登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 13:18:19

14時のチェックインで13時につきました。手続きだけでも‥と思いましたが不可とのこと。14時過ぎに戻るとチェックインが混雑しててお部屋への案内までかなり時間がかかりました。館内はスリッパなしで過ごすので快適ですがなんの説明もなかったので最初戸惑いました。口コミが良かったので期待していましたが初日の夕ご飯はかなり期待はずれ‥お刺身は美味しかったのですが鮑の鍋は旨味もなくポン酢も辛め。焼魚の河豚は配膳に時間がかかり冷えてカチカチ、お米はこだわってますと言われたが大して美味しくなく‥炊き方の問題?料理の品数も少ない。二日目の夜も小鉢は1日目と全く同じ。そして冷えて干からびてる。二日目の牛肉はいきなり洋風仕立て‥ソースもいまいちでシンプルに焼いた方がまだ美味しいのでは‥
温泉がすごくよかっただけに色々残念でした。

【2021ゴールドアワード受賞記念】日頃の感謝の気持ちを込めて☆楽天ポイント2倍☆
【禁煙:和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

投稿者さん 2022年11月08日 21:34:45

お風呂は眺めもお湯もよく最高でした。食事をとる個室は残念でした。

かえちゃん0311さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年03月24日 15:43:28

お風呂付きの部屋でしたが部屋風呂は水道水でした。
せっかくの温泉宿なのに残念でした。
サービスは親切で良かったです。
食事は元割烹料理屋さんなので良いお味でした。
しかし 宿泊料金高いわりには全体的に普通でした。

【禁煙:12.5畳和室と掘りごたつのお部屋・展望風呂(AW)】

投稿者さん 2021年09月22日 00:25:08

リニューアル前を含め、先日2年振りに5度目の宿泊しました。
料理その物は大変美味しく満足しておりますが、料理出しが遅く不満が残りました。
席についてから最後のデザートが出てくるまで初日は100分、2日目は120分の時間を要しました。
アルコール類も飲まないので、ただ次の料理を待つだけの退屈な時間を過ごす事になりました。
以前はこんなに時間は掛からなかった様に思いますので、非常に残念でした。

【禁煙:角部屋の和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

tosh36さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

tosh36さん [50代/男性] 2019年09月03日 15:21:48

リニューアル前に3度ほど宿泊させていただいています。リニューアル後この度初めてのりよでした。
部屋は素晴らしくきれいになりました。食事は前の方が食べきれないくらいあっておいしかったように思います。カニの足3本がメイン料理??ちょっとがっかりしました。高い宿泊費だったので家内と食事期待をしていましたから

【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

投稿者さん 2017年06月22日 11:40:20

設備、館内のスタッフのサービスなどは満足です。
さすがという感じ
ただ料理は値段相応では無かったような
量は充分でしたが他の同じ金額の旅館に比べるとちょっと物足りない感じです。
後到着時のお出迎えでスタッフがこちらが荷物を差し出すまでなんの反応もなくもっている私をみてようやくお預かりしますと言った感じでちょっと残念。
自家用車で行ったのですが駐車場の案内もなかったです。
他は良かったので最初の印象が残念でしたね

【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

投稿者さん 2016年10月28日 11:29:26

立地、お部屋、お風呂(部屋付き源泉かけ流し露天風呂、5F天空露天風呂、B1大浴場)は、温泉・施設共に素晴らしかったです。 丁度紅葉が綺麗で、どのお風呂からの眺めもよく、鳥のさえずりも聞こえとてもリラックスし保養になりました。
また、年老いた母と一緒でしたので、車いすや、お部屋の露天風呂に手すりや椅子を用意していただき感謝でした。
しかし残念だったのは、まず、ホテルに入ると大きく活けた花で迎えられるのですが、遠目に素晴らしかった花が、近くで見るとカサブランカのほとんどが萎れ寂しくかれた状態でがっかり!(いきなり不安になった瞬間)  一番困ったのは、食事でした。お部屋食のプランでお部屋内のダイニング部分での食事だったのですが、仲居さんが配膳に使う出入口があり、配膳の都度仲居さん側から施錠され、飲み物の注文や次のお料理の催促もできず困りました。
お料理も、普通で特に数、味、見栄え共に可もなく不可もなく、この料金を考えると不満なの残るものでした。 なにより不快だったのは、料理の間が開き過ぎて時間をもてあましてしまい、配膳された食事は熱くもなく途中でやめたいくらいでした。
お部屋には、お茶のセットが用意され、冷蔵庫は水が人数分、コーラとオレンジジュース、お茶計6本がフリーだと案内されましたが、コーヒー・紅茶の用意はありませんでした。
翌日、バーの奥の談話室にそれらのサービスと本・雑誌・新聞など読んでゆっくりできるスペースがあったのを見つけました。(予め、案内されず!)
慣れていない仲居さんだったのかもしれませんが、登別一の高級旅館と聞いていたので、残念でした。

【★★★★★】庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

投稿者さん 2012年12月09日 17:59:23

部屋の露天風呂は とてもよかったです
食事もとてもおいしかったです
大浴場のサウナがせまくてドアの開け閉めで温度が下がってしまうのがちょっと残念でした
アメニティがちょっと不満 金額とのバランスがあわないかな

2012年12月
庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」

投稿者さん 2012年05月11日 02:14:01

とてもお気に入りの宿で今まで何度か利用していますが、今回は残念な点がいくつかありました。
まず部屋の電球が切れている箇所があり、地下大浴場の脱衣所に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。

最も不満だった点は、今回の食事のサービスをして下さった方の接客です。
配膳が終始雑でガチャガチャとうるさく、とても気になりました。
サービスは普通右側からするものだと思いますが、テーブルの向かい側からされていたことも多かったし、テーブルの上のお椀の蓋をこれから置こうとしていたお皿でずらしてスペースを作っていたのには驚きました。
お料理の説明でもこちらの会話を無視して割り込んで来たり、その食事のサービスだけで今回の宿泊のイメージがとても悪くなってしまって残念でした。

また、予約時に妊娠中であることを伝えていたのに食前酒とカクテルを出され、一組一組の宿泊客にきめ細かく対応していないんだなぁという感想を持ちました。

登別温泉郷 滝乃家 2012年05月22日 19:33:14

この度は、滝乃家を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ご不快な思いをさせまして申し訳ございません。
お食事の際のサービスは、基本的にはお客様の右側から行っておりますが、お席の配置や人数によりましては右側からサービスを行えない場合がございます。
お客様には落ち着いて楽しくお食事をしていただけるよう、心がけて参ります。
夕食時のカクテルは、再訪頂きましたお客様への感謝の気持ちでお出ししておりましたが、配慮が欠けておりました。申し訳ございません。
より一層、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

投稿者さん 2010年10月12日 19:12:32

部屋は広く清潔でとても良かった。冷蔵庫内の飲み物も無料で助かった(少し冷えが甘かったけど)。露天風呂の雲井の湯は温度が少し低めだったけど、そのため長く湯船に浸かっていられた。残念なのはチェックアウトの時間前に露天風呂と大浴場が入れなくなるので、チェックアウトの時間まではどちらか1つでもいいので入れるようにして欲しい。
料理は夕食については心に残るものは特に無し。苦手な物を替えてもらうようにお願いした物が出て仲居さんが下がった後に気付いたので、仲居さんが来るまで料理を目の前にして待ちぼうけ。 朝食も御飯のおかわりをしたかったが全てが出されているので仲居さんが来ないので頼めず。食べ終わった頃に現れたと思ったら、他の宿泊者用の味噌汁とお茶を持って来た。「御飯のおかわり出来ますよ」と言って何も置かずに下がっていった。残念。 呼び鈴があると便利だと思う。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】