隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

mitmityさんの 隠家ゆかり のクチコミ

mitmityさん [60代/男性] 2011年05月08日 16:59:49

温泉は肌がツルツルになる泉質でとても良かったです。蛍も見れるそうでその季節にまた行ければいいのですが・・・・

隠家ゆかり 2011年05月28日 10:49:28

この度は、かくれの里ゆかりを御利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた際は、温泉をご堪能頂けてとても嬉しく思います。大浴場・露天風呂付客室には、それぞれ売店で販売しておりますボディーソープ・洗顔・ピーリングジェル(角質落とし)など美容効果にきく商品を楽しまれる方も中にはおられます。
蛍の時期ですが・・・6月中旬頃になると思います。天候によっては観れない場合もあります。初めの頃は、館内でも観れますが時期が過ぎますと館内ではなく蛍が観れる場所まで送迎バスを出させていただいております。
旭温泉かくれの里ゆかりは、山々に囲まれており車通りも少なくゆっくりお過ごしいただけると思います。市街地から離れている為、周りには観光場所も少ないですが当館ならではの過ごし方もあります。
秋には、中庭の鯉・赤く色づいた紅葉眺めたり、冬には露天風呂で雪見風呂といった季節ならではの楽しみ方もあります。
日帰り入浴でも御利用頂けますので、お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

しまね和牛懐石プラン
【和室10帖】

投稿者さん 2011年02月21日 23:45:53

和牛懐石でしたがお肉はすごく柔らかかった・・ので5歳の娘に食べられました。もっと量があるのかと・・。酢の物が少し甘かったです。しいたけのうどんは麺が柔らかくおいしくなかった。釜飯もあるので炭水化物の量的にこれは不要かも。あとはおいしかったですが小食なのでお腹いっぱいになりました。夜食のおにぎりも朝食べました。
お部屋は畳もきれいで清潔感がありました。
お風呂もとろっ、とまではいきませんが、ぴりぴりせずやわらかいお湯だったと思います。

2011年02月
隠家ゆかり 2011年03月25日 19:00:39

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 ご夕食では、ご満足いただける食事をお出しできず、大変申し訳ございませんでした。
 やわらか湯の泉質はアルカリ性単純泉で、旭の自慢の温泉です。日帰り入浴の方も、一年を通して多くのお客様にご利用いただいております。

食事は、全てのお客様にご満足いただける物を提供できる様、これからも探求して参りたいと思っております。貴重なご意見をいただき、感謝を申し上げます。
 また是非、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、クチコミへのご投稿をいただき、有難うございました。

しまね和牛懐石コース
【和室10帖】

投稿者さん 2021年03月09日 18:42:38

新型コロナ感染症でどこにも出かけられない中、久しぶりに温泉に行きました。この温泉はこれまでにも何度が行ったことのあるお気に入りの温泉です。この宿は食事もおいしくいつも楽しみですが、年のせいか夫婦ともに食事が食べきれないようになっています。料の少ないプランを希望します。

隠家ゆかり 2021年03月10日 11:28:13

ご利用いただきありがとうございました。
 今回は、楽天アワード受賞記念プランでご宿泊いただきました。島根和牛蒸籠蒸し、芙蓉ポークしゃぶしゃぶ、ノドグロ煮付け。主役級の料理が3つも入った人気プランです。ボリュームたっぷりですのでご意見もごもっともです。
 当館には、量より質ちょこっと贅沢プランというプランがございます。次回はこちらをぜひともご検討くださいませ。
 次第に暖かくなり、桜のつぼみも膨らみ始めています。とはいえ朝晩はまだ冷えますので、どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

★楽天トラベルブロンズアワード2019☆3年連続受賞記念プラン★(夕部屋食)
【客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆】

投稿者さん 2020年12月17日 05:55:46

接客、食事(夕食)、周りに何もなく静かで温泉を楽しむことが出来良かったです。

隠家ゆかり 2020年12月17日 10:53:34

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。山間の温泉宿でございます。都会の喧騒を離れて、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
 これからもスタッフ一同、お客様に笑顔でお過ごしいただける宿を目指して精進して参ります。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。

★境港直送ずわい蟹・日本海の幸でおもてなしプラン★蟹姿1杯!蟹足天ぷら!蟹すき鍋!(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇】

みちゃぼ7943さんの 隠家ゆかり のクチコミ

みちゃぼ7943さん [50代/男性] 2015年12月28日 07:50:34

食事は美味しかったですが、部屋に内風呂が無かったし、洗面台が使い難かったです。

隠家ゆかり 2015年12月28日 11:20:09

みちゃぼ7943様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 申し訳ございませんが、当館の客室には内風呂は付いておりません。ご不自由をお掛けいたしました。客室に内風呂は付いていないという判りやすい表記方法を検討させていただきます。
 洗面台も利用しづらいというご指摘をいただきましたので、併せて確認いたします。
 貴重なご意見をクチコミにいただきまして、誠にありがとうございました。

しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

世梨奈serinaさんの 隠家ゆかり のクチコミ

世梨奈serinaさん [20代/女性] 2010年08月17日 16:40:35

大変満足できる旅館です。チェックインが15時30~なのですが早く着いてしまい困ったところ、1時間も早くお部屋を用意していただき本当感謝しています。
ご飯は本当美味しくて美味しくて、幼児食も豪華でどれも量が多くお腹いっぱいになりました。食前酒の島根ワイン美味しかったです。
子供には可愛い浴衣、花火のプレゼントがありバケツとロウソク、火を用意してもらえます。子供が凄く喜んでました。
お風呂も凄く喜んで何回も何回も入浴しました。
馬油シャンプーはとても髪に艶がでて良かったです。
フロントのお姉さんは笑顔で、食事を配膳されたおじさんはとても気さくで良い方でした。
山の中なのでやぶ蚊がおり部屋の中に入ってくるのでベープなど持って行く事をオススメします。
宿については言うことなしですが、島根はアクアス以外何もなくさびれてるので、どこも温泉入りに行くだけという感じ。もう少しリピーターを増やせるようになんとかして欲しいものです。子供や温泉以外に何か求める人はしんどいかもです。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
露天風呂付き客室

隠家ゆかり 2010年09月03日 17:25:48

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

チェックインは15時半ですが、客室が出来次第ご案内させていただいております。当館へ早くご到着された時は、先に温泉大浴場で入浴しながら、チェックインの時間までお過ごしいただくこともできます。
 柔らか湯の温泉を、お楽しみくださいませ。

ご滞在中ご満足いただけたご様子に大変うれしく存じます。花火は、8月いっぱいプレゼントさせていただいておりますが、好評いただいておりまして、例年夏の恒例プレゼントとなっております。是非来年もご期待くださいませ。

やぶ蚊のことは、不快な思いを掛けまして申し訳ございませんでした。
 当県は、ご指摘どおりのイメージの方も多いと思いますが、いっぱいの自然と県下各地で溢れる天然湯で、いつも皆様をお待ちしております。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございました。

しまね和牛&活あわび踊り焼きコース
【露天風呂付き客室】