伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

温泉大好き6072さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

温泉大好き6072さん [60代/女性] 2013年10月30日 21:20:07

10月28日姉妹、従姉で宿泊 若いご夫婦の心地よいおもてなしを受け、ゆっくり出来ました。当日は私達四人だけでしたので、このステキなご夫妻 ペンションを応援したくなり
、早速、友人に薦めた程です。とても良かったです。

2013年10月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年10月31日 08:46:03

温泉大好き6072様
この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
皆様、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子でなによりです。
寒さが増した頃には献立も替わります。
またの温泉大好き6072様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【秋得】伊勢海老付き 【森のしずくプラン】は当館スタンダードプランです♪
【無料貸切露天温泉が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

うっちー1130さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2013年10月29日 21:46:48

夫婦ふたりの旅行で利用させていただきました。広々とした露天風呂は快適で、3回も入ってしまいました。またお食事は、ペンションでは珍しい「和食」でした。ご主人の料理の腕と奥様の丁寧な接客で、幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年10月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年10月30日 09:19:35

うっちー1130様
当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お客様にワインやお酒と食事をお楽しみいただきたいと思い、食事は和食で出させていただいております。
お気に入りいただけてよかったです♪
また季節を変えてのうっちー1130様のお越しを楽しみにお待ちしています。

【冬得】まずは体験!おためしプラン♪~口コミ投稿でこのお値段~
【無料貸切露天温泉が24時間使える♪ 森の中のツインルーム】

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2013年08月25日 23:50:44

森の中の 洒落た素敵なペンションです。初めて味わう 数々のお料理に感激でした。
ソムリエの資格等お持ちの
御主人は大きなホテルで修行され かなりの腕前です。
また、優しい奧さまの心遣いが館内至るところに感じられます。
お風呂は露天風呂が最高です。人に教えたくなっちゃういいお宿でした。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年08月26日 07:30:24

当日は大変混み合っておりましたが、とてもご満足をいただけた様子でなによりです。
お食事の後やお帰りの際にも満面の笑みで、お褒めの言葉をいただけて私共も大変嬉しく思っております。
また、秋になると献立も替わります。
季節を変えてのまたのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【直前割】旅上手な方へお得な2食付きプラン♪24時間利用可の貸切温泉露天風呂

725002?さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

725002?さん [30代/女性] 2013年08月19日 14:04:03

夫婦で二泊しました。

【食事】
一見、少ないんじゃないか?と思うのですが、最後にはじゅうぶん、お腹いっぱいで大満足です。
そして、一品一品に手が込んでいるようで、どれも本当においしかったです。
大きいホテルなどでは味わえないと思います。
又、日本酒が竹に入っているのが何ともいい雰囲気でした。

【風呂】
内風呂と露天風呂は、どちらも時間や回数制限などがなく自由な貸切なのが嬉しいです。

【サービス】
お二人の「出すぎず、だけど丁寧に」といった感じがちょうど良く、とても心地よい時間を過ごせました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年08月19日 16:43:18

725002?様
当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。

今回はワイン、日本酒と料理のマリアージュをお楽しみいただけてよかったです♪

来月には献立も替わります。
また、季節を変えての725002?様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【夏得】【お酒をたっぷりと飲みたい方へ】森の小道プランはそんな方へのおススメプランです♪
【無料貸切露天温泉が24時間使える♪森の中のダブルベッドルーム】

ちげ0711さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ちげ0711さん [20代/女性] 2013年07月05日 09:34:34

今回で二度目、結婚3年目の夫婦で利用させていただきました。
訪れるお客様はたくさんいらっしゃるのに、顔を覚えて頂いていたような反応で嬉しくなりました。

【丁寧なご対応】
主人が伊勢海老はお造りでも食べたいと言うのでメールにて質問したところ、
時期的なものであること、別注でいくらなら用意出来るかなど非常にわかりやすくご丁寧に返信頂きました。
今回は見送りにしましたが、次に美味しく食べられる時期まで教えて頂けたのでまた来たいと二人で話しております。

【お料理】
お料理は変わらず満点コース!主人と旅行にはよく出かけますが必ずここの料理の話が出ます。
美味しいと騒いだ鰻の白焼き、今回も絶品でした。
熱川ポーク鍋も大好き。今回は自家製辛味噌があって辛党の私には至福。
もちろん伊勢海老も美味しかったのですが、こちらのいいところは「宣伝で打ち出しているメイン料理」と引けを取らない他のお料理です。

朝食も充実。普段だと信じられないけれど美味しいおかずが沢山で朝から3杯食べてしまいましたよ!
ダイエットプランじゃないのにね!

【お風呂】
前回も書きましたが貸切風呂なので夫婦二人で広々。
時間指定はなく他のお客様とのマナーで成り立っていますが、まだ被ったことないなぁ。

露天と室内があります。シャワーを出し続けられるってちょっと嬉しさが大きい。
洗い場が二つあるので夫婦同時に洗えるのもありがたいです。

【アメニティ】
化粧水や乳液がないので女性はお忘れなく。私は忘れました!
でもヘアゴムや綿棒はあります。あと便座シートも(笑)。

【客層】
客数は数組なので非常にゆったり。
年配のご夫婦、若いカップル、お一人の男性もいらっしゃいました。
確かに一人でゆっくり美味しい時間を過ごすにはいいかもしれません。
一言でまとめると「静かに過ごせる」ところだと思います。

【サービス】
伊豆は複数宿を回りましたが、リピーターになる決め手はやはり人柄。
一見逞しそうでちょっとシャイ風なオーナーソムリエ、おっとり丁寧な奥様。
このお二人の出す雰囲気が居心地の良さをさらに包んでいます。
どれだけいいホテルでも、やっぱり人が見るのは人ですよね。

また利用させて頂きます。お世話になりました♪

2013年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年07月05日 12:14:34

ちげ0711様
この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
前回からの短いスパンでのご来館に感謝感激しております。
今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お気に入りいただいている鰻でございますが、静岡のご年配の方がやられております。
後継者がいらっしゃらないとの事でいつまで続けられるかわからないとおっしゃってましたが、まだまだお元気そうですのでしばらくはお出しできると思います。
自家製の辛味噌は毎年の夏の風物詩となってきており、一気にひと夏分を仕込みます。
お気に入りいただけてよかったです。
化粧水や乳液の件でございますが、今までにも何度かそういうお話をいただいて置くか置かないかを思案中でしたが一度、試しに置いてみようかと思います♪
おっしゃっていただいた通り別荘地の一番奥まった場所にあり、ゆっくりお酒と料理をお楽しみいただきたいというコンセプトで始めた宿でございますので、今回もゆっくりとご堪能いただけてよかったです。
見に余るほどのお褒めの言葉をいただきありがとうございました!
このようなお言葉をいただけて私どもも大変励みになります。
秋になりましたら伊勢海老も解禁になります。
また是非その時期に今度はお刺身を楽しみにお越しください。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【夏得】祝!5周年!!日頃の感謝をこめて、伊勢海老の雲丹焼きをプレゼントしちゃいます♪

のんちゃん9068さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

のんちゃん9068さん [40代/女性] 2013年06月23日 10:31:00

ダイエット企画がおもしろいと思いこのプランにしました。
オーナーさん引き続き頑張ってください!!応援してます。

なんといってもおいしい食事に大満足でした。
そして、広い露天風呂が貸切で、ゆっくり入れて癒されました。
こじんまりしたお部屋もきれいにお掃除されていて居心地よかったです。
日頃の喧騒から離れられました。
オーナーさん奥さん、ありがとうございました。
また、友人と一緒に癒されに伺いたいと思います。

私のお勧めダイエットはプチ断食です。
食べすぎたなと思ったら、一日の食事の1回を生姜紅茶か甘酒に代えます。
私の場合、一回胃腸を休めると食べすぎが治まっていいみたいです。

2013年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年06月23日 12:48:49

のんちゃん9068様
当館でのご滞在にご満足をいただけた様子でなによりです。
ダイエット企画もお楽しみいただけてよかったです♪
同じ大阪人として話が盛り上がりましたね。
楽しい時間をありがとうございました!
また、季節を変えてののんちゃん9068様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

追伸:ダイエット法のご投稿もありがとうございます!
断食はリバウンドが怖く、試したことがありませんでしたが一度試させていただきますね♪

【夏得】【楽天限定】特典付き!オーナーのダイエットにご協力ください!体重増加で無料宿泊券ゲットも!?

☆YUMi☆さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

☆YUMi☆さん [30代/女性] 2012年11月07日 22:56:07

森のしずくに初めて宿泊させて頂きましたが、楽しみにしていたお料理が最高でした!お魚はもちろん、熱川ポークを使った鍋のダシも本当に美味しかったし、秋刀魚を使ったしめのご飯も美味しかったです!そして、お酒も美味しい酒がたくさん揃っていて、嬉しかったです!オーナーの方に聞いたら、オーナーご自身が日本酒の利き酒師とソムリエの資格を持っているそうで、納得しちゃいました!
今回、川柳を書くプランを予約しましたが、このプランもなかなかナイスなプランですよね!
川柳初めて書いたのですが、友人と考えるのも楽しかったです♪
11月いっぱいのプランだと聞きましたが、延長して頂きたいです!

また行きたくなっちゃうペンションです!

2012年11月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2012年11月08日 10:09:16

当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回はお客様一組でしたのでしめにちょっとチャレンジして秋刀魚の炊き込み御飯を出させていただきましたが、お気に入りいただけてよかったです♪
楽しい川柳も投稿いただきありがとうございました!審査の結果を楽しみにお待ちください。
また。季節を変えてのお越しを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

【直前割】泊まって詠んで川柳コンテスト優勝者にはびっくり玉手箱なにかの特典【R@Itoキャンペーン】
【貸切露天温泉が使える♪ 森に囲まれた【禁煙】ツインルーム】

なぐらんちゅ2334さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

なぐらんちゅ2334さん [20代/女性] 2011年08月17日 12:40:11

今回、他の方の口コミを見て予約をしたのですが
すべてにおいて『期待以上』でした!!

笑顔の素敵なとっても温かいご夫婦がやられてて、
お食事もお風呂もサービスも最高でした。

お食事は創作料理でどれもおいしかったのですが、
特に熱川ポークのお鍋が格別でした。
どうやったらこんなおいしくできるか教えてほしいくらい・・

豊富なお酒にもご主人のこだわりを感じました。
日本酒をいただいたのですが、お料理と私たちの好みに合わせて
毎回相談にのってくださるので、お酒も進む進む!

朝ごはんのお魚とお米も最高でした!
普段お代わりなんてしないのに、
しっかり二杯おいしくいただいちゃいました^^

24時間いつでも入れる露天風呂はとてもよかったです。
すべてに清掃が行き届いて快適に過ごせました。

今回、初めて伊豆を訪れたのですがとてもいい所ですね。
森のしずくさんのお陰で楽しい旅行になりました。
お世辞抜きにまた訪れたい宿です。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2011年08月17日 22:08:38

全ての面において大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
おっしゃってくだされば、鍋の作り方はご説明させていただいたのですが、次回お越しいただけました時にはばっちり説明させていただきます♪
お酒もその都度入れ替えておりますので、また是非のんびりとしにお越しください。
夫婦共々、楽しみにお待ちしています。

【伊豆から東北】東北のお酒と”絶品料理”を満喫♪
【貸切露天温泉が使える♪ 森の中のツインルーム】

投稿者さん 2023年06月11日 21:47:40

とっても静かで落ち着いた森林の中にありました。ドアを開けると、すぐにお迎えくださり驚きました。大変丁寧に心のこもった応対をしていただき嬉しく思いました。

”お部屋任せ”を選んでしまったことだけが残念でした。これは私どもの都合ですが…ダブルは狭かった……全体きれいでした。

露天風呂、とっても良かったです。お湯良く、充分すぎる洗い場の広さも、脱衣所もどこもお掃除が行き届いており、ゆったりくつろぎ気分で不快なく入ることが出来ました。

お食事がまたほんとに良くて、食材は新鮮で大切に選ばれているのがうかがえるようで、お料理は丁寧で美しく、お味も優しく上品で、量も時間もほどよく、たいへん楽しく素敵な時間を頂きました。利き酒セットと、お料理に合う日本酒を!とお任せでいただきました。田酒と而今はさすがでしたが、存じ上げない日本酒が多々あり感激で興味深かったです。
 心地良い鳥のさえずりときれいに目に映る緑の中で、朝食がまたおいしくて、サラダの新鮮さもやさしいシジミのお味噌汁も焼きたての干物も、小さな小鉢たちは見た目に楽しくて味ぜ~んぶおいしくて。

素敵な時間を過ごさせていただき、お礼申し上げます。またぜひ伺わせていただきたいと存じます。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2023年06月12日 08:58:07

この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
初めての当館でのご宿泊に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お部屋。。狭かったですか。
昭和の建物で当時の基準のままでしたので私共もオープン以来、ずっと部屋を広くしたいと思っておりましたがようやく昨年に2部屋ですが広いお部屋に改装することができました。
「お部屋任せ」に関しましては基本、改装前のタイプの狭めのお部屋でのご案内となりますが詳細欄に少し補足を付けたさせていただきました。
にもかかわらず、その他は身に余るほどの高評価をいただけて本当にありがとうございます。
重複しますが昭和の古い建物でございますので、清潔感には特に気を遣っております。
その点をお褒めいただけて大変嬉しく思っております。
秋には献立も替わります。
また、季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【お日にち限定!訳アリ!!【禁煙】お部屋任せ】

投稿者さん 2021年02月14日 20:53:52

2月の4連休で宿泊しました。
以前伺った際、お食事もお風呂もとてもよかったので、再び伺いました。心温まる接客をしていただき、今回もとても楽しく過ごすことができました!

冬の献立もとてもおいしく、大満足でした。特に、鯖干し、お刺身のイサキと昆布じめ、利休焼き、つみれ鍋、かき揚げ、むかごごはんがおいしかったです。朝ごはんの干物も、骨までパリパリ食べられておいしかったです。
お酒は、今回も利き酒セットで選んでいただいて、好みの銘柄を見つけることができました!(七田、おいしかったです。)

お風呂も前回同様に広々と使わせていただけました。湯温はやや高めでしたが、そのぶんしっかり芯から温まり、しばらく暖房がいらなかったです。

1点だけ、お部屋の配管の調子が悪いのか、水回りの匂いが気になりました。

春の献立も楽しみにしています。
もし可能であれば、直前まで予約がないときのみでよいので、ダブルルームを一人向けに開放していただけたらとても嬉しいです。
また、お料理がとてもおいしいので、伊勢エビや鮑の旬以外でもぜひ何か追加メニューのプランがあると嬉しいなと思います。

2021年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2021年02月15日 08:53:50

この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。

七田は最近、私もハマっているお酒でしたのでお気に入りいただけてよかったです♪

ご指摘をいただきました配管の件でございますが定期的に液剤による掃除とチェックイン当日には水道水チェックを行っております。

ただ、古い設備の為に当日の天候や稼働状況(感染対策で部屋数を制限してるところに緊急事態宣言による稼働の低下)により臭いが出てしまったのかもしれません。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回ご案内いたしましたお部屋はダブルルームでした。
元来、空いているときはシングルルームでなくダブルでご案内しておりましたがシングルルームに一部不具合があり現在使用を控えております。

説明不足で申し訳ございません。
シングルルームの説明補足を改正しました。

追加料理ですね、私一人で調理を行っておりますのでイレギュラーな事はちょっとスキル的に難しいです。
力不足です、お応えできず申し訳ございません。

最後は謝罪のオンパレードでしたが、これに懲りずまたお越しいただける日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【ファン急増中】鮑付きのプランは漁師直伝の柔らかい食感が絶妙♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

ふくちゃん1956419さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年04月20日 11:07:32

カーナビの電話番号から位置は、すぐに分かりました。食事とお酒が、とても良くてつい飲みすぎてしまいました。部屋のトイレに関しては、ユニットを使用しているのであれ以上を望むのは、無理だと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年04月20日 12:18:37

ふくちゃん1956419様
お食事とお酒を存分にお楽しみいただけた様子でなによりです。
おっしゃっていただいた通り、古い建物でございますのでバスルームに電源がございません。
そのため、電源を設置する事から始めなければならないので膨大な時間と費用がかかってしまうのでまだ着手できておりません。
そのためにウォシュレットをご利用いただきたい方には毎回1階の共用部トイレまでお越しいただく手間をおかけしております。
現在も何社かとの相見積もりを取っておりますが、実現までにはまだ時間がかかりそうなのが現状です。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、高い評価をいただきまして感謝感激しております。
また、季節を替えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!!現金特価!スタンダードプラン☆一部GWも対象です♪
【片方の隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

投稿者さん 2017年11月17日 19:19:22

宿の名前の通り、美味しいお酒と美味しい料理を戴くことが出来て良かったです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年11月18日 10:07:26

当館でのご滞在にご満足をいただけた様子でなによりです。
遠方よりお越しいただいて静岡のお酒を存分にお楽しみいただけてよかったです♪
また、遠いですが季節を替えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【ファン急増中】鮑付きのプランは柔らかい食感が絶妙♪~鮑が値上がりしましたが価格はそのまま据え置き~
【森が望める【禁煙】角部屋ツインルーム(部屋の広さは同じです)】

norineko0327さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

norineko0327さん [50代/男性] 2017年07月16日 16:21:08

期待をはるかに超えた素晴らしいお宿でした。とにかく食事が美味しい。一品一品に心がこもっています。老舗と言われる旅館のお料理でもなかなか出来ないお味でした。露天風呂も最高で可愛い野生リスも偶然出迎えてくれました。ご夫妻の真心こもったサービスにも頭が下がります。夕食後に早速12月の宿泊予定を入れました。有り難うございます。また次回楽しみにしております。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年07月16日 17:53:04

norineko0327様
当館での初めてのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
また、早速に12月のご予約までいただきまして感謝感激いたしております。
次にお越しいただける時に期待外れにならぬよう、日々精進を重ねてお待ちしております。
12月は鴨のつみれ鍋の予定です。
またお会いできることを夫婦共々楽しみにしています。

追伸:メロンをありがとうございました。
とても美味しかったです♪

9周年記念!感謝還元【期間・数量限定】ドリンクが9円!?スタンダードプランならこちらが一番お得です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

アラジン8566さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

アラジン8566さん [20代/男性] 2017年04月14日 12:26:37

夫婦での久々の旅行に利用させていただきました

特に記念日などではないため着飾らない価格で探しこちらにしたのですが、
価格ではありえない満足をえることができました

他の方の口コミにもあるとおり、特に夕食が感動的で、
一品一品が創作性に富んでおり、本当に秀逸でした

また、日本酒は専門店のような品揃えでした

美味しいものに囲まれて本当に幸せな思い出ができましたよ

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年04月14日 13:38:41

アラジン8566様
また、素敵な画像を含めてのご投稿をいただき重ね重ねありがとうございます。
久々のご夫婦でのご旅行という機会の当館をご利用いただき、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
残りわずかだった十四代もお飲みいただけてよかったです♪
そろそろ火入れのお酒がどんどん入荷してまいります。
献立も6月には替わりますので是非ともお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天限定】~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ♪選べる利き酒3種付きプラン
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2016年02月17日 06:48:34

私の評価というより、一緒に行った彼女の評価です。
何よりもお食事がよかったそうです。前日に別なお宿に泊まらせて頂いたのですが、全然比べ物にならないとのことでした。
お酒の種類も豊富でついつい二人とも飲みすぎてしまいました。

夕食時に彼女がお水を頼んださいに、氷を抜いて欲しいとお願いしたら、翌朝、なにも言わなくても彼女だけ氷抜きのお冷やが届きました。

帰りも、嵐のような天気のなか我々が見えなくなるまで奥様がお見送りをしてくださってました。

大変嬉しかったです。

機会があればまた是非お願いしたいとおもいます。

2016年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年02月17日 08:47:36

当館のお食事に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お酒もワイン、日本酒をたっぷりとお楽しみいただけてよかったです♪
「あ~、酔っぱらった~」と楽しそうにお部屋へ戻られる姿を拝見して、楽しい時間をお過ごしいただけたんだなと実感しておりました。
お酒は銘柄を固定せず、その時に美味しいものを取りそろえるようにしております。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【さき楽】早期予約でお得なスタンダードプラン♪週末はなんと一名半額!!
【無料貸切露天が24時間使える 【禁煙】ツインルーム(備考有)】

ヒロ196609さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ヒロ196609さん [40代/男性] 2015年07月03日 17:58:42

美味しい料理とワインが楽しめて良かったです。味はとても良いですが、私のように大食いのものにはボリューム的にはやや物足りないです。追加の料理が頼めると良いですね。

2015年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年07月03日 19:03:47

ヒロ196609様
お料理のボリュームが物足りなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用をいただいたプランは一番ボリュームのあるプランでして、今までにボリュームが足りなかったというお声をいただいた事がありませんでしたので、その点も踏まえて献立を再考させていただきますね。
お味の方はお気に入りいただけた様子でなによりです。
また次回、お越しいただける事がございましたらご満足をいただけるように頑張ります。

豪華!【鮑・伊勢海老付き】でプチ贅沢!~貸切温泉露天風呂は24時間無料で何度でも利用可能です~
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

投稿者さん 2014年12月15日 17:00:18

お料理とワインがとてもおいしかった。ルーマニアワインは初めてだったが、ソムリエであるご主人のオススメのものを何種類もいただき、お料理との相性も抜群だった。お刺身と赤ワインというのも珍しい体験だったが、意外と合うのに驚いた。
御夫婦の笑顔でのサービスもよかった。
この値段では無理なのかもしれないが、部屋のトイレがウオッシュレットだとなお良かった。また部屋にポットや湯呑が欲しかった。お茶好きなので、外のラウンジから紙コップに熱湯をいれて何度も部屋に運ぶのは辛かった。

2014年12月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年12月16日 10:35:44

ルーマニアワインとお食事を大変お気に入りいただけた様子でなによりです。
ウォシュレットに関しましては何人かの方からもご要望をいただきましたが、設置するにあたっては電源を新たに設ける等大掛かりな工事が必要となり早期での導入は難しいのが現状です。
共用部のトイレにはウォシュレットがございますのでご希望の方にはそちらをご利用いただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
至らぬ点は多々ございますが、また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】いろんな種類のワインを料理に合わせて飲みたい方へ~グラスワイン3種付き♪

投稿者さん 2014年05月05日 13:08:41

先日、お試しプランで一泊しました。
一泊した感想としては、全体的には良かったと思います。
貸し切り露天風呂は、思っていたよりも広く、掃除も行き届いていて、気持ちよく入浴できました。欲を言えば、浴槽の深さがもう少しあれば肩までお湯に浸かれて良いことと、脱衣場に椅子があると良いと思います。
食事(夕食、朝食)は、お試しプランということもあり、品数が少なくなっていましたが、おいしかったです。また、おすすめ頂いたワインもおいしく、飲み過ぎてしまいました。
1点気になったのは、ベッドの枕近くにある照明の明るさを調整できないことです。ベッド近くの照明を付けて寝ようとすると、照明の向きを変えても明るすぎるので、可能ならば明るさを調整できるようにしてほしいと思います。
最後に、浴衣ですが大きいサイズしかなかったので、私には大きすぎました。もうひとサイズ小さい浴衣があれば良かったです。

2014年05月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年05月05日 14:07:15

全体的に良かったとのお言葉をいただき、安心いたしました。
ベッドの照明の件でございますが、壁に備え付けの物でございますので調整できるようにするには大変大掛かりな工事が必要となる為、現在のところ改修を行う事が出来ません。ご不便をおかけいたしました。
浴衣も小さいサイズの物はございましたが、こちらからの説明が足りず申し訳ございませんでした。
色々と至らぬ点がございましたが、大変楽しそうにお帰りいただけたので、またのお越しいただけましたら少しでも、理想に改善できるように頑張ってお待ちしています。

まずは体験!おためしプラン♪~口コミ投稿でこのお値段~

ちげ0711さん [20代/女性] 2013年05月01日 09:41:10

結婚3年目の夫婦で利用させていただきました。
仕事の都合で何度も日にち変更をしてしまったにもかかわらず、ご丁寧な対応を頂きありがとうございました。
お食事はソムリエ資格のある宿のご主人が作られているとのこと、もう絶品でした。
うなぎの白焼きには夫婦で舌鼓!
対応もよく、お風呂も二人で貸し切り入浴するにはとても広々として気持ちよかったです。
宿の中は吹き抜けになっていてレストランが見渡せました。
部屋は広いわけではないですが、こだわらない人であれば十分満足です。
ゆっくり過ごしたい夫婦にはピッタリのお宿でした。

2013年03月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年05月01日 09:59:51

お食事とお風呂を大変お気に入りいただけた様子でなによりです。
当館で使用している鰻は静岡産の国産のもので、私もこの鰻を食べるようになってからはスーパーの鰻が食べられなくなりました(笑)
お気に入りいただけてよかったです。
おっしゃる通り、お部屋は決して広くはありませんがその分解放感のある広いダイニングでゆっくりと食事とお酒をお楽しみいただければと思っております。
また、季節を変えてのお越しを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました!

【ポイント10倍】【冬得】豪華!アワビ・伊勢海老付き ~ 森の薫りプラン ~
【貸切露天温泉が使える♪森に囲まれたダブルベッドルーム】

投稿者さん 2013年01月02日 19:21:13

料理は一つ一つが丁寧に作られている感じがして、質・量ともに大満足でした。
また、ご夫婦の接客も丁寧で、さらにお酒のうまさが増しました。
貸切り風呂も意外に広く、のんびりできます。
たいへんお世話になりました。

2012年12月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年01月02日 20:31:52

ワイン&日本酒と料理のマリアージュを存分にお楽しみいただけた様子でなによりです。
当日は大変混みあっておりましたので、ごゆっくりとお風呂にお入りいただけたかどうか心配しておりましたが、ごゆっくりしていただけてよかったです♪
また、季節を変えてのお越しを楽しみにお安置しています。

【ポイント10倍】【冬得】体験!神の雫のワインを楽しむプラン♪
【貸切露天温泉が使える♪ 森の中のツインルーム】