、お訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
 山陰にお越しの際には、又ぜひともお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
 日々暑さが増しておりますので、ご自愛くださいませ。

【カップル・ポイント5倍】二人で過ごす♪露天風呂付客室<6大特典付記念日プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2017年05月18日 08:38:29

4月22日に宿泊しました。2回目の宿泊です。部屋についている露天風呂は大変気に入っています。ゆっくり、のんびり自由に入ることができて大変満足です。ただ、朝食会場は、いつも入り口付近のため、人通りが気になってゆっくり食べれませんでした。全体の席をもう少し奥側にずらしていただけると良かったです。

隠家ゆかり 2017年05月18日 12:49:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂付客室でのんびりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
 朝食会場の件、申し訳ございませんでした。朝食席と出入り口の距離をもっと開けるように改善していきたいと思います。
 今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。クチコミに貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

zenigame-kamaleさんの 隠家ゆかり のクチコミ

zenigame-kamaleさん [60代/男性] 2017年05月03日 14:18:56

露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕食は部屋食でした。6時と7時を選べましたが7時にしてもらいました。食事の量も適切でちょうどよい量でした。お作りはアワビだけでしたが、色々でてきておいしかったです。ただもう少し、地魚等が出てもよいのかなという気もします。朝ご飯は大広間でいただきました。ちょっと種類が少ないかな、という気がします。生卵が出てきたのは久しぶりでした。部屋の露天風呂はいつでも入れて便利です。夜はまわりが暗いので星空を期待しましたが、上に雨よけがありよく見えませんでした。お湯は余り温泉感はありません。まわりは数件お店があるだけで何もありません。山の中ですがウグイスが鳴いていたり結構素敵です。スッポンのお店があり時期だと食べられるようです。係の人は親切で感じがよかったです。東京からはちょっと遠いです。

隠家ゆかり 2017年05月04日 09:14:43

zenigame-kamale様、遠路よりかくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。当館三大人気食材の鮑、島根和牛、ノドグロを使用し、量より質にこだわった人気メニューです。島根の味覚をご堪能いただけましたでしょうか。
 7.5帖露天風呂付き客室で、いつでも誰にも気がねせずのんびりと露天風呂をお楽しみいただきました。屋根のひさし部分が邪魔だったという事で、申し訳ございませんでした。雨の日や、先日の桜の舞い散る時期には、このひさしが重要な働きをしてくれます。夜空を楽しむには邪魔になりますが、この点ご了承くださいませ。
 旭温泉は、宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒の山間の小さな温泉です。春には桜並木を散策し、初夏にはホタルの乱舞を楽しんでいただけます。紅葉はもちろん、露天風呂でのんびりと雪見風呂も御体験いただけます。春夏秋冬夜空の星を眺められますので、こちらを目当てにいらっしゃる方もおられます。
 Zenigame-kamale様、自然豊かな旭の地を又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)
【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

8moka8さんの 隠家ゆかり のクチコミ

8moka8さん [30代/女性] 2017年04月02日 21:26:46

子供2人を連れ家族旅行で利用しました。島根の水族館アクアスからは、再度高速に乗って向かわないといけなかったのでそこは少しふべんでした。
旅館は新しくはありませんが掃除は行き届いている印象で、清潔感がありました。
子供がまだ小さく手がかかるので露天風呂付きのお部屋でゆっくり家族みんなで入れることができてよかったです。
女性の浴衣は、かわいいものから選べて、カップルとかだったら嬉しいサービスだとおもいます。また、子供用のおもちゃが置かれていて、子供が飽きてきたらそれで時間が潰せたのでとても良いサービスだとおもいました。
食事は、ボリュームは女性の私が食べきれるくらいなので男性は少し足りないかもしれません。お酒のつまみになるようなものが多いので、子供にシェアするのは難しかったです。
部屋は少し狭かったのですが寝る際は、机を下げてくれたので問題なくゆっくり休めました。

隠家ゆかり 2017年04月03日 08:05:29

8moka8様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。こちらのプランは、「量より質」というご要望にお応えして登場したプランです。ノドグロ、鮑、島根和牛という当館人気食材を全て取り入れながら、全体のボリュームを押さえています。
当館人気三大食材の料理長イチオシプランの方は、ボリューム満点です。次回は、こちらもお試しくださいませ。
 ご利用いただいたお部屋は、7.5帖露天風呂付き客室でした。お値段はお得になりますが、通常の10帖のお部屋に比べて若干手狭です。露天風呂付き客室は、全部で7室ございます。それぞれタイプが異なります。次回は別タイプの露天風呂をご指名くださいませ。
 桜のつぼみが膨らみ始め、今週には開花を迎えそうです。
 8moka8様、ご家族様で又是非お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

bluedandyさんの 隠家ゆかり のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2017年03月17日 10:51:25

6年前に一度利用して良かったので又利用しました。前は9月頃だったので、お風呂の温度も丁度良かったと記憶してますが、今回は3月10日まだ山には雪があり寒く部屋の露天風呂は少しぬるめで少し残念でした。
でも食事がとても美味しくて中でも島根和牛、鴨とろ、穴子釜めしは絶品ででした。

隠家ゆかり 2017年03月17日 13:00:04

bluedandy様、ご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。のんびりと湯船でお寛ぎいただけるように、低めの温度設定にしております。あるいは、何かの影響で湯温が下がっていたかもしれません。温度管理を徹底いたします。
 お食事をお気に入りいただきありがとうございます。これからも、すっぽんプランのように、新たな地元食材を使った料理プランを開発して参ります。お近くにお越しの際には、又ぜひともお利用下さいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

あぶさん0000さんの 隠家ゆかり のクチコミ

あぶさん0000さん [50代/男性] 2017年03月03日 07:47:00

今回で3回目の宿泊です。大浴場は広くてきれいでいいですね。部屋に風呂つきだったのでいつでも入れてよかったです。客も多くなく、カラオケは、貸し切りでいいですね。お湯がちゅっぴり薄いとゆうか、ヌルヌル感が、足りませんね。食事は満足です。他指摘するところはありません。隠れ家的で、気に入っています。また泊まりに来ます。

2017年02月
隠家ゆかり 2017年03月06日 09:28:54

あぶさん0000様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。PHはそれほど高くないので適度なぬめりが有り、近年は美肌効果で注目されております。源泉温度が低いので加温しております。夏と冬では温度も替えておりますが、低めの温度でゆっくりご入浴いただけるようにしております。身体の芯まで温まりますので、皆さまから好評をいただいております。
 お食事プランも色々ご用意しておりますので、次回は人気のちょこっと贅沢プランやすっぽんプランもご検討下さいませ。
 ご自宅から程よい距離ですので、ドライブを兼ねて又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

matsu47さんの 隠家ゆかり のクチコミ

matsu47さん [50代/男性] 2017年02月18日 23:38:18

部屋食で露天風呂付き部屋での料金としては、考えられないくらいです。素晴らしいと思います。毎年何回か泊りに行ってますが、妻が褒めてくれて「また行きたいね」と言ってくれたのは選んだかいがあり感謝しています。ネットでも部屋(露天風呂の選択)を選べたら良いなと思いました。あとビールがもうひと会社用意してくれたらと思います。

2017年02月
隠家ゆかり 2017年02月19日 08:49:39

matsu47様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 遠路お越しいただきましたが、お疲れはございませんでしょうか。
 お部屋の指定についてですが、インターネットからの御予約の際に、ご希望をお書きいただければ大丈夫です。直前予約の場合は、ご希望に添いかねる場合もございます。お早めにご指定いただければ幸いです。
 ビールの種類についてですが、皆さま色々ご希望がございます。社内で品揃えについて今一度検討いたします。
 matsu47様の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミへご投稿いただきありがとうござました。

投稿者さん 2016年12月28日 19:11:13

施設としては、旧施設を増改築・改装した様子で、普通の評価です。
しかし、何よりも温泉が良かったこととリーズナブルな価格設定が魅力です。

隠家ゆかり 2016年12月29日 09:29:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
当館は、築20年を超える施設です。細かな修繕は日々加えてはおりますが、大規模なリニューアルはいたしておりません。エレベーターが無い点が最大の弱点なのですが、当面設置の予定はありません。申し訳ございませんが御理解下さいませ。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。その泉質は、近年美肌の湯として脚光を浴びています。ぬるめのお湯で、身体の芯から温まるとの好評もいただいております。
 年の瀬が近づき慌ただしい今日この頃です。どうか風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 又のご来館をお待ちいたしております。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2016年11月29日 22:19:05

お部屋の係の方、ロビーでしまねアクアスのショーの時間を調べてくださった方、大変親切にしていただけました。追加料理の島根牛のステーキはとてもおいしかったです。
露天風呂付のお部屋でゆっくりできました。お風呂が選べるとよかったかなぁ。

隠家ゆかり 2016年11月30日 09:16:18

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 客室露天風呂の件につきましてご説明させていただきます。当館には、全部で7室の露天風呂付客室がございます。喫煙室2室、喫煙室2室、7.5帖禁煙室2室、特別室1室です。
今回ご予約いただいた時点では、桧樽風呂しか空室がございませんでした。早期にお部屋の希望をお伝えいただければ、指定も可能です。次回はぜひともご要望をお伝え下さいませ。
 又お二人にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。山陰にお越しの際には当館にもお立ち寄りくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 寒さが増して参りましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月25日 22:55:44

家内と娘の家族(大人:4名、子供:2名)でお世話になりました。
近くに有福及び美又温泉があり、迷った上で旭温泉に決めましたが大正解でした。
山の中で周りには何もないが、それがかえって情緒があり、設備・サービス・食事・宿泊費など全員が大喜びでした。
到着した夜は、地元の神楽団による「石見神楽」開催の案内があり、夕食もそこそこに割引券を頂いて見物に行き、勇壮な舞に大満足・大感動でした。
またいつの日か、リピーターで戻って来ます。

隠家ゆかり 2016年11月26日 09:44:27

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 石見神楽はお楽しみいただけましたでしょうか。毎年秋に行われる石見神楽の定期上演会です。土曜日の夜の恒例行事となっていますが、当日は公演最終日でした。ご覧いただけてラッキーだったかもしれません。
 旭温泉は、宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒のこじんまりとした温泉です。静かな佇まいの自然豊かな土地です。梅、桜、蛍、紅葉、初雪と四季折々趣のある風情をお楽しみいただけます。旭ICから2分の距離ですので車でのご利用には便利です。
 島根にお越しの際には、ぜひ又お立ち寄りくださいませ。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 12:51:19

2度目の訪問です。
静かでのんびりするにはとても素敵な所です。
ぬるめの温泉でゆっくり浸かることができますし、何より露天風呂付きのお部屋でこの価格は他にないですよね。
お料理も美味しいです。
前回は島根和牛のプランでしたが、今回は芙蓉ポークのプランにしました。
牛も美味しかったですが、豚もとてもおいしく、机いっぱいの料理に毎回感動します。
前回訪問時に同伴者に対して、いろいろお願いをしていた内容を覚えていて下さり、今回も同じ様に対応いただき、スタッフの方々のお心遣いに大変感謝します。
ただ1つだけ言わせて頂くと・・・朝食のメニューが前回と同じだった事が少し残念に感じてしまいました。その他がとても良いだけに少しもったいないように感じます。
その他はとても満足ですので、きっとまたお世話になります。よろしくお願いします。

隠家ゆかり 2016年11月25日 12:44:11

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 朝食メニューの件、申し訳ございませんでした。前回のご利用は12月でしたが、似たような内容になってしまいましたでしょうか。細やかなチェックが出来ておりませんでした。失礼いたしました。
 お客様のご要望に沿えるように、支度をさせていただいております。お客様にのんびりとお寛ぎいただけるよう準備をいたします。ご要望をお伝えいただければ、出来る限り努力いたします。ご宿泊中にいただいたご要望は記録に残し、次回に繋がるようにいたしております。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ぜひとも又お訪ねくださいませ。
 次第に寒さが増してまいりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

やわらかジュ~シ~☆陶板焼きでアツアツを!<浜田の絶品ブランド豚!芙蓉ポークプラン>(夕部屋食)