登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月26日 14:16:06

お部屋もお風呂も大変満足させていただきました。
久しぶりに良い温泉でリフレッシュされ、癒されました。
お食事も大変おいしく、量もちょうどお腹が満腹で満たされた感じで良かったです。
強いて言えば、外に出かけるときに、サンダルとか、貸してもらえると助かります。
いちいち靴を履いて出かけるのがめんどくさいので・・・。
あと、アメニティですが、もう少しグレードが高いとなおさらいい感じです。
全体的にはすごく満足してます。ありがとうございました。

2009年11月
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

投稿者さん 2009年09月26日 21:54:22

建替え後ともあり、館内、お風呂、部屋すべてとてもきれいで清潔感があり心地よく過ごすことができました。ラウンジやスパなども落ちついた雰囲気でよかったです。ただ、お料理は量的にはちょうどよかったのですが、宿泊料など考えると、もう少しという印象です。
しかし、仲居さんの細やかな心配りと笑顔が自然で新婚旅行最終日を気持ちよく終えることができました。大浴場の温泉はもちろん部屋つきのお風呂(源泉掛け流しの露天風呂)も最高でした♪

投稿者さん 2009年09月26日 12:11:30

温泉の種類がたくさんあるのがよかった。サービスもよく、とても楽しくすごせました。望○NOGU○○とコンセプト的には似てますが、温泉の種類が多いのと、好みの問題ですが接客には少し温泉旅館の雰囲気が残ってるところが差かなと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 16:24:52

母娘でリニューアル後初の宿泊でした。以前の純和風旅館から印象が随分変わりました。女性向けのサービスやアメニティが充実しており大満足です。
こちらも姉妹宿の玉の湯もお料理が素晴らしく、登別温泉宿泊の時は大抵どちらかです。

ただ今後お料理のコースに「小食コース」や「糖尿病」といった選択が出来るようになると良いと思います。
自分自身、胃が丈夫ではないので食べ過ぎると不調になるのですが、立派なお料理を食べ残してしまい大変心苦しく、またそのようなコースがあると連れて行ってあげたい人は他にもいるので希望します。

【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

投稿者さん 2009年09月22日 00:36:35

部屋、設備、食事、風呂は申し分なかったです。
サービスという意味では、もう少し努力が必要かと思います。

【落ち着きの空間 和風モダン(Bタイプ)】

投稿者さん 2009年08月30日 15:51:23

本州からのお友達と宿泊しました。
お風呂、お食事、お部屋、全てに満足です。わがままを快く聞いて下さった滝乃家の皆さんにも感謝しております。

5階の露天風呂は本当に絶景で、他のお客様もいなかったので独り占めならぬ二人占めでした(^o^)
地下の浴場も含めて何回も入ったのでお肌もツルツルになりました!

お料理も素晴らしく、道内産の素材がふんだんに使われていました。ボリュームがあったので私達は残してしまいましたが‥

今度は母とゆっくり伺いたいです。
お友達もご家族を連れてきてあげたいと言っていました。北海道の良い思い出になったようです。

今回は本当にお世話になりました。また是非伺いたいと思いますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。

和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年09月12日 19:34:23

この度は、登別温泉郷 滝乃家へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご友人様共々お気に召して頂けたご様子で大変うれしい限りでございます。
次回、ご家族でお出掛け頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

投稿者さん 2009年06月13日 10:35:11

新婚旅行で行ったので、一回くらい思いっきり贅沢しよう!と思ってここにしました。
お部屋の露天風呂はとってもゆったり。
空が近くて北斗七星がよく見えて最高でした♪
ベッドもふかふかで、枕はこれどこで売ってるんですかと聞こうと思ったくらい(笑)
お料理も美味しかったですし、素晴らしい思い出になりました。
また、ぜひ行きたい宿です。
本当にお世話になりました。

※アメニティを「普通」にしたのは、ボディソープの出がちょっと悪くて、洗う時若干不便だったのが唯一気になった点だからです。

2009年06月
登別温泉郷 滝乃家 2009年09月12日 19:30:16

新婚旅行という、記念のご宿泊に当宿をお選び頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

客室でご使用頂きました枕は、当宿のオリジナルでございます。
次回のご宿泊の際に、ぜひお求め下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月31日 10:12:20

パッチワーク仲間4人で 憧れの滝乃家さんにやってきました
温泉街なのに 窓が山側にあり のんびりとすることが出来ました
部屋もバリアフリーで 使いやすかったです
次回は 秋の紅葉の風景を 見に来たいねと 話しています

2009年05月
登別温泉郷 滝乃家 2009年09月12日 19:23:20

紅葉の日本庭園も趣があり、見事でございます。
ぜひ、皆様お揃いでお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

投稿者さん 2009年05月08日 21:17:35

こちら滝乃家さんへの旅は今回で二度目となります。
10月の雪の季節、5月は桜の季節、寒暖どちらも素晴らしい景色でした!

料理・泉質・お部屋・対応(北海道の方は心が温かい♪)・スパ(大変お薦め♪)どれをとっても最高です。

また絶対訪れたい♪そう思わせてくれる温かい宿ですね。

優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)

2009年05月
登別温泉郷 滝乃家 2009年09月12日 19:17:06

この度は、登別温泉郷 滝乃家へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

秋の紅葉の季節もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月02日 13:32:25

部屋・温泉・食事文句なしに良いです。
心の底から堪能いたしました。
ただ2,3点気になったことがあります。
道内屈指の高級旅館と聞いていたので以下の点は
ご注意いただいた方がよいと思います。

●チェックイン前に昼ご飯を食べるための
最寄りの食事処を訊ねたが、明確な返事を全く頂けなかった。
(結局観光協会で訊きました)
●中年の仲居さんの言葉遣いが粗く、横で聞いていてもあまり
気持ちがよくない。

「親しみやすさ」と「礼儀、作法を欠く」は意味が違うと
思います。
今後より本物の快適さを提供していただくために、
あえて苦言させていただきました。

和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年03月11日 20:28:26

この度は、登別温泉郷 滝乃家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご来館いただいた際にはお客様のお問いかけにお答えすることができず、大変失礼を致しました。
また、ご不快な思いをさせましたこと、深くお詫びいたします。

スタッフ一同、同じ過ちを2度繰り返さぬよう気を引き締めて、これからも皆様に快適にお過ごしいただくために励んで参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 14:23:28

久しぶりにいい宿に泊まることが出来ました。部屋も綺麗で食事、風呂も大変良かったです。また到着時寒くて大雪の中出迎えてくれていた門番方や中居さん女将さんの対応がすごく良かったです。敢えていうならばアメニティが高級感が感じられなかったのが残念でせめて露天付の部屋だけでもボトルに入ったものじゃない方がいいような感じがしました。また機会があれば必ず利用します!

優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年03月11日 19:56:59

この度は、登別温泉郷 滝乃家をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。
アメニティ等につきましても、お客様の声を聞きながら、できる部分から改善させていただいております。
是非、またお越しいただきましてお声をお聞かせくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 23:31:15

初めて宿泊させていただきました。
パンフで見て畳敷きにベッドに違和感がありましたが、畳の廊下の延長で実際は暖かで全く気になりませんでした。また、リビングも窓を大きく取ってあり、雪景が目に飛び込んできます。道民の私でも、ゆっくりと舞い降りてくる六花は見惚れ、開放的でゆったり過ごすことができました。部屋のお風呂は、蒸気で曇らしてしまいガラスに囲まれた感じにはなれなかったなァ。温泉成分入りと説明がありましたが、掛け流しの部屋と差がありすぎるので、温泉のお湯引けないものでしょうか。
でも雲井の湯は、混み合うことなく満喫させていただきうれしかった。
高級旅館は、独り占め出来る時間やスペースが魅力の何割かを占めていると私は思っていますので、ラウンジ含め大変満足しました。
スタッフの方も皆さん明るい挨拶を館内全てでしていただき和めましたヨ。お食事は、総料理長さん・シェフさんの和とフレンチのバランスが心地よくて、勿論おいしく全ていただきました。父の誕生日に華やかなプレゼント感激しました。
一期一会とは思いますが忘れがたい時間を
また、訪れたいです。

和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年01月29日 16:18:21

先日は登別温泉郷滝乃家へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、素敵なご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

お父様のお誕生日とのご連絡を頂いておりましたので、差し出がましいかとは存じましたが、ささやかながら宿からサプライズのプレゼントをご用意させて頂きました。
お気に召して頂き、大変うれしい限りでございます。
お料理もお口にあったご様子で安堵致しました。
今後もお客様からのお言葉を励みに、従業員一同が一丸となって心地よい宿づくりに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

あと数日で立春ではございますが、まだまだ寒い日が続きます。
皆様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年12月01日 11:00:11

改築後の初めての宿泊です。
以前はお気に入りで、何度も泊めていただきました。
 改築後は料金がアップになりましたが、内容が特にハードよりもソフトの面でその料金に見合っているでしょうか?
 以前は北海道には数少ない、料亭が起源の、暖かいソフトを持ち合わせた宿だったのですが。
名物の庭園の露天風呂が約半分の大きさになってしまいました。
 部屋のお風呂は一部の部屋のタイプ(DとDWなど)のみが源泉掛け流しで、他の部屋のタイプは伏流水の沸かし湯になっているということでした。
地元のリピーターとしては、個室の露天風呂など、今の温泉宿の流行を追うのは仕方が無いのかなー と 寂しい気持ちがしました。
 チェックアウトの時に、支払いのトレーの上に旅館の封筒、領収書、明細書をそのまま重ねて出してきたのには閉口しました。
 普通は日本の礼儀として、客が確認後、一式を封筒に入れてからくれるものですよ。ありがとうございましたの一言とともに。

和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年03月11日 17:30:06

また、貴重なご意見もいただきまして大変感謝いたしております。
施設や設備に関しましては、これからも皆様のご意見を伺いながら、できる範囲にはなりますが対応させていただこうと考えております。
スタッフの教育も含め、皆様に愛される滝乃家にしてまいる所存でございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月17日 11:32:45

初めての利用でしたが、リニューアルオープンしたてということもあって
とても綺麗で良かったです。

特に、部屋からと展望露天風呂からの山の眺めにとても癒されました。

お料理も さすが、ムダがない、といった感じで良かったです。
もちろん美味しかったです。

登別に行く時には ぜひまた泊まりたいと思いました。

和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年03月11日 16:44:55

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同も喜んでおります。
お料理に関しましても、ますます皆様に喜んでいただけるよう工夫を凝らして参る所存でございます。
またのご来館お待ち致しております。