登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 15:12:49

先ず、冷暖房 一括管理で、部屋では、切り替えが出来なくて。
北海道ですが、6月はやはり、暑い。
コンクリート造りは、保温性が良く、地域によりますが冬でも、冷房に。
設定は 21℃
寝具、一年中同じ。掛ふとんも。
寝汗、たっぷり。

今は、個別冷暖房の時代。

あと、雨でしたので、枕元の直ぐ外で 雨だれの音が。

暑さと、雨だれ で。

料理係、研修中? グラスの持ち方を知らず。

サービスは、良かった。

【2021ゴールドアワード受賞記念】日頃の感謝の気持ちを込めて☆楽天ポイント2倍☆
【禁煙:優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

chocoholicpさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

chocoholicpさん [30代/女性] 2022年03月05日 15:39:01

部屋は若干古くてカビの匂いもする
部屋に入ったら一つの電気が切れてしまってフロントに連絡したら何故かすぐ直してくるではなくめちゃ時間かけて2回も確認してからやっと3回目に電球を交換してくれた。
温泉については他のレビュー通り部屋のお風呂は温泉ではないのはどこでも書いてなかった、ちょっとがっかりだった。
また料理は期待はずれ、味も食材も普通だった
しかもスタッフが少ないのせいか料理来るのも結構時間かかった
もう二度と来ないだと思う

庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【禁煙:12.5畳和室と掘りごたつのお部屋・展望風呂(AW)】

投稿者さん 2019年03月11日 16:04:26

いつもゆっくり休めるので
本当に感謝してます。

【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

投稿者さん 2018年10月02日 10:38:52

両親の70歳のお祝いで、こちらの宿泊をプレゼントしました。
滝乃家は、私自身も子供の時から毎年のように、両親に連れて行ってもらっており、
両親もここ数年も何度か宿泊をしていて、ずっと馴染みのあるところだったので、
普段泊まっているお部屋よりよいところをと、今回こちらの露天風呂付きを選びました。

今回は、地震の後で正直キャンセルするか悩みました。
ですが、両親がこんな時だからこそ応援したいし、キャンセルしないで行くと出かけて行ったのですが、お布団もぺしゃんこでサービスも悪く、料理は普通。もう行きたくないし、周りにも勧められないとのことでした。ずっと信頼していた滝乃家だったので、とてもがっかりしていますし、せっかくのお祝いが台無しになったようで残念です。両親も変わってしまったと、とてもびっくりしていました。

母も納得できず、宿泊後電話をしたそうなのですが、その時の女将の対応もひどかったです。
話の途中で、後で折り返しますと言いながら、その後何の連絡もありません。

登別温泉郷 滝乃家 2018年10月05日 20:29:28

この度は、滝乃家をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくご来館頂きましたのに、お食事やお布団も、お好みに合わなかったようで大変残念でございます。
ご予約いただきましたのが和室でしたので、畳にお布団のご用意でしたが、ベッドがご希望の場合は和洋室でご予約いただけますようお願いいたします。
お電話の件でございますが、お電話をいただいた際に女将が不在で折り返しご連絡しますと申し上げまして、後程、ご連絡をさせて頂いております。
その後の電話では、ご指摘いただきました点にお詫びを申し上げましたが、折り返しご連絡するというようなお話はしておりませんでした。
ご指摘いただきました点は、真摯に受け止め、改善をしてまいります。
皆様にお喜び頂ける宿になるよう、より一層努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

投稿者さん 2012年12月09日 17:59:23

部屋の露天風呂は とてもよかったです
食事もとてもおいしかったです
大浴場のサウナがせまくてドアの開け閉めで温度が下がってしまうのがちょっと残念でした
アメニティがちょっと不満 金額とのバランスがあわないかな

2012年12月

投稿者さん 2012年04月10日 13:08:16

家族5人で2部屋とりました。掘りごたつの部屋にみんなで集合してゆったりと過ごせました。食事は申し分なく、おいしく頂きました。係の女性もタイミングよく料理を出してくれました。細かなところにも気配りしてくれ、快適に過ごせました。

ラウンジではコーヒーなどの飲み物が無料で楽しめたのですが、欲を言えば他の旅館でやっているサービスのように、朝食後に焼きたてのクロワッサンやクッキーがあれば私の場合は5つ星でした。なぜなら、売店で菓子類の販売がほとんど無かったからです。(商品が少なかった)コーヒーと置いてあったキャンディーでは取り合わせが悪いような気がしました。

2012年04月
【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

投稿者さん 2021年03月30日 15:52:56

5回以上目の利用です
概ね満足です。今回は露天風呂付きの客室を利用したので大浴場はほぼ利用せず、お部屋で過ごしました。
お食事処が客室に併設されており、移動の手間や部屋への立ち入りが無いのがお気に入りのポイントです。
コロナ禍と言うことでチェックアウトもお部屋でできました。
残念ながらトイレが故障するトラブルにみまわれ、少々不便を強いられたのとチェックイン時のラウンジで少し密だったのは改善して欲しいです

【禁煙:優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

投稿者さん 2019年06月01日 20:35:38

久し振りにお邪魔しました。
お部屋のトイレの大が使用出来ない。小が使えるから良いのか?
加湿空気清浄器の水は空っぽ。
氷を頼めばマドラーが付いてこない。
食事の時に、人差し指で、お料理に指がつくんじゃないの?って至近距離で指差して説明。
登別と言えば滝乃家さんの空室状況を確認していましたが、もうやめますね。

登別温泉郷 滝乃家 2019年06月02日 12:31:21

この度は、登別温泉郷 滝乃家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましてチェックを致しましたところ、まず客室のトイレですが、故障を確認いたしました。お部屋をご用意した段階で気が付かず、大変失礼をいたしました。お知らせいただきまして、大変助かりました。ありがとうございます。
加湿空気清浄器は、暖房の期間は水を入れてご用意しておりますが、冷房の時期はあえて水を入れずにご用意させていただき、空気清浄機としてご利用いただいております。もちろん、加湿機能をご利用いただくことも可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けくださいませ。
氷のマドラーにつきましては、全くもってご用意いたしましたスタッフのミスでございます。
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お料理の説明につきましては、ご説明の際、わかりやすくお伝えしようという気持ちから、行き過ぎた動作があったようです。この点につきましても、このようなことの無いよう気を付けてまいります。
今後は、再びこのような声を頂かぬよう、しっかり努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

投稿者さん 2016年11月10日 13:01:59

部屋は清潔感があり ゆっくり寛ぎました。
部屋の露天風呂も囲いの扉の工夫に感激。身体が温まってから少しずつ扉を開けられるようになっていてよかったです。部屋食で気兼ねする事無くゆっくり会話しながら、テレビを見ながら時間を気にせず美味しい料理を頂きました。接遇も大変心地よかったです。

【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

投稿者さん 2009年03月02日 13:32:25

部屋・温泉・食事文句なしに良いです。
心の底から堪能いたしました。
ただ2,3点気になったことがあります。
道内屈指の高級旅館と聞いていたので以下の点は
ご注意いただいた方がよいと思います。

●チェックイン前に昼ご飯を食べるための
最寄りの食事処を訊ねたが、明確な返事を全く頂けなかった。
(結局観光協会で訊きました)
●中年の仲居さんの言葉遣いが粗く、横で聞いていてもあまり
気持ちがよくない。

「親しみやすさ」と「礼儀、作法を欠く」は意味が違うと
思います。
今後より本物の快適さを提供していただくために、
あえて苦言させていただきました。

和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年03月11日 20:28:26

ご来館いただいた際にはお客様のお問いかけにお答えすることができず、大変失礼を致しました。
また、ご不快な思いをさせましたこと、深くお詫びいたします。

スタッフ一同、同じ過ちを2度繰り返さぬよう気を引き締めて、これからも皆様に快適にお過ごしいただくために励んで参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 14:23:28

久しぶりにいい宿に泊まることが出来ました。部屋も綺麗で食事、風呂も大変良かったです。また到着時寒くて大雪の中出迎えてくれていた門番方や中居さん女将さんの対応がすごく良かったです。敢えていうならばアメニティが高級感が感じられなかったのが残念でせめて露天付の部屋だけでもボトルに入ったものじゃない方がいいような感じがしました。また機会があれば必ず利用します!

優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年03月11日 19:56:59

この度は、登別温泉郷 滝乃家をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。
アメニティ等につきましても、お客様の声を聞きながら、できる部分から改善させていただいております。
是非、またお越しいただきましてお声をお聞かせくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 23:31:15

初めて宿泊させていただきました。
パンフで見て畳敷きにベッドに違和感がありましたが、畳の廊下の延長で実際は暖かで全く気になりませんでした。また、リビングも窓を大きく取ってあり、雪景が目に飛び込んできます。道民の私でも、ゆっくりと舞い降りてくる六花は見惚れ、開放的でゆったり過ごすことができました。部屋のお風呂は、蒸気で曇らしてしまいガラスに囲まれた感じにはなれなかったなァ。温泉成分入りと説明がありましたが、掛け流しの部屋と差がありすぎるので、温泉のお湯引けないものでしょうか。
でも雲井の湯は、混み合うことなく満喫させていただきうれしかった。
高級旅館は、独り占め出来る時間やスペースが魅力の何割かを占めていると私は思っていますので、ラウンジ含め大変満足しました。
スタッフの方も皆さん明るい挨拶を館内全てでしていただき和めましたヨ。お食事は、総料理長さん・シェフさんの和とフレンチのバランスが心地よくて、勿論おいしく全ていただきました。父の誕生日に華やかなプレゼント感激しました。
一期一会とは思いますが忘れがたい時間を
また、訪れたいです。

和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年01月29日 16:18:21

先日は登別温泉郷滝乃家へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、素敵なご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

お父様のお誕生日とのご連絡を頂いておりましたので、差し出がましいかとは存じましたが、ささやかながら宿からサプライズのプレゼントをご用意させて頂きました。
お気に召して頂き、大変うれしい限りでございます。
お料理もお口にあったご様子で安堵致しました。
今後もお客様からのお言葉を励みに、従業員一同が一丸となって心地よい宿づくりに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

あと数日で立春ではございますが、まだまだ寒い日が続きます。
皆様どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年12月01日 11:00:11

改築後の初めての宿泊です。
以前はお気に入りで、何度も泊めていただきました。
 改築後は料金がアップになりましたが、内容が特にハードよりもソフトの面でその料金に見合っているでしょうか?
 以前は北海道には数少ない、料亭が起源の、暖かいソフトを持ち合わせた宿だったのですが。
名物の庭園の露天風呂が約半分の大きさになってしまいました。
 部屋のお風呂は一部の部屋のタイプ(DとDWなど)のみが源泉掛け流しで、他の部屋のタイプは伏流水の沸かし湯になっているということでした。
地元のリピーターとしては、個室の露天風呂など、今の温泉宿の流行を追うのは仕方が無いのかなー と 寂しい気持ちがしました。
 チェックアウトの時に、支払いのトレーの上に旅館の封筒、領収書、明細書をそのまま重ねて出してきたのには閉口しました。
 普通は日本の礼儀として、客が確認後、一式を封筒に入れてからくれるものですよ。ありがとうございましたの一言とともに。

和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年03月11日 17:30:06

また、貴重なご意見もいただきまして大変感謝いたしております。
施設や設備に関しましては、これからも皆様のご意見を伺いながら、できる範囲にはなりますが対応させていただこうと考えております。
スタッフの教育も含め、皆様に愛される滝乃家にしてまいる所存でございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月17日 11:32:45

初めての利用でしたが、リニューアルオープンしたてということもあって
とても綺麗で良かったです。

特に、部屋からと展望露天風呂からの山の眺めにとても癒されました。

お料理も さすが、ムダがない、といった感じで良かったです。
もちろん美味しかったです。

登別に行く時には ぜひまた泊まりたいと思いました。

和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)

登別温泉郷 滝乃家 2009年03月11日 16:44:55

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同も喜んでおります。
お料理に関しましても、ますます皆様に喜んでいただけるよう工夫を凝らして参る所存でございます。
またのご来館お待ち致しております。