箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 20:29:31

母は足がちょっと悪くて階段がつらいようで、スロープならいいのにと行っていましたが、それ以外は満足だった。兄、私自身ゆっくりできて満足できました。また、機会があればまたよろしくお願いします。

【旬の箱根旅に♪】箱根周遊満喫の朝食つきプラン★チェックインも午後8時までOKです♪
【【別荘気分満喫!】小鳥のさえずりと過ごす離れ「やまぶき」♪】

投稿者さん 2018年10月23日 14:42:33

厳選かけ流しの温泉がとても良かったです。施設は古いですがよく掃除が行き届いていて清潔でした。
海外からの旅行者が大半でしたが、皆さん礼儀正しい方ばかりでした。
アイスキャンデー食べ放題は子供が大喜びでした。

【旅行シーズン本番到来!楽天限定ご予約受付中!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆
【【大人数利用も余裕!】外輪山眺望満喫の大部屋20畳純和室☆】

こういちクンのパパさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

こういちクンのパパさん [50代/男性] 2018年04月22日 00:45:42

数年ぶりに行きました。

すっかり旅館の雰囲気が変わっていて(経営が変わった)
ちょっとした家族旅行用の旅館から、外国人が多い気軽な温泉宿になってました。
お湯は変わらず大涌谷からの源泉で、湯質は最高と言ってもいいです。
ケータリングの食事つきにしましたが、案外と言っては失礼かもしれませんが、おいしかったです。

現状の箱根はやたらと外国人が目立ち、様変わりです。
ゆったり湯治、という人には向かないかもしれませんが、気軽に極上温泉に入りに行く人にはおススメです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:00:38

それのみならず、左記、頂戴致しましたような、有難いお褒めのお言葉まで授かってしまい、宿の者一同、光栄に存じながらも、恐縮でございます。

こうしてお寄せを頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から、宿の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂ける宿をめざし、日夜の精進に、励ませて頂きます。
お客様のまたのお越しを、スタッフみなで、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのご来訪、及び、こうして賜りました、有難いお言葉に、あらためまして衷心より、御礼を申し上げます。

【隠れ家気分大満喫!庭園に包まれた離れ「あじさい」14畳】

投稿者さん 2018年03月30日 15:34:35

お部屋がもうちょっと広いとよかったです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:00:52

有難うございます。

当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆
【【8畳】角部屋確約♪小さなお子様連れや、おひとり旅にも◎】

投稿者さん 2018年03月19日 21:38:08

3月17日家族で宿泊しました。部屋は二階で景色は良かったですが、昔ながらの部屋の鍵で、外からは簡単に閉めれますが中から閉めるのが大変でした。子どもは、難しく閉めれませんでした。トイレや洗面所が部屋の中にはなく、手を洗う事とか出来ないので、部屋を出なくては駄目でした。ホールにコーヒーやアイスが無料で、子ども達は喜んでたべてました。お風呂は、温泉で、タオル、浴衣等おいてありました。これは、とても、助かりました。たまに、タオルが置いて無いところもあるので。旦那さん、一人でやってると言ってましたが、部屋、トイレ、お風呂は、綺麗に掃除されてました。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:01:39

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、まずはスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、ご帰宅後早速、左記、ご投稿を賜りましたような、嬉しいお褒めのお言葉まで授かり、恐縮致しております。
合わせて、大変有難い、御指摘の御言葉も頂きました。
こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励みとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、精進を重ねさせて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、箱根方面へとお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。宿の者一同で、一日千秋の思いにて、お待ちいたしております。

【【8畳】大文字焼で名高い外輪山が一望♪室数限定の上層階客室☆】

投稿者さん 2018年03月12日 14:50:44

なんか味のある宿舎でした

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:01:47

誠に有難うございます。

JJ3428さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

JJ3428さん [30代/女性] 2018年02月05日 23:51:12

幼い子連れで宿泊しました。
【食事・設備】箱根という立地を考えると大変お手頃価格なので、設備や食事等も価格相応ではあります。
【サービス】絵本コーナー、三種類のアイスバー食べ放題、インスタントコーヒー飲み放題といったサービスがあり、限られた中でも快適に過ごしてもらおうという気遣いが感じられました。
【お風呂】年期が入ってますが、大涌谷から直接引いているので泉質は最高です。オーナーの話ではボイラー設備がなく温度も日替わりだそうで、温度調整は水道水を使って自分でどうぞ…といった感じでなかなかワイルドです。笑
【客層】私達の宿泊日が土日だったこともあり全員日本人でしたが、全体の8割は外国人らしいです。お手頃価格なのでファミリー層や若い方が多かったです。
【他】部屋からの景色がとても良かったです。あと、オーナーがとても気さくな方で子供もなついてました。お世話になりました!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:02:09

そればかりか、今回、左記のように、とても有難く、嬉しい、お褒めのお言葉まで頂戴してしまい、我々一同、恐縮致しております。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、箱根観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってくださいませ。宿の者一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後こうして賜りました、有難いお言葉に再度、衷心より、お礼を申し上げます。

ダイちゃんスターウオーズさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

ダイちゃんスターウオーズさん [50代/男性] 2017年12月03日 13:22:44

温泉がとっても良かったです。何度も入ってしまいました。気持ちよかったです。また入りに行きたいです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年12月04日 08:41:51

このたび、大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。大変光栄でございました。
それのみならず、今回こうして、左記に頂戴致しましたような、有難く、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かり、宿の者一同、恐縮でございます。

こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励み、心意気の支えとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿を目指し、精進を重ねさせて頂きます。
お客様のまたのお出掛けを、宿の者一同、心待ちに致しております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年11月24日 17:37:16

宿のオーナーさんのフランクな接客はとても素敵!
ただ、オーナーさんも言っていたけど周りにご飯を食べる場所がないのでそこは注意です。
温泉もあるので少なめの予算で旅行するならオススメ!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年11月25日 10:03:18

このたび、数あるホテル・旅館等宿泊施設のなかから、他でもなく当館をお選びいただきましたこと、まずはスタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
そのうえ、左記の通り、ご投稿を賜りましたような、有難い、そしてとても嬉しい、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせていただき、また本日からも、より一層の精進に、励ませて頂きます。
箱根方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ち致しております。
このたびのご来訪、そして、頂きました大変うれしい、有難いお言葉に、一同あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【【8畳】1F確約でお風呂への行き来も楽々♪温泉三昧な一夜に♪】

投稿者さん 2017年09月15日 17:17:19

離れの14畳を利用させて頂きました。価格が安く、設備は古いながらも、快適に過ごせました。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:24:51

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、まずはスタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
そればかりか、このたび、左記のように、大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂いてしまい、係の者一同、大変恐縮致しております。

今回こうして頂きました有難いお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から心意気を新たにし、力を合わせて、より良い宿を目指しての精進に、励ませて頂きます。
お客様の次回のお越しを、宿の者一同、首を長くし、一日千秋の思いで、心待ちに致しております。
今回のお越し、そして、こうしてお寄せ賜りましたお言葉に、再度、衷心より、御礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】24時間温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆
【隠れ家気分大満喫!庭園に包まれた離れ「あじさい」14畳】

投稿者さん 2017年08月14日 14:17:14

急遽旦那の休みが取れたので、旅行を決めたもののお盆と言うこともあり、中々旅館に空きもなかったのですが、たまたま空いていて予約しました。
基本的にセルフなので、家族で来る分には楽だし、ゆっくり出来て良かったです。また、アイスキャンディが無料とゆーことで、子どもには嬉しいサービス。食事処には、赤ちゃん用の椅子などもあり、良かったです。
持ち込みも可能なので、朝御飯はコンビニで買ったもの。用意されてるから、急がなきゃと言うこともなく、自分達のペースでゆっくり出来たので良かったです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:22:01

それのみならず、ご帰宅後、お忙しい中にも関わらず早速に、左記、お寄せ頂きました、有難いお褒めのお言葉まで授かり、我々一同、恐縮致しております。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ皆、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴を致しました、ありがたいお言葉に、再度、心より、深くお礼申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【休日の一番の楽しみ=お寝坊!という方は◎】箱根で味わう至福のお寝坊!お夕食のみ御提供プラン☆

投稿者さん 2017年05月31日 13:11:42

20代30代40代の三人娘で宿泊しました。
突然の一人追加でもすぐ対応してくださりとても感謝しております。
お部屋もきれいでベランダからは大文字焼きが最高の角度で見えます。
お風呂も女性が喜ぶアメニティがあり、強羅のお湯でお肌もしっとりすべすべ、
シャンプーも髪がふわふわ、大満足です!
風呂上りのアイス食べ放題もうれしい!
カードゲームも貸してくださり、楽しい夜でした、また行きたいです!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:21:05

このたびは、数あるホテル、旅館、宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
そればかりか、このたび、左記のように、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉まで頂いてしまい、係の者一同、大変恐縮致しております。

こうした授かりました有難いお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、日夜の精進に励ませて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、御顔を見せに、お越しになってくださいませ。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、こうして頂戴致しました有難いお言葉に、あらためまして心より、深く、御礼を申し上げます。

グロウワームさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

グロウワームさん [50代/女性] 2017年01月10日 21:00:40

今回で4度目の利用です。
湯治にぴったりの宿です。
食事は持ち込み自由で温め用の電子レンジもあります。
強羅駅近くのお店から出前も取れます(部屋まで運んでくれます)
源泉かけ流しの硫黄泉は24時間いつでも利用できます。
外国のお客さんが多いのですが、みなさん静かに過ごしていました。
きままにのんびり、ほったらかしにしてもらいたい人向けの宿です。

前の投稿にいくつか見られる布団の問題(かび臭いなど)についてですが
新しい布団に変わっていました。
一生懸命改善につとめているようで、そこも好感が持てます。
十分なサービスと豪華な食事、豪華な1泊がしたい方は
最初からそのような施設を利用なされば良いと思います。

泉質は本当に素晴らしいです。

2017年01月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:20:15

また、それのみならず、今回、左記の通り、有難いお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同、大変恐縮致しております。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

Swin117さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

Swin117さん [40代/男性] 2016年12月01日 14:44:10

なし

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:18:25

Swin117さん [40代/男性] 2016年12月01日 14:43:49

なし

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:18:38

投稿者さん 2016年11月12日 09:05:14

2回目も利用させてもらいましたが、温泉がとても良かったです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年11月19日 19:49:32

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
こうしてお寄せを頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から、より一層、お客様にご満足を頂ける宿をめざし、日夜の精進に、励ませて頂きます。
お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちに致しております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
今回のご来館及び、その後こうして賜りました、有難いお言葉に再度、衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘

【楽天アワード受賞記念】シーズン本番の箱根旅に!!楽天スーパーポイント【10倍☆】2食付プラン♪

投稿者さん 2016年09月01日 16:54:30

古い設備ですくつろげました。無料アイスはうれしかったです。当日4割は外国人のお客様で賑やかでした。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年10月01日 09:19:31

このたびは、箱根に幾多ございますホテル・旅館の中から、当館をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
それのみならず今回、こうして、左記に頂戴致しましたような、有難く、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉まで授かってしまいましたこと、宿の者一同、恐縮でございます。
宿の者皆で、このたびのお言葉を有難く、拝読させて頂きました。
箱根方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
このたびのご来館、及び、頂きました大変有難いお言葉に、改めまして一同衷心より、深くお礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

せいさん3355さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2016年07月31日 22:52:21

今回は遅いチェックインにもかかわらず丁寧な対応を感謝します。お風呂も満喫しました。蛇口が有り、ぬるい時は足せるのでよかったです。ただ、窓が開かず息苦しいので、是非窓は修理なさったほうがいいと思います。

2016年07月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年08月03日 19:24:14

このたびは、貴重なご旅行のご機会に、当宿をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
それのみならず、大変貴重なご教授・ご指南の御言葉をも、合わせて頂戴致しましたこと、厚く御礼申し上げます。宿の者一同で、今回賜りましたお言葉、有難く拝読させて頂きました。
このたび頂きましたお言葉を胸に、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びを頂ける宿をめざし、精進を重ねさせて頂きます。

投稿者さん 2016年06月22日 20:54:02

6月中旬に家族で泊まりました。外観は古くて正直びっくりしました。梅雨時期なので部屋はジトっとしてましたが昔懐かしい感じの和室は落ち着きました。
温泉のお湯は最高です。すごく疲れがとれました。
朝にデッキにでて大自然の空気をいっぱい吸い込んで元気いっぱいになりました。絶景でした。
旅館の方もとても親切で感じがよく気持ち良く宿泊できました。

2016年06月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年07月12日 10:18:06

このたびは、当館へとお越しを頂きまして、誠にありがとうございます。
そればかりか、今回、左記のように、とても有難く、嬉しい、お褒めのお言葉まで頂戴してしまい、我々一同、かえって恐縮致しております。
スタッフ皆で、お客様より頂きましたこの有難いお言葉を、嬉しく、拝読させて頂きました。
この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませて頂きます。
このたびは本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月02日 09:10:50

アイス食べ放題や、DVDの貸し出し、マッサージ機などがあり、ありがたかったです。
素泊りでしたがとても快適に過ごすことができました。

2016年02月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年03月10日 11:21:20

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせて頂き、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【※アンケートメールご回答必須】特定日限定♪ 開業以来のご愛顧感謝!モニター宿泊プラン☆素泊り