伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2016年02月17日 06:48:34

私の評価というより、一緒に行った彼女の評価です。
何よりもお食事がよかったそうです。前日に別なお宿に泊まらせて頂いたのですが、全然比べ物にならないとのことでした。
お酒の種類も豊富でついつい二人とも飲みすぎてしまいました。

夕食時に彼女がお水を頼んださいに、氷を抜いて欲しいとお願いしたら、翌朝、なにも言わなくても彼女だけ氷抜きのお冷やが届きました。

帰りも、嵐のような天気のなか我々が見えなくなるまで奥様がお見送りをしてくださってました。

大変嬉しかったです。

機会があればまた是非お願いしたいとおもいます。

2016年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年02月17日 08:47:36

この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お酒もワイン、日本酒をたっぷりとお楽しみいただけてよかったです♪
「あ~、酔っぱらった~」と楽しそうにお部屋へ戻られる姿を拝見して、楽しい時間をお過ごしいただけたんだなと実感しておりました。
お酒は銘柄を固定せず、その時に美味しいものを取りそろえるようにしております。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【さき楽】早期予約でお得なスタンダードプラン♪週末はなんと一名半額!!
【無料貸切露天が24時間使える 【禁煙】ツインルーム(備考有)】

シブちゃん0670さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

シブちゃん0670さん [40代/女性] 2016年01月24日 21:50:22

口コミ評価が高い通りのお宿でした。
お風呂も貸し切りで、何度も入ることができ満足です。

お料理もおいしく、特に天婦羅が揚げたての熱々でとても美味しかったです。
普段、あまり飲まない主人のお酒がすすんでいました。

珈琲が気軽にいただけるところも良かったです。

また利用させてもらいたいお宿です。
お勧めですよ。

2016年01月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年01月26日 07:28:14

初めての当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
当日は3連休ということもあり、大変混雑しておりましたが、何度もお風呂にお入りいただけたとのことでよかったです♪
ここにきて寒い日が続いておりますが、桜の咲く頃には献立も変わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【直前割】~お正月を休めなかった方へ最大2名で4000円引き!~森のしずくからのお年玉です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

はむひんさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2015年12月30日 23:43:43

料理やお酒は他の方がおっしゃる通り本当に素晴らしいです。ご主人もかなりの自信があるようで(そんなことは感じさせない謙虚な方ですが)、いわゆる旅館やホテルといったところとは別格とお考え下さい。器へのこだわりや料理を出すタイミングにもかなり細かく配慮され、朝食も含めて感動しっぱなしでした。

風呂も広い露天を貸しきりで利用でき、すごい開放感です。また、共用部分について細かに点検、清掃していらっしゃるようでお手洗いもロールペーパーが朝には折られていたりと驚かされました。

見ていないところでかなり多くの仕込みと準備をされており、私がみて感じたのはほんの一部かと思われます。

とにかく、宿泊先でこんなに驚かされたのは初めてです。二人で36000円と決して安くないと思っていましたが、きっぱりと断言できます。安すぎます。

また必ず再訪したいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年12月31日 09:23:18

この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
全ての面で大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
家族経営の小さなペンションですが、身に余るほどのお褒めの言葉をいただいて恐縮しております。
なにぶん古い建物でございますが、清掃には特に力を入れております。快適にご利用いただけてよかったです♪

春はサッパリめの献立に替わりますので、また是非ともお越しください。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ!】おススメのスタンダードプラン♪~季節で替わる和食をお楽しみください~
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

peanuts36さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

peanuts36さん [20代/女性] 2015年12月29日 20:15:24

宿のご主人、奥様ともに温かく迎えて下さり、とても居心地が良かったです。お料理は大変美味しく、量も十分でした。伊豆へ旅行する際は是非また利用させて頂きたいと思っています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年12月29日 20:54:28

当館での初めてのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
年末の混雑していたお日にちでしたので、ご不便が無いか心配しておりましたが、居心地が良かったとのお言葉をいただいて安心致しました。
桜の咲く頃には献立も替わります。

投稿者さん 2015年11月17日 14:38:17

11月14日にお世話になりました
全てにおいて行き届いていました!気持ちの良い接客や美味しいお料理にお酒。隅々までキレイにお掃除もされていて本当に満足です!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年11月17日 16:33:20

古い建物ですが、快適にお過ごしいただけるよう清掃には力を入れておりますのでお褒めいただけて大変嬉しく思っております。
来月には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

行楽の秋到来ですよ~【直前割】週末は2名で4000円引き!お日にち限定!見つけた方はラッキーです♪

投稿者さん 2015年11月14日 18:37:03

大変よかったです、ただトイレはヴォシュレットつき以外の便座を最近は使用してないので、ついてたほうが絶対いいな~と思いました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年11月14日 21:21:09

当館でのご滞在にご満足をいただけた様子でなによりです。
ウォシュレットに関しましては、以前にも何度かご希望をいただきましたが、電源を作るところから工事しなければならずなかなか実現には至っておりません。
共用部のトイレにはウォシュレットがございますので階下へ降りなければならないのが現状です。
早期の実現を目指したいのですが、まだ目処は立っておりません。
大変ご不便をお掛け致しました。

【楽天限定】~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ!利き酒3種付きプラン♪

投稿者さん 2015年10月12日 15:10:55

2日間のゴルフを計画した中で9月26日に利用させて頂きました。
オシャレなお宿でおじさん二人組には少し照れくさいところがありましたが、細部にまで色々な気遣いがあり、お風呂も綺麗でとても気持ちよく宿泊させて頂きました。オーナーお勧めの日本酒を是非飲んでみたいということが選んだ理由の一つでしたが、期待をはるかに超えた希少で美味しいお酒に出会い、とても感動しました。(そのお酒が忘れられず、その後他のお酒を飲んでも・・・)
又、お酒に負けないくらいどのお料理も美味しかったです。今度は違う季節にお酒を飲めない妻を連れて訪れたいと思っています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年10月12日 16:47:12

全ての面において大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回お飲みいただいたお酒は地酒、富山のお酒共に生産量がそれほど多くないので、取扱いの酒販店でもあまり店頭に並んでいないお酒です。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【サマーセール】最大28%OFF!お酒をたくさん飲みたい!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年09月28日 15:43:11

お世話になりました
まず、物凄く感じの良い接客で癒されました
貸切露天は予想よりも大きく空いてればいつでも入れたので計4回入りました(笑)
お料理の方も大変美味しく熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいままで食べれましたし
刺身もとても美味しかったです
彼女がお酒好きで日本酒の利き酒セットをとても満足そうに飲んでる姿を見てここに来て良かったなぁと思いました!
安くて少し料理が少なめのコースと書いてましたが
これが少なめなら通常は食べきれませんでした(笑)
全体的にとても清潔だったし場所柄どうしても虫に悩ませられるのでしょうが蚊取り線香を事前に貸切露天のあちこちにセットしてあり
色んな所に気遣いが出来てるなぁと思いました
最後に気付いた点ですが
自分達は全く必要ありませんでしたが貸切露天に置いてある網はもっと大きいのがあればその方が良いかと
お風呂が大きいので
また行きたくなるとても良いペンションでした。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年09月28日 16:40:44

彼女さまも利き酒セットを存分にお楽しみいただけてよかったです♪
森の中という場所柄、どうしても虫が多いので蚊取り線香を設置いたしております。
完全に虫除けとまではいきませんが、ご迷惑をおかけするまでに至らず安心致しました。
お風呂の虫取り用の網ですが、あれ以上大きくなると場所に収まらないのと風情を損ねる可能性があり、あのサイズの物を使用しております。
なにか、そのバランスを保てるものを探してみますね。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!スタンダードプラン~一部シルバーウィークも対象です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルルーム(備考有)】

man67jpさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2015年09月25日 15:14:58

部屋は広くありませんが、建物の隅々まで掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。食事は期待どおりでした。料理を一皿ずつ運んでくれるのでどれもアツアツをいただけます。天ぷらに至っては一つずつ懐紙を敷いた皿に供されます。バランスのとれたメニューでした。ルーマニアのワインはお手頃の値段でしたがとてもおいしかったです。朝食はアジとカマス、2種類の開きがついていました。開きについて個人的な意見として、もう少し焼けばもっと身離れが良いのではと思いました。次回は桜の時期に、牛乳を持参して(朝はどうしても牛乳が飲みたいので)伺いたいと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年09月25日 16:35:38

この秋の献立を存分にご堪能いただけた様子でなによりです。
ルーマニアワインは、お話させていただいた通り私の友人が現地で栽培から醸造にまで携わっていた縁もあり輸入元と直接取引を行っているのでお手頃な価格にてのご提供が可能となっております。
お気に入りいただけてよかったです♪
朝食の干物ですね!承知いたしました。
次回お越しいただける事がございましたらもう少し長い時間焼くように致します。
伊豆高原の桜並木は3キロあり、満開になりますとそれはそれはとっても綺麗です。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【お酒をたっぷりと飲みたい方へ】おススメのスタンダードプラン♪お酒と料理をお楽しみください

投稿者さん 2015年09月14日 00:25:24

期待どうりの宿でした。

美味しい食事と美味しいお酒で大変満足しました。

出発が早く、朝食を少し早くしていただくなど、滞在中の心良い対応に感謝します。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年09月14日 07:45:33

初めてのご宿泊で、ご期待に応える事ができましてなによりです。
ご朝食も15分程度でございましたら早める事は可能ですが、それ以上早めるとなりますと他のお客様の段取りや当日の仕込との兼ね合いもございますので、対応できないところでしたがお時間の範囲内でよかったです♪

投稿者さん 2015年08月22日 23:14:01

車で行きました。方向音痴な私にとってはナビがないとちょっと行けないな…という場所でしたが、静かで建物もかわいくて素敵でした。車であれば城ヶ崎海岸(吊り橋)も近く、観光にも便利。
部屋はこぢんまりとした感じですが、バストイレがついていて部屋に引きこもってゆっくりできます。
また露天風呂と内湯がそれぞれ空いていれば好きな時間に貸切ることができ、贅沢な時間が過ごせました。多分宿泊客も7組くらいで、時間をうまく使えばゆっくり入ることができます。
また、ご飯が最高においしかったです。味付けも濃すぎず。しょっぱくないのですが、白ご飯がどんどん進む感じ。機会があればまた行きたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年08月23日 09:13:03

当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
当日は大変混みあっておりましたので、お風呂にごゆっくりとお入りいただけたかどうか心配しておりましたが、贅沢な時間をお過ごしいただけたとの声をいただき安心致しました。
献立も季節ごとに替わりますので、また季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

No end summer!お盆を休めなかった方へ、森のしずくからお得なプランのプレゼントです♪

投稿者さん 2015年08月17日 10:25:14

8月15日に夫婦で宿泊しました。大室山の近くの森の中で蝉時雨を聞きながら穏やかに過ごす事が出来ました。お部屋も天井が高く冷蔵庫が付いていて出窓もあり緑を眺めながらゆっくりしました。夕食もおいしかったですが朝食も干物が二種類付いて大満足しました。主人はオーナーに日本酒を選んで頂き色々な種類を楽しみ食事が更に美味しく戴きました。露天風呂は大きく温泉も質が良く大満足です。オーナーとマダムの接客も感じが良かったです。また機会を作って訪れたく思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年08月17日 10:58:26

森に囲まれているため、近くに木が多いので私自身いつも蝉の声で目が覚めるのでうるさくなかったか心配しておりましたが、穏やかにお過ごしいただけたとの声をいただき安心致しました。
蝉の鳴き声がなくなる頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

伊勢海老付きのプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~
【無料貸切露天が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

ヒロ196609さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ヒロ196609さん [40代/男性] 2015年07月03日 17:58:42

美味しい料理とワインが楽しめて良かったです。味はとても良いですが、私のように大食いのものにはボリューム的にはやや物足りないです。追加の料理が頼めると良いですね。

2015年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年07月03日 19:03:47

ヒロ196609様
お料理のボリュームが物足りなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用をいただいたプランは一番ボリュームのあるプランでして、今までにボリュームが足りなかったというお声をいただいた事がありませんでしたので、その点も踏まえて献立を再考させていただきますね。
お味の方はお気に入りいただけた様子でなによりです。
また次回、お越しいただける事がございましたらご満足をいただけるように頑張ります。

豪華!【鮑・伊勢海老付き】でプチ贅沢!~貸切温泉露天風呂は24時間無料で何度でも利用可能です~

投稿者さん 2015年06月29日 17:50:00

リピートで伺いました。

食事は一品一品が丁寧に作られていて、とにかく美味しいです。
お酒をいただきながら2時間半くらいかけてゆっくりと食事をさせて頂きました。
朝食のイカの塩辛の味が忘れられず、お土産に購入したいくらいでした。
貸切の露天風呂も素晴らしく、当日は風がありましたので、森のざわめきと泉質&開放感に癒されました。
館内はとても清潔感があり、時折、ふっと心地よい香りがします。

夫婦共々大満足。またお伺いしたいと思います。

2015年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年06月29日 19:06:38

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
イカの塩辛は苦手な方でもお召し上がりいただけるよう、柚子をふんだんに使用しております。
お気に入りいただけてよかったです♪

涼しくなる頃には献立も替わります。

投稿者さん 2015年06月21日 11:18:24

夏のメニューを楽しみに予約しました。
絶妙なタイミングで運ばれてくるお料理の数々が、期待を裏切らない美味しさでした。
ご主人に選んでいただいたお酒も美味しかったです。
次回は、季節を変えてお世話になりたいと思います。

2015年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年06月21日 12:59:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の献立も大変お気に入りいただけた様子でなによりです。
秋はいつもお楽しみいただいているきのこ鍋です。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【直前割】お日にち限定!週末は一人3,000円引き!!梅雨の時期ならではのスペシャルプライスです♪

投稿者さん 2015年06月05日 21:20:44

今回のお料理も前菜からいきなり美味しく、またご主人チョイスのお酒もお料理によくマッチしてどんどんすすんでしまい、いつもの事ながら最後の方はお腹が爆発寸前でした(笑)
午前中に仕事を片づけての強行宿泊でしたが、行く価値あるなーといつもながら思ってしまいます。何よりご夫婦にお会いするとホッとしますし。
また、メニュがー変わるころお邪魔したいと思います!

2015年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年06月06日 09:31:37

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
こちらこそ、いつも献立が替わる毎にお越しいただいて大変感謝感激いたしております。
お仕事も大変お忙しいかとは思いますが、秋の虫の鳴く頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【お酒をたっぷりと飲みたい方へ】森の小道プランはそんな方へのおススメのスタンダードなプランです♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

ayaco78さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ayaco78さん [30代/女性] 2015年05月20日 19:54:13

4月の誕生日に宿泊しました。口コミ通りの素晴らしいペンションでした。
お料理は何から何まで美味しいし貸切露天風呂は広くて24時間好きな時に入れるしペンションのご夫婦はとても感じが良くて幸せいっぱいの誕生日の旅行になりました。
お酒が好きな夫婦なのでまた季節が変わってお料理とお酒、そして露天風呂を楽しみに宿泊したいと思っています。
本当にオススメのペンションです!

2015年04月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年05月21日 09:44:11

ayaco78様
この度はお誕生日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「幸せいっぱいの誕生日の旅行になりました。」との声をいただき、またお二人の楽しそうな様子を拝見して私どもも幸せな気持ちにさせていただきました。
ルーマニアワインも存分にお楽しみいただけてよかったです♪
来月から献立も替わります。
またのayaco78様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【ポイント10倍】いろんな種類のワインを料理に合わせて飲みたい方へ~グラスワイン3種付き♪

投稿者さん 2015年05月13日 09:23:44

お食事が美味しく温泉に入れるお宿を探してたどり着きました。
お食事はもちろん、ワインのセレクトが素晴らしくて感動しました!
また是非お伺いしたいと思います。

2015年03月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年05月13日 10:27:01

食事とワインのマリアージュを存分にお楽しみいただけた様子でなによりです。
お勧めさせていただいたワインをお気に入りいただけてよかったです♪
また、いろんな美味しいワインも続々と入荷してまいります。
季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【初回限定】まずは体験してください!リーズナブルなおためしプラン♪

投稿者さん 2015年03月29日 12:10:45

1月31日より1泊しました。
 今回で3度目でしたが、冬は初めてでしたので、冬の料理を楽しむことができました。また翌日の天気にも恵まれ、大室山から富士山を眺めることもできました。
 またぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

2015年01月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年03月29日 12:57:36

F様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
富士山を見るにはちょうどいい時期でしたので、きれいな富士山を見ていただけてよかったです♪
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【早割】土曜は2名で4,000円引き!森のしずくからのお年玉です!!
【無料貸切露天温泉が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

Sap77さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

Sap77さん [20代/女性] 2015年02月18日 01:11:50

海外旅行を予定していましたが情勢の悪さでキャンセルせざるを得なくなり、折角の休みだからと近場で旅行することになった経緯で予約致しました。
前2日間はアクティブに動き回り、こちらでは存分にゆっくりしようと決めていました。
皆さんのクチコミ通りのサービス全てに大満足致しました。
オススメしていただいたお酒があまりに美味しく、お忙しいのに無理言っておつまみまでお願いしてしまいましたが、ご対応いただきありがとうございました。。

宿泊の提供方法は違えど同業で働いております。
愛情込めてお料理を作ってくださるご主人の手から私達に料理が運ばれるということの温かさを改めて感じ、おもてなしとはこういう事だと忘れていた感情を思い出され、お掃除に翌インのご準備で忙しい中最後までお見送りくださる奥様の姿に、素敵な1泊だったねぇと笑顔で帰宅致しました。仕事に復帰し、私の良いように動いてないか?文句ばっかり垂れてないか?と初心に返って過ごさせていただきました。
私の働く東京のホテルには今多くの外国人がおもてなしを求めて来日されていますので、一歩本物のおもてなしに出向かれますようオススメしていきたいと思います。
ご夫婦で朝から晩まで大変かと思いますが、御身体に気をつけて運営ください。

2015年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年02月18日 08:33:40

Sap77様
おつまみは、通常はコース料理の食材しかございませんでしたので大したものがお出しできなかったのですが、お喜びいただけてよかったです♪
同業の方から身に余るお褒めのお言葉をいただけて、大変恐縮を致しております。
来月からは春の献立に替わります。
またのSap77様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。