隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 21:05:47

チェックインの時に領収書の名前を主人して下さいとお願いしていたのに全く伝わっておらず残念です。
部屋は広くて静かでのんびり出来ました。食事は量もちょうど良くてヘルシーで味も良かったです。
お風呂は夕方日帰り入浴のお客様の出入りが多く落ち着きませんでしたが、夜と朝はほぼ貸切でのんびり出来て子供たちも喜んでいました。
機会があればまた利用したいです。

隠家ゆかり 2017年08月10日 09:08:33

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 領収書の件、誠に申し訳ございませんでした。確かに承りながら引継ぎが出来ておりませんでした。ご迷惑をお掛けし、反省しております。
 ファミリープランでご利用いただきました。毎年夏休み時期は、お子様への花火プレゼントと、ミニ露天を開催しております。少しでもご家族皆様で夏をお楽しみいただければ幸いです。
 又ご利用いただけるという嬉しいお言葉を頂戴いたしました。次回こそは、のんびりとお寛ぎいただきご満足いただけますように、スタッフ一同さらなる精進をいたします。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

★【ファミリー大歓迎】夏だ!花火だ!温泉だ!ファミリープラン2017夏★(夕部屋食)

投稿者さん 2017年07月17日 22:36:59

3連休だったので満室の様でしたが、多くの部屋に温泉が付いているので大浴場がどの時間に行っても貸切状態でゆっくり入れました。また、スタッフの方が多く、連携も取れていたのでサービスが行き届いて食事の配膳や布団ひきもとても早くストレスを一切感じませんでした。
施設は掃除も行き届いてとてもきれかったです。
食事が妊娠中で生物が食べれない事を伝えていたので別メニューで用意していただきましたが、鯛の蒸し物と鍋で被っていたのでお肉があるとうれしかったです。
広島から近く、静かで家族みんなでとても快適に過ごせたのでまた機会があれば是非行きたいです。ゆっくりできました!

隠家ゆかり 2017年07月18日 09:30:07

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お食事の件に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。「生魚、肉、卵が食べられない」というコメントをいただいておりました。食べられない食材の種類、調理方法などについて、もう少し詳しくお伺いしておけば良かったと反省いたしております。
 当館は、ご自宅からドライブに程よい距離でございますので、又ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。自然豊かな旭の緑が、四季折々私たちを楽しませてくれています。梅、桜から始まり蛍の乱舞、紅葉、舞い落ちる粉雪。露天風呂に浸かりながらのんびりと自然の恵みを満喫し、お寛ぎいただけます。
 日帰り入浴でもご利用いただけますので、浜田方面にお越しの際にはお訪ねくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2016年11月25日 22:55:44

家内と娘の家族(大人:4名、子供:2名)でお世話になりました。
近くに有福及び美又温泉があり、迷った上で旭温泉に決めましたが大正解でした。
山の中で周りには何もないが、それがかえって情緒があり、設備・サービス・食事・宿泊費など全員が大喜びでした。
到着した夜は、地元の神楽団による「石見神楽」開催の案内があり、夕食もそこそこに割引券を頂いて見物に行き、勇壮な舞に大満足・大感動でした。
またいつの日か、リピーターで戻って来ます。

隠家ゆかり 2016年11月26日 09:44:27

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 石見神楽はお楽しみいただけましたでしょうか。毎年秋に行われる石見神楽の定期上演会です。土曜日の夜の恒例行事となっていますが、当日は公演最終日でした。ご覧いただけてラッキーだったかもしれません。
 旭温泉は、宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒のこじんまりとした温泉です。静かな佇まいの自然豊かな土地です。梅、桜、蛍、紅葉、初雪と四季折々趣のある風情をお楽しみいただけます。旭ICから2分の距離ですので車でのご利用には便利です。
 島根にお越しの際には、ぜひ又お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月24日 12:51:19

2度目の訪問です。
静かでのんびりするにはとても素敵な所です。
ぬるめの温泉でゆっくり浸かることができますし、何より露天風呂付きのお部屋でこの価格は他にないですよね。
お料理も美味しいです。
前回は島根和牛のプランでしたが、今回は芙蓉ポークのプランにしました。
牛も美味しかったですが、豚もとてもおいしく、机いっぱいの料理に毎回感動します。
前回訪問時に同伴者に対して、いろいろお願いをしていた内容を覚えていて下さり、今回も同じ様に対応いただき、スタッフの方々のお心遣いに大変感謝します。
ただ1つだけ言わせて頂くと・・・朝食のメニューが前回と同じだった事が少し残念に感じてしまいました。その他がとても良いだけに少しもったいないように感じます。
その他はとても満足ですので、きっとまたお世話になります。よろしくお願いします。

隠家ゆかり 2016年11月25日 12:44:11

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 朝食メニューの件、申し訳ございませんでした。前回のご利用は12月でしたが、似たような内容になってしまいましたでしょうか。細やかなチェックが出来ておりませんでした。失礼いたしました。
 お客様のご要望に沿えるように、支度をさせていただいております。お客様にのんびりとお寛ぎいただけるよう準備をいたします。ご要望をお伝えいただければ、出来る限り努力いたします。ご宿泊中にいただいたご要望は記録に残し、次回に繋がるようにいたしております。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ぜひとも又お訪ねくださいませ。
 次第に寒さが増してまいりました。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

やわらかジュ~シ~☆陶板焼きでアツアツを!<浜田の絶品ブランド豚!芙蓉ポークプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2016年07月16日 07:14:22

すごく素敵な方たちに
美味しいご飯で
とても満足しました。
入籍当日ということで
ささやかですがとサービスしてくださり
本当ありがとうございました。
とても思い出になるいいお宿でした。

隠家ゆかり 2016年07月17日 09:24:45

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 遠路のドライブのお疲れはございませんでしょうか。
 大切な記念日のご宿泊でしたが、滞りなく終えましたようで安堵いたしております。ご縁の国島根をお訪ねいただきましたので、最良のご利益がずっと続くことと思われます。いつまでもお幸せに。
 又いつか新たなご家族様とともに、当地をお訪ねくださいませ。スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】格安!訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)

kaka879さんの 隠家ゆかり のクチコミ

kaka879さん [40代/男性] 2015年10月25日 16:48:36

毎年 妻と10月に二人で旅行に行くのですが
今回は出雲大社観光の後 宿に向かいました
その時 チェックインが16時の予定が18時頃になると連絡を
入れると 電話の対応をしてくれた方が、
丁寧な道案内をしてくれて 大変助かりました
もちろん 部屋も 清潔で ゆったりでき
夕飯は 部屋食でゆったり 頂けました
他の方も 書き込まれてましたが 高速の出口から近く
大変便利でした。車を運転して 行かれる方も 気持ちが楽に
なりますよ。

隠家ゆかり 2015年10月25日 17:46:34

kaka879様、ご利用いただきありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。又、遠路ドライブのお疲れはございませんでしょうか。
 ここのところ、日の落ちるのが早くなり、18時にはすっかり暗くなっております。出雲・松江方面からお越しいただく場合には、カーナビを信用されないようにご案内いたしております。それというのも、江津市からのルートで旧道を案内してしまうからです。国道261号→県道41号→桜江町小田の母抱トンネルを過ぎて右折と出ますが、川沿いに直進です。右折すると旧道の狭い道になります。
 当館では、41号ルートではなく、江津から高速道路をご利用いただくようご案内いたしております。
 kaka879様、島根山口方面にお越しの際は、ぜひとも又お訪ね下さいませ。
 スタッフ一同お待ち申し上げております。

しまねのご馳走召し上がれ☆ゆかり自慢の鶏鍋<食べちゃんさい!ゆかり幸せプラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

友さんさんさんの 隠家ゆかり のクチコミ

友さんさんさん [30代/女性] 2015年10月07日 19:27:51

ロビー中央に、鯉が泳いでいて、鴨も住んでいる池があって、子供も、喜んで見ていました。
高速から、とても近くて、車で行くのにいい立地でした。
回りが山なので、静かに、落ち着いてすごせて、良かったです。
客室露天も、きれいで、お湯も、自分で、繰返し入れ換えられるので、きれいなお湯に入られるので、衛生的でした。
ご飯も、部屋食で、気にせず、落ち着いて食べることができました。
量も、質も、申し分なかったです。
機会があれば、また、利用したいです。

隠家ゆかり 2015年10月08日 18:36:18

友さんさん様、ご利用いただきありがとうございました。
 お嬢様はお健やかにお過ごしでしょうか。朝晩冷え込み始めましたので、お風邪など召されませんでしたでしょうか。
 当地は山間の静かな温泉でございます。周囲には歓楽街もなく、自然豊かな緑に囲まれた片田舎です。
 ネオンが無い代りに、夜ともなれば満天の星空を見上げる事が出来ます。秋になり空気が澄んできて、より鮮やかに星が見えるようになってまいりました。
 当館自慢の露天風呂に浸かりながら、のんびりと星空をご覧くださいませ。心が解放され穏やかな時間が流れて行きますよ。
 友さんさん様、ぜひとも又ドライブを兼ねてご家族皆様でお訪ねくださいませ。
 スタッフ一同、御来館をお待ち申し上げております。
 クチコミへ御投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン島根和牛付き☆何名様でもお1人様13700円☆(夕部屋食)

投稿者さん 2015年08月03日 08:56:34

大変お世話になりました。

赤ちゃんがいる旨を伝えていたため部屋の露天風呂に温度計をご用意して下さったことが大変ありがたかったです。…結果壊れていて全く温度は分からなかったのですが温度計は嬉しいものでした。

お風呂もいつでも入れるし、雰囲気もとてもよかったです。

ただマッサージを楽しみにしていたけれど着いた時点で予約いっぱいでした。マッサージする方が1名しかいらっしゃらないことと受付時間が短いもので大変残念でした。

また、お部屋にクレンジングがなかったので女性は持っていく必要があります!

お部屋の露天風呂しか入っていませんが家族水入らずでくつろげました。

隠家ゆかり 2015年08月03日 18:03:13

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 温度計が壊れておりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。又、その点をご指摘いただき本当に助かりました。お心遣いいただきましたように、次にご利用いただく方の御迷惑にならないようすぐに取り替えました。手紙にしたためて残していただいた御心配りに、大変感服いたしました。
 今後ともご利用いただきご指導いただきますようお願い申し上げます。
 クレンジングにつきましては、アメニティー全般にわたりまして、女性スタッフの意見を中心にもう一度見直してみます。
 マッサージにつきましても、改善策につきまして検討させていただきます。
 又お目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月16日 19:06:47

赤ちゃん連れて行きましたが、細かい気遣いを感じました!!

隠家ゆかり 2015年05月17日 11:11:12

当館をご利用いただきありがとうございました。
 大切な乳児様とのご宿泊でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。小さなご家族様とご一緒に、安心してご宿泊いただけるように館内の整備を進めております。
 乳児様用の補助いす(カリブ)や、絵本、おもちゃ、おむつ用ペールなど幼児様用アイテムを少しづつ取り揃え中です。又、お子様の食事に関しましても検討中です。アレルギーについても、可能な限り対応させていただいております。
 今後もお子様に優しい宿を目指してまいります。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 12:51:24

子供3人連れての家族旅行で利用しました。お風呂、部屋、トイレは掃除が行き届いてとても綺麗でした。温泉に置いてあるシャンプーがトリートメント効果があり、髪は柔らかくサラサラになりました。宿の方々は話しかけ易く、対応も良かったです。夜にスーパーボールすくいや、射的等のちょっとしたイベントが有ったり、花火が出来たり、フロントからは鯉や鴨が観れて子供達はとても喜んでいました。機会があればまた宿泊をしたいと思います。

隠家ゆかり 2014年08月18日 18:28:08

かくれの里ゆかりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 馬油シャンプー、お気に入りいただけましたか。売店でも販売しておりますので、お立ち寄りくださいませ。
 お子様用アトラクション?といたしまして、夏休みにはミニ露天を開催しております。
 スーパーボールすくい、ヨーヨー釣り、射的。どれも1回50円です!連日盛況で、商品がなくなり次第終了しております(赤字が膨らむ一方なので)。
 恒例のお子様への花火のプレゼントも、好評をいただいております(あいにくの連日の雨が邪魔をしておりますが)。
 ぜひとも又お訪ねくださいませ。
 スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

★夏ファミリーみんなでニコニコ★アクアスお子様チケット+花火+グビッとワンドリンク付いてますプラン♪
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2013年05月01日 22:51:58

先日の連休に彼と宿泊しました。
従業員の方はとても丁寧に対応して頂き気持ち良かったです。
楽しみにしていた料理は、夕食も朝食も沢山食べる彼もが大満足の量と、もっと食べたいと思う料理が沢山あり二人とも大満足でした。
露天風呂付のお部屋だったので周りを気にせず露天風呂に入れたのですが、肌寒い日だったので体を洗うのは少しキツかったです。なので、夏にまた来ようということになりました!
温泉はとても気持ちよく肌もツルスベになった気がします。

一つ、領収書の名前の漢字が違っていたのが残念でした。が、二人とも大満足に変わりはないのでまた思い出を作りに宿泊させて頂こうと思います。

2013年04月
隠家ゆかり 2013年05月02日 10:02:43

当館をご利用いただきありがとうございました。
 領収書の件、大変失礼いたしました。単純な入力ミスです。本当に申し訳ございません。
 名前の誤字ってカチンと来ますよね。私もよく経験します。それだけにお気持ちが良くわかります。誠に申し訳ございませんでした!
 入力をやり直しましたので、正式名で登録されております。夏にお越しの際に御確認下さい。
 今年も夏休みには、お子様とカップルの方対象に花火のプレゼントを行う予定です。こちらもどうぞお楽しみに。
 お風呂も料理も御満足いただき、何よりでございました。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回の夏の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 今回の穴埋めを出来ますよう、スタッフも更なる精進に励み、満面の笑顔でおもてなしさせていただきます。

【春得】日本海の高級食材“活鮑”を食す☆地元ならでは!コリコリ食感<新鮮っ!あわびの踊り焼きプラン>

50kareiさんの 隠家ゆかり のクチコミ

50kareiさん [40代/男性] 2013年04月02日 00:16:17

今回2度目の宿泊でしたが、前回と同様、清潔さを維持していました。部屋には、温泉の露天風呂があり、ゆったり癒されました。夕食は、部屋食で周囲を気にする事なくボリュームのある食事を大変美味しくいただきました。朝食は、今回少し物足りなさを感じました。焼き魚など歯応えのある物が出て欲しかったです。その他では、何といっても親切で愛想の良い従業員の方々が印象的でした。全体的には、満足出来ましたので浜田周辺のレジャーの際は、よろしくお願いします。

2013年03月
隠家ゆかり 2013年04月02日 17:08:25

50KAREI様、二度目のご利用ありがとうございました。
 のんびりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
 焼魚をお召し上がりいただけず、申し訳ありませんでした。浜田産の干物はおいしいですよね。これからさらに良いものを仕入れますので楽しみにしていてください。
 これからもスタッフ一同、癒しの宿を目指して精進に励みます。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 50KAREI様の次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【山陰大周遊★】お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

Mr バーディーさんの 隠家ゆかり のクチコミ

Mr バーディーさん [50代/男性] 2012年12月03日 11:26:49

施設内は隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があってよかった。食事も丁度良い量で美味しかったので申し分なかった。部屋の露天風呂も中々よく、結局大浴場へは行かずじまいとなった。ただ、一つ室内の暖房の音が大きく、時々目が覚めたのが残念だった。途中からスイッチを切って寝たが掛け布団一枚では寒かった。でも、全体的には良いホテルだったと思います。

2012年12月
隠家ゆかり 2012年12月04日 08:32:16

Mrバーディー様、当館を御利用いただきありがとうございました。
 エアコンで御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速点検いたしました。今後はこういうことの無いように、定期点検に努めます。
 御迷惑をお掛けしたにもかかわらず、御評価いただきありがとうございます。
 皆様からの励ましの声を大切にし、サービスの向上に努めます。これからも御指導いただけますようお願い申し上げます。
 Mrバーディー様の次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】しまね和牛+鮑+のどぐろの3大名物を味わえる☆ちょこっと贅沢☆<量より質プラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

ひんみ1126さんの 隠家ゆかり のクチコミ

ひんみ1126さん [30代/女性] 2012年05月09日 08:16:02

連休まじかになっての予約でしたが、わざわざ電話をいただきとても丁寧に対応してくれました。その際にいろいろ聞きたいことも聞けてよかったです。
また、電子レンジを子供の哺乳瓶の消毒で使いたいと申し出たところ、気持ちよく貸していただきました。アットホームないい雰囲気のスタッフさんばかりで、みなさんの笑顔もとても好印象でした。
食事は本当においしくて、ボリュームも十分だと思います。朝食の地元産のごはんも最高においしかったです。温泉のお湯もとても気持ち良かったです。
生後まだ幼い子を連れての宿泊は心配でしたが、トイレにオムツのイラスト付きのごみ箱があったり、食事処でそばに子供がいられるように即席のベッドを作ってくださったりありがたかったです。

ただ、事前に不要と言っていた子供の食事用の椅子が部屋にあったり、実際にレンジを借りる際に夜間のスタッフさんに情報がいってなかったりと伝達不足の面がありました。
あと、たまたま私だけですが就寝の際、ダニに数か所かまれて夜はあまりかゆくて眠れませんでした。

全体的には満足で近ければ、またすぐにでも家族を連れていきたい旅館です。ありがとうございました。

2012年05月
隠家ゆかり 2012年05月09日 11:43:35

ひんみ1126様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 スタッフ間の伝達に不備がありまして、ご迷惑をお掛けいたしました。情報の伝達には細心の注意を払っておりますが、出来ておらず失礼いたしました。
 ダニですか、、、?。定期的な害虫駆除、布団の殺菌作業等を行っております。それでも万全とは言えませんので、ご宿泊いただいたお部屋に付きましては、早速害虫駆除作業を致します。当館周辺は自然豊かですので、害虫達も訪問してくれます。本日は、玄関に青大将がご来館でした(早々に退去いただきましたが)。今後も害虫君達に関しては、入館拒否するように致します。
 お食事、お風呂については、共にご満足いただけたということで、スタッフ一同安堵いたしました。
 お子様や、お食事に関するリクエスト(好き嫌い、アレルギー等)、お祝い事に関する事など、こちらで対応可能な事は何でもさせていただきます。無理のない範囲で、お気軽にお申し付け下さい。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。
 ひんみ1126様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

しまね和牛しあわせプラン
【禁煙室 和室10帖(客室露天風呂なし)】

投稿者さん 2010年12月30日 20:52:02

アサヒテングストンスキー場に行くため、露天風呂がない部屋に宿泊しました。
こじんまりした宿ですが綺麗です。液晶テレビはちょっと小さめでした↓。二階建てで、階段の一段一段が少し高い気がしました。エレベーターもないため年配の方には不向きかもしれません。

温泉は大浴場を利用しました。雨の日の宿泊でしたが外来入浴の方々が多数いました。人気なのですね!
部屋数は少ないので23時に再度入浴したら貸切状態でした。お湯は綺麗でヌルッとしていてよかったです。ジャグジーもありますよ。

色浴衣がサービスでついていましたが、帯が説明書の紙にかかれている帯よりはるかに短く、締め方が分からず着れなかったので残念でした。
また、部屋に用意されている浴衣はサイズが中のみで、小さかったです。廊下に色浴衣とサイズ違いの浴衣が用意されていたのですが、サイズ違いの浴衣の案内がなかったため、結果何枚も浴衣を着ることになり申し訳なかったです。。

ご飯は鍋と釜飯がとてもおいしかったデス。
夜食の梅おにぎりはおいしそうだったのですが満腹で食べることができませんでした。。必要か不要か聞いていただけると無駄がないかもしれないですね。
接客については、ご飯を運んできてくれ、布団を敷いてくれた50代位の男性の接客がとても良かったです。ありがとうございます★

朝食も和風でおいしかったです。ただ係の方がお味噌汁を持ってきてくださるのですが、両手で一つの小さなお盆を持って、お味噌汁はお盆にのせたまま、わざわざ客に取ってくださいと言われていたのが不思議でした。何か理由があるのでしょうか?いろいろサービスが良かっただけに気になりました。
売店は小さめで、お土産菓子の単価も600円程度のものが多いです。こだわりのある方はパーキングなどで購入されることをオススメしますね。因幡の白うさぎを置いて欲しいです。

総合的には…頑張りのみえる宿でした★
また数年後に機会があれば利用してみたいです。
外来入浴だけでもいいと思います。

和室10帖

2010年12月
隠家ゆかり 2011年01月07日 15:20:55

此の度は、当館のご利用賜りまして誠に有難うございました。お誉めの言葉のみならず、改善点等詳しくご指導頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、当館の不手際に不愉快・不十分にお感じになられた面が多々あった事と、申し訳なく存じます。
 最初にご指摘頂きました帯の説明書等の件でございますが、現状に促した新たなものに変更させて頂きました。又、ご案内もお客様が有意義にお寛ぎ頂ける様、かつ、洩れなく徹底する様、全従業員に通達・指導致しました。
 次に、ご指摘頂きました朝食時に於ける味噌汁での取り次ぎで、不思議にお感じになられた件でございますが、以前、飲み口に係の者の手が、お客様の目前で触れるのを良しとされない方がおられたとの配慮で取り行っておりました。が、今回の問題は、何よりも係の者の言動が、お客様のご気分を害したのではと、憂慮致しております。当館がモットーとおります”おもてなしの心”で接客する態度で無かったと、深く反省致しております。申し訳ございませんでした。

此の度のお客様のご意見・ご指摘を肝に命じて、今後の社員教育の糧として、又、運営に反映・対処させて頂く所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回のお客様のご来館を全従業員心よりお待ち申し上げます。
 有難うございました。

【和室10帖】

濃いー顔さんの 隠家ゆかり のクチコミ

濃いー顔さん [50代/男性] 2010年10月22日 17:04:52

以前からネットで見てて、いつか利用してみたいと思ってました。
やっと泊まりに行けました。

部屋も奇麗で料理もとても美味しく、男性でも多いくらいの量で大変満足でした。
夜食のおにぎりも、ちょっとした気の利いたサービスだと思います。

大浴場も奇麗で気に入りました。
部屋風呂も満足できましたが、ちょっとぬるめの湯が・・もう少し温度高くてもいいと思います。
それと朝シャワーを浴びた時、なかなか温かい湯がでなくて残念でした。

何といっても・・・ボディーソープやシャンプー、洗顔石鹸など豊富に置いてあり、品も良く妻に大変喜ばれました。

総合的に、また泊まりに行きたいと思える宿で 満足できました。

隠家ゆかり 2010年10月26日 14:09:20

このたびは、私どもかくれの里ゆかりをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

食材は地物産のものを使っております。ここ旭の山の幸と近くにある日本海の幸がメインとなっております。そして、米は旭産の自慢の米で、この時期ならではの、つきたてのふっくらとした新米です。

温泉の温度については申し訳ございませんでした。お湯と大浴場のサウナは、ゆっくりしていただく目的で熱くしておりません。客室の露天は温かい湯が出るまで時間がかかる時がございまして、不自由をお掛けしました事お詫び申し上げます。

これからの時期は冬に向けて寒くなる一方ですが、積雪になると雪見温泉で、また風情があります。
 またどうぞ当館へお寄り下さいませ。心からお待ち致しております。

このたびは、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

しまね和牛懐石コース
【露天風呂付き客室】

kazuochi777さんの 隠家ゆかり のクチコミ

kazuochi777さん [40代/男性] 2010年08月29日 20:26:49

台風が来ていたので非常に心配しながら行ったのですが、抜けていってくれたのでよかったです。
露天風呂付きの部屋を取って、台風じゃ悲しいですからね
部屋からほとんど出なかったので、他の設備などはわかりませんが、宿の人もよくしてくれてよかったです。
奮発したかいがありました
機会があれば、また利用したいです

隠家ゆかり 2010年09月03日 19:30:52

このたびは、私どもかくれの里ゆかりにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

心配した台風も大事に至らず何よりでしたし、ご滞在中はごゆっくりお過ごしお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしております。
 これからも居心地のよい空間をご提供できます様、従業員一同努めて参ります。

マイナスイオンいっぱいの旭に是非又お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

このたびは、クチコミのご投稿ありがとうございます。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年09月05日 18:09:11

建物は新しくはなく、昔は喫煙が普通だった時代からある旅館のようで、建物にヤニの臭いが染みついていたのはしんどかったです。ただ、禁煙室を予約していましたが、ヤニの臭いはしなかったので助かりました。逆にタバコを愛用されている方には居心地がよいのではと思います。古くからされているだけあり、接客についてはどの方も大変気持ちのよい応対をしていただき好印象です。また、苦手な食べ物(肉の脂身)を備考欄でダメ元でお伝えしていましたら、夕食も昼食も配慮していただいており、感激しました。新型コロナ感染が気になり、部屋のお風呂しか利用していませんが、部屋の露天風呂は良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

隠家ゆかり 2023年09月06日 11:13:52

ご利用いただきありがとうございました。築30年の建物です。ようやく来月から改装に入ります。
 年末までに客室の半分を改装し、お正月明けから3月中旬まで休館し全面改装いたします。3月のグランドオープン後は全室禁煙となります。
 お客様にお寛ぎいただけるよう、おもてなしに努めております。お食事に関しましてもご要望にお応えできるよういたしております。これからもスタッフ一同より一層精進して参ります。
 クチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。ようやく酷暑から少しづつ秋らしくなってまいりました。朝晩と昼間の寒暖差で体調管理が大変な時期です。どうかご自愛くださいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【二食付・鶏鍋スタンダード】当館おススメ★ゆかり自慢の鶏鍋をしっかり楽しめるスタンダード/夕部屋食
【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

投稿者さん 2023年05月13日 10:37:13

夕食が部屋食だったのと、部屋に露天風呂があるのが決め手で予約しました。大浴場にも行きましたが、広くて綺麗で気持ち良かったです。部屋の露天風呂凄くが気に入って何度も入りました。夕食も朝食も量が丁度良くてお酒が進みました。もっと地元のお酒も呑んでみたかったです。お迎え、お見送りも良くて気分良く過ごせました。
ただエレベーターが無く、お年寄り(膝の悪い等)にはちょっと不便ではないかと思いました。
あと大浴場も朝9時くらいまで開いてたら良かったかな。
全体的にはとても満足しています。

隠家ゆかり 2023年05月13日 12:08:27

当館をご利用いただきありがとうございました。
 概ねご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。エレベーターにつきましては、誠に申し訳ございませんが設置の予定はございません。
 現在、コロナ対応の変化によるオペレーションの見直しを行っています。大浴場の清掃時間を見直すことにより、朝のご利用時間の変更もできるかもしれません。
 これからも、お客様からいただいた貴重なご意見を基に、おもてなしの練度を磨いてまいります。クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙室 露天風呂付き 7.5畳客室】

投稿者さん 2023年03月25日 17:22:09

部屋食で、部屋にお風呂がついてお手頃だったと思います。
特にお風呂は、とても温まり主人は何度も入ってました。
大浴場も、コロナ対策がしっかりされており、とても気持ちよかったです。
部屋に関しては、洗面化粧台が一般家庭と同じでしたので、化粧台を使う時は少し旅行気分が薄れました。贅沢を言ってすみません。
浴衣も良いのですが、作務衣があればうれしかったです。

滞在中お世話になりました。
また、伺いたいです。

隠家ゆかり 2023年03月25日 19:11:14

ご利用いただきありがとうございました。
 当館は、築30年で大幅な改装も無く今日を迎えております。改装は視野に入れておりますがまだ時期については未定です。ご満足いただける内装になるよう研究して参ります。
 アメニティーなどにつきましても、皆様からのお声を参考に変更させていただきます。
 クチコミに貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。これからもお訪ねいただいたお客様に、笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
 桜も開き始めました。本格的な春の訪れを迎えました。どうかご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二食付・島根和牛】当館人気No1!島根和牛&鶏鍋/夕部屋食
【喫煙可 露天風呂付き客室】