伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

のんちゃん9068さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

のんちゃん9068さん [40代/女性] 2017年08月12日 15:48:38

7/29に女子旅で宿泊しました。
夕食に備え、お腹を空かせるために、お宿の近くを散策。
大室山がとてもきれいに見えてました!
夕食前に露天風呂にも入り、日常を離れてオフモードになれました。

そして、待望の伊勢海老付の夕食はどれもこれも美味しくて、お酒も色々味わってみたかったので、利き酒セットをお願いしました。
友人も私もお腹も心も大満足でした。

また、行きたいです!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年08月12日 17:07:37

のんちゃん9068様
この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。

お酒を飲みながら楽しそうにお話しされる姿を拝見して、こちらも楽しくなってしまいました(笑)

なかなかお仕事もお忙しいとは思いますが、また是非とものんびりとしにお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【当館1番人気】伊勢海老付きのプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~
【森が望める【禁煙】角部屋ツインルーム(部屋の広さは同じです)】

まだまだ若いと思っている60代さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年07月19日 13:11:18

7月16日に夫婦で宿泊しました、2回目です。

前回大変心地良い思いをしましたので、また行きたい思いに駆られての宿泊でした。
相変わらずオーナーご夫婦の心地の良い接し方に癒され、温泉に身体が癒され、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。 家内は大喜びです。

今回は、赤ワインを飲むぞーと決めていたので、普段なじみのないルーマニアワインをチョイス。夕食は和食なので刺身が出ました、刺身に赤ワイン??と思いきや、オーナーシェフが違和感があったら、刺身醤油に少しワインを入れて食べてみたらいかが?と勧めてくれこれがまた絶妙!とっても美味しく頂けました。また、熱川ポーク鍋のスープに自家製のラー油を入れてとても良い味合いになり、これもまた美味しかったあー。(ラー油をお変わりしてしまいました)
朝食もアツアツの焼き魚のほか、それぞれ大変美味しかったです。

今回も、心に残るとっても居心地の良い宿泊でした、オーナーご夫婦に感謝です。
またお伺いします、お元気で! ありがとうございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年07月19日 18:11:47

まだまだ若いと思っている60代様
この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
私も以前、江戸前の寿司職人の方がヅケの隠し味に赤ワインを使う事があるという事を教えていただいたことがあり、試したところ幾分馴染んだ印象でしたのでお勧めさせていただきました。
お気に入りいただけてよかったです♪
また、お土産までいただきまして本当にありがとうございます!
これから暑さが厳しくなってまいりますが、落ち着く頃には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

norineko0327さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

norineko0327さん [50代/男性] 2017年07月16日 16:21:08

期待をはるかに超えた素晴らしいお宿でした。とにかく食事が美味しい。一品一品に心がこもっています。老舗と言われる旅館のお料理でもなかなか出来ないお味でした。露天風呂も最高で可愛い野生リスも偶然出迎えてくれました。ご夫妻の真心こもったサービスにも頭が下がります。夕食後に早速12月の宿泊予定を入れました。有り難うございます。また次回楽しみにしております。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年07月16日 17:53:04

norineko0327様
この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当館での初めてのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
また、早速に12月のご予約までいただきまして感謝感激いたしております。
次にお越しいただける時に期待外れにならぬよう、日々精進を重ねてお待ちしております。
12月は鴨のつみれ鍋の予定です。
またお会いできることを夫婦共々楽しみにしています。

追伸:メロンをありがとうございました。
とても美味しかったです♪

9周年記念!感謝還元【期間・数量限定】ドリンクが9円!?スタンダードプランならこちらが一番お得です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2017年05月29日 08:04:14

料理がとてもおいしく、またお酒のチョイスも的確にして頂き、ありがとうございました。
お風呂は貸し切りの大きな露天風呂でゆっくりできました。コーヒーサービスやお風呂に冷たい水など心遣いが素晴らしい宿でした。オーナーさんのご夫婦の温かいもてなしに季節を変えてまた行ってみたいと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年05月29日 09:18:01

すべての面において、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
夏になりますと、O様お好みのスッキリとしたお酒がどんどんと入荷してまいりますので、また是非ともお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

ピョンタ4141さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2017年04月25日 20:04:54

1.5ケ月振りに、4月初にお邪魔しました。
相変わらず料理は美味しく、設備も何の不満もなし。
リピーターであることに馴れることなく、相変わらずの細やかな心遣いを感じました。
どうもありがとうございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年04月26日 11:40:24

ピョンタ4141様
この度は短いスパンでのご来館をいただき、誠にありがとうございました。
そのようにお褒めいただきまして、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
また、是非ともお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【50歳以上限定】ワインの特典も付いて料理と温泉を満喫できます♪

アラジン8566さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

アラジン8566さん [20代/男性] 2017年04月14日 12:26:37

夫婦での久々の旅行に利用させていただきました

特に記念日などではないため着飾らない価格で探しこちらにしたのですが、
価格ではありえない満足をえることができました

他の方の口コミにもあるとおり、特に夕食が感動的で、
一品一品が創作性に富んでおり、本当に秀逸でした

また、日本酒は専門店のような品揃えでした

美味しいものに囲まれて本当に幸せな思い出ができましたよ

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年04月14日 13:38:41

アラジン8566様
また、素敵な画像を含めてのご投稿をいただき重ね重ねありがとうございます。
久々のご夫婦でのご旅行という機会の当館をご利用いただき、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
残りわずかだった十四代もお飲みいただけてよかったです♪
そろそろ火入れのお酒がどんどん入荷してまいります。
献立も6月には替わりますので是非ともお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天限定】~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ♪選べる利き酒3種付きプラン

投稿者さん 2017年03月28日 21:15:11

とても美味しい料理と気持ちの良い貸切風呂で私も彼氏も大満足でした!対応もとても丁寧で嬉しかったです!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年03月28日 22:04:03

初めての当館でのご滞在にお二人様とも大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
楽しそうに食事をされているお二人の姿を拝見して、私共も幸せな気持ちになりました♪

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!スタンダードプラン☆一部GWも対象です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年03月27日 11:54:40

3月18日に2泊目の宿として宿泊しました。
今回初めての宿泊です、口コミを見てからからずっと気になるお宿でしたので、伊豆高原に行く機会があったら絶対行くぞ!と決めていました。

やっぱり口コミにたがわず、料理、酒、風呂どれも大満足です。あれやこれなど細かいことはあるにしても気にしない!絶対良いお宿です!! まずは、オーナーご夫婦の人柄の良さが随所に出てい、出てくる料理の旨いことと、温かいものは温かいうちにとのお心遣い最高です、遠くから来た甲斐があったなぁと実感しました。お酒は日本酒にしましたが、種類も豊富で自分に合ったお酒があり、ついつい飲みすぎました。この次は、ワインの種類も豊富なようですので、是非赤ワインなども飲んでみたいなぁと思っています。

今回宿泊させていただき、オーナー夫婦に出会えてとても心地良く過ごさせていただきました、夫婦ともども感謝しています。
是非またお伺いさせていただきたいと思っています、ありがとうございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年03月27日 17:45:52

まだまだ若いと思っている60代様
また、心のこもったご感想をいただき重ね重ねありがとうございます。

お越しになられる前から、かなりのご期待をお持ちいただいておりましたが、なんとかそのご期待にお応えすることができて私どもも大変嬉しく思っております。
日本酒は常時20種ほどご用意させていただいておりその中からお好みの1杯をお探しいただけてよかったです♪
ワインも赤だけで120本のセラーが満タンになっておりますので、是非とも次回お越し頂けましたら「お好みの1本」を探すお手伝いをさせてくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

追伸:奥様からいただきました「スーパーフードのラムネ」ありがたくいただきました。
疲れ切っている体に沁みわたり、元気になりました!
お心遣いをありがとうございます。

【しず得ほっこり】8年連続5つ☆の創作和食と二人で貸切露天を無料で独占♪湯上りに嬉しいアノ特典付き♪

ゆってぃ89さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

ゆってぃ89さん [20代/女性] 2017年03月20日 07:59:57

3月の3連休に1泊させていただきました。
予想以上の渋滞で到着時間が予定より遅くなってしまいご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。にもかかわらず、大変丁寧な対応をしていただき2人で感激しております。
お部屋やお風呂はとてもきれいで快適に過ごせましたし、お食事も本当に美味しかったです。特に夕食の鰤鍋がとても美味しかったです。
伊豆に行く機会があったらまた利用したいなと思いますし、友人にもおすすめしたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年03月20日 09:31:09

ゆってぃ89様
初めての当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回、春の献立を例年よりプチリニューアルさせていただいておりまして、鰤の潮仕立ては今回初お目見えでした。
お気に入りいただけてよかったです♪
また、暑くなる頃には献立も替わります。
季節を変えてのゆってぃ89様のお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。
ありがおうございました。

【迷った方はまずコチラ!】スタンダードプラン♪~8年連続5つ☆の和食コースと貸切露天を無料で独占!~
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2017年02月13日 12:10:14

メゾネットタイプの部屋、露天風呂とも広く、とてもリフレッシュできました。
和食の優しさ、オーナー夫妻のホスピタリティを含め、伊豆高原の中でも屈指の宿かと。
リピートすると思います。ありがとうございました。

2017年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年02月14日 17:26:51

ピョンタ4141様
身に余るほどのお褒めの言葉をいただきまして、ただただ恐縮致しております。
お部屋の面積はさほど広くはありませんが天井が高い分、解放感がありリフレッシュしていただけてよかったです。
そして早速の次のご予約もいただきまして本当にありがとうございます。
例年ではちょうどその頃が桜の見ごろとなっております。
また、美味しいお酒とワインをご用意してお待ちしています。

【森が望める 天井の高い【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 14:51:40

1月2日に宿泊しまして夕食と朝食をいただきました。口コミに有るように食事はとくに満足させていただきました。夕食は和食のフルコースで一品一品丁寧な調理がほどこされていて最後のデザートに至るまで美味しく楽しくいただけました。特に鍋が絶品でした。
朝食にいたっては正月ということもありタイの塩焼きやおせち料理などがならびとても豪勢でした。本当にありがとうございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2017年01月05日 13:31:24

お正月で大変混みあっておりましたが、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
鍋は今期より、鴨のつみれ鍋にしておりましたがお気に入りいただけてよかったです♪
また、桜の咲くころには献立も替わります。

【森が望める 天井の高い【禁煙】ツインルーム】

夢夫2000さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

夢夫2000さん [60代/男性] 2016年10月13日 22:05:06

他に泊り客がなく、大変恐縮しました。途中道に迷い、電話で丁寧に教えてくださり、助かりました。部屋は一番広い部屋を割り当ててもらい、お気遣いありがとうございました。ただ、
トイレがウォシュレットではなく、部屋外のトイレを使うことになり、少し不便を感じました。食事については、鍋料理とお茶漬けは美味しかったのですが、味が少し濃いため、後で
大変喉が渇きました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年10月14日 08:57:52

夢夫2000様
皆様がおっしゃるようにお部屋は決して広くありませんが、お寛ぎいただけた様子でなによりです。
ウォシュレットは共用部のトイレのみという事で、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらも施工業者と色々と模索をしておりますが、電源を作るところからやらないとならないため大掛かりな工事が必要となってしまい未だ実現できておりません。
お食事の味付けは毎回、同量の割合のレシピで作っておりお客様によっては「薄味で美味しかった」という方もいらっしゃるので、個人差はあるかと思われますが、この機会にもう一度試作を重ねて私だけでなく何人かに味見をしてもらって味の調整をしてみようと思います。
それ以外では全体的に良い評価をいただいておりまして、本当にありがとうございます。
ウォシュレットの実現はまだ遠いですが、是非ともまたお越しください。

投稿者さん 2016年10月05日 13:49:16

8月25日より1泊しました。
 久しぶりの宿泊でしたが、今回も食事は美味しくいただき、のんびり滞在させていただきました。
 また時間が合えばぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年10月05日 15:30:16

Furu1972様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
のんびり滞在できたとのお声をいただけて、私どもも大変嬉しく思っております。
普段お忙しくされているFuru1972様の心のオアシスになれればと思います。
また、是非ともお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

No end summer!夏はまだ終わりません!!森のしずくからお得なプランのプレゼントです♪

投稿者さん 2016年10月03日 12:58:32

自然の中に宿でとても静かでリラックス出来ます。
料理もとてもおいしく、お酒もたくさんの種類がありその中からオススメを教えてくれたりなど

自然、食、湯のベストマリアージュでした(((o(*゜▽゜*)o)))

ぜひまた利用したいですね!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年10月03日 14:17:48

ご自身のベストマリアージュを発見&体験していただけた様子でなによりです。

献立も季節ごとに替わりますので、また是非ともお越しくださいね。

その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【あなたにベストマッチング】選べるワイン&日本酒付きで料理とのベストマリアージュを体験できます♪
【無料貸切露天が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

14代が飲みたかった~さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

14代が飲みたかった~さん [50代/男性] 2016年09月12日 22:09:45

今回3度目です。安心していける宿です。14代は売れてましたが、而今、田酒、百年の孤独、佐藤どれをとっても絶品の酒です。酒の白子漬け、きのこなべ、うまいですね~もちろんイセエビとあわびも絶品ですが、一番感じたのは、3年前より、奥さん、若くなっていませんか?幸せな2日間を有難うございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年09月13日 08:44:56

14代が飲みたかった~様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もお酒と料理を存分にご堪能いただけた様子でなによりです。
今回、お飲みいただいたお酒や焼酎はすべて定価での仕入れで、変に上乗せされた「プレミア」価格では絶対に仕入れない事にこだわりを持っております。
ですので常時揃えるのは困難ですがそこはがんばります♪
妻の若返りの件ですが実は妹なんです(嘘です 笑)
厨房に籠りっきりの私と違い、館内や庭と毎日動き回って清掃をしておりますので新陳代謝がよいのが原因かと思われます。
お褒めいただいてありがとうございます。
また、十四代が入荷した際にはメルマガにてご案内いたしますので是非とも飲みにお越しください。
その時を今度は私も若返ってお待ちしています。

豪華!【伊勢海老・鮑付き】でプチ贅沢!~貸切温泉露天風呂は24時間無料で何度でも利用可能です~

投稿者さん 2016年08月17日 21:06:49

H28.8月10日に1泊でお世話になりました。
お部屋は小さめでしたが清潔な印象で気持ちよく休むことができました。露天風呂もとても気持ちよくゆっくりした気分で入ることができました。全体的にあまり飾りたてずスッキリしたお宿で私たちはとても気持ちよく過ごさせていただきました。
オーナーご夫妻も笑顔が素敵で親切なお二人で、紹介した下さったイタリアンのランチに寄って帰途につきましたが、そちらもいいお店でした。ありがとうございました。
是非また伺いたいと思います♪

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年08月18日 09:18:09

この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
気持ちよく快適にお過ごしいただけた様子でなによりです。
皆様がおっしゃられている通り、お部屋が広くありませんのと私共も物をゴテゴテと置くのが好みではありませんのでなるべくシンプルでスッキリとしたお部屋にするよう心掛けております。
お気に入りいただけてよかったです。
イタリアンのレストランも、お寄りいただいたのですね♪
秋にはきのこ鍋に献立が替わります。

【無料貸切露天が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

++nico++さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

++nico++さん [40代/女性] 2016年08月10日 10:35:06

8月6日にお世話になりました。忘れ物を大変丁寧にご送付頂きまして誠にありがとうございました。無事到着しました。
おいしい食事とお酒に、広いお風呂で休日を満喫する事ができました。
部屋も天井が高く、開放感がありました。
周囲の緑も大変綺麗で、食事場所からの眺めも良かったです。
肩肘はらず、ふらっと立ち寄らせて頂きたい、そんなお宿でした。
またお伺いしたいと思いますのでその際はよろしくお願い致します。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年08月10日 15:12:30

++nico++様
「肩肘はらず、ふらっと立ち寄らせて頂きたい」とおっしゃっていただいて、まさに私共の理想はそのような飾らない宿でございますのでとても嬉しいお言葉です♪
お忘れ物は無事に届いたとの事で、安心いたしました。
本来ならすぐにお部屋へ行って忘れ物の確認しなければならないのですが、チェックアウトが重なっておりすぐに確認に行くことができず、お客様のご負担になってしまい申し訳ございませんでした。
秋には献立も替わりますので、また「ふらっと」お立ち寄りくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

8周年記念還元祭!【480時間限定!勝手にタイムセール】今週末なら2名で4000円引き♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

小金井夢生さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2016年08月08日 20:04:52

前日予約で利用させていただきました。
露天風呂が広くて気持ちよかったです。ルーマニアワインもとても美味しかったです。また飲みに行きたいです。夏休みの土日に利用できるとは、大変ラッキーでした。リピーターが多いのはなるほど!と思いました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年08月08日 20:56:54

小金井夢生様
ルーマニアワインは知名度こそありませんが、コストパフォーマンスはかなり高いのでお気に入りいただけてよかったです♪
暑い日が続きますが、涼しくなる頃には献立も替わります。

投稿者さん 2016年04月02日 22:21:58

3月31日に利用させていただきました。ご主人奥様ともに温かく迎えてくださいました。とても居心地の良い場所でした。また伊豆に行く機会があれば利用させていただきたいと思っています。

2016年03月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年04月03日 07:06:48

桜は満開とはいきませんでいたが、心地よくお過ごしいただけてよかったです♪
遠方よりなかなか難しいかとは思いますがまた、季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ!】おススメのスタンダードプラン♪~季節で替わる和食をお楽しみください~

投稿者さん 2016年03月02日 20:54:43

2月27日にお世話になりました。
今回は二度目の宿泊で、前回飲んだお目当てのお酒が売り切れていたのは残念でしたが、そのお酒に負けない貴重なお酒を出していただきました。これがまた最高に美味しかったので前回と同じくらい感動しました。年に僅かしか入荷しない事をお聞きし、そんな貴重で美味しいお酒を教えてくださったオーナーに感謝しております。また、今回はお酒の飲めない妻と共にお世話になりましたが、お料理もとても美味しく、色々お気遣い頂いたことにも妻は絶賛しており、連れてきて本当に良かったと思いました。
美味しいお酒と料理を味わいたいので、是非また利用させて頂きたいと思っております。

2016年02月
伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年03月03日 16:33:50

奥様共々、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
前回にお勧めさせていただいたお酒は、数日前に完売となってしまっており残念でしたが、今回ご案内させていただいたお酒は年間を通して2~3本程度しか入荷できないお酒でしたので、お気に入りいただけてよかったです♪
このお酒に関しましては、お話しさせていただいた通り法外なお金を出せば簡単に入手できますが、そうしてしまうと1合で¥3,000以上とおかしな価格になってしまいます。
あくまでも適正価格でのご提供でしか考えておりませんので年に2~3度となってしまいます。
春の声も聞こえてきて、献立も替わりました。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。