箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月12日 15:57:43

事前のメールでの案内では、カード利用可だったが、ホテルの案内では、現金のみとのことでした。

【旅行シーズン本番到来!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆
【【8畳】大文字焼で名高い外輪山が一望♪室数限定の上層階客室☆】

投稿者さん 2018年10月31日 23:24:54

写真のイメージと違う…
安かったから決めたけど値段で決めて後悔
夕飯と味付けは違うけど同じ食材ばかり出てくる
ベランダに蜘蛛の死骸が2匹いました

箱根を楽しみたい人には向いてない宿

【旅行シーズン本番到来!楽天限定ご予約受付中!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆

すしうにおさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

すしうにおさん [30代/男性] 2017年09月26日 23:04:02

今回は4歳の子供との父子二人旅でした。自分だけ、もしくは、絶対に文句を言うことがない人との気楽な旅で、安く泊まれれば良いというときの利用をオススメします。キレイとはお世辞にも言えない。お布団はペッタンコ。隣の部屋のエアコンの音が響いてきたときには、昔住んでいた、ワンルームのアパートを思い出しました。殆どのシーズンで冷房なり暖房なりを使うことになると思うので、そういう音が気になると眠れない人には向いていません。逆に、そういうのを気にしないのであれば、リーズナブルと言えるでしょう。

アイス食べ放題は地味に嬉しい。大人はもちろん、子供用の浴衣も用意されています。あと部屋で自由に見られるDVDが大量に用意されているのは珍しいかも。今回は利用しませんでしたが、ざっと40本以上ありました。予定より早くチェックインして時間を持て余し気味の時には便利なはず。

旅では、たいてい宿代が出費の大部分を占めるから・・敢えてそこを節約して、その分何か美味しいモノ食べようとか、そういう旅もありなんじゃないかな。妻を含めて家族で来るときは、たぶん利用しない。でも、細かいことなど一切にしないで楽しんでくれる息子との旅だったら、リピートして安く済ませても良いかなっていうラインです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:25:31

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、それのみならず、今回、左記の通り、有難いお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、大変恐縮致しております。
またそれのみならず、大変貴重な、有難いご指摘の御言葉をも頂戴致しましたこと、感謝申しあげます。従業員一同で、この度頂戴致しましたお言葉、心より有難く、拝読をさせて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ皆、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴致しました、ありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】24時間温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆

投稿者さん 2017年07月11日 18:23:47

お値段がお値段だったので、覚悟していきました。なので、ものすごく不満ということはありません。お値段なりということで。
お布団に前の方の髪の毛付着、これも妥協の範囲内。
施設の古さは問題なし。
泉質はすごく良かったですし、浴室内は割と綺麗に保てていたのでなんとか入浴することができました。ただ、脱衣所のロッカーや籠、その他もろもろに大量のカビ。これだけはどうにかしていただきたいです。
それ以外は値段相応で良かったと思います。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:21:47

まずは、このたびのお越しにつきまして、宿のもの一同、心よりお礼申し上げます。
そればかりか、今回、左記のように、とても有難く、嬉しい、お褒めのお言葉まで頂戴してしまい、我々一同、恐縮致しております。
それのみならず、有難く貴重な、御指摘・御指南の御言葉をも、合わせて賜りましたこと、厚く厚く、御礼申し上げます。宿の者皆で、有難く、拝読をさせて頂きました。
こうした授かりました有難いお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させて頂ける宿をめざし、日夜の精進に励ませて頂きたく存じます。
お客様の次回のお越しを、宿の者一同、首を長くし、一日千秋の思いで、心待ちに致しております。
このたびのご来訪、そして、頂きました大変うれしい、有難いお言葉に、一同あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【【8畳】1F確約でお風呂への行き来も楽々♪温泉三昧な一夜に♪】

batchin2012さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

batchin2012さん [30代/男性] 2016年11月20日 22:46:45

箱根のあの地区での低価格であればコスパは良いと思います。
仕出しの料理については、夕食、朝食頂きました。安いからしょうがないとは思いますが、朝食についてはもう少しボリュームがあっても良いかと思います。

非常に勿体無いと思われる点があります。
外国人観光客も多い中、英語(多国語)表記の添付が不十分過ぎではないでしょうか。思い切り1つ被害を受けました。
夜23時過ぎ、お風呂に入りに行ったら、本当に冷泉になっていました。ぬるま湯ではなく気持ち温かい水くらいの温度です。水の蛇口が思い切り開放されたままになっていました。栓を締めて、水をかき出してみたものの体を洗っている間に温度が上昇する気配はまるでなし。日本語では水を使い終わったら締めてくださいとありますが、多国語表記があれば運営側ではなく、客のマナーだと思えたかも知れませんが、こういう細かい所まで配慮して、少人数の管理者での運営が成り立つと思います。

あとこれから検討される方へですが、近隣にコンビニはありません。
チェックイン後に持ち込みを考えている方は、ケーブルカーが動いている間に2つ駅が違うデイリーヤマザキへ。私は行きは坂道を下るのでまだラクに思えました。帰りは上り終電に乗れて助かりましたが、あれがなかったらと思うとゾッとしました。

旅館を楽しむのではなくて、地域の観光を安く楽しむなら良い選択肢とは思います。そこから大涌谷へもスムーズに行けました。1泊2日の良い旅でした。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年11月21日 16:42:38

まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
折角、御期待を胸に、楽しみに、当館へとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、この様な不十分な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、噛みしめるようにして、拝読させて頂きました。
今回頂きました、有難く、そして大切お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、ゆるぎない励みとさせて頂きたく存じます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
御客様におかれましては、どうか、今回のことに懲りてしまわれる事なく、いつの日かまた、当館へと御足をお向け賜りますよう、何卒、御願いを申し上げます。その際には必ず、我々の着実なる、大きな改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、懸命の尽力を重ねさせて頂きます。
今回のご来館及び、その後こうして賜りました、有難いお言葉に再度、衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【【8畳】角部屋確約♪小さなお子様連れや、おひとり旅にも◎】

投稿者さん 2016年09月21日 16:58:26

家族七人で旅行に行ってきました。
2部屋1泊でした。少し古い部屋ですが、まだきれいです。食事は思ったより少ないが美味しかった。お風呂が温泉自体に満足された。。
残念ですが、一つ部屋は夜に蚊があって深夜2時半に起きて蚊が4つぐらいを殺されたら朝まで寝てました。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年10月01日 09:19:08

このたびは、当館へとお越しを頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後、早速に、左記、有難いお褒めのお言葉まで頂戴してしまい、スタッフ一同、恐縮致しております。
また、それのみならず、大変貴重な、有難いご指摘のお言葉も頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。従業員一同で、このたび頂戴致しましたお言葉、心より有難く、拝読をさせて頂きました。
この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませて頂きます。
お客様のまたのお出掛けを、宿の者一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年01月21日 10:23:42

関東の初積雪の翌日に一泊させて頂きました。
建物は値段相当の物件で
部屋は和室でベッドが無しでしたが、部屋の使い方が、色々出来ベストでした。
残念なのが温泉の温度が低く入ってから調整に時間がかかりました。食事無しプランでしたが、持ち込みok!出前も出来るので助かりました。次回は連泊も良いかなと思っています。

2016年01月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年03月10日 11:32:16

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
そのうえ、左記、ご投稿いただきましたような、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
合わせまして、大変貴重な、有難いご指摘・ご指南のお言葉も頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。従業員皆で、頂きましたお言葉全点、有難く拝読させて頂きました。
こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励み、心意気の支えとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿を目指し、精進を重ねさせて頂きます。
お客様の次回のお越しを、宿の者みなで、首を長くし、一日千秋の思いで、心待ちに致しております。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【※アンケートメールご回答必須】特定日限定♪ 開業以来のご愛顧感謝!モニター宿泊プラン☆素泊り
【【大文字焼で名高い外輪山が一望に♪】室数限定の上層階客室☆】

投稿者さん 2016年01月10日 17:54:14

温泉は白濁湯で大変良かったです。また温泉は24時間入浴で、アメニティーも充実してましたアイス食べ放題・コーヒーもありました。部屋・お布団は昭和(レトロな)感じでしたが、あの値段で宿泊できましたので良かったと思います。スタッフさんも親切でした。

2016年01月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年03月10日 11:33:47

このたびは、当館へとお越し、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
それのみならず、左記、頂戴致しましたような、有難いお褒めのお言葉まで授かってしまい、宿の者一同、光栄に存じながらも、恐縮でございます。
宿の者一同で、今回賜りましたお言葉を、有難く嬉しく、拝読させて頂きました。
こうして頂戴いたしました、嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂きたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿を目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、御顔を見せに、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのご来館、及び、頂きました大変有難いお言葉に、改めまして一同衷心より、深くお礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【【1F確約でお風呂への行き来も楽々♪】温泉三昧な一夜に最適♪】

投稿者さん 2015年12月18日 17:33:37

暗くなってからクルマで伺いました。姉妹館の香音の案内の看板がありましたので、それを頼りに探しましたが、分かりずらかったです。
温泉も源泉なので熱いという注意書きがありましたが、3回ともぬるくてお湯を足しながらの入浴となりました。噴火の影響でしょうか?
洗面、トイレは共同ですがウォシュレット付きで清潔感はありました。
今後、温泉の泉質、湯量がベストな状態に戻りましたら、再訪したいとおもいます。

2015年12月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年01月09日 17:26:17

まずは、このたびのお越しにつきまして、宿の者一同、心より厚く、お礼申し上げます。
合わせて、貴重なご指摘・ご教示のお言葉も賜りましたこと、感謝申し上げます。宿の者一同揃って、有難く拝読をさせて頂きました。
こうして頂戴いたしました、有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせて頂きたく存じます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿を目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
箱根方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
今回のご来館、及び、その後こうして賜りました、有難いお言葉に再度、衷心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年11月15日 14:20:26

スタッフの対応が素晴らしかった!雨だったためテラスからの眺めが見れなかったのが残念でした!
朝食は正直これだけ?って感じでした!行けたら

2015年11月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年12月17日 12:19:25

スタッフ皆で、このたびお客様より頂きましたお言葉を、嬉しく有難く、拝読させて頂きました。
お客様におかれましては、是非また、箱根方面へとお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さい。スタッフ一同で、一日千秋の思いにて、お待ちいたしております。
このたびのご来訪、及び、こうして賜りました、有難いお言葉に、あらためまして衷心より、御礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【楽天アワード受賞記念】秋本番の箱根旅に!!楽天スーパーポイント【10倍☆】2食付プラン♪
【【別荘気分満喫!】小鳥のさえずりと過ごす離れ「やまぶき」♪】

投稿者さん 2015年08月19日 19:29:21

5人で泊まったが、全員分布団は引けず。食事は質素で、子供分は少な過ぎる。
大文字焼き、花火は見れて良かった。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年08月20日 07:48:34

このたび、大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。
にも関わらず、今回、結果として、お客様のご期待大きく上回ることが叶わず、サービス業に携わる者として、誠に申し訳ございませんでした。
定例のミーティングの折などに触れ、スタッフ皆で、お客様より頂きましたこの有難いお言葉を、しかと、拝読させて頂きました。
こうして頂戴いたしました、有難いお言葉を、今後の、決して忘れてはならない、強い励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
お客様におかれましては、どうぞ、今回に懲りて仕舞われることなく、是非また当館まで、御顔を見せにお越しになって下さい。その時には必ず、私どもの改善をお褒め頂けるよう、スタッフ一同その日まで、尽力を重ねさせて頂きます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【楽天アワード受賞記念】夏本番の箱根旅に!!楽天スーパーポイント【10倍☆】2食付プラン♪

投稿者さん 2015年04月03日 22:33:50

口コミでご飯は評価が良くなかったので、あまり期待せずに行きました。行く前にコンビニに寄って軽食程度のスープやおにぎりを買っていって正解。正直、味気がなくてビックリでした。夕飯のわかめスープはお湯の味でした(笑)
お風呂はそんなに広くないですが濃い硫黄の温泉で温度もちょうどよかったです。
部屋は、結構年数を感じる部屋で、入口の引き戸はがたついて開けづらかったです。でも、家族四人泊まるには充分でした。
旅館の人は親切な感じでうちの子供にも優しく接して頂いて子供に「あと何日泊まれるの?」と聞かれたくらいでした。

2015年04月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年04月04日 16:23:07

このたびは、貴重なご旅行のご機会に、当宿をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
そればかりか、このたび、左記のように、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉まで頂いてしまい、係の者一同、大変恐縮致しております。
今回こうして頂きました有難いお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から心意気を新たにし、力を合わせて、より良い宿を目指しての精進に、励ませて頂きます。
お客様、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。皆で、首を長くして、お待ち申し上げております。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【春の旅行シーズン本番到来!楽天限定ご予約受付中!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆
【【角部屋確約♪】小さなお子様連れや気ままなおひとり旅にも◎】

mr.sealionさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

mr.sealionさん [40代/男性] 2015年03月14日 18:10:22

温泉に入りたくて行ったので、価格も安くて、全体的にはよかったと思う。お風呂のお湯は最高!やっぱり強羅のお風呂は最高です! ただ部屋の電話からフロントに何度電話しても、まったく繋がらないのは困ります。

2015年03月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年03月15日 10:44:59

このたびは、箱根に幾多ございますホテル・旅館の中から、他でもない、当館をお選びいただきましたこと、まずは心より深く、お礼を申し上げます。
また、ご帰宅後、早速、左記、ご投稿を賜りました様な、嬉しいお褒めのお言葉まで授かってしまい、恐縮致しております。
またそれのみならず、とても貴重な、有難い御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。スタッフ皆で、お客様より頂きましたこの有難いお言葉、謹んで拝読させて頂きました。
このたびのお越し、及びこうして頂戴致しました有難いお言葉に、改めまして心より、深く、御礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【※アンケートメール回答必須】特定日限定現金特価♪開業以来のご愛顧感謝!モニター宿泊プラン☆夕食のみ

投稿者さん 2015年03月12日 20:45:48

2月に続いて2回目の利用になります。前回の部屋よりは清潔感がありきれいな部屋で良かったです。寒い日だったのですが、知らせていた時間より2時間ほど早く到着したにもかかわらず部屋に暖房がつけられていて暖かかったのはうれしかったです。良い温泉に入れて、眠れればOKならオススメです。

2015年03月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年03月13日 09:56:46

それのみならず、ご帰宅後、お忙しい中にも関わらず早速に、左記、お寄せ頂きました、有難いお褒めのお言葉まで授かり、我々一同、恐縮致しております。
スタッフ皆で、お客様より頂きましたこの有難いお言葉を、嬉しく、拝読させて頂きました。
今回頂きました、有難く、そして温かいお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きたく存じます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
また、箱根観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってくださいませ。宿の者一同、その日を心待ちにいたしております。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【※アンケートメールご回答必須】特定日限定現金特価♪開業以来のご愛顧感謝!モニター宿泊プラン☆素泊り

投稿者さん 2015年03月12日 13:07:40

のどかな所でとても落ち着いてゆっくりできました。特に温泉に関しては、眺めもよく、質もよく満足できました。

2015年03月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年03月13日 09:56:56

従業員皆で、頂きましたお言葉を、有難く拝読させて頂きました。
今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせて頂き、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。
箱根方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ち致しております。
この度のご来訪、そして、頂きました大変嬉しい、有難いお言葉に、一同改めまして衷心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年03月09日 15:28:00

お風呂がぬるかった

2015年03月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年03月10日 14:02:08

誠に申し訳ございません。さっそく確認をさせて頂きます。

どうぞ今後とも、よろしくお願いいたします。
失礼します。

投稿者さん 2015年02月25日 20:15:40

お風呂が源泉かけ流しの濁り湯ですばらしいです。
お風呂(と眺望)を重視するならコストパフォーマンスは最高だと思いました。
食事は「どうしても必要な方」のためのオプションと考えればこんなものかと思います。
場所が場所だけに、外で夕食を食べて遅くなるとケーブルカーがなくなるので。
なお、連泊だったのですが、同じ構成でも少しずつ材料が違うようで、
全く同じ夕食ではありませんでした。
建物は古いので音は筒抜けです。これも覚悟の上で利用すべきですね。

後は気がついた点を。

(1) 2階テラスが気持ちいいのですが、濡れているととても滑りやすくて転びそうです。
滑り止め付の専用サンダルを用意しないと事故が起きると思いました。

(2) 脱衣所にウォーターサーバがあって助かるのですが、
自販機にスポーツドリンクもあるとうれしいです。

(3) 夕食のお椀の食べ方が説明不足だと思いました。
説明書きには「お湯を足してよくかき混ぜて」とありますが、
あれ、小さい容器に入ったつゆと麺を入れてにゅうめんみたいにするのが正しいのでしょうね、たぶん。
1泊目は麺とお椀が逆方向に置いてあったのでそれに気づかず、麺に直接つゆをかけて食べちゃいました。
その後お椀をいただいて、お湯の味しかしませんでした、、、
他にも「お湯の味しかしない」とぼやいていた人が居ました。
2泊目はお重の位置と方向が1泊目と逆で、お椀と麺がすぐとなりにあったので、
これなら気づくかも、と思いました(本当の正解はわかりませんが)。

(4) アイスキャンディ食べ放題、コーヒー飲み放題はお風呂や観光の後でゆっくりするのに最高でした。
コーヒーはインスタントですが、ドイツ製のものがおいしかったです。
イタリア製のやつは、エスプレッソの粉引きのレギュラーですよね?

(5) かなり苦労されているようですが、マナーの悪い客が居るとかなり困ったことになりますね。
深夜までずっと騒いでいたり、お風呂にいろんなもの(歯ブラシとか)が散乱してたり、、、

(6) チェックイン時に窓の鍵がかかってませんでした。
後から気づいてあわてて閉めたのですが、これでは出入り口の鍵をかけても意味がありません。

2015年02月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年02月26日 16:22:23

そのうえ、左記、ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
合わせて、貴重な御指摘・御教示のお言葉もを賜りましたこと、感謝申し上げますとともに、早速、宿の者一同揃って、有難く拝読をさせて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
このたびは本当に、有難うございました。

投稿者さん 2015年02月20日 21:41:18

温泉入り放題!アイス食べ放題!したい方におすすめです。
お部屋でゆっくりしたい方にはあまりおすすめはしませんが、安く、寝るだけ、温泉入るだけという方にはおすすめです。部屋にはトイレも洗面台 もありません。あるのはテレビと冷蔵庫、ポット、鏡台でした。ご飯はシンプルな味付けでした。温泉は三畳くらいの広さで良い湯でした。温泉あがるたびにアイスを食べてました!スタッフさんの対応は良かったです。メールで観光日の天気を伝えてくれたことが良かったです。

2015年02月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年02月21日 11:48:59

このたびは当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
皆が揃う定例会議の折などを使い、従業員皆でそろって、このたび頂戴致しましたお言葉を、有難く、拝読させて頂きました。
こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励みとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、精進を重ねさせて頂きます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【※アンケートメール回答必須】特定日限定現金特価♪開業以来のご愛顧感謝!モニター宿泊プラン☆朝食のみ

投稿者さん 2015年02月10日 16:06:00

宿泊してません

2015年02月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年02月11日 17:36:44

このたびはご投稿賜り、有難うございます。
当日は降雪の関係にて、残念なことでございましたが、また是非、別のご機会に、御足をお向け下さいませ。その日を、係りの者一同、楽しみにお待ち申し上げております。

どうぞ今後とも、よろしくお願いいたします。失礼します。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【※アンケートメール回答必須】特定日限定♪開業以来のご愛顧感謝!モニター宿泊プラン☆~夕食のみ~

tom1005さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

tom1005さん [60代/男性] 2015年01月06日 11:34:43

温泉は硫黄臭のヌルヌルで良かったです。
食事は質素で今一でした。

2014年12月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2015年01月07日 09:41:43

このたび、数あるホテル・旅館のなかから、当館をお選びいただきましたこと、まずはスタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
にもかかわらず今回、結果と致しまして、御客様のご期待に十二分におこたえさせて頂くことがかなわず、こうして不十分な結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
従業員一同で、このたび頂戴致しましたお言葉を、心より無念ではございますが、されども有難く、拝読をさせて頂きました。
今回頂きました、有難く、真摯なお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
御客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、いつかまた、当館へと御足をお向け賜りますよう、御願いを申し上げます。その際には必ずや、我々の着実なる改善をお褒め頂けるよう、その日まで、皆で懸命の尽力を重ねさせて頂きます。
今回のお越しそして、こうしてお寄せ賜りましたお言葉に、再度、衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【冬の旅行シーズン本番到来!楽天限定ご予約受付中!】お夕食&翌朝ご朝食付♪当館一番人気の定番プラン☆