母の米寿、兄の還暦祝いに利用しました。天候の都合により事前にお願いしてチェックイン前にアクアスのチケットを受け取る事もできました。部屋付の露天風呂も専用のレバーで源泉が豊富に出ます。かけ流しで贅沢な気分に浸ることができました。お部屋係の方も気さくで明るい方ばかり。いろいろな気配りもしていただき嬉しかったです。また、事前にお祝いで利用することを伝えたらお酒を飲まない母でもいただけるノンアルコールのシャンパンをサプライズプレゼントしていただき本当にうれしかったです。お料理の量もちょうどよく、新米で頂いた鶏とシメジの釜めしがとても美味しかったです!いいお出汁のでた長州鶏鍋、カンパチの竜田揚げもホクホクで皆が喜んでいただきました。こんな時期ですので宿の方も消毒などの配慮もご苦労があると思いますが心づくしのおもてなしに感謝いたします。GOTOのクーポンだけでもかなりお得でしたが、時期が良かったのも幸いして宿泊代に使える浜田市のWELCOME商品券も精算時に利用させていただき予想外にお得に利用できました! 立地的に雪の時期にはなかなか伺えないですが、またぜひ利用させていただきたいです。
今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付プラン!(夕部屋食)
露天風呂付客室[和洋室]御影石風呂◆禁煙室◆
妊娠中の嫁さんの悪阻も落ち着き体調が良くなったのでのんびりする為にこちらに宿泊させて頂きました。 今の状況なので部屋食、露天風呂付きの部屋でゆっくりさせて頂きました。 部屋はもちろん露天風呂付きのバルコニーも掃除が行き届いており、お湯も常に掛け流しだった為、気が向いたらすぐに入れたので夕方、夜、朝としっかり満喫できて気持ち良く過ごすことができました。 料理は部屋食でしたが、質も量も大満足でノドグロの煮付け、島根牛のせいろ蒸し、芙蓉ポークは最高でした。 コロナ禍の為、仲居さんも最低限の出入りのみではありましたが、 妊娠中でお酒の飲めない嫁さんの為にメニューに無いノンアルコールのドリンクを快く持って来て頂いたりと応対も非常に感じ良く夫婦2人大満足でした。 マイナス点を強いて言えば部屋のドライヤーが風量の弱い備え付けタイプのものだったくらいです。 日帰り温泉もコロナ禍で受け入れておらず館内は宿泊客だけでしたし、コロナ対策もしっかりされていた為、安心して過ごすことができました。 自宅から車で1時間程度の小旅行でしたが、ここならまた来たいと思う宿泊先でした。
★楽天トラベルブロンズアワード2019★3年連続受賞記念プラン(夕部屋食)
露天風呂付客室[和洋室]御影石風呂◆禁煙室◆
スタッフの応対が素晴らしく、大変快適に過ごせました。 小さな子連れでしたが、ジュースをこぼしても笑顔で対応いただいたり、花火のサービスもいただいたりと本当に素晴らしいサービスでした。 もちろん、部屋の露天風呂、そして食事は言うことなし!!!味、ボリューム、接遇すべて満点でした。 お宿に到着するとすぐに部屋の露天風呂のお湯を溜め始めていただいたことや、部屋に到着したときも冷房がしっかりと効いていたことなど細かな心配りもよかったです。 しいていえば、朝ごはんの会場のすぐ目の前にトイレがあるのですが、朝食会場に行くために前を通ったときにトイレから若干においが漂ってきました。トイレにドアの設置を検討されてもいいのかなと思いました。 GoToトラベルの値引きもあり、普段よりやや贅沢なお宿をチョイスしましたが、お金貯めてでもまた行きたいお宿でした。
お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆
娘が誕生日の祝いにと企画してくれました。 本当は6月初旬の誕生日でしたがコロナ!! また感染者が増えてくる前に予約をと7月中旬にお世話になりました。 娘は懐妊中で母子2人での旅行は、これが最後でしょう。 温泉が大好きな2人。 特に私はとろとろの美肌の湯が好きで、島根には最低でも年2回。 お隣の施設へは3回もお邪魔していたのですが・・・・(汗) こんな素敵な宿があるなんて、全く存じませんでした。 コロナを考え、お部屋に温泉があり、部屋で食事。 そのプランを探しました。源泉かけ流しでね。 娘にとろとろの湯を体験させてやりたくて。 到着するなり、これほど手厚いおもてなしを受けるとは感激いたしました。 車まで荷物を取りに来てくださり、部屋までm(__)m お部屋は広くてベッドも和室もあり、お食事はおいしすぎました。 お祝いにとノンアルコールのワインを頂戴いたしました。 娘と乾杯ができました。ありがとうございました。 お部屋係の方はとても気さくな笑顔の良い方で気配り最高で癒されました。 娘がマッサージを頼んだらと言ってくれましたが まさか当日、お願いできるとは思いませんでした。 しかも、初めてのオイルマッサージ。 激しい肩こりの私が施術後は、見えない甲羅が背中から落ちたくらい 楽になりました。 娘との最高の思い出、一生私の心に残るものです。 心から感謝いたしております。 とても素敵な時間を過ごせました。 また必ずお邪魔いたしますね。 今度は孫が生まれてから、娘家族と一緒にでしょうかね?
【女子旅・1000円引】たまにはご褒美♪のんびりリセット<5大特典付レディースプラン>(夕部屋食)
露天風呂付客室[和洋室]御影石風呂◆禁煙室◆
子供たちに夏休みの思い出作りのために県内旅行をと思い、はじめて県西部の旅館に出向きました。 到着時に検温、部屋夕食、部屋露天風呂、朝食も時間を他のお客さまと時間をずらし、同じ時間帯の人ともかなりの距離をとってありました、大浴場の際の鍵まで使った後に消毒をしてあり、ここまでコロナ対策がしてあるとはと感心感謝でした。 到着時に夕食に追加で島根和牛を追加でお願いしましたが快く用意していただきました。そして島根和牛の陶板焼すごく美味しかったです。 夕食後には子供たちに花火まで用意してもらって、布団を敷いていただく時間に旅館の玄関で花火をさせてもらいました。 担当の方も子供たちにもすごく親しみやすく接していただき、普段人見知りな下の子も元気いっぱいでした。 夕食はとてもボリュームもあり、味もいうことなしでした。 朝食は旭町の名産の卵がとってもプルンプルンで家族みんなが気に入り帰りに道の駅で買って帰りました。 アクアスにも行けて最高の夏休みになりました。 ありがとうございました。 またぜひ行きたいなと思えるオススメお宿です。
露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆
言うことなしの贅沢なお宿です。 まず、温泉がよい。ジャグジーが4種類くらいあって、それぞれ刺激してくれる箇所が違います。ジャグジー風呂大好きなわたしとしては、大満足。 露天風呂も開放的で、植え込みがよく手入れされています。 食事もよかった。お部屋食で一度に出していただけるのも、自分が好きな順番に食べることができて、よいですね。島根和牛の陶板焼きも、美味しかった! 夕食後、マイクロバスでホタルを見に連れて行ってくださったのも、ステキでした。ホタルもさることながら、「周囲に明かりのないところでは、こんなに星がたくさん見えるのか」と感動しました。 旅館は2階に客室があって、エレベータがありませんが、旅館の方が荷物を運んでくださったので、特に不自由を感じませんでした。 車で一時間ほどの場所にあるので、またちょこちょこ泊まりに行かせていただきます!
★6月・7月・8月限定★島根和牛陶板焼きがお得に食べられるプラン
露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆
3連休を出雲の実家で農作業した癒しとして、年休をとり本宿を利用しました。多伎きららビーチ、石見銀山に立ち寄った後、浜田道で20nim程でした。駐車場に車を止めると直ぐにStaffが来て荷物を運んでくれました。助かりました。 部屋は露天風呂付の和洋室で、東側の窓には広い田園風景が広がり、南側は露天風呂。静かで心が休まりました。 少し休んでから大浴場に行き部屋で夕食をとりました。お造り、ステーキ、野菜いずれも美味しかった。日本酒も美味しいです。その後、待望の部屋の露天風呂に入りました。広いフロアの真ん中にどーんとある御影石の風呂で久しぶりに妻とまったりとしました。 帰りは露天風呂したあと、一旦浜田漁港まで引き返して昼食をとりました。昨晩、Staffから休業中のお魚センターの代わりに薦められた卸売り市場2Fの「ぐっさん」に行きました。新鮮で安くて美味しかった。 追:Staffに2度もカメムシの処理していただきました。ありがとうございました。また、利用したいです。
【シニア・格安】平日限定!旅行大好きお得に満足!<60歳以上シニアプラン>(夕部屋食)
露天風呂付客室[和洋室]御影石風呂◆禁煙室◆
山陰一人旅で、露天風呂付客室、部屋食の条件で宿泊できる宿を探して、かくれの里ゆかりにたどり着きました。 陶器風呂は思った以上に広く、足を延ばしてゆっくり浸かることができました。湯はぬるま湯だけど大丈夫かな?と思いましたが、熱い湯が苦手な私にとっては、長く温泉を楽しむことができ、また繰り返し入浴でき、結果大変満足しています。 料理は質・量ともに申し分なく、アルコールは岩見クラフトビール、地元日本酒があり、こちらも美味しくいただきまいた。 館内・部屋は清潔に保たれており、接客も程よい距離感で接してくれ、一人での宿泊でも落ち着ける宿でした。 温泉・食事、そして石見神楽見学を目的にまた訪れたいと思っています。
【さき楽45】断然お得!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)
露天風呂付客室[10畳]陶器または大理石風呂◇喫煙室◇
2019/05/19 ナビがおかしくて、チェックイン予定時間を大幅に過ぎてしまったのに入り口で待って下さっていて申し訳なかったです。 山の中をどんどんいくので、本当に道があっているのか心配になるくらい、のどかな所にある秘境の地という感じでした。 スタッフの人柄が温かく、ホッとしました。子どもたちは鯉に大興奮!私たちも色とりどりの綺麗な鯉に癒されました。 餌を少し分けてもらい、子どもたちの喜ぶ顔が見れて良かったです。 晩ご飯は、口の中でとろける島根和牛を堪能し大変満足でした。 食べきれなくて残ったタイ釜飯をオニギリにしてもらいました。 お風呂は種類は多くないけれど、気持ちが良く、朝も入れてゆっくりできました。 朝ごはんは楽しみにしていたのどくろ!子どもたちも気に入ってほとんど食べられてしまいました!笑 チェックアウト時、赤天を購入したく相談していたら、すごく丁寧に教えてくださり、よかったです。無事にアクアスでゲット出来ました。その節はありがとうございました! また島根に行くことがあれば、こちらを利用したいです。
【平日限定】格安!訳ありお得に◆とろける島根和牛付きプラン◆(夕部屋食)
客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆
GW中で忙しそうでしたが、小さな子供にも優しく対応して下さり、スタッフの皆さんの温かさが感じられました。 特に良かったのが、ロビーに泳いでいるたくさんの鯉。 かわいい!寄ってくるよ!と子どもたちが興奮しっぱなしでした。 ガラス越しの中庭には大きな鯉と居着いている様子の鴨。 こちらもかわいい! 廊下には子供用のおもちゃや絵本もあり、いつものように読み聞かせをしながら寝ることができました。 もちろん、ご飯もとても美味しくて皆お腹いっぱい食べました。 温泉も気持ちが良かったです。 露天風呂の葉っぱや虫が入ることがあります・・・の立て看板のメッセージにも優しさ、ユニークさが感じられました。 大人も子供もゆったりと楽しく過ごせる宿でした。
〆まで極上!納得のうまみ出汁<浜田絶品ブランド豚!芙蓉ポークしゃぶしゃぶプラン>(夕部屋食)
客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆
出雲大社を初めて訪問し、そこから少しはなれた静かな所の宿を探し、予約しました。十分満足の行く旅行となりました。食事もおいしく、又、全体的な雰囲気も好きな旅館でした。旅館の雰囲気のせいでしょうか?他のお客様も行儀よく、他の宿泊客のせいで不愉快になる事もありませんでした。のどくろというお魚を初めて頂きました。脂ののったおさかなで、とても美味でした。味付けも丁度良く、非常にあっさりとした味付けでおいしかったです。 お風呂も、快適で、時間帯かもしれませんが、まったく混雑なく快適に利用する事が出来ました。お勧めか否か? 勿論お勧めできる宿です。折角の良い旅館ですので、行儀のよい方にお泊り頂き、大切にしたい旅館と思いました。 ありがとうございました。
しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)
露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆
日帰り入力で何度も利用し大好きなお湯なので、いつか泊まってみたい宿でした。口コミを熟読し設備や部屋の古さも了承して予約。お掃除やお手入れはしっかりされている感があり十分です。 部屋食もとても大きな魅力。料理配膳は大変でしょうが家族で気兼ねなく食べられるので本当にありがたいです。料理もおいしいです! 小さい子供との宿泊でしたが色々ご配慮頂きました(入口看板ありがとうございました!娘も喜んでました) 他の方の口コミで“夕飯の炊き込みをおにぎりにしてくださる”とあり、大ボリュームの懐石で残してしまった今回の鯛めしも、もれなくおにぎりにしていただき、なんと!海苔でお顔を作っていただきました。ほっこりと心が温かくなりました。既製品の顔用の海苔でなく、手作業で切られた感が何とも良くて(笑)『こーゆうのうれしいねぇ』と何度も言っていました。ほっこり系サービスに弱いです。夜中に空腹となった娘がおいしく頂きました(すみません、ここに書くと毎回やらなきゃいけなくなりますね…申し訳ありません。でもすっっごく嬉しかったんです) 子供連れにも優しい宿です。子供用のグッズ(踏み台や絵本、ちょっとしたおもちゃ、子供の浴衣など、貸出しの防水シーツもあるみたいです) これは期待外だったのですがお酒のメニューの豊富さが凄いです!居酒屋並みに揃ってます!日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー、地ビールみたいなやつ?ハイボールが好きですと事前にお伝えしたらメニュー掲載外の物も教えて下さりました。色々在りすぎて飲みたいものばかり。せめてもう1杯飲みたかったけど2種類でダウンでした。 2つリクエストが…加湿器が部屋のサイズに見合ってなく、濡らしたタオルもエアコンで乾き効果なく、喉がカラカラになりました。大きめのよく効く加湿器を希望します。 もう1つはドリンクメニュー内にある3種のクラフトビール?地ビール?みたいなものを売店で販売だめですか?夕食時にギブアップで飲めなくて…でも気になります。瓶ビールなので持ち帰り可能だと思うので販売されてたら買おうと思いました。ダメですかねぇ?? また宿泊したい宿ですので、今度は暖かい時期に部屋風呂のところに泊まるつもりです。
客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆
シニア3夫婦(会社の20年以上前の社宅仲間)で出雲大社から山口、広島旅行の途中で宿泊させていただきました。 男3名、女3名で二部屋でワイワイ楽しくすごさせていただきました。 情報では、山の中の人里離れた温泉ということで少し不安で心配でした。 たしかに、山里の温泉(隠れの里でした)、ただ、サービス満点(スタッフのかたの気遣いは、まさしくおもてなしでした。)また、食事はシニアプランで夕食どうなのかと心配していましたが、お腹にやさしくこれまた最高に美味しくいただきました。朝食も、のどぐろの焼き魚はじめ大満足の「旭温泉かくれの里」でした。 また、遠方ですがぜひ伺いたいとひそかに思っています。 ありがとうございました。
客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆
4歳の子供を連れての家族旅行に利用させて貰いました。 5月のとても天気の良い日で、アクアスでくたくたになるまで遊んだ後、少し早めに旅館に着きましたが駐車場まで出迎えて下さり荷物を部屋まで先に運んで下さいました。他の口コミにもありましたが、チェックイン時名前や住所を事前に記入してくれていたり、お部屋についてから抹茶を用意して下さったり、妊婦の私の食前酒を変えて下さったり。子供のためのおもちゃや絵本が置いてあるのも助かり、とにかく細かな優しさ暖かさがとても嬉しかったです。 露天風呂付きのお部屋だったので、私はお部屋で、旦那と子供は部屋風呂も大浴場もと楽しめて大満足でした。 お料理も美味しくお腹いっぱいで幸せでした。特に朝ご飯のノドグロの塩焼きが美味しくて美味しくて。 蛍も出始めの時期で見ることが出来て感動でした。 自宅へ帰る途中も家族と『家に帰りたくないね〜ゆかりに帰りたいね〜』と話したぐらいリラックスできました。 忘れ物も送って下さりありがとうございました。きちんと受け取っています。ご迷惑おかけしました。 出産後、家族が増えてからまた是非お邪魔させて貰いたいです。
【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様14700円(夕部屋食)
露天風呂付客室[10畳]檜樽または五右衛門風呂◆禁煙室◆
子供が「ホテルより旅館に泊まりたい」というので探していたら、こちらのお宿が見つかりました。昔ながらのお宿という感じで、子供も喜んでくれました(^^) 古いお宿でも中に入ると写真で見るよりもっとキレイで、そんなに古さを感じませんでした。温泉気持ちよく入れました。 いつもお宿で食事をいただく時に、食べきれない量を出されて、たくさん食べ残してしまう事も多いのですが、こちらの食事は、朝夕共に完食は無理でしたが、食べ残しも少なく、ちょうどいい量だったと思います。 楽しみにしていた、カモの池は屋内から見れるので、宿泊日は雨でしたが、かわいいカモと鯉をゆっくり眺められました。ちょうど、眺めている時がエサやりの時間だったようで、子供たちは鯉のエサやりをさせてもらえて楽しんでおりました。スタッフさんがカモ夫婦のエピソードを教えてくれたり、気さくな方でした。 2名のスタッフさんで布団敷きをして下さってるのを子供が見ていて、速くてイキがピッタリなプロの仕事を目の当たりにして「すごいな!」と(笑) 宿泊前の電話でも、あほな質問に対して親切に対応して下さり、ありがとうございました。
【平日限定】格安!訳ありお得に◆満足プラン◆何名様でもお1人様13200円(夕部屋食)
客室露天風呂なし和室[10畳]◆禁煙室◆
実は、昨年のこの時期に宿泊予約したのですが、諸事情によりキャンセル致しました。 今回は昨年果たせなかった旅のリベンジの途中の一泊でした。 とにかく落ち着いた雰囲気で、ひと時の休息を味わう事が出来ました。 フロントの方のご対応、またスタッフ様も気持ちよく接して頂きました。 桧樽露天風呂付の部屋でしたが、冬の極寒で露天風呂の水栓が使用不可なのでシャンプー等はできないとの事。 宿泊時、事前にお聞きし大浴場へのお勧めを頂きました。大浴場も大変良かったです。 もちろん部屋風呂源泉掛け流しの檜風呂もゆっくり満喫させて頂きました。 それから、これには感動しましたが女性用の着物が別途ご用意されていた事。 妻も久しぶりの着物着用に感動していました。 ありがとうございました。
露天風呂付客室[7.5畳]桧樽露天風呂◆禁煙室◆
心温まるおもてなしをして頂きました。チェックインの時はどのホテルも必ず住所と氏名を書きますが、既にゆかりの宿のスタッフの方が代筆いただき確認だけして頂きました。この何気ない気遣い、到着して早く部屋に帰ってゆっくりしてほしい、と感じましたし、毎回書くことに疑問を持っていたのでうれしかったです。温泉は温度も丁度良くスキー疲れが取れました。翌日は男女入れ替えも嬉しかったです。部屋食事は質も量も満足しています。釜めしの残りをわざわざおむすびにして下さり子どもたちも夜食で満足していました。見送りも寒い中外まで出てこられて見送りしてもらいました。帰ってからしばらくしたら、直筆のハガキを頂戴しました。色々と宿泊はしてきましたが、宿も帰ってからも大満足でした。ぜひ皆さんも訪れてみてください。
和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇
出張帰りに利用させていただきました。 「一人で部屋食ができる宿」をよく利用しますが,結構な頻度で一人旅の客の扱いがぞんざいな宿にあたります。この宿はどうかと思っていましたが,一人でも接客態度が素晴らしく安心して宿泊することができました。ロビーで受付をしている間に部屋まですでに荷物が届いているというサービスは,一人旅ではあまりお目にかかったことがなかったので非常によかったと思いました。 食事・温泉・館内設備どれも,今まで泊まった宿の中でもベスト10に入るくらい大変よかったです。ただし一点気になった点を挙げさせていただきます。 ・朝食は大変おいしかったのですが,給仕をしてくださる方達のおしゃべりが気になりました。しゃべるなとは言いませんがもう少し声を落としていただきたかったです。また,これは希望ですが,朝食も部屋食ができるプランがほしいですね。衝立もない広間だったので,もっとゆっくり食事をしたかったです。 今度宿泊する際には,露天風呂付客室に家族で泊まりたいと思います。お世話になりました。
【さき楽28】お得です!しまね和牛・活鮑を堪能<★料理長イチオシ★島根の食材満足プラン>(夕部屋食)
和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆
9月下旬に宿泊しました。 評価が高いだけあってとても満足でした。 夕食は、本当にどれも美味しくて同行者と感激しっぱなしでした。 一つもハズレがなく全て美味しかったです! 島根和牛も、もう泣ける程美味しかったです^^ 大浴場もそんなに混んでなく、脱衣所も綺麗でよかったです。 従業員の方の接客態度もどの方もとても丁寧で明るく接してくださって 気持ちがよかったです。 部屋で布団を敷いていただきましたが、とっても綺麗に素早くシーツのセットを するところ、関心して見入ってしまいました。 やっぱり流石ですよね。 もし島根に行くときには、絶対に行こうと思います。 同行者も、かなり満足だったようで、また行きたいと言っています。
【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆
部屋風呂付き、夕部屋食に宿泊しました。 夕食は家族共々大満足な食事でした。 特に子供の夕食はありきたりのレンジでチンしたような食事ではなく お肉や刺身、釜飯等々子供も大満足と喜んでおりました。 一日15組限定というのは大変良いと思います。 昨年は某県のホテルに宿泊しましたが、大声の中国人と思われる観光客に嫌気がしましたが このお宿はその日に限定された宿泊客しか泊まらないので、とても静かでゆったりとしたイメージでした。 チェックインの際に花火をプレゼントしてくれて宿の駐車場で花火をしたり、朝風呂は男湯は貸し切り状態で 子供とゆったりお風呂に入れたり、宿の方の心配りが随所に見られる素敵な宿でした。 贅沢を言いますと、お風呂にバスタオルや小さめのタオルの常備品があると良かったと思います。 部屋風呂付きの方はバスタオルを持って行かないといけないのが少し面倒でした。 お部屋の清掃は完璧ですが、壁紙の捲れが多く、気になりましたので星は一つマイナスにさせて頂きます。 高速のインターからも近く、日本海も近いので便利な場所です。 機会があれば、また利用したい、素晴らしいお宿でした!
露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆