隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

さくら8421さんの 隠家ゆかり のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2013年11月02日 10:06:33

大浴場の脱衣場が狭い、宿泊者もコインロッカーとは?残念ですね。防犯のことも考えられてのことだと思いますが。アメニティも不備で女性としては少し不満がありました。それ以外は食事も美味しく部屋も綺麗でした。ただ宿泊の人へのお出迎えがあんなに田舎にあるのにないのはおもてなしにかけてると思いました。

2013年10月
隠家ゆかり 2013年11月02日 14:42:40

さくら8421様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 大浴場の件、申し訳ございません。当館は、日帰り入浴のお客様にもご利用いただいております。その為、脱衣場は鍵付きのロッカーになっております。アメニティーグッヅは客室の方に御用意いたしております。御案内が出来ておりませんでしたようで、失礼いたしました。
 お出迎えの件に付きましても、誠に申し訳無いことでございました。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。さくら8421様からの貴重な御意見を元に、スタッフ一同尚一層の精進に励みます。

創業20周年感謝プラン+地鶏鍋でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様12000円☆
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2012年11月17日 23:29:29

食事は最高に美味しく、大満足でした。
ロケーションもよく充分ゆっくりさせていただきましたが、
売店が21時まで、お風呂はサウナが22時までと、少し夜の大切な時間を
持て余してしまいました。

2012年11月
隠家ゆかり 2012年11月18日 07:55:57

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 売店は7:30~21:00、サウナは10:30~22:00の営業時間となっております。のんびりとお過ごしいただけるようにと考えておりますが、娯楽設備等は有りません。ご要望にお応え出来るように、何か新しいサービスを考えて見ます。
 早速、スタッフミーティングで話し合います。
 お食事にはご満足いただき、安堵いたしました。
 クチコミへ、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【早割14】早期得割!しまね和牛・活鮑を堪能☆地元ブランド食材尽し<料理長おすすめ贅沢プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2012年10月09日 12:52:09

家族で山陰を数泊しながら旅をしました。今回このお宿は5件目です。今回の宿泊の中では一番高額でした。ごはんは盛り付けもよく、そして美味しく(とくに和牛。でもボトルで頼んだワイン2種は生直...あまりおいしくはなかった)、お風呂も大浴場の方は露天もあり、また屋内には一部ジャグジーとなっていてまたサウナもあり、女性は色浴衣が選べたりとても素敵でした。ただ、なんか少し旅館にしてはホテル的というか少し、「ほっこり感」が乏しい気がしました。もちろん、感じが悪い方などはおられず、関わったその時は皆さんとても親切です。ただ例えば、まず駐車場に入ってフロントへ行くまでだれも人がおらず(少し距離があるのですが)、今回まだ歩けない子連れ+5泊なので子供を抱えて大量の荷物があったのですが、私たちに気づいて手伝ってくれる方はいませんでした(もちろん、ことらから声かけすれば、笑顔で対応していただけたと思います)。また、お風呂は宿泊者以外でも泊まれるからでしょうが、一区画にかぎ付きの縦長のロッカーがたくさんあり、なんか少しジムのようでした。あとは、やはり、旅館の方とあまり会話していないところです。会話を嫌がられる方がおられるからかもしれませんが、必要最低限なことくらいしか(部屋やお風呂の説明など)お話されませんでした。なので、すこしホテル的なのかなと感じました。ちなみに、部屋は2階で、和室の奥にテーブルと椅子のスペースがあり、その奥のベランダスペース(?)に露天風呂がありました。そんなに大きくないので、結構早めに湯がたまり、入りやすかったです。

2012年10月
隠家ゆかり 2012年10月09日 15:59:55

当館をご利用いただきありがとうございました。
 折角のご家族旅行でしたのに、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。配慮が足らず、お客様のご様子に気付く事が出来ませんでした。 ご不快な思いをお掛けし、恥じ入るばかりでございます。現在、当日の状況を確認し、各担当者の当日のおもてなしについて検証しております。
 まだまだ力不足で、未熟なスタッフばかりで申し訳ございません。私を含めまして、全員で更なる精進に勤めます。
 この度は、ご気分を害されたにも拘らず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
 再度ご来館いただけるように、社員一同日々研鑽してまいります。
         かくれの里ゆかり 営業部長

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

mitmityさんの 隠家ゆかり のクチコミ

mitmityさん [60代/男性] 2011年05月08日 16:59:49

温泉は肌がツルツルになる泉質でとても良かったです。蛍も見れるそうでその季節にまた行ければいいのですが・・・・

隠家ゆかり 2011年05月28日 10:49:28

この度は、かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた際は、温泉をご堪能頂けてとても嬉しく思います。大浴場・露天風呂付客室には、それぞれ売店で販売しておりますボディーソープ・洗顔・ピーリングジェル(角質落とし)など美容効果にきく商品を楽しまれる方も中にはおられます。
蛍の時期ですが・・・6月中旬頃になると思います。天候によっては観れない場合もあります。初めの頃は、館内でも観れますが時期が過ぎますと館内ではなく蛍が観れる場所まで送迎バスを出させていただいております。
旭温泉かくれの里ゆかりは、山々に囲まれており車通りも少なくゆっくりお過ごしいただけると思います。市街地から離れている為、周りには観光場所も少ないですが当館ならではの過ごし方もあります。
秋には、中庭の鯉・赤く色づいた紅葉眺めたり、冬には露天風呂で雪見風呂といった季節ならではの楽しみ方もあります。
日帰り入浴でも御利用頂けますので、お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

しまね和牛懐石プラン
【和室10帖】

投稿者さん 2011年05月01日 15:26:56

連休の家族旅行で利用しました。
温泉は少しぬるめですが、今の時期には丁度良く、大浴場も部屋付きの露天風呂も気持ち良く入ることができました。
食事はそれなりに満足できるものでしたが、温かいものが冷めてしまっていたのが残念でした。朝食で鮭を簡易燃料で温めていたのけど、効果はよくわかりませんでした。
温泉宿でゆっくりするということに関して、概ね満足できましたが、スタッフのテンションがあまり高くないことと大浴場にヘアートニック等の化粧品がなかったのが気になりました。

2011年04月
隠家ゆかり 2011年05月28日 10:02:56

この度は、旭温泉かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
連休中は、宿泊の方・日帰りの方共にご利用の方が多いい為ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お食事・温泉共に御利用いただき、またご夕食の際には温かい物を冷たい状態でお出ししてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。以後この様な事がないようにしていきたいと思っている所存にございます。
魚を燃料で温めるのは・・・焼き目をつける為・温かく召し上がっていただく為でございます。
大浴場・客室には、美容クリーム・ヘアートリトメント・洗顔・馬油(ボディーソープ)などは置いてありますが、整髪剤・化粧品などは上司と相談の上で早急に対応させて頂きます。
季節も暖かくなり過ごしやすくなってきました。
日帰り入浴でも御利用できますので、笑顔をたやさず明るくお出迎えできるよう日々努力しております。

【早割14】ちょこっと贅沢 島根和牛&のどぐろプラン
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年09月01日 16:51:46

8月28日に宿泊しました。部屋は、よかったのですが、臭いが、たばこくさくて、持って行った服まで、臭いがつくほどで、タバコを吸わない私たちは、ちょっと不快に思いました。あと、部屋に露天風呂があっても、バスタオルが、少なく、何度も入ると、タオルが、ぬれてて、あまり気持ちのいいものでは、ありませんでした。一人二枚ずつぐらいの、整備をしていただけたらいいと思います。料理は、量が大変多く、味もとってもおいしかったです。

隠家ゆかり 2010年09月04日 16:57:13

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
早速、客室の清掃を再度、徹底と確認を指示いたしました。
 またバスタオルについては、客室の備え付け分の他は、お声をお掛けいただければお渡ししております。ご案内不足をお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 お客様の声を真摯に受け止めて、何らかの形で改善できるよう十分検討して実施して参りたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
【露天風呂付き客室】