伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2013年05月14日 19:50:01

部屋も綺麗で、お食事もとっても美味しく、滅多に呑めない希少なお酒が沢山呑めてとても良かったです!また是非訪ねたい宿の一つになりました!

2013年05月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年05月15日 07:46:41

この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回、お話させていただいた通り献立やお酒は季節によって色々変わりますのでまた是非、違った季節のお酒と食事を楽しみにお越しください。

【夏得】【お酒をたっぷりと飲みたい方へ】森の小道プランはそんな方へのおススメプランです♪
【貸切露天温泉が使える♪ 森に囲まれた【禁煙】ツインルーム】

☆YUMi☆さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

☆YUMi☆さん [30代/女性] 2012年11月07日 22:56:07

森のしずくに初めて宿泊させて頂きましたが、楽しみにしていたお料理が最高でした!お魚はもちろん、熱川ポークを使った鍋のダシも本当に美味しかったし、秋刀魚を使ったしめのご飯も美味しかったです!そして、お酒も美味しい酒がたくさん揃っていて、嬉しかったです!オーナーの方に聞いたら、オーナーご自身が日本酒の利き酒師とソムリエの資格を持っているそうで、納得しちゃいました!
今回、川柳を書くプランを予約しましたが、このプランもなかなかナイスなプランですよね!
川柳初めて書いたのですが、友人と考えるのも楽しかったです♪
11月いっぱいのプランだと聞きましたが、延長して頂きたいです!

また行きたくなっちゃうペンションです!

2012年11月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2012年11月08日 10:09:16

当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回はお客様一組でしたのでしめにちょっとチャレンジして秋刀魚の炊き込み御飯を出させていただきましたが、お気に入りいただけてよかったです♪
楽しい川柳も投稿いただきありがとうございました!審査の結果を楽しみにお待ちください。
また。季節を変えてのお越しを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

【直前割】泊まって詠んで川柳コンテスト優勝者にはびっくり玉手箱なにかの特典【R@Itoキャンペーン】

投稿者さん 2012年03月07日 23:31:34

食事がとてもおいしかったです。温かい細かな気遣いがかんじられ感動です。
お風呂もゆったりとしていて、少し熱めが心地よく、2度も入ってしまいました。お部屋もかわいくて大満足です。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2012年03月08日 08:54:20

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子でなによりです。
楽しそうに談笑されている姿を拝見してこちらも楽しい気分にさせていただきました(笑)
また是非お越しください!
その時を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

【当館人気】厳選!地物伊勢海老・金目鯛付き 【森のしずくプラン】

なぐらんちゅ2334さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

なぐらんちゅ2334さん [20代/女性] 2011年08月17日 12:40:11

今回、他の方の口コミを見て予約をしたのですが
すべてにおいて『期待以上』でした!!

笑顔の素敵なとっても温かいご夫婦がやられてて、
お食事もお風呂もサービスも最高でした。

お食事は創作料理でどれもおいしかったのですが、
特に熱川ポークのお鍋が格別でした。
どうやったらこんなおいしくできるか教えてほしいくらい・・

豊富なお酒にもご主人のこだわりを感じました。
日本酒をいただいたのですが、お料理と私たちの好みに合わせて
毎回相談にのってくださるので、お酒も進む進む!

朝ごはんのお魚とお米も最高でした!
普段お代わりなんてしないのに、
しっかり二杯おいしくいただいちゃいました^^

24時間いつでも入れる露天風呂はとてもよかったです。
すべてに清掃が行き届いて快適に過ごせました。

今回、初めて伊豆を訪れたのですがとてもいい所ですね。
森のしずくさんのお陰で楽しい旅行になりました。
お世辞抜きにまた訪れたい宿です。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2011年08月17日 22:08:38

全ての面において大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
おっしゃってくだされば、鍋の作り方はご説明させていただいたのですが、次回お越しいただけました時にはばっちり説明させていただきます♪
お酒もその都度入れ替えておりますので、また是非のんびりとしにお越しください。
夫婦共々、楽しみにお待ちしています。

【伊豆から東北】東北のお酒と”絶品料理”を満喫♪
【貸切露天温泉が使える♪ 森の中のツインルーム】

★のりっぺ☆さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

★のりっぺ☆さん [60代/女性] 2023年08月21日 17:16:09

とてもいい雰囲気で心からのおもてなしを感じることが出来ました。4室なので静かでゆっくりすごせました。料理も出来立てをタイミングよく運んでいただき、お味、見た目、すべて大満足。貸し切り風呂も空いてるかのチェックの確認もなるほどと関心です。お客様の気持ちを理解してると思いました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2023年08月22日 09:09:56

★のりっぺ☆様
この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
初めての当館でのご宿泊に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」お召し上がりいただきたく思っておりますのでご満足をいただけてよかったです♪
まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛くださいね。
また季節を変えて★のりっぺ☆様とお会いできるのを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ♪選べる利き酒3種付きプラン
【天井の高い【禁煙】スタンダードツインルーム】

furu1951さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

furu1951さん [70代/男性] 2022年10月30日 18:45:53

初めて宿泊しました。静かな森の中でゆっくりと素敵な時を過ごせました。食事は季節の素材を生かした料理でどれも美味しく頂けました。
 お酒は看板通りでオーナーお勧めで利き酒3種を選んでもらい美味しく頂きました。
 本日のお勧めの 而今を美味しく頂き大満足でした。館内は清潔で露天風呂も広くオーナー夫妻の心のこもったおもてなしが素晴らしく また行きたい宿になりました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2022年10月31日 07:10:06

furu1951様
今回お飲みいただいた而今は白鶴錦という米を使った純米大吟醸で、而今の中でも流通量がとても少ないお酒でした。
お気に入りいただけてよかったです♪
これから寒さが増してまいりますが、12月には冬の献立となります。
また季節を変えてのfuru1951様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【当館1番人気】伊勢海老付きのプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~
【天井の高い【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 23:15:04

非常に親切に対応していただきました。とても満足です。ありがとうございました。
立地【4】細い道が多く交差する奥にあります。車の方は出会い頭にご注意ください。
部屋【4】あまりに静かで部屋の外のちょっとした音が聞こえるのが逆に気になりました。
食事【5】工夫を凝らされてるのがよく分かります。美味しいですし、楽しめます。
風呂【5】予約なしの貸切ですが混み合っていません。落ち着いて入れますが温度は高めです。
サービス【5】こんなに親切なお宿はそうそうありません。
設備・アメニティ【4】部屋にコンセントが少なめです。普通にスマホを充電するくらいなら問題なし。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2021年09月24日 07:19:17

昭和の古い建物でございますので設備面におかれましてはご不便をおかけしたかと思いますが、温かいご投稿をいただき感謝感激しております。
秋も深まってまいりましたが、寒くなる頃には献立も替わります。
また季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ】スタンダードプラン♪~13年連続5つ☆の和食コースと貸切露天を無料で独占~

投稿者さん 2021年06月01日 13:47:59

本当にこのお値段でいいんですか?と滞在中何度も思ってしまう、素晴らしいお宿でした。
館内はどこも清掃が行き届き清潔で居心地よく、夕食の揚げたて天ぷらや朝食の干物など熱いものは出来立てを熱々のまま頂けるお料理も、勿論お酒も最高でした。
メニューにはまだまだ飲んでみたい美酒が数々あり、是非また伺いたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2021年06月01日 15:43:44

「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」お召し上がりいただきたく一品一品お出しする方法をとっております。
お褒めいただけて大変嬉しく思っております。
お酒のラインナップも固定せず、その時におススメの物をリスト入りさせておりますので是非お楽しみにしていてください。

投稿者さん 2021年02月14日 20:53:52

2月の4連休で宿泊しました。
以前伺った際、お食事もお風呂もとてもよかったので、再び伺いました。心温まる接客をしていただき、今回もとても楽しく過ごすことができました!

冬の献立もとてもおいしく、大満足でした。特に、鯖干し、お刺身のイサキと昆布じめ、利休焼き、つみれ鍋、かき揚げ、むかごごはんがおいしかったです。朝ごはんの干物も、骨までパリパリ食べられておいしかったです。
お酒は、今回も利き酒セットで選んでいただいて、好みの銘柄を見つけることができました!(七田、おいしかったです。)

お風呂も前回同様に広々と使わせていただけました。湯温はやや高めでしたが、そのぶんしっかり芯から温まり、しばらく暖房がいらなかったです。

1点だけ、お部屋の配管の調子が悪いのか、水回りの匂いが気になりました。

春の献立も楽しみにしています。
もし可能であれば、直前まで予約がないときのみでよいので、ダブルルームを一人向けに開放していただけたらとても嬉しいです。
また、お料理がとてもおいしいので、伊勢エビや鮑の旬以外でもぜひ何か追加メニューのプランがあると嬉しいなと思います。

2021年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2021年02月15日 08:53:50

この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。

七田は最近、私もハマっているお酒でしたのでお気に入りいただけてよかったです♪

ご指摘をいただきました配管の件でございますが定期的に液剤による掃除とチェックイン当日には水道水チェックを行っております。

ただ、古い設備の為に当日の天候や稼働状況(感染対策で部屋数を制限してるところに緊急事態宣言による稼働の低下)により臭いが出てしまったのかもしれません。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回ご案内いたしましたお部屋はダブルルームでした。
元来、空いているときはシングルルームでなくダブルでご案内しておりましたがシングルルームに一部不具合があり現在使用を控えております。

説明不足で申し訳ございません。
シングルルームの説明補足を改正しました。

追加料理ですね、私一人で調理を行っておりますのでイレギュラーな事はちょっとスキル的に難しいです。
力不足です、お応えできず申し訳ございません。

最後は謝罪のオンパレードでしたが、これに懲りずまたお越しいただける日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【ファン急増中】鮑付きのプランは漁師直伝の柔らかい食感が絶妙♪

投稿者さん 2020年11月02日 15:44:18

露天風呂は、貸し切りにできますし、24時間入れるので、大変良かったです。
お風呂の作りも情緒があり、ステキです。
お料理は想像を超えることはなく、どちらかというと普通な感じがしてしまいました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年11月02日 16:54:25

お風呂をお気に入りいただけた様子でなによりです。
今回ご利用いただいたプランの食事は品数も少な目なため、いわゆる「普通」のものだけになってしまいました。
今後はこちらのプランも精査して皆様にご満足いただけるように考えていきたいと思います。
また、プランリニューアルの際には是非ともお試しにお越しくださいね♪
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【現金特価】~多くお召し上がりになれない方や飲み専の方へ~ボリューム少な目2食付きプラン♪
【両隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 13:41:40

11月の4連休で宿泊しました。お食事のおいしい宿を探していて見つけましたが、大変おいしく、大満足でした。特に、鯖干し、白子のスモーク、鰆の幽庵焼き、きのこ鍋、鮑の肝、デザートの無花果ジェラート、朝ごはんのお米と鯵の干物がおいしかったです。またお酒も、強くなくて初心者だったのですが少量ずつ試せるセットがあり、ありがたかったです。
露天風呂も広く、設備も十分でした。些細なことですが、部屋の近くで空き状況がわかるのが便利でした。
献立が変わってまた伺うのを楽しみにしています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年11月01日 15:32:07

初めてのご宿泊に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
利き酒セット、皆様にご好評をいただいております。
20種から選べますので、バリエーションも豊富でお好みの一杯をきっと見つけることができます。
お気に入りいただけてよかったです♪
12月からは鴨のつみれ鍋に替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【伊豆箱根旅】プチ贅沢!伊勢海老・鮑付きプランは【当館満足度No.1】グルメなあなたにピッタリです♪

投稿者さん 2020年09月17日 23:09:31

何よりお食事が美味しくて大満足です。丁寧に盛られたお料理が次々に運ばれて、お腹がいっぱいに…なのに、美味しいのでしっかり完食!(笑)
露天風呂も満喫して、充分すぎるお宿でした。
場所が、ナビを使っても迷ってしまったので、その点だけがプチ残念ポイントです(笑)

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年09月18日 08:36:32

初めての当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
ちょうど今月より秋の献立に替わったばかりでしたのでお気に入りいただけてよかったです。
別荘地の一番奥まったところにございますので、場所が分かりにくくご不便をおかけいたしました。
まだ暑さが残っておりますが、ひんやりとする頃には献立も替わります。

投稿者さん 2020年01月06日 17:15:49

オーナー様のお人柄が大変良く、非常に居心地が良かったです。
露天風呂も大変広く心地良く、何度も入らせていただきました。
料理は一品一品大変手の込んだもので、割烹旅館に来たかと思うほど美味しかったです。妻も何度も来たいと言っています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2020年01月06日 20:01:55

奥様にもお気に入りいただけてよかったです♪
まだまだ寒い日が続きますが、春の音が聞こえる頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

令和元年ラスト!【現金特価の勝手にタイムセール】スタンダードプランはこちらが一番お得♪
【森が望める【禁煙】ダブルベッドルーム】

23450さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2019年12月16日 08:28:21

家内と二人で利用しました。オーナー夫妻の笑顔がとても素敵な静かな宿でした。
評判の料理とお酒を楽しみに伺いましたが、期待通り料理もお酒(日本酒とワイン)もとても美味しかったです。
広い露天風呂もあり、心身ともにリラックス出来る、良い旅行になりました

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年12月16日 09:02:19

23450様
初めての当館でのご滞在に、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
日本酒とワインも存分にお楽しみいただけてよかったです♪
お勧めさせていただいたワインは輸入元終売で、2度と飲めないかもしれない物でしたので、お喜びいただけて大変嬉しく思っております。
これから寒さが厳しくなってまいりますが、穏やかになる頃には献立も替わります。
またの23450様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2019年07月02日 12:57:20

貸切りの露天風呂は広く、ゆっくり入れてくつろげました。
食事は特に魚介が美味しかったです。それぞれ少量ですが種類がありるので、十分お腹いっぱいになりました。また、日本酒やワインの種類も多く、酒好きにはまるで居酒屋のような選ぶ楽しみがあります。日本酒の酒器が青竹で風流です。
設備は古さもはありますが、清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。また呑みに伺いたい宿です。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年07月03日 13:40:50

お酒と食事を存分にお楽しみいただけた様子でなによりです。
なにぶん、昭和の古い建物でございますのでご不便な点はあったかと思われますがその分ダイニングで快適なお時間をお過ごしいただければと思っております。
これから暑くなってまいりますが、涼しくなる頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

11周年記念!感謝還元【現金特価】ドリンクが10円!?一部の週末は1名半額のお得なスタンダードプラン

投稿者さん 2019年02月17日 21:58:44

料理が一品一品丁寧に作られていて美味しい。しかも、量が多すぎず少なすぎずでバランスが良い。また、季節限定の日本酒の品揃えが大変よく、しかも良心的な価格設定である。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年02月18日 07:43:28

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
特にラスト1杯にお飲みいただいたお酒は、今後まず飲めないと思いますので飲んでいただけてよかったです♪
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ】スタンダードプラン♪~10年連続5つ☆の和食コースと貸切露天を無料で独占~
【森が望める【禁煙】角部屋ツインルーム(部屋の広さは同じです)】

投稿者さん 2018年10月23日 19:34:21

約1年ぶりでしたが、変わらない美味しさとおもてなしで、今回も大変満足できました!!

非日常だけど適度にアットホームで、ずっと通いたくなるお宿です!!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年10月24日 08:37:26

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
初きのこ鍋もお喜びいただけてよかったです♪
また、季節を替えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【直前割】現金特価!あの伝説のプランが復活!週末は1名半額のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年09月18日 21:03:57

2018年9月15日から一泊二日で奥さんと奥さんの父母と二部屋お借りして宿泊しました。

この日は9時半に都内を出て予想以上の混雑で到着したのは18時。
ちょうど他の宿泊の方の夕飯の時間だったにもかかわらず親切に対応していただきました。

お風呂に義父と入りみんなで夕飯を頂きました。
私は8時間近く運転していたので疲れて食事を最後まで頂けず酔っぱらって寝てしまい…。
奥さんや義父母は料理全てが美味しくて大満足だったそうです。良かった。

私も疲れていなければ全部食べれたと思います、残念。

急遽内容を変更していただいたり、チェックインも遅れてしまったのにもかかわらず親切に対応していただき本当にありがとうございます。次回は平日にお伺いしてゆっくりお風呂に漬かりたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年09月19日 09:25:56

大渋滞でかなりお疲れのご様子でしたが、翌日はお元気になられておられて安心いたしました。
また、奥様と御父母様も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回は連休の大変混みあっていた日程でございましたが、おっしゃられる通り通常の平日でございましたらのんびりごゆっくりとお風呂も堪能できると思います♪
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!現金特価!スタンダードプラン☆一部お正月も対象です♪

dolby77さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

dolby77さん [60代/男性] 2018年06月30日 07:53:42

今年2回めで伊豆に来る度(3連チャン)森のしずくにお世話になっています。
何と言っても料理もいいですが、お酒のラインアップが最高で今回も十四代をいただけました。
十四代以外もいい日本酒があり、格安の料金設定になっています。
ワインの事が分からないのではっきり言えませんが、ワインも日本酒同様コスパがいいと思います。
夏の料理に変わって名物の鍋料理も暑さに負けないスタミナの付きそうな味付けと具の内容でした。
酒菜(前菜)も手の込んだ自家製の料理が並び満足でした。
特に美味しかった金柑玉子は作り方を教えてもらったので家でも食べる事が出来ました。
今回もオーナーご夫妻と楽しい会話も楽しめ、腰痛にい温泉に浸かり満足な滞在でした。

2018年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年06月30日 09:01:30

dolby77様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
十四代、タイミングが微妙でしたが間に合ってよかったです。
金柑玉子、早速お作りになられたのですね♪
見栄えもいいので、ぜひパーティー料理としてもお使いくださいね(笑)
こちらこそ、いろんな旅のお話を聞かせていただいてありがとうございました。
梅雨も明けて暑い日が続きそうですが、また元気にお越しいただける日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年04月26日 00:16:23

私は翻訳ソフトウェアを使ってレビューを書いています。ホテルの所在地は外国人観光客にとっては少し難しいです。ここの料理は、日本料理とイタリア料理の融合です。夕食におすすめのワインもとても良いです。ありがとう!ここの露天温泉は期待していたものを上回り、お友達にお勧めします。ありがとうございました!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年04月26日 09:20:21

当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お越しの際にお使いになられたGoogleマップが一番わかりやすくなっておりますが、なにぶん別荘地の一番奥まった場所でございますので、ご不便をおかけしました。
この春の献立のみ、焼き物が洋皿のサルティンボッカでしたが他の季節は和の焼き物でございますので、次回お越し頂けましたらご賞味くださいね♪
海外からでございますので、またすぐにという訳にはいかないかと思いますが是非ともまたお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【森が望める 天井の高い【禁煙】ツインルーム】