登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

まみるん333さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

まみるん333さん [50代/女性] 2017年10月29日 14:35:11

旅に出かけることが好きで、今年も国内、海外と多く旅をしてまいりました。
国内では、名旅館と高く評価される温泉宿はほぼ宿泊しております。
けれど、その中でも、五つ星のお宿でも、残念なお宿もございました。

今回は北海道への家族旅行でしたが、計画に際して、やはりお宿は重要ですので
私のお宿の選択が間違いなく、家族が良かったと思ってくれる滞在になりますようにと
願っておりました。

滝の家さんは、とても居心地の良い、素晴らしくバランスのとれた名旅館でした。

広大な庭園でなくとも、きれいなお庭が見られるラウンジ
心遣いが溢れているお部屋のアメニティ
そして何より、お食事の質の良さ
料理人の方の腕の良さ、料理に対する思いが伝わってくるような工夫、優しさ
感心致しました。

深夜、帰宅したばかりですが、家族皆が、また伺いたいと思えるお宿でしたことが、
とても嬉しく、
早速、コメントを投稿させていただくことに致しました。

また、いつか伺いたいと思っております。

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

投稿者さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月13日 17:38:35

昨年の12月に宿泊しました。お宿は、とてもゆったりとした時間が流れる
素晴らしい旅館でした。特に暖炉の灯がともるスペースは、気持ちよかったです。

夕食・朝食と、料理も大変美味しかったです。

ただ、他に比べて、お風呂のほうが残念な印象です。地下のお風呂は
特徴もなく、露天風呂も小さく、景観もよくなかったです。上階のお風呂の
開放感は良かったですが・・・タオルのにおいも気になりました・・

閑散期の平日ということもあり、食事とゆったりした時間をすごせましたので
お風呂メインに考えなければ、とても良いお宿だと思いました。

ちなみに、登別温泉街が街全体で死んでいたのにはびっくりしました。
繁忙期には、もう少し活気があるのかどうか?
観光先として選ぶには、微妙です。。

2010年12月
庭園を眺めながらゆったり過ごす通常プラン
【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】