登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 22:06:44

コロナ禍で息抜きをしたくて、自宅近くで部屋数が少なめで感染対策がしっかり出来ていそうなお宿と思い、初めて滝乃屋さんを利用させて頂きました。ただただ、のんびりを満喫したかったので、静かで、館内でも他のお客さんとは殆どすれ違う事も無く旅館に入ると畳敷なので、他の方の足音や、扉の開け閉めの音も全く聞こえず、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、是非行きたいと思いましたので、今後の改善を期待して、気になった事を何点か。①今回のお部屋の客室檜風呂は、温泉ではなかったので、使用しませんでしたが、乾燥させるのは無理だと思いますし木の為には乾燥は逆効果とも思いますが、どうしても底面の変色が気になる方も多いかも知れません。使用時に簀を入れて入浴出来るようにしたらどうかな?と感じました。②5階露天もB2大浴場も大変気持ちよかったです。ただ、人数制限を理解されていない方が多いかも知れません。チェックイン時に頂いたお風呂の案内を良く読んでいない方ですね。脱衣所のカゴに空きが無い時は時間をずらしてと言う部分が伝わっていない為、ご家族4人で無理やり一つのカゴを使用し、入浴されていました。私は出るタイミングでしたが、まだ入浴されていた方達は、密だったと思います。お風呂の説明を渡す時に、そこだけは、口頭で伝えては如何でしょうか。③食事も美味しく戴きました。残念だったのは、夕食の最後のデザートのグラスが指紋だらけだった事。サーブ時にすぐ分かるほどだったので一周回してみましたが、ほぼ全面に。また、メイプルシュガーが掛かった薩摩芋のチップ美味しかったのですが、デザートサーブ時におしぼりの差し替えをしますと言って頂いたのですが離席までおしぼりが出てこずシュガーで指が…笑 お料理、美味しかったです。料理長笹渕様、シェフ鯉渕様 間違えていたらすみません。ご馳走様でした。今度は新緑の時期に露天を楽しみに行きたいと思います。

2022年02月
庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【禁煙:和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

ばつまる007さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ばつまる007さん [50代/女性] 2021年04月09日 16:04:44

初めて行きましたが、老舗旅館という感じがしました。本来のおもてなし、とはここでの事かと思うほどサービスや気遣いがあったと思います。
大浴場はどちらも入りましたが、個人的には最上階のお風呂が好きです。時間帯によっては他のお客様がいましたが、まったりできました。
食事は、和の中に洋風を混ぜた内容でしたが、次回は焼きタラバ蟹を食べたいなぁと思いましたが。値段が高いので、次はあるのかわかりません。
人混みのザワザワした感覚から離れ、まったりしたい人にはオススメかと思います。

クロードちゃんさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

クロードちゃんさん [60代/男性] 2019年06月16日 17:31:51

地下の露天風呂 5階の 天空露天風呂も入り 部屋の お風呂に入ることができなかったのが残念です。
お風呂は満点ですね。

お庭もきちんと手入れされましたね。
二部屋で親類と泊まりましたが、和室の敷き布団が薄くて固かったらしいですね。残念です。

投稿者さん 2018年11月13日 17:34:40

部屋も食事も大変満足でした。
要望があるのは、サウナがあるのに脱衣場に水飲み場がなくて水分補給がお風呂上がりでしかできないことです。それとサウナ上がりでクールダウンしたいのですが風呂場にも露天にも椅子がなく洗い場で休むしかないのが残念です。
前回宿泊した時もも思っていたので、次回泊まるときは改善されていればと思います。

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋・展望風呂付(AWタイプ)】

投稿者さん 2018年06月09日 17:07:04

お部屋はとても落ち着き良い部屋でした。
お風呂も2ヶ所あって、部屋からどちらも遠くなく良かったです。
夕食が少し物足りなかったですが全体的に良い宿だと思います。
また行きたいです。

2018年06月

投稿者さん 2016年09月02日 03:14:40

老舗高級旅館だけのことはあります。直前にキャンセルがあり、個室風呂に
変更になり、多少割高になりましたが、充分堪能させて頂きました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【★★★★★】庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

投稿者さん 2016年02月15日 00:01:36

we enjoyed the Noboribetsu trip 2016
because of the hotel 滝乃家
staffs are nice and tried their best to explain the japanese culture to us
thank you so much :)

2016年02月

投稿者さん 2012年04月10日 13:08:16

家族5人で2部屋とりました。掘りごたつの部屋にみんなで集合してゆったりと過ごせました。食事は申し分なく、おいしく頂きました。係の女性もタイミングよく料理を出してくれました。細かなところにも気配りしてくれ、快適に過ごせました。

ラウンジではコーヒーなどの飲み物が無料で楽しめたのですが、欲を言えば他の旅館でやっているサービスのように、朝食後に焼きたてのクロワッサンやクッキーがあれば私の場合は5つ星でした。なぜなら、売店で菓子類の販売がほとんど無かったからです。(商品が少なかった)コーヒーと置いてあったキャンディーでは取り合わせが悪いような気がしました。

2012年04月
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

eririn0110さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

eririn0110さん [30代/女性] 2011年04月15日 15:34:36

部屋は、大満足です。とても広いしきれいです。
ゆっくりのんびりしたいお部屋です。
食事は、量より質の内容でした。
若者には、足りないかも?
おいしく頂きました。
個室で戴くのですが、静か過ぎた気がします。
あと禁煙なので、お酒を例えば戴いたとしても、あまりのんびり楽しめない気がしました。
全体的には満足です。
もっとゆっくりしたかったです。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月15日 15:18:06

11月13日に宿泊させて頂きました。
お部屋を温泉ありの部屋に急遽変更して頂けるなどすべてのサービスには
文句のつけどころがありませんでした。
ただ、料金とお料理の関係をみると、もう少し期待していたので、
そのあたりは期待度が大きすぎた感があります。
なかなか頻繁には利用することができないかと思いますが、また利用してみたい
宿の一つになりました。

2010年11月

投稿者さん 2009年12月29日 20:00:42

前日の大雪のため乗るはずの飛行機が欠航となり、新幹線で名古屋まで行き、やっとたどり着きました。お部屋も広く設備もよく整っていました。ただ食事処の照明がスポットのような照明でテーブルの半分しか照らしません。せっかくのお料理が暗くてよく見えなかったのが残念です。雪見の露天風呂は最高でお湯もとってもよかったです。チェックアウト時の従業員の方がなんとなく心がこもっていなかったように感じたのは気のせいでしょうか?

2009年12月

投稿者さん 2009年09月26日 21:54:22

建替え後ともあり、館内、お風呂、部屋すべてとてもきれいで清潔感があり心地よく過ごすことができました。ラウンジやスパなども落ちついた雰囲気でよかったです。ただ、お料理は量的にはちょうどよかったのですが、宿泊料など考えると、もう少しという印象です。
しかし、仲居さんの細やかな心配りと笑顔が自然で新婚旅行最終日を気持ちよく終えることができました。大浴場の温泉はもちろん部屋つきのお風呂(源泉掛け流しの露天風呂)も最高でした♪

【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

投稿者さん 2009年09月26日 12:11:30

温泉の種類がたくさんあるのがよかった。サービスもよく、とても楽しくすごせました。望○NOGU○○とコンセプト的には似てますが、温泉の種類が多いのと、好みの問題ですが接客には少し温泉旅館の雰囲気が残ってるところが差かなと思います。

【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

投稿者さん 2009年09月25日 16:24:52

母娘でリニューアル後初の宿泊でした。以前の純和風旅館から印象が随分変わりました。女性向けのサービスやアメニティが充実しており大満足です。
こちらも姉妹宿の玉の湯もお料理が素晴らしく、登別温泉宿泊の時は大抵どちらかです。

ただ今後お料理のコースに「小食コース」や「糖尿病」といった選択が出来るようになると良いと思います。
自分自身、胃が丈夫ではないので食べ過ぎると不調になるのですが、立派なお料理を食べ残してしまい大変心苦しく、またそのようなコースがあると連れて行ってあげたい人は他にもいるので希望します。

投稿者さん 2009年09月22日 00:36:35

部屋、設備、食事、風呂は申し分なかったです。
サービスという意味では、もう少し努力が必要かと思います。

【落ち着きの空間 和風モダン(Bタイプ)】

投稿者さん 2009年05月31日 10:12:20

パッチワーク仲間4人で 憧れの滝乃家さんにやってきました
温泉街なのに 窓が山側にあり のんびりとすることが出来ました
部屋もバリアフリーで 使いやすかったです
次回は 秋の紅葉の風景を 見に来たいねと 話しています

2009年05月
登別温泉郷 滝乃家 2009年09月12日 19:23:20

この度は、登別温泉郷 滝乃家へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

紅葉の日本庭園も趣があり、見事でございます。
ぜひ、皆様お揃いでお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

ヒロ爺爺さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ヒロ爺爺さん [60代/男性] 2023年01月08日 16:27:09

登別市内在住者ですが滝乃家への宿泊は空室が中々無くて今回が初めてでした。部屋、食事、設備などかなり良い感じで過ごさせて頂きました。私も今年65歳になるのでそろそろこの様な高級旅館タイプも良いのかなと感じました。それと私達の担当になった方の感じが非常に良く更にゆっくりと過ごさせて頂きました。食事は普段食べない物が沢山有りましたがどれも美味しく頂きました。また是非ともお伺いしたいと思います。有難うございました。

toshi3160さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

toshi3160さん [50代/男性] 2022年02月23日 14:21:15

展望風呂付客室となっていたので、温泉だと思っていましたが違いました。他の宿では温泉ではありませんと明記せれているのが多いので、ちょっと不親切と感じました。
でも大浴場はとても良い温泉で、満足です。
食事は美味しかったのですが混んでたためか、熱いはずのものが温かったのが残念でした。
スタッフの対応はとても良かったです。

投稿者さん 2021年08月26日 17:40:54

宿泊代金からすると食事も部屋もサービスも普通です
お風呂は天空風呂から見る景色とお湯はよかったです
地下の露天風呂も風情があってよかったです
天空風呂が朝9時までしか入れないのはちょっと残念でした

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【禁煙:12.5畳和室と掘りごたつのお部屋・展望風呂(AW)】

投稿者さん 2021年03月30日 15:52:56

5回以上目の利用です
概ね満足です。今回は露天風呂付きの客室を利用したので大浴場はほぼ利用せず、お部屋で過ごしました。
お食事処が客室に併設されており、移動の手間や部屋への立ち入りが無いのがお気に入りのポイントです。
コロナ禍と言うことでチェックアウトもお部屋でできました。
残念ながらトイレが故障するトラブルにみまわれ、少々不便を強いられたのとチェックイン時のラウンジで少し密だったのは改善して欲しいです

【禁煙:優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】