登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月21日 17:39:33

気配りの行き届いた素晴らしい旅館です。例えば洗面所のコップを色分けしてあるなど、ちょっとした心遣いが随所に。温泉は言うまでもなく素晴らしいのですが、それにあぐらをかくこと無く努力していることに感心しました。ぜひ他の旅館も見習っていただきたい。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月14日 15:58:36

たまたま検索にHITし、そのまま予約。ほとんど満室でAWのみ予約が取れました。AWでも最高の部屋でした!御部屋も広いし内風呂もあるし。
お風呂は5FとB2の2箇所あり、どちらも最高でした。B2の露天は景色がとてもよくお湯加減もちょうどいい、ずーっと温まっていたいくらい。露天にあった「葉っぱさんや虫さんが入力していたら、この網で逃がしてあげてください。」という文言。すごく癒されました。又、朝と夜で男女入れ替わらないのが私は好きです。
食事もおいしく、朝夕ともに大満足です。ラウンジにも寄りましたが、マスターがいい人!気さくでとても感じが良かったです。
中居さんもいい人で、みなさん明るくとてもいい2日間を過ごせました。次に北海道行くときもぜひ登別に寄り、滝乃家さんを利用したいですね。
わたしは年中旅行に出ていますが、近年では上ランクの満足度でした!

kaka4042さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

kaka4042さん [40代/男性] 2015年04月19日 18:39:56

登別で一番評判の良いお宿。一度泊まってみたかったので、念願が叶いました。
 夕食、朝食とも大変美味しく、個室の会場から見える景色も素晴らしく良い時間を過ごせました。ただ、大食漢なもので、夕食は微妙に量が足りなかったのが残念、懐石風料理なので難しいとは思いますが。個人の食欲を調整できる様なものがあったらうれしかったです。朝食はご飯がおかわり自由なので問題なかったのですが。
 お風呂は展望風呂と大浴場(露天風呂有り)の2カ所に分かれているのですが、大浴場は文句なく素晴らしい、展望風呂はちょっと残念というのが個人印象です。展望風呂は外側の壁がないだけという感じで、天井が普通にあるので、開放感がいまいちでした。
 部屋はBタイプの洋室だったのですが、ちょっと残念。広さが3倍のホテルの部屋という感じで、照明が暗いんですね。本とか読めません。あと写真では手前に置いてありますが、リクライニングチェアが柱の奥に置いてあり、この柱が非常に邪魔です。なので部屋の評価だけは低めです。次回泊まるときは、グレード上げて別の部屋に泊まりたいかな。
 従業員の皆さんは、皆さん非常に笑顔で対応してくれ、非常に素晴らしかったです。

2015年04月
【落ち着きの空間 和風モダン(Bタイプ)】

投稿者さん 2014年12月21日 10:45:06

毎年冬場のこの時期、道内の温泉に宿泊していますが、今年はここ数年の中で一番良かったかもしれません。もっと有名であったり、もっと価格設定の高いところも宿泊しましたが、ここは本当に素晴らしいかったです。ただし、またすぐにでも行きたいと思っても中々予約が難しいことが残念です。次は3月に予約していますので、宜しくお願いします。

2014年12月
【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

風呂好きおやじさんさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

風呂好きおやじさんさん [50代/男性] 2014年11月15日 07:28:30

とにかく静かな宿です。従業員の笑顔サービスも行き届いてます。
部屋にある源泉かけ流しの露天風呂は何度も入り、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。庭を眺めながら、ゆっくり食事を楽しみました。手間をかけた料理、味、量共にとても満足出来ました。また、雪見風呂の出来る頃に訪れたいと思います。
ちなみに、BARのマスターはお酒の知識が豊富で人間味あふれる素敵な方でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 05:11:35

10月に男ひとり旅でお世話になりました。
接客、お料理、お風呂、館内、全てが素晴らしかった。
いや、もう、全てにおいて今まで泊まったホテル・旅館の中で最高ランク!!
クチコミ投稿をしたことがなかった自分が、どうしてもお礼の気持を込めて投稿しなければと思うくらいにww
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

またそちらに行くことがあれば絶対に泊まりたい。
でも、北海道は遠いです(・_;)

2014年10月
【落ち着きの空間 和風モダン(Bタイプ)】

投稿者さん 2014年10月04日 22:37:53

9カ月の子連れでお邪魔しましたが嫌な顔一つせず出迎えてくださいました。
子供にもヨーグルトやジュースなどを用意してくださるなどの心遣いが嬉しかったです。配膳係の方も大変丁寧に接客してくださいました。見送りの最後まで手を振ってくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
部屋の露天風呂が最高で何回も利用しました。湯温も最適で緑に囲まれ本当に心地よい時間を過ごせました。食事も部屋食でありながら、ちゃんとドアで仕切られているので匂いなど気にすることなく過ごせました。子供がぐずっても周囲に迷惑かけることなくすぐにベッドに寝かせに行くことができ助かりました。是非とも再訪したいと思えるお宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月11日 21:13:45

お風呂、サービス、料理、設備のデザインや調度品など女将の心意気が伝わる宿でした。
料金も一流ですが、それに匹敵する内容でした。
唯一残念なのは、部屋の露天風呂の解放感がもう少し欲しかったですね。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月30日 17:30:33

雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。外国人の方も多く宿泊されていたようですが、早めにお風呂に入ったので、ほぼ貸し切り状態でのんびり入ることができました。宿の方もみなさん丁寧でおもてなしを感じられました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月12日 16:59:21

1月9日に宿泊しました。冬季なので、客室の展望風呂は利用しませでした。それが必要ないくらい、B2Fの大浴場と露天風呂が心地よかったです。客数を絞ったホテルなので、満室でもゆったりと利用できます。廊下は床暖を施し、温かく、とても清潔です。それより何より、料理は絶品です。さすが滝乃家です。ゆったりとおいしい料理を堪能し、心のこもったサービスに酔いしれました。また行きたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月08日 10:32:01

12月病を抱えての宿泊でした。予約後に発覚し、先生から行くことはOKをもらいましたが、温泉はNGでした。宿について、バスターミナルからも近く、受付時に通されたお部屋も中庭の雪景色も素敵で、おもてなしも最高でした。お部屋ももちろんきれいで、お部屋のお風呂もいわゆる普通のお風呂を想像していて期待しないで部屋に入りましたが、ヒノキの湯船に洗い場も景色も素敵でとても感動しました。北海道にこれただけでも感謝すべき事でしたが、細かな所まで気を配られていることが、うれしかったです。
また、食事をしているとき運んでくださった方に、料理の質問や、帰りのバスについてうかがいました。中には、即答できない事柄があって、本来は、自分で調べるような内容でしたが、次の料理を運んでくださる時に、きちんと調べてお答えくださいました。とてもうれしかったです。
必ず病を克服し、次はすばらしい温泉に入りにまた利用させていただこうと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 12:56:04

風呂とワンダフル ルーム
特定部屋および特定の部屋での朝食で素晴らしいディナー
公共の温泉風呂がいいです。
非常に良いスタッフ サービス

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 19:32:15

ミシュランガイドが適応されるならば、三ツ星クラスの格調ある“お宿”でした。札幌にある茶房が気に入ったので宿泊を御願いいたしましたが、価格以上の価値が十分にありました。料理・接遇・調度品・部屋の快適性、全てにおいて最高の評価に値すると思います。また宿泊したいですね。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月11日 17:16:00

新婚旅行で利用しました。
何泊かするうち、1軒は高級お宿に泊まってみよう、ということでこちらを選びました。

料理は質・量ともに大満足のもので、夕食時には新婚旅行ということでのサービスもありました。

室内露天風呂はゆったりとした広さがあり、常時掛け流しという大変贅沢なものでした。また、二つある大浴場も広々としており、上階にあるものは見晴らしがよく、1階には内風呂のほか露天風呂もあります。男性用の風呂からは、小さな滝が流れ落ちているのが見え、水音も心地よいです。

フロント、部屋係の方のサービスも大変心地よかったです。
機会があれば、また泊まってみたいお宿です。

2013年09月
庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

jinjin0879さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

jinjin0879さん [30代/男性] 2013年09月07日 19:59:13

今回家族3人(本人、妻、1歳の子供)で泊まりました。深い緑に囲まれていて、静かで高級感のある雰囲気で正面玄関について期待感が高まりました。お宿の雰囲気は周りの自然を活かしていて、とてもくつろげる環境でした。ロビーは横水平の広い窓ガラスの正面に木々が見えて、お部屋では窓を開けると川の音がして心身ともに癒されました。最も満足したのはお風呂でした。中性で肌に優しい乳白色のラジウム泉、少し刺激のある硫黄泉の二種類がありお湯の質は最高でした。部屋数も多くないためか大浴場で一人の時間も多く、何度も最高だ~と呟いていました。食事もよかったですが、女中さんには1歳の子供が少し騒いだ時も優しく対応していただきありがたかったです。雰囲気、温泉の質、サービス、etc含めてtotalで今まで泊まった宿の中で1番と思えるお宿でした。来年は紅葉の時期、その次は冬と何度も訪れたくなる宿でした。またお世話になりたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月01日 14:28:10

今回、函館でGLAYライブを参戦するために長野から来訪しました。ライブ当日のフライトが満席だった事や前日の函館エリア宿泊施設が全て満室だった理由から、登別の滝乃家さんに1泊して函館に向かう予定でした。。。が、JR北海道の運休を直撃して登別に向かう途中で立ち往生。代替交通機関を利用し、大幅に遅れての到着時間でした。しかし、滝乃家さん全てのスタッフに暖かく向かい入れて頂き、ペコペコだったお腹でしたが素晴らしい夕食に満たされ。朝早くの露天風呂は最高に気持ち良かった。翌日もJRが運休だったので代替で函館に向かう段取りにご尽力頂き、無事ライブを楽しむ事が出来ました。本当にお世話になりました。全てに大満足の素晴らしいお宿です。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月10日 01:24:37

旅好きで国内外の5☆クラスを隔月頻度で利用しているだけに、最近はどこに宿泊しても感動を覚えることは少ないのだが、滝乃家(210号音羽)1泊、特に食事を担当して頂いた仲居さんの料理知識、料理を運ぶタイミング等の接遇技術の高さには驚いた。登別温泉は中国人観光客が増えたことで敬遠していたが、滝乃家は少数精鋭なのだろうか、フロントスタッフ、BARのマスター、全てのスタッフがプロフェッショナルであった。必ず再訪したい宿。温泉B2露天(乳青色)、部屋の露天もパーフェクト。

風呂:☆5
食事:☆5
人的:☆5(最高のホスピタリティ)
部屋:☆4(無線LANがあれば更に良かった・PCケーブル接続は部屋でOK)
Lounge:暖炉、絶景、静寂、美味しいサービス珈琲
Amenitiy:☆2(部屋の備品が残念。しかし、料金バランス考慮すると贅沢言い過ぎか)

最後に、小雪混じりの氷点下にも関わらず、食事担当の仲居さんが、玄関のみならず、メイン道路に通じる橋付近まで見送りで手を振って頂いた。ここ数年来でこのような対応を経験したことがありません。

2013年01月

sanchin1986さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

sanchin1986さん [40代/男性] 2013年01月04日 00:04:04

毎年、年末にお世話になっている常宿です。
この宿のすごいところは、過去に泊まった際のデータを残しているので、たとえば苦手な食材とか前回泊まった部屋とか、仲居さんとの会話だとかを把握して対応してくれるところ。だから「おかえりなさい」と迎えてもらうとなんだか嬉しくなっちゃいます。
この宿には4つの掛け流し温泉があり、泊まった部屋にも鉄泉?の露天風呂がついています。濁り湯で足も伸ばせて入れるため満足。冬は寒いのが少々難点かな。
料理は料亭旅館だけあって抜群の味。しかも苦手な食材がメニューにあれば、それを外した料理を出してくれます。
登別は遠いけれども行く価値はあり。今年の年末も行きたいな‥‥と思っています。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月23日 19:48:11

以前からずっと気になっており、今回はこちらに宿泊する為に北海道へ行きました!
かなり期待を抱いていたのですが、期待以上でとても満足してます。

お部屋は想像よりとても広く、リビングスペースがとてもくつろげました。

一番楽しみにしていた夕食は器も盛り付けも華やかで新鮮な食材が沢山使われており、もちろん味もとても美味しかったです。
食事処の雰囲気も最高でした。美しいお庭を眺めながら、個室で頂ける為、気を使わずにお食事が出来、担当して下さった方とのお話も楽しめ、同行者との2人の会話も楽しめゆっくり出来てとても良かったです。
更に朝食時には、お庭が雪景色に変わっており、感激しました。

ラウンジスペースもオシャレな和モダンな雰囲気でお庭を見ながらコーヒーが飲め、とてもくつろげました。
お風呂も湯質がとても良かったです。
2回入ったのですが、二回とも貸切で独り占め出来、至福でした。

そして何より今回感激したのが、サービスです。
高級感がとてもあるのですが、スタッフの方は皆様とてもフレンドリーなため、こちらも気をはらずにお話が出来、滞在中は2人とも家に居るかのようにとてもリラックスしお宿を堪能出来ました。
堅苦しくなく、敷居の高い雰囲気が無く、とても居心地の良いお宿でした。

何も不満は無いのですが、唯一贅沢を言うなら大浴場のシャンプー類が馬油なのとタオルがゴワゴワなのはショックでした。
随所にこだわりが感じれるお宿でしたので、こちらにもこだわって欲しかったです。
私はホテルなどのアメニティーを楽しみにしているタイプなので、少しショックでした。
ただお部屋にあるタオルはフカフカでした。
化粧水、乳液もオリジナルでメイク落としもアフタリフトでした。

確かに料金は高いですが、料金以上の価値があると思います。
又、是非こちらに宿泊する為に北海道へ伺います。
本当に素敵な時間を提供頂き有難うございました。

2012年11月
庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」【期間限定ポカリスエット無料進呈!】

投稿者さん 2012年10月07日 10:13:39

ちょっと高級なので、迷いましたが、泊まって大変満足しました。
料理、部屋、旅館の雰囲気、すべてに渡って5つ星で、ただただすばらしい旅館だったと感動しました。
特に、朝夕の食事が美味しく、個室でゆっくり食べられるのがよかったです。
旅館に入ると、素足で過ごせるのもとてもリラックスできました。
また、ぜひ宿泊してみたいです。

2012年09月
庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】