ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 15:30:30

恵那駅からは1キロ程離れた位置にあるが、ホテル周辺には飲食店、生協店舗、コンビニなどがあり、また、ホテルの直ぐ前に市立中央図書館があり利便性はとても良い。部屋も多少ゆとりがあり、ベッドも大型で、快適に過ごせる。朝食の種類も十分で美味しい。

ホテルルートイン恵那 2024年04月07日 15:58:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は恵那駅から徒歩10分~15分程の距離ではございますが、周辺には徒歩圏内で飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストア、スーパーマーケットもあり、立地については嬉しいお声を頂いております。
またお客様も快適にお過ごし頂いたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましてもそのようなお褒めのお言葉を頂き、励みになると共に更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント長谷川

【早割り30】お得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備 【さき楽】

投稿者さん 2024年03月23日 09:00:02

全体的には安定のルートインでしたが、私の体形の問題でもあるのですが、館内着のズボンがきつくて履けなかったです。上衣もピチピチで。。なんとか着ました。(普段3L)
今までのルートインにはこんな事なかったので戸惑いました。
館内着もサイズ展開あるとうれしいです。

ホテルルートイン恵那 2024年04月13日 22:00:30

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内着のサイズにつきまして、私共の配慮が足りずご不便をおかけし、申し訳ございません。全室にご用意しているサイズの他に、フロントにて特大サイズとお子様用サイズ展開もご用意しております。ご入用の際は、フロントにてお申し付け頂けますとご用意致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度はご多忙の中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【丸得】スタンダードプラン★朝食バイキング無料★
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年05月11日 20:19:08

部屋は新しくて綺麗でした。
ロビーの無料のコーヒーか嬉しかった。
朝食は、可もなく不可もなく。

ホテルルートイン恵那 2023年05月12日 20:36:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
ロビーにございますウェルカムコーヒーは、朝6:30~10:30まで、昼は15:00~22:00まで何度でもご利用頂けます。
ご朝食に関しましては、お客様に喜んで頂けますようレストランスタッフに共有してメニューを改案して参ります。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 福本

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なプラン

投稿者さん 2023年01月02日 13:42:28

安定のルートインですが、2階の部屋に案内されたのは初めて。静かに過ごしたい自分にとっては1階や2階の物音が気になってしまいましたが、総合的には満足です。

ホテルルートイン恵那 2023年01月03日 00:09:39

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、物音が気になったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お部屋について何かご要望が有れば、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン恵那
フロント 髙橋

【新春セール】新春セールプラン☆バイキング朝食・駐車場無料★/大浴場完備

投稿者さん 2022年09月14日 16:14:59

お値打ちに泊まれました。
朝食バイキングも満足でした。、

ホテルルートイン恵那 2022年09月15日 21:23:12

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食は毎日レストランスタッフの手作りで、バイキングメニューも日替わりですので、お客様にご満足頂き、大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉を活力とし、またお越し頂けた際にも、ご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

ホテルルートイン恵那 嶋倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備

投稿者さん 2022年07月20日 12:29:57

ルートインは何度か利用させて頂いてます。
今回も親戚の法事があり、迷わずこちらを選びました。
室内も清潔だし、ここを起点に長野や、名古屋にも移動できます。
今回は電車でしたが、無料の駐車場も有ります。
近くにはコープやコンビニ、ココカラファイン、レストランも有り、便利ですよ。

駅近には栗和菓子の寿や、川上屋さん、双美屋さんのゴボウ漬のお店があり、お土産に最適です。駅横の恵那テラスと言うアンテナショップもあります。
おすすめはローターリーから路地を降りた、あまから屋さんの焼きたて五平餅です。
お店でも食べられますよ。

ホテルのバイキン式の朝食も品数も多く、美味しいですよ。
ビジネスホテルにしては、充実してて満足です。
フロント横のコーヒーの無料サービスも気が利いてます。

ホテルルートイン恵那 2022年07月25日 01:57:17

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は恵那駅から徒歩約15分、お車で約5分程でお越し頂けます。
当館の周辺には様々な飲食店があり、フロントでご案内も可能でございますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
ご朝食はバイキング形式でご用意をしております。日替わりでメニューを揃えており、皆様の1日の活力となれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン恵那 髙橋

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

きんまつさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

きんまつさん [60代/男性] 2021年07月18日 01:17:18

部屋の空調のエアコンスイッチの位置がベットの頭方向の上にあったが、入室したてのときは見つからず違うスイッチと感じがいをした。エアコンのリモコンスイッチは個人的にはバスやトイレランプスイッチの近くがい良いと思った。朝食は概ね良いと思ったが、もう少しだけ華やかさ、彩りの変化が欲しかったです。

ホテルルートイン恵那 2021年07月19日 21:24:12

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。エアコンのリモコンについては不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。朝食バイキングのメニューに関しましてはその日によってメニューが変わっていますが、どの日にご利用頂いてもお客様に喜んで頂ける様、参考にさせて頂きます。

今回貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。より一層お客様に快適に過ごして頂ける様精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ルートイン恵那 フロントクラーク 川上

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

toppogi9169さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

toppogi9169さん [40代/男性] 2020年11月02日 16:27:40

ルートイングループで安定の清潔感と社員接客のレベルで登山目的で利用させていただきましたが、コスパが高いと感じました。

ホテルルートイン恵那 2020年12月05日 09:45:40

この度は ル-トイン恵那をご利用頂きありがとうございます。今後もレベルアップを目指し努力して参りますので ル-トイン恵那をまたご利用頂けるよう社員一同お待ち致しております。
   フロント・荻野

【丸得】★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備
【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年03月28日 22:58:15

コンフォートセミダブルにしたが、二人には少し狭かった。

2020年03月
ホテルルートイン恵那 2020年04月19日 19:18:41

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして
重ねてお礼申し上げます。
セミダブルのお部屋のベッドは140㎝ ダブルの
お部屋となりますと160㎝ございますので次回はぜひコンフォートダブルのご利用をお勧め致します。
暖かくなり出掛けたくなる今日 この頃でございます。6月には新緑が眩しい季節を迎えます。
コロナウイルスも終息し自由にでかけられるようになって欲しいですね。その時には、また私共のホテルをぜひお選び下さいませ。

【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2020年01月23日 03:44:44

快適でした

ホテルルートイン恵那 2020年01月26日 19:04:59

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「快適でした」とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
どの様にしたらお客様に快適に過ごして頂けるか、スタッフ一同お客様に寄り添い、更に精進して参ります。
渡辺様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルルートイン恵那 フロントクラーク長谷川

【早期得割】◎5%OFF!1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

gabacyo_0927さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

gabacyo_0927さん [50代/男性] 2019年05月29日 17:21:27

駅から遠いのが難点ですが、以外はバッチリ

ホテルルートイン恵那 2019年06月16日 20:55:56

駅からは、少し離れておりますので、真夏や真冬、雨天は15分の道のりが大変遠く感じられることとお察し致します。タクシーなら5分で到着でございます。
中心部から離れる事により駐車場をより多くご用意することが出来ました。
駅からホテルまでの間には、地元の店舗などございますので気候の良い時期はゆっくりゆったりお越し下さいませ。広い大浴場と清潔で静かなお部屋でゆっくり長い夜をお過ごし頂ければと存知ます。

恵那山から吹く風が、夏の訪れを連れて参ります。
初夏の恵那へぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 15:51:09

仕事で2泊しました。
朝食は普通でしたが、夕食がとても美味しかったです。
また、サービスの珈琲も大変美味しかったので、何杯もいただきました。
ルートインに泊まる際には夕食を付けたことがなかったのですが、雨も降っていたので今回お願いして本当に良かったです。

ホテルルートイン恵那 2019年05月28日 21:07:30

夕食が、美味しかったとのこと。この地域店舗限定の郷土料理 菊牛蒡漬けや鶏ちゃん焼きお召し上がり頂けましたでしょうか?
次回お越しの際は是非お召し上がり下さいませ。また、コーヒーのサービスもお喜び頂けましたようで、何だかとても嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

新緑がとても美しいこの季節 山で採取した朴の葉で作る「朴葉寿司」が美味しい季節でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。是非、初夏の恵那へまた
お越し下さいませ。

ルートイン恵那 フロントクラーク 西尾

☆★ホテルでゆっくり1泊2食付プラン★☆バイキング朝食とルートイン恵那オリジナル定食付
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

アイラブゴルフ・スーサンさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

アイラブゴルフ・スーサンさん [60代/男性] 2018年11月20日 08:26:27

一泊二日でゴルフ二日の旅行で利用しました。立地よく、スタッフの対応も良かったです。

ホテルルートイン恵那 2018年11月24日 15:58:52

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は、ゴルフでお越しとのこと
自然に囲まれた恵那の四季は、お仲間とのゴルフに花を添えていたのではないでしょうか?
お客様に心地良くお過ごし頂けます事が、私共ホテルスタッフの想いでございます。
ゴルフのお疲れを癒し、そして翌日のゴルフの第一打が素晴らしいスタートで
ありますよう微力ながらお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

恵那山にも冬が到来しましたようで昨日は、うっすらと雪を纏いました。
本格的な冬を迎える前にぜひ晩秋の恵那へお越し下さいませ。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

およよっとさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

およよっとさん [50代/男性] 2017年08月21日 23:26:23

ビジネスには価格も手頃で良いと思います。
駅から徒歩はちょっと厳しいですが、車移動の場合はお薦めです。
朝食は、まぁそんなものでしょう。と、いう感じです。

ホテルルートイン恵那 2017年08月22日 00:09:03

この度は、ルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは、お車でお越しのお客様にもご不便をお掛けしないよう駐車場の確保など考え立地が、駅より少し離れた場所が多ございます。駅から徒歩15分 タクシーでワンメーターほどの距離でございます。電車のお客様には、少しご不便をお掛け致します。申し訳ございません。朝食もおいしかった。と言って頂けますよう精進して参ります。
今後ともホテルルートイン恵那をご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。

テリオス1234さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

テリオス1234さん [40代/女性] 2017年06月30日 14:38:17

近くで法事があり、遠方から出席する事になりました。
朝10時にホテルに着き、着替えをしないといけないけど時間的にまだチェックインは出来ないのでどうしようかと思い、フロントの方にお話ししたところ、快く着替え場所を提供してくださり、荷物も預かっていただけて、本当に助かりました。
気持ちの良い対応をしていただき、ルートイン恵那さんのファンになりました!
また利用させていただきます。

ホテルルートイン恵那 2017年07月03日 15:47:54

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂き誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
ありがとうございます。ほっこりととても温かい気持ちになりました。同時に気の引き締まる思いでございます。皆様に喜んで頂けるホテルを目指しさらに精進して参りたいと存知ます。

今週は、台風も日本列島に向けて進行しつつあります。くれぐれもお気をつけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン恵那  フロントクラーク 西尾

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備

投稿者さん 2017年06月25日 17:21:19

ビジネスで利用するなら普通の部屋で十分ですが,今回はプライベートだったのでコンフォートタイプを選びました.期待ほどではなかったけれど,「100%ビジネス」という感じでもなかったので,よかったです.ルートインはビジネス客とバケーション客の両方を狙っていると思うので,後者向けにはもっと上級タイプの部屋をいくつか準備してもらえるとよいかなと思います.
立地はよいです.近くにいろんな施設や店もあります.部屋のアメニティもまずまずです.コンフォートタイプの部屋なのに歯ブラシは安物で,タオルも薄っぺらい感じなのは,イマイチでした.私自身は,部屋の独立式エアコンとスリッパを重視しているのですが,その点ではこのホテルは合格でした.
また,スタッフの方の対応はとてもよくて,テレビコマーシャルほどではないとしても,暖かさと親切さを感じましたので,よい印象を持ちました.
朝食はまあ,おまけ程度の品質ですが,宿泊料金を考えると,仕方ないと思います.
結論としては,また利用したいと思います.

ホテルルートイン恵那 2017年06月29日 21:29:27

このたびは当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

有り難いお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
また当ホテルは、ビジネスのお客様も観光のお客様もたくさんご利用いただきます。
コンフォートタイプのお部屋はテンパシーマットを利用した柔らかいベッドを使用したりと、たくさんのお客様にご好評頂いております。
今回お客様より頂いたご意見は大変参考になります。
重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアメニティーでございますが、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
今後貴重なご意見として検討させて頂きます。

次回ご宿泊の際にもよりいっそうご満足いただける様にスタッフ一同努力して参ります。

お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン恵那 フロント 天野

【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2016年07月07日 18:06:12

清潔感の有る部屋でゆっくり出来ました。

ホテルルートイン恵那 2016年07月20日 15:44:14

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
また、お部屋ではゆっくりとおくつろぎいただけたようで、よかったです。
お客様からのお言葉を、清掃スタッフとも共有し、今後も心を込めて、清掃して参ります。

また、恵那市へお越しの際は、是非ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいませ。

フロントクラーク 矢嶋

【丸得】【2014年当館人気】◎2泊以上でお得な連泊プラン◎

投稿者さん 2016年06月07日 19:34:57

一日前から車を止めさせていただいたり、おみやげを冷蔵庫で預かっていただいたり、いろいろとありがとうございました。
次回も恵那へ伺う際はリピートさせていただきます。

2016年05月
ホテルルートイン恵那 2016年06月26日 21:18:09

この度は、ルートイン恵那にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
喜んで頂けて本当に嬉しゅうございます。フロントに立っておりましてもまだまだ、気付かない事が多くお客様にご不便をお掛けしてしまう場面も多ございます。お客様のご意見を励みに更に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張ります。是非また、ルートイン恵那にお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

けいけい7865さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

けいけい7865さん [60代/女性] 2016年02月14日 14:19:12

2月12日に利用させて頂きました。今回は最上階の10階
で晴れていたら御嶽や色々良く見えただろうなーと、思います。次回は開いていたら是非とも10階がいいです。
近くにコープ、五平餅、ほっともっと、ファミマ、ブロンコビリー、ココス、さがみ、マクドナルド図書館、しまむら、青山一、Kahma等々歩ける距離にあるので、とても便利です。
受付の女性もとても感じが良くて安心して泊まらせて頂きました。
1つお願いがあります。寒い季節は薄いモーフがあれば尚ありがたいと思いました。また来月お世話になる予定です。有り難うございました。

2016年02月
ホテルルートイン恵那 2016年02月29日 20:32:52

この度はルートインホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変 嬉しゅうございます。恵那市の建物の中では、当ホテルは一番高い建物でございます。
中央アルプスや今、まだ噴煙の上がる御岳山 恵那山など美しい山々をご覧頂く事ができます。

西側のお部屋からは、光苔で有名な笠置山と夕日をご覧頂くことができます。
また、近隣に地元名物「栗きんとん」の老舗もございますのでお土産などにいかがでしょうか?

そして、毛布の件でございますが、寒い中 お休みになられたかと、大変 申し訳ない気持ちでおります。ご要望のあるお客様には、お部屋まで毛布をお持ち致しておりますのでご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

3月にも当ホテルへお越しいただけるということで大変 楽しみにしております。少し暖かくなって参りますので観光にも是非 お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

マーチャント1945さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2016年02月14日 12:33:43

明知鉄道のじねんじょ列車に乗車のため連泊しました。
恵那駅までは少し距離があります。部屋はあまり広くはありませんが清潔で、快適に過ごせました。
ロビーにフリーのコーヒー(ドトール)があるのが気に入りました。
周囲に高い建物がないため、景観は素晴らしいです。

2016年01月
ホテルルートイン恵那 2016年02月29日 20:44:01

数ある宿泊施設の中でルートイン恵那をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
明智鉄道の自然薯列車はいかがでしたでしょうか?山ではむかごのつるをたどり自然薯を堀ります。土の香りと粘りが自然薯の美味しさですね。
春になりましたら次は山菜を採りに、東農地方へお越しください。そのときはまた、ルートイン恵那を是非 ご利用下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

戻り寒波でまだまだ寒い日があるかと思います。お風邪などお召しになりませんようご慈愛くださいませ。

【2人の大切な一時に!! 禁煙ツインルーム】