隠家ゆかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月25日 22:05:40

一才の子供と宿泊させて頂きましたが、子供が食事の際浴衣を物凄く汚してしまったのですが、直ぐに替えの浴衣を用意していただきました。
接客業なので当たり前と思うかもしれませんが、嫌な顔せず汚れたのを見てすかさず言ってくださったのは本当に嬉しかったです。
ひとつだけ、せっかくの満点の星空が屋根があったため、湯船から見えなかったのが残念でした。

2014年10月
隠家ゆかり 2014年10月26日 09:26:38

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 湯船からの星空の件、ご期待に添えず申し訳ございません。湯船からでも眺望可能なお部屋はございます。予めご案内できておらず、失礼いたしました。
 お子様の件、お褒めの言葉を頂戴し恐縮です。スタッフからそのような報告は入りませんので(当然のサービスですから)、きちんとおもてなしができていることに安堵いたしました。
 これからも、当たり前のことが普通にできるようサービス、おもてなしの向上に努めます。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 又の御来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【創業20周年感謝プラン】島根和牛でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様13700円☆

投稿者さん 2014年04月01日 22:24:59

1度夫婦で利用させて頂いて とても良かったので 今回は6歳の子供も一緒に連れて行きました。今回は、3人ということで前回よりも広い部屋を用意して頂き 十分な広さでした。ただ 少し掃除が行き届いておらず 部屋の隅にお菓子が転がっていたり 埃がたまっていたり・・・とりあえずティッシュで掃除しました(笑)
あと、朝食の時 畳の広い部屋での事ですが、私達は何故か出入口のすぐ前に用意されていて、 食べている時も人が出入口するので落ち着かず、しかも とても寒かったです。これは とても残念でした。 もう少し配慮があってもいいかなと思います。
こちらのお風呂付の部屋と落ち着く雰囲気が好きで 今回も利用させて頂いたので、それが残念でたまりませんでした。

隠家ゆかり 2014年04月02日 19:07:48

この度は御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋の清掃の件については、あってはならないことで、当館でも驚いております。現在、原因の究明とチェック体制について検討しております。
 朝食会場のお席につきましても、御迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
 お子様のいらっしゃるお客様は、入り口に近い席に御案内するようにいたしております。館内の空調が弱かった為に、大変御迷惑をお掛けいたしました。
 朝食会場のお席の配置についても、再検討いたします。
 御不快な御宿泊であったにも関わらず、貴重な御意見をいただき恐縮でございます。
 初心に戻り、おもてなしについてスタッフ一同で話し合います。
 今後とも御指導いただきますようお願い申し上げます。
          専務取締役 大賀尚樹

創業20周年感謝プラン+島根和牛でお・も・て・な・し!☆何名様でもお1人様13500円☆

投稿者さん 2011年10月30日 15:05:43

クチコミが大変良かったので宿泊しました。
露天風呂付き客室の露天風呂は、大変気に入りました。ゆったりのんびり一人で
周りを気にせず入れるし、お肌がヌルヌルっとして潤った感じで良かったです。
今回、家族で一番楽しみにしていた食事ですが…正直いまいちでした。
どれもおいしいのですが、うーんと言う感じ…特にあわびの踊り焼きにはがっかり!
(仲居さんの吉川様にはいろいろとお話を聞いていただきお世話になりました。)
お値段の割りに食事がおいしくなかったので、もう一度宿泊したいとは思いません。
ごめんなさい。

2011年10月
隠家ゆかり 2011年10月30日 17:55:36

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お食事に関しましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同反省し、改善点について話し合っております。
 あわび踊り焼きに関しましては、ご指摘いただいたご意見を参考に、焼き方を改善しております。
 これからも、厨房・全スタッフ一丸となって、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
 クチコミをご利用いただき貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【早割14】活あわびの踊り焼プラン
【露天風呂付き客室】

hoklikeさんの 隠家ゆかり のクチコミ

hoklikeさん [50代/男性] 2015年08月16日 18:06:54

露天風呂付きの部屋にしましたが残念な点がありました。宿は関係無いのでしょうが、朝から外で重機が動く音がうるさくてせっかくの露天風呂が台無しでした。チェックアウト後に工事をやって貰える交渉をしてもいいと思います。後はお風呂に青い藻が付着しているのは残念。

食事は少ないですが、少食の私には良い感じ。ほぼ満足です。

隠家ゆかり 2015年08月16日 19:04:14

hoklike様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 工事の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。工事関係者に厳しく注意し、再発の防止に努めます。
 檜風呂の件につきましても申し訳ございません。温泉の泉質と木材の関係で、青色に変色する部分ができます。身体に害を及ぼすものではございません。これを薬剤で落とそうとすると白く変色し木を傷めてしまいます。現在色々試しているところでございます。
 今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 次回の御来館をお待ち申し上げております。

【平日限定】訳ありお得に宿泊プラン☆何名様でもお1人様12200円☆(夕部屋食)
【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

bフランツさんの 隠家ゆかり のクチコミ

bフランツさん [50代/男性] 2013年05月04日 19:09:48

部屋に露天風呂が付いていていつでも温泉に浸かることができ、優雅な旅行気分を味わうことができました。正直このお値段ではとあまり期待はしていませんでしたが、実際は大満足でした。あえて難を言わしてもらうと、ニ階のお部屋の為にエレベーターがあればお客も楽です。

2013年05月
隠家ゆかり 2013年05月04日 22:24:00

bフランツ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 エレベーターの件、誠に申し訳ございません。皆様に御迷惑をおかけしております。どうかお許しくださいませ。
 露天風呂付のお部屋で、温泉を御満喫いただいたという嬉しいお便りに、スタッフ一同微笑んでおります。
 当館の夕食も好評をいただいておりますので、次回は是非お食事もお楽しみ下さい。
 クチコミへの御投稿ありがとうございました。
 bフランツ様の次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おひとりさまから歓迎☆ぶらり気ままに温泉旅<素泊まりプラン>
【露天風呂付客室[7.5畳] 畳敷き露天風呂 ◆禁煙室◆】

piyomama88さんの 隠家ゆかり のクチコミ

piyomama88さん [40代/女性] 2011年08月28日 00:14:26

高速のインターに近いので便利ですが、近隣にお店などはありません。その代わり落ち着いた田舎の良さをじっくり味わえます。ロビーから見える中庭はとても綺麗です。鯉と鴨がいて和みます。チェックイン後に部屋に案内してもらった時に丁寧な施設説明と時節の挨拶があり非常に好感が持てました。私達は夕食も朝食もないプランで宿泊したのですが、入浴した後に部屋へ帰ると小さなおにぎりが2ヶ置いてあり、その心使いに「ほっこり」しました。こうした予期しないサプライズは感激ですね。味も素朴で美味しかったです。無料で自分が好きな浴衣を選べるのでウキウキしました。また利用したいホテルです。ただ一つ残念だったことは露天風呂の湯の温度が少しぬるかったことです。これはたまたまだったのかどうか謎ですね。

隠家ゆかり 2011年08月29日 08:33:13

piyomama88様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 露天風呂のお湯がぬるかったということで、申し訳ございませんでした。夏季は、露天風呂の温度を低めに設定させていただいております。ご期待にお応えできませんで申し訳ございません。
 ご指摘のとおりの田舎宿でございます。自然の中で、ゆったりとお寛ぎいただければ幸いでございます。 piyomama88様にお気に入りいただき、スタッフ一同安堵いたしております。
 中庭の合鴨夫婦と鯉たちは、当館のアイドルでございます。ただいま、彼らの作るハッピーリングが話題になっております。運よく見ることが出来れば幸せになれる鴨です^^。
 今回はお食事無しのプランでしたが、次回はお部屋でのご夕食もぜひお試しくださいませ。地元産のお米、島根和牛、浜田の魚貝など人気食材を取り揃えております。
 又、人気のお昼のお得なセット(昼食と入浴)1300円、夕食セット(夕食と入浴、タオル付き)2000円もございます。日帰りでも当館を充分お楽しみいただけます。
 piyomama88様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

1泊食事なしプラン
【和室10帖】