伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 21:03:57

2018年9月15日から一泊二日で奥さんと奥さんの父母と二部屋お借りして宿泊しました。

この日は9時半に都内を出て予想以上の混雑で到着したのは18時。
ちょうど他の宿泊の方の夕飯の時間だったにもかかわらず親切に対応していただきました。

お風呂に義父と入りみんなで夕飯を頂きました。
私は8時間近く運転していたので疲れて食事を最後まで頂けず酔っぱらって寝てしまい…。
奥さんや義父母は料理全てが美味しくて大満足だったそうです。良かった。

私も疲れていなければ全部食べれたと思います、残念。

急遽内容を変更していただいたり、チェックインも遅れてしまったのにもかかわらず親切に対応していただき本当にありがとうございます。次回は平日にお伺いしてゆっくりお風呂に漬かりたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年09月19日 09:25:56

この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
大渋滞でかなりお疲れのご様子でしたが、翌日はお元気になられておられて安心いたしました。
また、奥様と御父母様も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回は連休の大変混みあっていた日程でございましたが、おっしゃられる通り通常の平日でございましたらのんびりごゆっくりとお風呂も堪能できると思います♪
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!現金特価!スタンダードプラン☆一部お正月も対象です♪
【森が望める【禁煙】角部屋ツインルーム(部屋の広さは同じです)】

さーちゃんまーさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

さーちゃんまーさん [50代/女性] 2018年07月18日 16:53:46

口コミ評価が良かったので今回初めて利用させていただきました。口コミ通りオーナーご夫妻の応対の良さに感激です。お料理がどれも見た目も美しく、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、グッドタイミングで運ばれて来る心遣いに感激!またお酒好きの娘もお酒の種類の豊富さには驚いていました。お酒選びもいろいろ相談に乗ってもらい、竹筒に入った冷酒は美味そのものでした。温泉もとても良かった。お風呂にあったボディソープ・シャンプー・リンスの種類がとても気に入りました。久々にまた是非行きたいと思った宿でした。

2018年07月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年07月18日 21:46:44

さーちゃんまー様
初めての当館でのご宿泊に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お酒はその時期におススメの物を常時20種ご用意させていただいております。
お気に入りいただけてよかったです♪
なにより楽しそうにお食事をされているお二方の姿を拝見して、私共も楽しい気持ちになりました。
今から暑さが本格化してまいりますが、秋には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【当館1番人気】伊勢海老付きのプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~

maako0527さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

maako0527さん [30代/女性] 2018年07月07日 16:55:39

2日間すごくゆっくりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
お料理がどれもすごく美味しくて、お部屋に戻ってからも帰ってからも「本当に美味しかったねー」と何度も話しています。また、主人はずっと飲みたかったお酒が飲めて喜んでいました。私が飲めないので、1人だといろいろ飲めなくて残念だったようです。また別のお酒も飲んでみたいと言っていました。

お風呂もいつでも貸切で入れるのですごく嬉しかったです。お邪魔してすぐに入ったときにすくっておいた虫が夕食後には片付けてくれてあり感動しました。ゆっくり何度も入って気持ちよく過ごせました。

帰り際にすごい雨の中お見送りしていただきありがとうございました。奥様濡れてしまったのではないでしょうか?2日間お二人のあたたかいお心遣いですごく気持ちよく過ごすことができました。また別の季節の天気の良い日にお邪魔したいです。冬はスタッドレスでいけるかな?と話していたのですが、春も秋も行きたいなと思っています。

2018年07月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年07月10日 09:53:55

maako0527様
初めての当館でのご宿泊に、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
飛露喜もお飲みいただけてよかったです♪
お店によっては1合がビックリするような価格の所もございますが、当館は適正価格で頑張りますのでご安心ください。

露天風呂はこの時期、虫が多いのでなるべく確認するようにしておりますが、お客様が続けてお入りになられる時などはなかなか確認できない事もございます。
気持ちよくお入りいただけてよかったです。

突然の大雨で、傘を持っていらっしゃらなかったのでお車までご案内させていただきました。
お気遣いをありがとうございます。

冬は年に2~3回くらいは積雪する事がありますが、私共はスタッドレス装着しております。

今から暑さが本格化してまいりますが、秋は天然きのこの鍋に替わります。
またのmaako0527様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

dolby77さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

dolby77さん [60代/男性] 2018年06月30日 07:53:42

今年2回めで伊豆に来る度(3連チャン)森のしずくにお世話になっています。
何と言っても料理もいいですが、お酒のラインアップが最高で今回も十四代をいただけました。
十四代以外もいい日本酒があり、格安の料金設定になっています。
ワインの事が分からないのではっきり言えませんが、ワインも日本酒同様コスパがいいと思います。
夏の料理に変わって名物の鍋料理も暑さに負けないスタミナの付きそうな味付けと具の内容でした。
酒菜(前菜)も手の込んだ自家製の料理が並び満足でした。
特に美味しかった金柑玉子は作り方を教えてもらったので家でも食べる事が出来ました。
今回もオーナーご夫妻と楽しい会話も楽しめ、腰痛にい温泉に浸かり満足な滞在でした。

2018年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年06月30日 09:01:30

dolby77様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
十四代、タイミングが微妙でしたが間に合ってよかったです。
金柑玉子、早速お作りになられたのですね♪
見栄えもいいので、ぜひパーティー料理としてもお使いくださいね(笑)
こちらこそ、いろんな旅のお話を聞かせていただいてありがとうございました。
梅雨も明けて暑い日が続きそうですが、また元気にお越しいただける日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ♪選べる利き酒3種付きプラン

石山ラーメンさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

石山ラーメンさん [60代/男性] 2018年04月30日 09:50:14

静かな宿でゆっくりできました。貸し切り温泉が24時間利用でき、朝の散歩後にも露天温泉楽しめました。日本酒の選択肢が多いと楽しみにしていましたが、メニューには少なくちょっと残念でした。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年04月30日 10:58:14

石山ラーメン様
温泉を存分にご堪能いただけた様子でなによりです。
日本酒はリストの20種、欠品もなくスッキリした物からしっかりした物、フルーティーな物やそうでない物等色々と違った物をご用意させていただいておりましたが、お好みの物をお勧めする事ができず申し訳ございませんでした。
次回、お越しいただける事がございましたらもっと幅広い品ぞろえでお迎えしたいと思っております。
その日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ!】スタンダードプラン♪~8年連続5つ☆の和食コースと貸切露天を無料で独占!~

投稿者さん 2018年04月26日 00:16:23

私は翻訳ソフトウェアを使ってレビューを書いています。ホテルの所在地は外国人観光客にとっては少し難しいです。ここの料理は、日本料理とイタリア料理の融合です。夕食におすすめのワインもとても良いです。ありがとう!ここの露天温泉は期待していたものを上回り、お友達にお勧めします。ありがとうございました!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年04月26日 09:20:21

当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お越しの際にお使いになられたGoogleマップが一番わかりやすくなっておりますが、なにぶん別荘地の一番奥まった場所でございますので、ご不便をおかけしました。
この春の献立のみ、焼き物が洋皿のサルティンボッカでしたが他の季節は和の焼き物でございますので、次回お越し頂けましたらご賞味くださいね♪
海外からでございますので、またすぐにという訳にはいかないかと思いますが是非ともまたお越しくださいね。

投稿者さん 2018年04月14日 11:06:39

久しぶりにお世話になりました。
料理もお酒も満足で、ご主人に選んでいただいたお酒は「好みの1本」になってしまいます。
久しぶりにゆったりとした休日を取ることができました。
次は季節を変えてお世話になりたいと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年04月14日 12:21:32

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お酒も今回はこの時期しか飲めない物メインでお勧めさせていただきましたが、お気に入りいただけてよかったです♪
次は夏の献立をご用意して、夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【ファン急増中】鮑付きのプランは柔らかい食感が絶妙♪~鮑が値上がりしましたが価格はそのまま据え置き~
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

投稿者さん 2018年04月08日 18:43:38

今回もとても満足な旅行になりました。有り難うございます。いつ伺っても美味しい料理に素敵なお風呂、ご夫妻の温かいおもてなし。言うことなしです。森のしずくさんを知って一年、四季のお料理をいただきました。どの季節も他の施設をしのぐ美味しいお料理で、脱帽です。妻は今回熱川ポークのサルティンボッカに特に感激したようで、家に帰って試しに作っていました(ご主人のお料理にはとてもかなわないが、作ってみたかったと)また夏に伺いたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年04月08日 19:17:09

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
また、素敵なお土産までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
娘も大変喜んでおりました♪
身に余るほどのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮いたします。
四季の中で唯一、焼き物が肉になるのがこの春の献立でございます。
お気に入りいただけてよかったです!
梅雨入りの頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【新春フェア】ポイント10倍プラン!選べるワイン&日本酒付で料理とのベストマリアージュを体験
【森が望める【禁煙】ダブルベッドルーム】

アッコ3232さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

アッコ3232さん [60代/女性] 2018年03月31日 10:41:54

今回、1月に利用させていただいてとても良かったので、リピートさせて頂きました。
心のこもった美味しいお食事、生ビールや、厳選された日本酒も最高です。
ゆったり入れる露天風呂、快適に過ごさせていただき、次はいつお邪魔しようか、と帰り道主人と話していました。
1つお願いとして、洗面所にタオルが欲しいです。お風呂用で使ってしまうので、手を拭くタオルはあった方が有難いです。
また利用させていただきます。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年03月31日 14:48:59

アッコ3232様
この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
短いスパンでの再訪を本当にありがとうございます。
お酒もチョイスさせていただいた物をリピートしていただけまして、選んだ者としてはこの上ない喜びでございます。
洗面所の手拭きでございますがバスタオル、フェイスタオルに加えボディタオルもセットさせていただいておりますが、手拭き専用のタオルも欲しいところですよね♪
ご存知の通り、洗面所があまり広くありませんので設置場所やコスト面での再考の必要がございますので、しばしお時間をくださいね。
蝉の鳴き声が聞こえる頃には献立も替わります。
またのアッコ3232様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!!現金特価!スタンダードプラン☆一部おGWも対象です♪

chootarohさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

chootarohさん [40代/男性] 2018年02月19日 01:57:29

今回カノジョの誕生日祝いを兼ねて宿泊したのですが、お料理もお酒も噂に違わず美味でした。

お料理の質と量には大変満足できましたし、ご主人がお料理に合うお酒を勧めてくださるので気分良く酔うことができました。

ご主人と奥様のお二人で運営されていると知り、訪問前は「もしかしたら気難しい方々なのかな…」と少々不安でしたが、奥様は常にニコニコ&テキパキと応対してくださいましたし、ご主人も物腰柔らかで良い意味で裏切られました。

小さいお子さんが走り回って騒ぐことも無く、貸切露天風呂も使いやすく快適でカノジョも大変喜んでました。
(個人的にWi-Fiがもう少しつながりやすければありがたいのですが…)

再訪したいと思いますので、その際もどうぞよろしくお願いいたします。

日々お疲れかと存じますが、どうぞご自愛ください。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年02月19日 09:13:01

chootaroh様
この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
カノジョさんのお誕生日のお祝いの旅行という、大切な旅に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
なにぶん、2人で運営しておりますので先日のような満室の時はなにか不手際がなかったかと心配しておりましたが、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。

12歳以下のお子様の受け入れを行っておりませんので、お子様が走り回るシーンに巡り合うことはございません。
カノジョ様もお喜びいただけてよかったです♪

Wi-Fiに関しましては今回お泊りいただいたお部屋が一番ルーターより遠いお部屋なうえに客室の扉が厚い鉄の防火扉のため、電波を通しにくくご不便をおかけいたしました。
より強いルーターを今週導入致しますので、少しでも改善できればと思っております。

温かいお言葉をありがとうございます。
春には献立も替わりますので、またのchootaroh様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【さき楽28】現金特価!早期予約でお得なスタンダードプラン♪特典付きでこちらが一番お得です!

norineko0327さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

norineko0327さん [50代/男性] 2018年01月21日 23:31:47

今回もお世話になりました。いつも素敵なおもてなしで、感謝、感謝です。普段旅行でお酒を飲むことは稀ですが、森のしずくさんの絶品の料理を食べると、ついついお酒もすすんでしまいます。素敵な露天風呂もゆっくり入らせて頂きました。
また4月にお世話になります。色々とお気遣い有り難うございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年01月22日 09:43:30

norineko0327様
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
こちらこそ、気付けの1本をありがとうございました。
早速あの日の客室清掃をする前に一気飲みしてよみがえりました(笑)
お気遣いをありがとうございます。
4月にまたお会いできる事を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!!現金特価!スタンダードプラン☆一部お正月も対象です♪

投稿者さん 2018年01月08日 17:18:29

食事、特にお鍋が絶品でした。

静かな環境で、美味しいコーヒーが飲めたのも満足です。

機会があればまたお邪魔します。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年01月08日 17:55:25

当館の鍋料理を大変お気に入りいただけた様子でなによりです。
別荘地の一番奥まった場所でございますので、特に用事のある方以外は車の往来もありませんので静かにのんびりとするにはとてもいい環境でございます。
桜の咲く頃には献立も替わります。

【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

dolby77さん [50代/男性] 2018年01月06日 13:13:39

食わず嫌いと言った感じでペンションに宿泊した事がなかったのですが今回は泊まって大正解。
ペンションと言うと何か洋食でゆっくりとお酒を楽しめないといったイメージでしたが
「森のしずく」は和食で、しかも料理が美味しく、私の好きな日本酒は激安でプレミア酒が飲めました。
オーナーが日本酒の利き酒師であり、ソムリエの資格も持つという事で予約したのですが
あまり期待していなかった接客も、奥様は人当たりのいい人で気持ちよく過ごせたし
どんな頑固者かと変な意味で期待していたオーナーは、全く期待外れで頭も低く、話して楽しい方でした。
評判の料理もこの日は私達だけでしたが、1品ずつ温かいものを出してくれ、美味しくいただけました。
この料金で懐石風に1品ずつ料理を出して、お酒を楽しませてくれる宿泊施設は他にはないと思います。
約2時間かけて料理と日本酒を堪能出来ました。
たまたま宿泊していたのが私達だけだったので、貸切風呂も入り放題で温泉も心置きなく楽しめました。
オーナーご夫妻ともいろいろと話が出来て、大満足の滞在でした。
1月の初旬にまた泊まろうと予約を入れようとしたらざんねんながら満室でした。
私たちの行った時はたまたまで、やはり人気の宿というのが分かりました。
河津桜が咲くころにまた伺いたいと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年01月06日 16:38:36

dolby77様
初めてのペンションでのご宿泊で大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
名だたる数々の旅館にご宿泊されていらっしゃるdolby77様に身に余るほどのお褒めの言葉をいただけまして、ただただ恐縮しております。
お話させていただいた通り、「有名銘柄」を無理して高い価格で仕入れて、それを法外な価格で提供するお店が多々ございますが、私共はそういった考えを良しと思っておりません。
「酒の宿」の看板を背負っている以上、適正価格にこだわっていきたいと思っております。
河津桜の終盤、3月には献立も替わります。

投稿者さん 2018年01月06日 12:20:40

とても食事がおいしく、お酒とも相性が良く本当に良かったです。 またリピートしたいと思える宿泊施設です。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年01月06日 16:28:59

すべての面において大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
献立も季節ごとに替わりますので是非ともまたお越しくださいね。

投稿者さん 2017年12月05日 14:22:52

お部屋はロフト付きの天井が高く気持ちが良かったです。
食事は創作料理でとても美味しく戴きました。
また機会があれば宿泊したい宿です。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年12月05日 15:14:00

当館の食事に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今月より冬の献立に替わりました。
また、季節を替えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【さき楽】現金特価!早期予約でお得なスタンダードプラン♪特典付きでこちらが一番お得です!

投稿者さん 2017年12月03日 07:56:27

何年かぶりにお邪魔しました。タイミングが合って十四代を良心的な値段で飲めたのでラッキーでした。きのこの鍋がとても美味しくて汁まで全部飲んでしまいました。朝ごはんの味噌汁もしじみだったので、飲んだ次の日にはよかったです。地物の干物も最高でした!今度はもっと早く来たいと思いました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年12月03日 09:22:02

この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
十四代は入荷の際には隠すことなくメニューに掲載しておりますのでタイミングが合ってよかったです♪
お金を出せば、通年オンリストする事も可能でございますが、適正価格で出さなければ意味がないと思っておりますので年に数回の入荷となってしまいます。
今月より献立も替わりました。

投稿者さん 2017年12月01日 02:12:44

友達の紹介で宿泊を予約しましたが、
オススメされた通りの美味しい料理!素敵な露天風呂!
山道&細道でしたが、携帯のナビを見ながら行ったら迷わず辿り着きました!

夕食後イルミネーションを見に行きたいと相談した所、料理を早めに出してくださったり、
食事中ティッシュを貸して頂いたら、足元にサッと小さなくずかごを置いてくださったり。
心配りがとっても嬉しかったです!

今度はゆっくりお酒を飲みながら美味しい料理を堪能したいので、また伺いたいです!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年12月01日 06:47:58

初めての当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。

当館は別荘地の一番奥まった場所でございますので、なかなかわかりにくいとのお言葉を結構いただいておりますが、グーグルマップが恐らく最新に常に更新されているので一番わかりやすいと私も思っております。

今月より冬の献立に替わっております。
次回お越し頂けましたら、是非ともお酒と共にお楽しみくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

追伸:ご紹介をいただきましたご友人の方にもよろしくお伝えくださいませ。

プチ贅沢!伊勢海老・鮑付きプランは【当館満足度No.1】グルメなあなたにピッタリです♪

投稿者さん 2017年11月17日 19:19:22

宿の名前の通り、美味しいお酒と美味しい料理を戴くことが出来て良かったです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年11月18日 10:07:26

当館でのご滞在にご満足をいただけた様子でなによりです。
遠方よりお越しいただいて静岡のお酒を存分にお楽しみいただけてよかったです♪
また、遠いですが季節を替えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年10月21日 20:51:47

10月20日に母とお世話になりました。評判どおり、食事も一つ一つ丁寧な味付けでとても美味しく頂きました。お酒も種類も豊富でした。お風呂も露天風呂の温泉は広く、とても気持ち良く3回も入ってしまいました。アメニティも充実しています。ただ部屋のトイレの便座シートが毎回変えるように備えついていたのに最初は気がつきませんでした。説明があると助かります。衛生的には良いと思いました。
またお世話になりたいと思います。母は友人とゆっくり行きたいと言っていました。その際は宜しくお願い致します。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年10月22日 09:24:20

便座シートの件、説明が足らず申し訳ございませんでした。冷たくなかったでしょうか?
当日は宿泊されている組数も少なかったので、存分に露天風呂をご満喫いただけてよかったです♪

【50歳以上限定】ワインの特典も付いて料理と温泉を満喫できます♪

投稿者さん 2017年08月24日 17:04:57

夕食も朝食も豊富な種類の料理があり、おいしかったです。
露店も貸切でゆっくりと羽を広げることができました。
また行きたいと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年08月24日 18:31:10

お食事とお酒、そして温泉と存分にご満喫いただけた様子でなによりです。
秋には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【サマーSALE】最大15%OFF!!現金特価!お得なスタンダードプランで夏を先取り☆