箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 21:17:09

レビューを見ると不安でしたが、チェックインが遅れても対応して下さり、お部屋やお料理、温泉も大変満足出来ました。お値段に見合うサービスが受けられたと思いますが、建物が古く、仕出し料理の為、それらのクオリティを求める方は他の宿をお勧めします。とても快適でした。ありがとうございました。

【旅行シーズン本番到来!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆
【【8畳】1F確約でお風呂への行き来も楽々♪温泉三昧な一夜に♪】

投稿者さん 2020年01月11日 00:41:57

ゆっくりで来て、食事も美味しく大満足です。ありがとうございました!

【【大人数利用も余裕!】外輪山眺望満喫の大部屋20畳純和室☆】

ゆかま0829さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

ゆかま0829さん [30代/女性] 2019年06月30日 20:40:52

息子と二人で利用させていただきました。
息子が膝を痛めての療養目的でもあったため、一階確約のプランはありがたかったです。
行くまでは分からなかったのですがとても子供に優しい旅館です。アイスのサービスにセンスの良い絵本、子供用の可愛い浴衣に親子ではしゃいでしまいました♪また、DVDもたくさん揃えられていて個人的にツボなラインナップでした(^^♪(24、グレイズ・アナトミー等。。私は子供が寝てからすべらない話3を楽しみました)
マッサージチェアがご自由にといった感じで置いてあったりとかも大人も子供も嬉しいです。あと部屋のエアコンが新しめだったのも嬉しかったです!
是非また利用させていただきたいです♪お世話になりました。

【旬の箱根旅に♪】箱根周遊満喫の朝食つきプラン★チェックインも午後8時までOKです♪

hitoteraoさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

hitoteraoさん [50代/男性] 2019年06月26日 08:11:46

リーズナブルな料金設定で1泊2食付きでのプランを利用しました。
温泉がとても良かったです。
食事も結構ボリュームがあり、満足しました。
鳥のさえずりが心地よくて、利用して良かったと思いました。

【【8畳】大文字焼で名高い外輪山が一望♪室数限定の上層階客室☆】

kimiharukaさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

kimiharukaさん [50代/男性] 2018年08月19日 22:39:58

九州から。小学生の男の子みたいな短髪の娘と二人旅。富士登山の後の宿泊で何時着になるか未定の中、素泊まりで遅い時間のチェックインもセルフで可能。私たちの条件にピッタリでした。意外と早い時間にチェックインでき、温かく迎えていただきありがとうございました。建物自体は保養所のリフォームといった感じですが、宿泊代金から考えると、きれいにしてあります。部屋も清潔に清掃してあります。大浴場は中浴場といった感じですが、お湯が気持ちいいですね。箱根温泉!って感じのお湯で登山で疲れ切った体が再生?した感じでした。宿泊者は外国の方が多く驚きましたが、幸い生活習慣や文化の違いあれど、「郷に入れば郷に従え」の方ばかりだったのでしょう。静かに過ごされる方ばかりで幸いでした。傘もありがとうございました。助かりました。

当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆

投稿者さん 2018年02月01日 13:08:23

お化粧水やコットンなど全部用意していただいて助かります。お部屋からの景色もすごい綺麗です。店主もとても優しいです。おすすめです。箱根に行く時是非ここに泊まりたいです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2018年07月09日 09:02:21

このたび、数あるホテル・旅館のなかから、当館をお選びいただきましたこと、まずはスタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
また、ご帰宅後、早速、左記、ご投稿を賜りました様な、嬉しいお褒めのお言葉まで授かってしまい、恐縮致しております。

こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励みとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿をめざし、精進を重ねさせて頂きます。
僭越ながら、また箱根方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。宿の者一同、その日を心待ちに致しております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして衷心より、お礼を申し上げます。

【旅行シーズン本番到来!楽天限定ご予約受付中!】お夕食&翌朝ご朝食付♪ 2食付プラン☆

tori299さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

tori299さん [30代/男性] 2017年11月01日 22:52:44

2017/10.30-31にユネッサン2食付きで宿泊させて頂きました。30代男20代女です。
食事も美味しくて部屋も普通の和室でした。温泉も貸切状態で入れてとても良かったです。

他の人のレビューを見て行ったのですが、確かに建築物や施設は古く、新しく建った施設と比べると見劣りしますが、言われるほどでも無く、それ相応の対処してあり、トイレもダスキン入れたり脱衣所にアクアクララ入れたりとコストがかかるサービスを導入されていました。

文句で悪評を立てたい人かお客様をしたい輩みたいな客がレビューで悪評を書いたと思います。
近くにハイアットもあるのでお客様したい人はそちらに行かれてはいかがでしょう。宿主に文句行ってる姿を見させられるのも気分悪いです。

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年11月02日 07:53:06

このたび、大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。大変光栄でございました。
そればかりか、今回、左記のように、とても有難く、嬉しい、お褒めのお言葉まで頂戴してしまい、我々一同、恐縮致しております。

お客様のまたのお出掛けを、宿の者一同、心待ちに致しております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
このたびは本当に、ありがとうございました。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【ユネッサン入場券付で箱根のエンタメ完全制覇!】翠林荘&ユネッサン夢のコラボプラン2食付☆
【【8畳】角部屋確約♪小さなお子様連れや、おひとり旅にも◎】

投稿者さん 2017年03月28日 17:42:20

3月22日に宿泊しました。立地は車での移動だったので問題なかったですが、夜の移動は少し分かりずらいです。お部屋は広々、離れでの宿泊でした。子供が二人居たのですが大はしゃぎ!とても助かりました♪アメニティも満足。お子様連れにとても優しい旅館です。大浴場も24時間と素敵。お食事も夕、朝共にとても美味しく頂きました(^^)

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:20:50

まずは、このたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
合わせて、貴重なご指摘・ご教示のお言葉も賜りましたこと、感謝申し上げます。宿の者一同揃って、有難く拝読をさせて頂きました。
今回頂きました、有難く、そして温かいお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
また、箱根観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになってくださいませ。宿の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびは本当に、有難うございました。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【【別荘気分満喫!】小鳥のさえずりと過ごす離れ「やまぶき」♪】

iris1409さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

iris1409さん [40代/女性] 2017年03月21日 22:53:28

Nice people! Good foods!

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:20:28

Thank you very much!

投稿者さん 2016年12月12日 14:36:57

パリティの良い、非常に良いサービス態度であります

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:19:36

投稿者さん 2016年12月12日 14:36:37

パリティの良い、非常に良いサービス態度であります

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:19:08

投稿者さん 2016年12月12日 14:36:14

パリティの良い、非常に良いサービス態度であります

箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2017年10月15日 12:18:53

投稿者さん 2016年06月07日 11:21:25

5月末に一泊で利用しました。
立地はケーブルカーの中強羅駅からすぐで車で行きましたが、着いてから観光するのに便利でした。
お部屋は古いながらきれいにされており、冷蔵庫もあり良かったです。なんといっても景色が最高でした。
食事は口コミを読んであまり期待してませんでしたが、ちゃんと小鍋もついており暖かく食べることが出来ました。
お漬物があるともっと良かったかなと思いました。
お風呂は濁り湯がとてもよくていつも空いていて気持ちよく入ることが出来ました。窓の外の景色が草が生えていて見えにくく少し残念でした。
別棟にカラオケルームがあり、すごく広くて楽しめました。
お風呂上がりのアイスを目的に今回伺いました。本当に食べ放題で子供たちは大喜びで幸せな気分になれました。なんといっても宿の方の気配りがとても素晴らしかったです。ありがとうございました。
大文字焼きの時は満室なんでしょうね。また、利用したいと思います。

2016年05月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年07月12日 10:17:52

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、まずはスタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
また、ご帰宅後、早速に、左記、有難いお褒めのお言葉まで頂戴してしまい、スタッフ一同、恐縮致しております。
宿の者皆でそろって、このたび頂戴致しましたお言葉、有難く、拝読をさせて頂きました。
こうしてお寄せを頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から、宿の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足を頂ける宿をめざし、日夜の精進に、励ませて頂きます。
お客様の次回のお越しを、宿の者みなで、首を長くし、一日千秋の思いで、心待ちに致しております。
この度のご来訪、そして、頂きました大変嬉しい、有難いお言葉に、一同改めまして衷心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

sevenleafcloverさんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

sevenleafcloverさん [20代/女性] 2016年03月27日 17:55:15

外国籍の友達で泊まりました。スタッフもとても親切で、宿も綺麗で、和の雰囲気で、みんなとても喜んでました。
おもてなしは完璧でした^_^

2016年03月

投稿者さん 2016年03月26日 21:33:25

3月中旬に宿泊しました。
最新の設備ではないことを承知した上での宿泊です。
●スタッフ・・・妙な営業態度ではなく、家族や親戚のような親しみのある方たちです。
●サービス・・・至れり尽くせりの過剰なサービスとは逆方向の、セルフ、自主性を尊重しながらも必要なものは用意して頂けますし、自由を感じます。
●部屋・・・私が宿泊したときは3月中旬でしたが、偶然、かなりの雪が降りました。昭和の作りで、寒い時期は窓際は寒いでしょう。ですが、そういうことも含めて楽しめる人には良いと思います。部屋からの眺めはなかなかのものです。部屋からの写真を添付します。
●温泉・・・広くはありません。お湯は最高です。一緒に入っている人たちのことを考える必要はありますが、湯加減も調節できます。シャワーは温度調節が若干しにくいです。ロッカーに鍵はないので、貴重品は部屋に置いておき、部屋に鍵を。
●設備・・・トイレは共同で、ホテル仕様ではありませんが、汚れていません。ロビーの雰囲気はアットホームです。アイスキャンディー食べ放題です。部屋には石油ヒーターがあり、長時間使用時は換気が必要。
しつこいようですが、「昭和なんだ」と理解していれば、懐かしく、楽しめるでしょう。
●客層・・・大学生くらいの若い人たちが多かったです。上や隣の物音がよく聞こえますが、宿泊者の方たちが常識外の大騒ぎをしたりしないので気になりませんでした。たとえ多少聞こえても昭和の雰囲気を楽しめればOKでしょう。
食べ放題のアイスキャンディー、ロビーでの過ごし方、温泉、部屋、いずれにしてもやりたい放題の横暴な客はおらず、感心してしまいました。
これは、スタッフの方たちの家族的雰囲気や、建物の遮音性が高くないことが誰でも分かるので、自然に協調性が生まれているようです。
●その他・・・近所の食事の情報が各部屋にあります。今時はスマホで調べられるでしょうけど、やはり書面で示されているのは便利です。出前もOKです。
スタッフの方たちを見るとペンション的な雰囲気、建物を見ると旅館的な雰囲気、全体的には大学のセミナーハウス的な雰囲気だと思いました。
宿泊者も含めて、みんなで協調性を持ち、この雰囲気を維持して頂けたらと思います。
宿を出るときに、「また来よう」と自然に思いました。

2016年03月
当館人気ナンバー1♪ 【当館一番人気の定番プラン♪】24時間温泉満喫!お手軽素泊まり温泉プラン☆

むらみぃ4564さんの 箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 のクチコミ

むらみぃ4564さん [20代/女性] 2016年03月02日 10:18:00

モニタープランで宿泊しました。
アイスやコーヒー無料など他にはないサービスもあり、それだけでもテンションがあがりました。8畳?の部屋に泊まりましたが3人布団をひいてちょうどでした。下足札があるとお風呂に行った後自分のスリッパが分かるのにと思いました。疲れていたため早めに就寝しましたが、カラオケの音や廊下を歩く音が丸聞こえでした。サービスは行き届いておりまた泊まりたいです。

2016年02月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年03月10日 11:20:57

このたびは、数あるホテル、旅館、宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
合わせ、大変貴重な、有難いご指摘・ご指南のお言葉も頂戴いたしました事、お礼申し上げます。従業員皆で、頂きましたお言葉全点、有難く、拝読させて頂きました。
今回こうして頂きました有難いお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から心意気を新たにし、力を合わせて、より良い宿を目指しての精進に、励ませて頂きます。
また、箱根観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴致しました、ありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

箱根強羅温泉宿坊翠林荘 スタッフ一同

【※アンケートメールご回答必須】特定日限定♪ 開業以来のご愛顧感謝!モニター宿泊プラン☆素泊り

むらみぃ4564さん [20代/女性] 2016年03月02日 10:09:42

モニタープランで宿泊しました。スタッフの方が丁寧で、清掃が行き届いており部屋の前に椅子があったりと細かな所までおもてなしが感じられました。素泊まりでコンビニ等が近くにありませんが、軽食の自動販売機もありました。温泉もぬるめで長く楽しむことができました。次回もぜひ利用したい宿です。

2016年02月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年03月10日 11:21:11

このたびは、箱根に幾多ございますホテル・旅館の中から、当館をお選びいただきましたこと、まずは心より、お礼を申し上げます。
スタッフ皆で、このたびお客様より頂きましたお言葉を、嬉しく有難く、拝読させて頂きました。
今回こうして頂きました、有難いお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い宿を目指しての精進に、励ませて頂きます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ皆、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのご来館、及び、頂きました大変有難いお言葉に、改めまして一同衷心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年03月01日 12:01:17

お湯は温泉に来たなって感じで良かったです。女風呂はぬるめだったのでゆっくりできました。お風呂場もお部屋もとても声が響くので、気をつけないといけないですね。

2016年02月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年03月10日 11:21:29

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、ご帰宅後、早速に左記、有難いお褒めのお言葉までご投稿頂いてしまい、スタッフ一同、恐縮致しております。
今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせて頂き、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、御顔を見せに、お越しになってくださいませ。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのご来訪、及び、こうして賜りました、有難いお言葉に、あらためまして衷心より、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年02月29日 11:50:21

友人との旅行で泊まりました。
強羅駅から結構坂を登るのですがその分景色は良かったです。
宿も古いですがとても綺麗にされていて過ごしやすかったです。

2016年02月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年03月10日 11:22:15

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
そのうえ、左記、ご投稿いただきましたような、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員皆でそろって、このたび頂戴致しましたお言葉を、有難く、拝読させて頂きました。
箱根へとお越しの際は、是非また、当館へと、御足をお向けくださいませ。宿の者皆で、首を長くし、楽しみにお待ち申し上げます。
今回のお越し、そして、こうしてお寄せ賜りましたお言葉に、再度、衷心より、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年02月28日 10:04:14

モニターで宿泊させていただきました。
仕事帰りだったので、チェックインが20時過ぎだったのですが、19時頃宿の方から連絡がきて、チェックインの方法を丁寧に説明して頂きました。
部屋は子供がいるため、角部屋のプランでしたが、フロントから一番近い部屋で、子供たちはアイスをすぐに取りに行けるので喜んでいました。
古い施設でしたが、アメニティは充実していましたし、DVDも借りれてゆっくり過ごすことが出来ました。
素泊まりだったので食事の感想はなしですが、フロントの前に自販機があり、ドリンクのほか冷凍食品の自販機があって、軽食は食べれました。
電子レンジもあるので持ち込んだものも温めて食べれそうです。
翌朝、宿の方にお会いしましたが、とても感じが良く、笑顔で子供たちにも接して頂いてまた行きたくなる宿となりました。

2016年02月
箱根強羅温泉 宿坊 翠林荘 2016年03月10日 11:22:55

このたびは、当館へとお越しを頂きまして、誠にありがとうございます。
そればかりか、このたび、左記のように、大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂いてしまい、係の者一同、大変恐縮致しております。
従業員一同で、このたび頂戴致しましたお言葉、心より嬉しく、拝読をさせて頂きました。
こうして賜りました有難いお言葉を、今後の大切な励み、心意気の支えとさせて頂き、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる宿を目指し、精進を重ねさせて頂きます。
お客様、是非また、当館まで、御足をお運び下さい。皆で、首を長くして、その日をお待ち申し上げております。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴を致しました、ありがたいお言葉に、再度、心より、深くお礼申し上げます。