登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

ヒロ爺爺さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ヒロ爺爺さん [60代/男性] 2023年01月08日 16:27:09

登別市内在住者ですが滝乃家への宿泊は空室が中々無くて今回が初めてでした。部屋、食事、設備などかなり良い感じで過ごさせて頂きました。私も今年65歳になるのでそろそろこの様な高級旅館タイプも良いのかなと感じました。それと私達の担当になった方の感じが非常に良く更にゆっくりと過ごさせて頂きました。食事は普段食べない物が沢山有りましたがどれも美味しく頂きました。また是非ともお伺いしたいと思います。有難うございました。

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【禁煙:和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

toshi3160さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

toshi3160さん [50代/男性] 2022年02月23日 14:21:15

展望風呂付客室となっていたので、温泉だと思っていましたが違いました。他の宿では温泉ではありませんと明記せれているのが多いので、ちょっと不親切と感じました。
でも大浴場はとても良い温泉で、満足です。
食事は美味しかったのですが混んでたためか、熱いはずのものが温かったのが残念でした。
スタッフの対応はとても良かったです。

投稿者さん 2022年02月21日 22:06:44

コロナ禍で息抜きをしたくて、自宅近くで部屋数が少なめで感染対策がしっかり出来ていそうなお宿と思い、初めて滝乃屋さんを利用させて頂きました。ただただ、のんびりを満喫したかったので、静かで、館内でも他のお客さんとは殆どすれ違う事も無く旅館に入ると畳敷なので、他の方の足音や、扉の開け閉めの音も全く聞こえず、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、是非行きたいと思いましたので、今後の改善を期待して、気になった事を何点か。①今回のお部屋の客室檜風呂は、温泉ではなかったので、使用しませんでしたが、乾燥させるのは無理だと思いますし木の為には乾燥は逆効果とも思いますが、どうしても底面の変色が気になる方も多いかも知れません。使用時に簀を入れて入浴出来るようにしたらどうかな?と感じました。②5階露天もB2大浴場も大変気持ちよかったです。ただ、人数制限を理解されていない方が多いかも知れません。チェックイン時に頂いたお風呂の案内を良く読んでいない方ですね。脱衣所のカゴに空きが無い時は時間をずらしてと言う部分が伝わっていない為、ご家族4人で無理やり一つのカゴを使用し、入浴されていました。私は出るタイミングでしたが、まだ入浴されていた方達は、密だったと思います。お風呂の説明を渡す時に、そこだけは、口頭で伝えては如何でしょうか。③食事も美味しく戴きました。残念だったのは、夕食の最後のデザートのグラスが指紋だらけだった事。サーブ時にすぐ分かるほどだったので一周回してみましたが、ほぼ全面に。また、メイプルシュガーが掛かった薩摩芋のチップ美味しかったのですが、デザートサーブ時におしぼりの差し替えをしますと言って頂いたのですが離席までおしぼりが出てこずシュガーで指が…笑 お料理、美味しかったです。料理長笹渕様、シェフ鯉渕様 間違えていたらすみません。ご馳走様でした。今度は新緑の時期に露天を楽しみに行きたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年08月26日 17:40:54

宿泊代金からすると食事も部屋もサービスも普通です
お風呂は天空風呂から見る景色とお湯はよかったです
地下の露天風呂も風情があってよかったです
天空風呂が朝9時までしか入れないのはちょっと残念でした

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【禁煙:12.5畳和室と掘りごたつのお部屋・展望風呂(AW)】

ばつまる007さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ばつまる007さん [50代/女性] 2021年04月09日 16:04:44

初めて行きましたが、老舗旅館という感じがしました。本来のおもてなし、とはここでの事かと思うほどサービスや気遣いがあったと思います。
大浴場はどちらも入りましたが、個人的には最上階のお風呂が好きです。時間帯によっては他のお客様がいましたが、まったりできました。
食事は、和の中に洋風を混ぜた内容でしたが、次回は焼きタラバ蟹を食べたいなぁと思いましたが。値段が高いので、次はあるのかわかりません。
人混みのザワザワした感覚から離れ、まったりしたい人にはオススメかと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 15:52:56

5回以上目の利用です
概ね満足です。今回は露天風呂付きの客室を利用したので大浴場はほぼ利用せず、お部屋で過ごしました。
お食事処が客室に併設されており、移動の手間や部屋への立ち入りが無いのがお気に入りのポイントです。
コロナ禍と言うことでチェックアウトもお部屋でできました。
残念ながらトイレが故障するトラブルにみまわれ、少々不便を強いられたのとチェックイン時のラウンジで少し密だったのは改善して欲しいです

【禁煙:優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

しゅうandあかりさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

しゅうandあかりさん [60代/女性] 2021年02月01日 23:56:13

コロナ過の中、不安な気持ちでの宿泊でしたが、
銀婚式だったので、夫婦二人で伺いました。
万全に対策をしており、安心してゆったりと過ごすことが出来ましたが
担当の方による客室やホテル内、食事の内容の説明は不要に思います。
おもてなしの気持ちなのだとは思いますが…
館内の温泉は、とても良かったです。
お部屋の展望風呂が源泉でないのが
値段の割には、少し期待外れ感が残りました。

2021年01月

スネイク1281さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

スネイク1281さん [40代/男性] 2021年01月29日 20:04:04

毎年宿泊してますが、正直今年はガッカリでした。GO toのせいか、客層、スタッフ対応、何も例年とは違っていました。GO toが終われば、また伺います。

こゆたんピさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年01月09日 23:01:53

ラジウム泉がお気に入りです。
大浴場でも
眺めの良い5階のお風呂でも
貸し切りのようにゆったりと過ごす事が出来ます。
館内も静かで落ち着いた良い時間を
過ごす事が出来ます。
お食事処では
庭の眺めを楽しみながら心の込もったお料理を
美味しく頂けます。
女将さん手作りのカクテルが
大変美味しく感動致しました。

主人が職業柄、この時期は
人混みを避けなければならないのと
私の足が悪いのとで
混み合う心配がなく
バリアフリーの滝乃屋さんを選びました。

地下浴場の露天風呂への階段の手摺りは冬場に冷たさで手が張り付かないようにテープが巻かれてあったり
ありがたい心配りが行き届いていますが、
出来ましたら洗い場や5階の浴場の湯船の入り口にも手摺りがありますと
立ち上がる時など
足の悪い者には助かります。
多分、ご高齢の方にも必要かと思われます。

あとお食事の後、
デザートを頂く時に
お茶の差し替えや
コーヒーがなかったのは
残念に感じました。

温泉好きの主人は
マニアックな温泉に関する本が売店にあり喜んでおりました。
あと5階のお風呂を時間制で交代にしてほしいと言っていました。
私も滝乃屋さんの食塩泉、
ちょっとだけ興味があります(笑)

2021年01月

投稿者さん 2020年07月26日 15:29:41

やっと予約が取れましてお邪魔致しました。
噂通りの素晴らしいお宿でした。
お食事も大変美味しくいただき満足致しましたが
お部屋の明かりがもう少し明るい方が良いと思います。
是非また伺いたいと思っています。

【角部屋の和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

投稿者さん 2020年04月13日 18:29:25

母を連れて二回目の宿泊です。
前回宿泊の際は客室露天風呂付を利用させて頂きましたが色々なお部屋を見てみたく今回は展望風呂付客室を利用しました。
お部屋も広く、掘りごたつもゆっくり落ち着けてとても良かったです。ただ客室露天風呂のお部屋は源泉だったので展望風呂も同じかと思いきや温泉じゃなくとても残念でした。ホームページなどに説明書きがあったらいいと思います。
食事も前回同様、春らしく旬の食材もたくさん使われていて正直好き嫌いが多い母も完食していました!
お部屋の展望風呂は残念でしたがサービス等もとても良く満足です!次回は祖父祖母も連れてまた行きたいと思います。

2020年04月
【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】日頃の感謝の気持ちを込めて☆楽天ポイント2倍☆
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋・展望風呂付(AWタイプ)】

クロードちゃんさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

クロードちゃんさん [60代/男性] 2019年06月16日 17:31:51

地下の露天風呂 5階の 天空露天風呂も入り 部屋の お風呂に入ることができなかったのが残念です。
お風呂は満点ですね。

お庭もきちんと手入れされましたね。
二部屋で親類と泊まりましたが、和室の敷き布団が薄くて固かったらしいですね。残念です。

投稿者さん 2018年11月13日 17:34:40

部屋も食事も大変満足でした。
要望があるのは、サウナがあるのに脱衣場に水飲み場がなくて水分補給がお風呂上がりでしかできないことです。それとサウナ上がりでクールダウンしたいのですが風呂場にも露天にも椅子がなく洗い場で休むしかないのが残念です。
前回宿泊した時もも思っていたので、次回泊まるときは改善されていればと思います。

投稿者さん 2018年06月09日 17:07:04

お部屋はとても落ち着き良い部屋でした。
お風呂も2ヶ所あって、部屋からどちらも遠くなく良かったです。
夕食が少し物足りなかったですが全体的に良い宿だと思います。
また行きたいです。

2018年06月

投稿者さん 2016年09月02日 03:14:40

老舗高級旅館だけのことはあります。直前にキャンセルがあり、個室風呂に
変更になり、多少割高になりましたが、充分堪能させて頂きました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【★★★★★】庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

投稿者さん 2016年02月15日 00:01:36

we enjoyed the Noboribetsu trip 2016
because of the hotel 滝乃家
staffs are nice and tried their best to explain the japanese culture to us
thank you so much :)

2016年02月

投稿者さん 2015年10月14日 17:51:17

機会があればまた行きたいです!

会長ver2さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

会長ver2さん [50代/男性] 2015年10月02日 10:34:39

ここの部屋付の露天風呂はすごくいい。洗い場も別に有り、使いやすかった。
部屋での食事も大変おいしく、上品な味で、しっかり食べさせられました(笑)。
畳でお膳では無く、テーブルでのコースの食事もよかった。
仲居さんのサービスもすばらしいが、こっちが気を遣うな。
お値段は高いが、満足できる宿泊でした。

投稿者さん 2013年10月06日 14:24:59

登別温泉2泊目の宿泊です。
当初連泊のつもりでしたが、もう1件気になっていた宿があった為
2日目、1泊のみでお世話になりました。
車を運転しないので、公共交通機関のみでの移動の為もあり
1泊目には空港より送迎の有った別の宿にお世話になりました。
北海道は広大な土地ですから貸切タクシーでもない限り、
JRとバスの移動では思ったより時間もかかります。(老母との旅ですし)
早くチェックインをして温泉を楽しみたいので移動に手間がかかるのは辛いものです。
当宿は、送迎が全く無いので2泊目として適していると思います。
大人が静かに美味しいお料理をいただき湯あみを楽しむ為の宿、と思いますが
金額を考えると?極当たり前、とも言えます。
自分の部屋での夕食と朝食は、食事処の食事よりリラックス出来ました。
料理に関しては、同じ北海道の、割烹旅館W館の食事の方が好みです。
勿論、全てがそれなりのお味ではあるのですが・・・
どうも私は「料理屋の料理を温泉の有る旅館で食べたい」みたいです。難しい事ですが。
登別のお湯は素晴らしく、部屋のお湯も濃くて素晴らしいお風呂で
夕方も夜も朝も何回も堪能しました。
大浴場も2か所共利用しましたが、コレも又素晴らしい泉質でした。
食事をする為の部屋、で母はテレビを見ながらの食事が楽しかった様子でした。
ソファの部屋が少し暗めな為、読書や細かな事をするには適さないのでは?
勿体ない事に、もう一部屋和室が有りましたが全く利用しませんでした。
ベットは快適で、熟睡出来ました。
館内のサロンの雰囲気も素晴らしく、やはり連泊することにより
より「良さ」が知れる宿かと思います。

2013年09月
【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

Gstring普及協会さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2013年06月23日 20:33:06

登別温泉は2度目だったが、さすが一流と言われるにふさわしい内容で満足した、温泉は当然として、食事、庭の眺めも充分満足した。今回は一泊だけだったが、次は2泊したいなと言う感じがした。

2013年06月
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】