登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月03日 22:26:17

すばらしいお宿でした。随所にオーナー様のこだわりと心づかいが感じられ、いたるところで感動!特にお食事は食材、盛り付け、お味・・・全てにおいて大、大、大満足です!お風呂ものんびりしてていいですね。滝乃家さんにいると、まるで時が止まったようです。ぜひまたおじゃましたいです。

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」

タイムレスさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

タイムレスさん [40代/男性] 2011年08月19日 09:20:50

最高の宿です。

価格と表面的なサービスが比例する宿は多いものの、価格と満足感が比例するとは限らないと思います。一見、高級そうな感じは受けても、あまりリラックスできない宿は多いと思います。

が、滝乃家さんは別格です。

レンタカーで到着後、すぐに案内係が重い荷物から数多くの小物(笑)を手際よく運んでくれました。フロントは通り過ぎて、お部屋でチェックインです。
お盆のハイシーズン(2011年8月17日泊)でありながらも非常に閑静な宿でした。客室が比較的少なく、ガヤガヤした感じが全くしません。廊下や部屋の防音に非常に気を遣っていると思います。

2か所ある大浴場も貸切状態です。宿泊客数に比べてゆったりと作ってあり、お部屋の内風呂も豪華なので、分散していると感じました。タオルも使い放題です。

肝心の夕食はお部屋でいただきました。この客室は、専用のダイニングルームがあります。「第二の扉」から仲居さんが居間を通らずにダイニングルームへ出入りするので、プライバシーを保ちつつ、快適なサービスが受けられます。懐石料理なので、一品一品運ばれてきます。厳選された素材であることは言うに及ばず、見ても楽しくおいしい食事でした。味付けも奥が深く、塩味とかしょうゆ味とかで形容できない風味をもったものでした。

談話室では庭園の揺れる木々を眺めながら、ゆったりとコーヒーや紅茶(無料)が飲めます。時がたつのを忘れてしまうような空間です。

まさに「家」です。いつまでもいたい、と思いました。名残惜しいのでチェックアウト時間ぎりぎりまで滞在しました。

出発は皆様が見送ってくれました。「またお帰りください。」の言葉が忘れられません。決して安い宿ではありませんが、その価値は十分にあると思います。

北海道へ行くときにはまた「家」へ帰ろうかと思います。

【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

きゅびたさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

きゅびたさん [40代/女性] 2011年05月29日 01:51:42

今まで、お値段が高くて行く勇気がでませんでしたが、行ってみて納得です。
お部屋も素晴らしい。お風呂もお湯も満点!お食事も申し分のない素晴らしさ☆☆☆
お宿内の各所の様々な工夫や心配り。アメニティの充実。
館内の浴衣以外に、寝巻きとして着られる浴衣、靴下。館内で使う手提げバッグ。
持参した物はほぼ出番がなく、手ぶらで行けるほどの充実さでした。
トイレットペーパーまでやわらか~い。
本当に幸せな時間だったね~と今でも話せるほどです。
必ず、また行きたいと思います!

2011年04月

投稿者さん 2011年05月17日 10:41:35

大満足でした。創業90年余りで、川幅の拡張工事を機に新築したとのこと。新たなコンセプトのお部屋はリラックス度満点、そしてなんといってもお食事が美味しかったです。私の一番のお気に入りは「談話室」。暖炉には薪が赤々と燃え、静かな環境音楽を聴きながら無料コーヒーを飲み、日本庭園を眺める・・・最高でした。
もちろん大浴場も最上階の露天風呂も凝っていて、早朝に1人で入った時はもったいないような気すらしました。本当に贅沢な旅になりました。おすすめです。

eririn0110さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

eririn0110さん [30代/女性] 2011年04月15日 15:34:36

部屋は、大満足です。とても広いしきれいです。
ゆっくりのんびりしたいお部屋です。
食事は、量より質の内容でした。
若者には、足りないかも?
おいしく頂きました。
個室で戴くのですが、静か過ぎた気がします。
あと禁煙なので、お酒を例えば戴いたとしても、あまりのんびり楽しめない気がしました。
全体的には満足です。
もっとゆっくりしたかったです。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月21日 22:47:42

すべての面で素晴らしい宿でした。
食事もお風呂も素晴らしかったです!文句のつけようがありません!
唯一残念だったのは、駅からの送迎があればよかったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月20日 21:02:15

プラン名の通りに優雅な時間を過ごさせてもらいました。みなさんが書かれていますが、寛ぎと安らぎをたくさん頂けるすばらしい旅館でした。すぐにのぼせてしまう私が、何度も何度も部屋の露天風呂に入る姿に、彼女も驚いていましたが(笑)とにかく心地良く過ごさせてもらいました。部屋での食事の内容、お米の美味しさ、BARでのバーテンダーさんとの楽しい会話、何をとっても、柔らかい想い出がたくさんできました。いつかまた、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 15:18:06

11月13日に宿泊させて頂きました。
お部屋を温泉ありの部屋に急遽変更して頂けるなどすべてのサービスには
文句のつけどころがありませんでした。
ただ、料金とお料理の関係をみると、もう少し期待していたので、
そのあたりは期待度が大きすぎた感があります。
なかなか頻繁には利用することができないかと思いますが、また利用してみたい
宿の一つになりました。

庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

投稿者さん 2010年11月12日 12:35:21

11月10日、平日宿泊だったので温泉風呂でも人と出くわさずゆったりと入浴出来ました。個人的にはBF2にある大浴場がほどほどの広さに清潔なお風呂で楽しめました。
大正創業、3年前に改築したため、全てが新しくモダンジャバニーズのお手本となる様な素晴らしい建物とお部屋でした。特にお部屋、ベットにふわふわの布団に熟睡間違い無しです。お食事はテーブルのある個人部屋でゆったりと。夕食と朝食も大満足のいくお食事でした。

投稿者さん 2010年11月08日 22:28:10

11/5に娘の誕生日のお祝いに宿泊しました。
リニューアル前と比べてどうなっているのか楽しみにしておりましたが、期待は裏切らず最高の気配り、おもてなし、お湯、食事でした。
サプライズでケーキの代わりに、飴細工のお菓子を用意してくださり、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
また、老舗旅館は、小さな子供が泊れないところが多いですが、小さなお子さんからお年寄りまで宿泊出来、仲居さんの対応が素晴らしかったです。
また来年泊りたいと思っています。

【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

いいはしさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

いいはしさん [40代/男性] 2010年10月31日 00:46:00

最高のホテルでした。展望風呂(部屋付)からの紅葉、庭園の景色、露天風呂、すべてに満足です。
料理も、品数の豊富さ、味、鮮度、盛付け、一流の料亭と代わりません。朝食の種類の多さには驚きました。
ほとんど他の宿泊客と会わないので、貸切の気分でした。
仲居さん、調理の方、フロントの方、経営者様、とても充実した時間をありがとうございました。

ゆずっこ6104さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ゆずっこ6104さん [20代/女性] 2010年10月17日 17:26:12

外観も内装もすごく贅沢な造りで感動しました!!
食事も部屋付きの仲居さんが運んでくれて、すべてがおいしかったです。
また何かの記念日にゆっくり宿泊したいです。

投稿者さん 2010年09月19日 13:01:19

サービス、食事、温泉、すべていうことなしです。
とてもくつろいで贅沢な時間を過ごすことができました。
館内の廊下は畳でスリッパではなく、専用の靴下を履いて過ごすのですが、
それがまたリラックスできました。
お湯もきれいな濁り湯で今までにない満足です。
スタッフの方対応、笑顔もよかったです。
ただ1点、掘りごたつの前のテレビを見るときに
寝っ転がりにくかったのが残念な点でしょうか。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

埼玉のおばあちゃん1145さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

埼玉のおばあちゃん1145さん [60代/女性] 2010年08月30日 10:34:16

早めの到着にも関わらず丁寧な応対をして頂きました。また体調が悪くなった際とても親切に病院の送り迎えや食事の変更など大変親切にしていだだきました。 温泉も食事も最高でした。インテリアもおしゃれで、従業員の方全員がとても感じが良かった。
大変お世話になり、とても素晴らしい旅館でした。

投稿者さん 2010年07月20日 23:16:20

お風呂も部屋もお料理も何もかもすばらしかったのですが、一番心に残ったのはスタッフの方々の心配りと笑顔でした。
到着した時から温かく迎えていただき、滞在中も何かとさりげなくお気遣いいただいて、本当に気持ちよく過ごすことができました。
宿泊のお客さんが少ない日だったこともあり、緑を満喫できる露天風呂と、居心地の良いラウンジでは時を忘れてのんびりすることができました。
素材の持ち味と季節感を大切にしたお料理は食べきれないほど盛りだくさんで、期待して出かけたお宿でしたが、期待以上の満足感をいただいて帰ってきました。
季節ごとに何度も訪れたい本当にすてきな旅館です。また絶対にお世話になりたいと思います。

てんてん2688さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

てんてん2688さん [30代/女性] 2010年06月03日 20:51:29

今回誕生日記念と頑張っている自分への褒美で、少し贅沢をと思い宿泊させていただきました。
施設は写真通り、室内・眺望共に勿体ないくらい素晴らしく、癒されました。温泉も硫黄・ラジウム・鉄とあって、楽しめます。食事は料理長とシェフのお二人がいらっしゃるとのことで、和洋のとても美味しい食事をいただきました。部屋の係の方が炊いて下さった朝の米飯の味と感動は忘れられません。
一人でお世話になりましたが、スタッフの方々は皆心遣いが感じられる気持ちの良い対応をして下さり、また「お帰りなさい」の言葉を聴きたいと思いました。
ありがとうございました!

庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

2010年06月

投稿者さん 2010年02月17日 14:51:36

食事の際の苦手な食材に対する配慮やお見送りの時のスタッフの方のご対応などが丁寧でとてもよかったです。共有スペースの雰囲気や到着時のお持て成しも良かったと思います。
強いて言えば、部屋風呂も温泉が出ると良いなと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月01日 22:00:42

早い到着だったにもかかわらず、いやな顔一つせず親切に対応していただきました。また、お部屋付きの仲居さん(Mさん)のきめ細かい対応に心身共にリラックスいたしました。お食事も美味しく、温泉の質も大変すばらしく、感動いたしました。大好きなお宿の一つになりました。またお伺いします!!

2009年12月

投稿者さん 2009年12月29日 20:00:42

前日の大雪のため乗るはずの飛行機が欠航となり、新幹線で名古屋まで行き、やっとたどり着きました。お部屋も広く設備もよく整っていました。ただ食事処の照明がスポットのような照明でテーブルの半分しか照らしません。せっかくのお料理が暗くてよく見えなかったのが残念です。雪見の露天風呂は最高でお湯もとってもよかったです。チェックアウト時の従業員の方がなんとなく心がこもっていなかったように感じたのは気のせいでしょうか?

2009年12月

投稿者さん 2009年11月27日 15:48:15

お湯質は文句なしなのは当然ですが、お部屋がとても素敵でした!
室内付き露天風呂は、大浴場よりお世話になりました。何度入ったかわからないくらいです。

料理もとてもおいしくものすごい量でした(笑)苦しくなりながらも、残すのがもったいなくたいらげました(笑)子供も一緒だったのですが、びっくりしたのが子供の料理!量も多かったのですが味がまた思わず「なまいきな!!」といってしまいそうなくらいおいしかったですw

デフォルトの献立にプラスで「献立には乗っておりませんが・・・」と何品か出てきたのも驚きで、とてもうれしかったです。

子供の料理は量を選べればよかったかなと思いました。(残してしまい、もったいなかったので・・・)

従業員の皆様も、とても親切で夢のようなひと時をすごさせていただきました。
難点がひとつ。快適すぎて、帰りたくなくなったことです(笑)それくらいよかったです!

また機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

2009年10月