箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 16:51:12

遠くて、風呂も宿舎も綺麗じゃなくて、ご飯もひどくてトイレも共同、はっきり言ってお金払って行くようなところではありません

【旅行シーズン本番到来!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆
【【8畳】角部屋確約♪小さなお子様連れや、おひとり旅にも◎】

投稿者さん 2019年10月01日 11:45:50

この値段のホテルで蜘蛛の巣はあり布団は薄くて汚い部屋はカビくさい孫は怖がっていたし離れの部屋でも回りは草ボーボーで景色は何も見えない昭和初期にタイムスリップしたようだった

【旬の箱根旅に♪】箱根周遊満喫の朝食つきプラン★チェックインも午後8時までOKです♪
【隠れ家気分大満喫!庭園に包まれた離れ「あじさい」14畳】

投稿者さん 2019年08月13日 15:46:20

子供がいたので、離れ部屋にしたが、部屋のドアを開けた瞬間カビ臭さに目を開けていられないくらいだった。仕方がないと思って一晩しのいだが、その夜から3歳の子がずっと咳をしていて、もしかしたらカビ菌を吸い込んでアレルギーを起こしているのではないかと思うとゾッとする。受診してからの話だけど、感が当たらないように祈るしかない。
お年寄りの方や小さい子供は要注意です。

【ユネッサン入場券付で箱根のエンタメ完全制覇!】翠林荘&ユネッサン夢のコラボプラン2食付☆
【隠れ家気分大満喫!庭園に包まれた離れ「あじさい」14畳】

投稿者さん 2019年07月30日 15:33:22

幼児を含め7名一室で泊まれるということでこちらを選びました。
クチコミも悪くなかったし、まぁ食事にはそれほど期待できないんだろうな、という認識でした。

宿に着いてすぐ、そして中に入ってもう同行者と顔を見合わせる状況が続きました。
狭い玄関には下駄箱もなく、靴はその場に脱ぎっぱなしです。
スリッパも統一されてない古い物が置いてありました。
フロントにも館内にもいたるところに英語の注意書きが貼ってあり、外国人の旅行者向けの宿のようです。
温泉は泉質は良いのでしょうが、脱衣所も浴室も清潔感がなく、珪藻土の足拭きマットの黒ずみはカビじゃないのか気になりました。
一番期待していなかった食事が思ったよりはマシで、アルコールは自動販売機で買って飲む方式でしたが、冷えたグラスを出してくれたり、お茶のテーパックを入れっぱなしにしていたら出すための容器を持って来てくれたり、気を遣ってくれたのがわかりました。
土曜日宿泊で観光地ですが大人1人一万二千円とは到底思えない宿で、お金を払って招待したのに「何でよりによってこの宿を選んだのか」と聞かれ、「ごめんね」とずーっと謝るハメになりました。
古いのは仕方ありませんが、掃除も行き届いておらず、匂いや埃、畳や襖の破損も気になりました。
廊下の絨毯にもいくつもシミがあり、玄関にはなぜか枯れた竹が植わっていました。

確かにクチコミ通り子供向けの絵本はいくつか置いてあり、アイスキャンディーも冷蔵庫に自由に取れる状態であったので、みんなで広い部屋に泊まれて子どもは喜んでいましたが、大人はずっとため息です。

これまでのクチコミが良いのはイヤな思いをした人たちが自分たちだけこんな思いをすると悔しいのでわざと良く書いているのかと疑いたくなりました。

辛辣なクチコミで宿の方には申し訳ないと思いますが、本当にガッカリして後悔しかありません。

【【大人数利用も余裕!】外輪山眺望満喫の大部屋20畳純和室☆】

投稿者さん 2019年05月09日 01:11:55

あいにく雨が降っていたので早めにチェックインさせていただいたことは嬉しかったがゴールデンウイークのためなのか宿泊料が一泊一人22000円+温泉代150円とかなり高いが。サービス、食事の質は最低であった・・・夜出された味噌汁のみは3cm四方のわかめ一切れ、野菜のかき揚げは硬くて歯が立たない。翌朝食は味噌汁でなくて即席澄まし汁が出てきたが澄まし汁は普通夜出すものではないでしょうか。
風呂場(女)の窓がいつも開いていて寒くてゆっくり出来なかった。部屋は大きさは良かったのですが畳がかなり擦り切れていました。敷布団が薄いので2枚重ねましたが、翌朝からだが痛かった。トイレも壊れて使えない箇所が沢山あった。我々が行った時が良くなかったのか、非常に残念に思う。メンテナンスをしっかり!
もう二度と宿泊しない。

【【8畳】1F確約でお風呂への行き来も楽々♪温泉三昧な一夜に♪】

投稿者さん 2018年01月04日 20:13:14

他の方の声にもありましたが、
お金をもらっても泊まりたく
ない宿泊施設です。
今後箱根に行くことがあって
も、二度と利用することは
ありません。

【館内施設全般】
・汚い
・外かと思うくらい寒い
→夜になっても廊下の窓が
開けっ放しの意図が不明

【部屋】
・全体的に汚い
・エアコンが故障している
・部屋の隅の見えるところ
にゴキブリ駆除用の餌が
置いてある

【食事】
・ご飯と味噌汁以外全て冷たい
※基本素泊まりの宿ということ
でしたが、それにしても温か
いものくらいだせないもので
しょうか
・しかも不味い
・醤油と酢がスプレータイプ
の入れ物に入っている意図
が不明

【風呂】
・全体的に汚い
・シャワーの温度が不安定
・レジオネラ菌がどうのこう
のという注意書きがあり、
極めて不快

【管理人】
・声が小さく何を言っているの
か分からない
・お金を数え間違える

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年01月05日 10:56:45

このたびは、貴重なご旅行のご機会に、数あるホテル・旅館の中から、当宿をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
にも関わらず、今回、結果として、お客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、ともすれば甘えがちな心への鞭とさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
このようなことを申し上げさせて頂くのは、甚だ恐縮ではございますが、御客様、どうぞ今回に懲りることなく、当館までまたいつか、御足をお向け下さい。その折にはきっと、我々の改善をほめて頂けるよう、宿の者一同、その日まで、懸命な尽力を重ねさせて頂きます。
今回のご不興につき、宿の者一同、あらためまして衷心より深く、お詫び申し上げさせて頂きますとともに、今回のご来館、及び、その後こうして賜りました、大変有難いお言葉に再度、心より、御礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【旅行シーズン本番到来!楽天限定ご予約受付中!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆
【【8畳】大文字焼で名高い外輪山が一望♪室数限定の上層階客室☆】

beautykeikoさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

beautykeikoさん [60代/女性] 2016年11月19日 19:05:13

最悪、最悪、最悪
夕食は仕出し弁当で冷たく味噌汁は湯を注ぐ。鍋風のものは肉1枚。漬物なし、ご飯が余りました。醤油掛けて食べようと思いましたがやめました。
これなら素泊まりして外で食べた方がよかった。
夜はALSOKが来るとか、旅館じゃないの?初めてです、こんな旅館。
良いことばかり書いてあったのは従業員が書いた?
絶対2度と来ないし廻りの人に悪く言いたくなる、言うかも。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年11月19日 19:48:44

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こうして賜りました、厳しくも有難い、真摯なお言葉を、今後の大切な励みとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、精進を重ねさせて頂きます。
今回の非礼につきまして、あらためて衷心よりお詫び申し上げるとともに、このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘

【ビジネスユーザー様も大歓迎♪】駅徒歩1分当館でゆったり平日1人秋旅♪ おひとり様泊対応2食付プラン

投稿者さん 2016年10月23日 20:58:48

お風呂が汚過ぎました。蛇口や扉など青カビだらけでとても触るのが嫌でした。よくこれで人を泊めてるなと思いました。施設全体的に清潔感が無かったです。正直お金返して欲しいレベルです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年10月23日 22:30:23

このたびは、当館へとお越しを頂きまして、誠にありがとうございます。
宿の者皆で、今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂きました。
この度賜りました、厳しくも有難いお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせていただき、また本日からも、より一層の精進に、励ませて頂きます。
お客様、どうぞ、今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。
このたび私どもが為してしまいました非礼につき、末尾ではございますけれども、あらめまして衷心より、お詫び申し上げます。このたびは本当に、有難うございました。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】24時間温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆

投稿者さん 2016年10月10日 23:43:35

部屋に入るなり蜘蛛出現で大騒ぎです。部屋には殺虫剤が準備されており日常茶飯事のようです。布団がかび臭くてとても耐えられません。家族や友人、恋人と旅行に来て寝る布団がカビ臭でも許せる方でなければお勧めしません。食事つきプランにしましたが、それも到底お勧めできません。スーパーなどで惣菜買って持ち込むほうがお勧めです。出前が取れるようでしたので、そちらのほうがよいのかもしれません。私たちも評価の点数の高さから、低い点数の評価を「大丈夫、大丈夫」と思って旅行を台無しにしたので、皆様本当にお気をつけください。

P.S.サービスがよいとの口コミがありますが、到着前から電話してきて「一人で対応してるもんで、十分な対応できないかもしれません」といってハードル下げることが心遣いなわけではないでしょう。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年10月11日 07:14:32

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
折角のご機会を頂きましたにも関わらず今回こうして、お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ皆で一堂に会して、このたびお客様より頂きましたお言葉を、悲しくも有難く、拝読させて頂きました。
今回賜りましたお言葉を、以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。
お客様、どうぞ、今回に懲りてしまわれることなく、是非また、当館まで、お足をお運び下さいませ。その時にはきっと、我々一同の改善をほめて頂けるよう、その日までみなで、尽力を重ねさせて頂きます。
今回の非礼につきまして、あらためて衷心より、お詫び申し上げますとともに、この度のお越し、そして、賜りました有難い御言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、御礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【【別荘気分満喫!】小鳥のさえずりと過ごす離れ「やまぶき」♪】

投稿者さん 2016年09月30日 17:24:15

うーん…
お盆に泊まりましたが、申し訳ないですが全く価格に見合う内容ではありませんでした。
クチコミを見て選んだのですが残念過ぎました。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年10月01日 09:18:31

このたび、大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。大変光栄でございました。
それにも関わらず、今回、お客様に十分なご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。心より、陳謝申し上げます。
皆が揃う定例会議の折などを使い、従業員皆でそろって、このたび頂戴致しましたお言葉を、有難く、拝読させて頂きました。
こうしてお寄せを頂きました、厳しくも有難いお言葉を胸に、また本日から、宿の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂ける宿をめざし、日夜の精進に、励ませて頂きます。
お客様、どうぞ今回に懲りて仕舞われることなく、是非当館へと、再度また、御足をお運び下さい。その時にはきっと、我々皆の為した改善をお褒め頂き、大きなご満足を抱いて、ご滞在をお楽しみ頂けるよう、スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、御客様の御来訪をお待ち申し上げております。
この度我々が為してしまいました非礼につきまして、あらためまして宿の者一同、深く、お詫び申し上げますとともに、今回のお越し、そして、こうして頂戴致しました有難いお言葉に、心より、御礼申し上げます。