伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 12:57:20

貸切りの露天風呂は広く、ゆっくり入れてくつろげました。
食事は特に魚介が美味しかったです。それぞれ少量ですが種類がありるので、十分お腹いっぱいになりました。また、日本酒やワインの種類も多く、酒好きにはまるで居酒屋のような選ぶ楽しみがあります。日本酒の酒器が青竹で風流です。
設備は古さもはありますが、清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。また呑みに伺いたい宿です。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2019年07月03日 13:40:50

この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お酒と食事を存分にお楽しみいただけた様子でなによりです。
なにぶん、昭和の古い建物でございますのでご不便な点はあったかと思われますがその分ダイニングで快適なお時間をお過ごしいただければと思っております。
これから暑くなってまいりますが、涼しくなる頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

11周年記念!感謝還元【現金特価】ドリンクが10円!?一部の週末は1名半額のお得なスタンダードプラン
【片方の隣に客室がある【禁煙】天井の高いツインルーム】

投稿者さん 2018年09月18日 21:03:57

2018年9月15日から一泊二日で奥さんと奥さんの父母と二部屋お借りして宿泊しました。

この日は9時半に都内を出て予想以上の混雑で到着したのは18時。
ちょうど他の宿泊の方の夕飯の時間だったにもかかわらず親切に対応していただきました。

お風呂に義父と入りみんなで夕飯を頂きました。
私は8時間近く運転していたので疲れて食事を最後まで頂けず酔っぱらって寝てしまい…。
奥さんや義父母は料理全てが美味しくて大満足だったそうです。良かった。

私も疲れていなければ全部食べれたと思います、残念。

急遽内容を変更していただいたり、チェックインも遅れてしまったのにもかかわらず親切に対応していただき本当にありがとうございます。次回は平日にお伺いしてゆっくりお風呂に漬かりたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年09月19日 09:25:56

大渋滞でかなりお疲れのご様子でしたが、翌日はお元気になられておられて安心いたしました。
また、奥様と御父母様も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回は連休の大変混みあっていた日程でございましたが、おっしゃられる通り通常の平日でございましたらのんびりごゆっくりとお風呂も堪能できると思います♪
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!現金特価!スタンダードプラン☆一部お正月も対象です♪
【森が望める【禁煙】角部屋ツインルーム(部屋の広さは同じです)】

石山ラーメンさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

石山ラーメンさん [60代/男性] 2018年04月30日 09:50:14

静かな宿でゆっくりできました。貸し切り温泉が24時間利用でき、朝の散歩後にも露天温泉楽しめました。日本酒の選択肢が多いと楽しみにしていましたが、メニューには少なくちょっと残念でした。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2018年04月30日 10:58:14

石山ラーメン様
温泉を存分にご堪能いただけた様子でなによりです。
日本酒はリストの20種、欠品もなくスッキリした物からしっかりした物、フルーティーな物やそうでない物等色々と違った物をご用意させていただいておりましたが、お好みの物をお勧めする事ができず申し訳ございませんでした。
次回、お越しいただける事がございましたらもっと幅広い品ぞろえでお迎えしたいと思っております。
その日を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ!】スタンダードプラン♪~8年連続5つ☆の和食コースと貸切露天を無料で独占!~
【森が望める 天井の高い【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月17日 19:19:22

宿の名前の通り、美味しいお酒と美味しい料理を戴くことが出来て良かったです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年11月18日 10:07:26

この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足をいただけた様子でなによりです。
遠方よりお越しいただいて静岡のお酒を存分にお楽しみいただけてよかったです♪
また、遠いですが季節を替えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【ファン急増中】鮑付きのプランは柔らかい食感が絶妙♪~鮑が値上がりしましたが価格はそのまま据え置き~

夢夫2000さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

夢夫2000さん [60代/男性] 2016年10月13日 22:05:06

他に泊り客がなく、大変恐縮しました。途中道に迷い、電話で丁寧に教えてくださり、助かりました。部屋は一番広い部屋を割り当ててもらい、お気遣いありがとうございました。ただ、
トイレがウォシュレットではなく、部屋外のトイレを使うことになり、少し不便を感じました。食事については、鍋料理とお茶漬けは美味しかったのですが、味が少し濃いため、後で
大変喉が渇きました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年10月14日 08:57:52

夢夫2000様
皆様がおっしゃるようにお部屋は決して広くありませんが、お寛ぎいただけた様子でなによりです。
ウォシュレットは共用部のトイレのみという事で、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらも施工業者と色々と模索をしておりますが、電源を作るところからやらないとならないため大掛かりな工事が必要となってしまい未だ実現できておりません。
お食事の味付けは毎回、同量の割合のレシピで作っておりお客様によっては「薄味で美味しかった」という方もいらっしゃるので、個人差はあるかと思われますが、この機会にもう一度試作を重ねて私だけでなく何人かに味見をしてもらって味の調整をしてみようと思います。
それ以外では全体的に良い評価をいただいておりまして、本当にありがとうございます。
ウォシュレットの実現はまだ遠いですが、是非ともまたお越しください。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【50歳以上限定】ワインの特典も付いて料理と温泉を満喫できます♪
【無料貸切露天が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月14日 18:37:03

大変よかったです、ただトイレはヴォシュレットつき以外の便座を最近は使用してないので、ついてたほうが絶対いいな~と思いました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年11月14日 21:21:09

当館でのご滞在にご満足をいただけた様子でなによりです。
ウォシュレットに関しましては、以前にも何度かご希望をいただきましたが、電源を作るところから工事しなければならずなかなか実現には至っておりません。
共用部のトイレにはウォシュレットがございますので階下へ降りなければならないのが現状です。
早期の実現を目指したいのですが、まだ目処は立っておりません。
大変ご不便をお掛け致しました。

【楽天限定】~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ!利き酒3種付きプラン♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

man67jpさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2015年09月25日 15:14:58

部屋は広くありませんが、建物の隅々まで掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。食事は期待どおりでした。料理を一皿ずつ運んでくれるのでどれもアツアツをいただけます。天ぷらに至っては一つずつ懐紙を敷いた皿に供されます。バランスのとれたメニューでした。ルーマニアのワインはお手頃の値段でしたがとてもおいしかったです。朝食はアジとカマス、2種類の開きがついていました。開きについて個人的な意見として、もう少し焼けばもっと身離れが良いのではと思いました。次回は桜の時期に、牛乳を持参して(朝はどうしても牛乳が飲みたいので)伺いたいと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年09月25日 16:35:38

この秋の献立を存分にご堪能いただけた様子でなによりです。
ルーマニアワインは、お話させていただいた通り私の友人が現地で栽培から醸造にまで携わっていた縁もあり輸入元と直接取引を行っているのでお手頃な価格にてのご提供が可能となっております。
お気に入りいただけてよかったです♪
朝食の干物ですね!承知いたしました。
次回お越しいただける事がございましたらもう少し長い時間焼くように致します。
伊豆高原の桜並木は3キロあり、満開になりますとそれはそれはとっても綺麗です。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【お酒をたっぷりと飲みたい方へ】おススメのスタンダードプラン♪お酒と料理をお楽しみください
【無料貸切露天が24時間使える 【禁煙】ツインルーム(備考有)】

ヒロ196609さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ヒロ196609さん [40代/男性] 2015年07月03日 17:58:42

美味しい料理とワインが楽しめて良かったです。味はとても良いですが、私のように大食いのものにはボリューム的にはやや物足りないです。追加の料理が頼めると良いですね。

2015年06月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年07月03日 19:03:47

ヒロ196609様
お料理のボリュームが物足りなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用をいただいたプランは一番ボリュームのあるプランでして、今までにボリュームが足りなかったというお声をいただいた事がありませんでしたので、その点も踏まえて献立を再考させていただきますね。
お味の方はお気に入りいただけた様子でなによりです。
また次回、お越しいただける事がございましたらご満足をいただけるように頑張ります。

豪華!【鮑・伊勢海老付き】でプチ贅沢!~貸切温泉露天風呂は24時間無料で何度でも利用可能です~
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

投稿者さん 2014年12月15日 17:00:18

お料理とワインがとてもおいしかった。ルーマニアワインは初めてだったが、ソムリエであるご主人のオススメのものを何種類もいただき、お料理との相性も抜群だった。お刺身と赤ワインというのも珍しい体験だったが、意外と合うのに驚いた。
御夫婦の笑顔でのサービスもよかった。
この値段では無理なのかもしれないが、部屋のトイレがウオッシュレットだとなお良かった。また部屋にポットや湯呑が欲しかった。お茶好きなので、外のラウンジから紙コップに熱湯をいれて何度も部屋に運ぶのは辛かった。

2014年12月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年12月16日 10:35:44

ルーマニアワインとお食事を大変お気に入りいただけた様子でなによりです。
ウォシュレットに関しましては何人かの方からもご要望をいただきましたが、設置するにあたっては電源を新たに設ける等大掛かりな工事が必要となり早期での導入は難しいのが現状です。
共用部のトイレにはウォシュレットがございますのでご希望の方にはそちらをご利用いただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
至らぬ点は多々ございますが、また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】いろんな種類のワインを料理に合わせて飲みたい方へ~グラスワイン3種付き♪
【無料貸切露天温泉が24時間使える♪ 森の中のツインルーム】

スノーラピッドさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

スノーラピッドさん [50代/女性] 2014年07月07日 17:51:18

母娘旅行で母を初めて伊豆高原に連れて行ったのですが泊まったペンションの夕食は心込めた料理で腹一杯にならずともお酒と共に美味しく食べました。

2014年07月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年07月08日 08:43:49

スノーラピッド様
お母様との久しぶりのひと時を、当館で快適にお過ごしいただけた様子でなによりです。
今回、ご利用いただきましたプランは詳細に記載させていただいている通り、ボリューム少な目のプランでした。
また次回、お越しいただけましたら他にもボリュームのあるプランもございますので、そちらもお試しくださいね♪
また、季節を変えてのスノーラピッド様のお越しを楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】土曜はお二人で¥8,080引き!森の小道プラン~浮いたお金でたっぷり飲もう♪
【無料貸切露天温泉が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月05日 13:08:41

先日、お試しプランで一泊しました。
一泊した感想としては、全体的には良かったと思います。
貸し切り露天風呂は、思っていたよりも広く、掃除も行き届いていて、気持ちよく入浴できました。欲を言えば、浴槽の深さがもう少しあれば肩までお湯に浸かれて良いことと、脱衣場に椅子があると良いと思います。
食事(夕食、朝食)は、お試しプランということもあり、品数が少なくなっていましたが、おいしかったです。また、おすすめ頂いたワインもおいしく、飲み過ぎてしまいました。
1点気になったのは、ベッドの枕近くにある照明の明るさを調整できないことです。ベッド近くの照明を付けて寝ようとすると、照明の向きを変えても明るすぎるので、可能ならば明るさを調整できるようにしてほしいと思います。
最後に、浴衣ですが大きいサイズしかなかったので、私には大きすぎました。もうひとサイズ小さい浴衣があれば良かったです。

2014年05月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年05月05日 14:07:15

全体的に良かったとのお言葉をいただき、安心いたしました。
ベッドの照明の件でございますが、壁に備え付けの物でございますので調整できるようにするには大変大掛かりな工事が必要となる為、現在のところ改修を行う事が出来ません。ご不便をおかけいたしました。
浴衣も小さいサイズの物はございましたが、こちらからの説明が足りず申し訳ございませんでした。
色々と至らぬ点がございましたが、大変楽しそうにお帰りいただけたので、またのお越しいただけましたら少しでも、理想に改善できるように頑張ってお待ちしています。

まずは体験!おためしプラン♪~口コミ投稿でこのお値段~

Harry Potter XPさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

Harry Potter XPさん [50代/男性] 2014年04月09日 15:40:07

初めて利用させて頂きましたが、こじんまりとして雰囲気もよく良かったです。
次回も利用させていただきます。

2014年04月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年04月09日 17:42:38

Harry Potter XP様
「良かった」との声をいただき大変嬉しく思っております。
次回は是非、ご夕食もお楽しみくださいね♪
その時を楽しみにお待ちしています。

INが遅くなる方へ 夕無し朝食付きプラン♪
【無料貸切露天温泉が24時間使える♪森の中のダブルベッドルーム】

ジャニ1212さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ジャニ1212さん [30代/女性] 2014年02月07日 12:18:25

霧がかかっていたため、迷ってしまいましたが、オーナー夫妻の心地良い接客がなんともリラックスできました。食事は通常、量が多すぎて残してしまったりして宿の方に申し訳ないとか、もったいないので無理矢理食べたりしてきましたが、量少なめのプランだったので、初めて完食でき、しかもほどよくお腹いっぱいで、朝食も含め食事の量は、私達にはホントにピッタリで大満足でした。言うまでもなくお味も手が込んでいて大変おいしかったです。
日本酒の利き酒を注文しましたが、3種とも、なかなか飲めない、本当にどれもおいしいものばかりなのに、値段も安くて、これはまた次回試してみたいと思います。お酒が好きな私達夫婦には、とっておきの宿になりました。また行きたいと思います。

2014年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2014年02月07日 15:44:29

ジャニ1212様
当館のお食事に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
日本酒のラインアップは常時、県内酒3~6種を含む20種をご用意させていただいております。
その時期により生酒やひやおろしなどと色々と替えておりますので、お楽しみいただけてよかったです♪
来月には献立も替わります。
またのジャニ1212様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

【冬得】まずは体験!おためしプラン♪~口コミ投稿でこのお値段~

投稿者さん 2013年11月18日 17:03:23

カップルプランで利用させて頂きました。
このコースは、品数が少ないと伺っていたのですが、全くそんな事は無くお酒を飲みながら頂くには丁度良いか、多いと感じくらい充実しておりました。味も美味しく彼女も満足してくれたので、選んで良かったなと思いました。3ヶ月程の周期でコース内容が変わるという事なので、別のコースを試してみたいと思いました。
お風呂も清潔感があり、貸し切りで入れますのでゆっくり出来ました。周辺の体験教室や施設からも近辺にあるので、立地も良いと感じました。
何より、ご夫婦の雰囲気が良いです!奥様の笑顔が素敵でした。

2013年11月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2013年11月18日 22:25:19

当館でのご滞在にご満足をいただけた様子でなによりです。
当日は満室で大変混み合っていた為、ごゆっくりとお風呂にお入りいただけたかどうか心配しておりましたが、その言葉をお聞きして安心致しました。
来月には冬の献立に替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

謝恩企画【カップル限定】お得な特典付き♪カップルプランで貸切露天と絶品料理を満喫!

kurikuri5720さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年10月22日 18:14:47

週末に一人で伺いました。
美味しい料理とアルコール類、そして温泉をゆっくりと楽しむ事ができ満足できました。
ただ、場所が駅から離れており、またバスの便が悪いため、電車で伺うには厳しい立地条件だと感じました。
ペンションは綺麗に掃除が行き届いておりました。
特にダイニングスペースは開放感があり、美味しい料理を楽しむには素敵な場所だと思います。
ワイン、日本酒は良心的な価格で数多く取り揃えてあり、お酒好きにはたまらないと思います(マスターが料理に合ったアルコール類を勧めてくれます)。
今回、鮑、伊勢海老付きの料理にしましたが、コストパフォーマンス的には、スタンダードなコースかな?と感じました。
マスター、ママさんとも、温かく接して頂き良かったです。
また機会をつくり伺いたいと思います。

2012年10月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2012年10月22日 19:01:51

当館でのご滞在を大変のんびりとお過ごしいただけた様子でなによりです。
ワインと日本酒も存分にお楽しみいただけてよかったです♪
別荘地の奥まったところにございますので、何かとアクセス面でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしていますので是非ともお越しください!!

【秋得・ポイント10倍】豪華!アワビ・伊勢海老付き ~ 森の薫りプラン ~
【貸切露天温泉が使える♪ 森に囲まれたシングルルーム】