ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月02日 14:47:40

駅からは歩きますが、朝食会場がとても広く、気に入りました!
無料のコーヒーサービスも嬉しかったです。
また、利用したいホテルです。

2014年09月
ホテルルートイン恵那 2014年10月06日 04:08:53

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのレストランや、コーヒーのサービスなど、お客様に気に入っていただけて光栄でございます。
ご朝食もセルフコーヒーも無料でご利用いただけますので、ご宿泊のお客様には是非ご利用いただきたいと思っております。

10月に入り、過ごしやすい季節となりました。
もう少し経ちますと、恵那も紅葉の美しい季節となります。
またこちらへお越しの際は、是非ホテルルートイン恵那をご利用くださいませ。

本日は口コミの投稿、ありがとうございました。

フロントクラーク 矢嶋美和子

【春得】【2013年当館人気】◎2泊以上でお得な連泊プラン◎

投稿者さん 2014年05月14日 22:30:22

5月1日に宿泊いたしました。
普段は温泉旅館を利用することが多いのですが、GW中とあって混雑しており、このサイトのレビューを参考に予約いたしました。
家内も私同様あまり干渉されることが好きではありませんので、こちらの清潔で合理的なサービスは気に入ったようです。
特にロビーのセルフカフェ(無料)は有難かったです。
少し気になったのは朝食時の以下の点です。
・朝食バイキングでレストランに入った時、スタッフの方がおられませんでしたので少し戸惑いました。
・食事の後、食器を片付ける棚が一杯になっており、どこに片付ければよいか迷い、厨房へお声をかけさせていただきました。
ただ、食事自体は大変おいしくお腹一杯になるまでいただきました。
(家内はパンが本当においしい!と喜んでおりました)
また、系列のホテルも含め機会がありましたら利用させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2014年05月
ホテルルートイン恵那 2014年05月26日 01:49:57

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
普段は温泉旅館をご利用とのことですが、当ホテルにも人工ラジウム温泉の大浴場がございます。
こちらで旅の疲れを癒していただけますので、是非ご利用くださいませ。

朝食の件ですが、混雑していたために、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
宿泊のご予約が多い日にはスタッフを増やすなど、また工夫をしてまいります。

当ホテルの朝食に嬉しい評価をいただき、光栄に思います。
また、お客様に満足頂けるサービスができるよう、スタッフ一同努力いたします。

また、恵那にお越しの際は是非ホテルルートイン恵那をご利用くださいませ。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 矢嶋美和子

【早期得割】◎5%OFF!1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備

投稿者さん 2013年12月14日 18:02:20

12月10日に宿泊しました。名古屋からのJRが遅延して、深夜1時に到着したにもかかわらず、フロントで温かく迎えていただいて、感謝しています。大浴場が午前2時までOKで、疲れを癒すことができました。あとはカップ麺の自動販売機があったので、利用させてもらいました。当初は出発が早いため、朝食なしで考えていたのですが、6:45からの無料バイキングを勧めていただいて、おかずの種類もあって、満足できました。駅から少々距離がありますが、サービスに満足できたので、また利用したいと考えています。お世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
ホテルルートイン恵那 2013年12月20日 15:57:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何よりも駅からでございますとお身体も冷えたかと思います。
大浴場をご利用頂き、癒せたのでしたら私どもも嬉しい限りでございます。
それからもしお越しの時にお電話を頂いていたのでしたら、気を回せずに申し訳ございません。
電子レンジもロビーにございますので、せめて近くのコンビニエンスストアをお伝えすれば、もっとお腹も心も温められたと思います。
今後はそうした『おもてなし』もしっかり意識して参ります。

これからも宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント渡辺

【冬得】ルートイン素泊まりOKプラン!(当日朝食ありヘ変更可能)
【ワンランク上のゆとり禁煙コンフォートシングル】

たけぉんさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

たけぉんさん [50代/男性] 2013年02月19日 03:38:31

宿泊に関しては申し分ありませんでした。ただ、駅から少し離れているので、ちょっと残念でした。

2013年02月
ホテルルートイン恵那 2013年02月27日 00:28:22

この度はホテルルートイン恵那に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜りまして嬉しく存じ上げております。
ご指摘の通り当ホテルは最寄の恵那駅より徒歩15分ほどかかります。寒い時期には大変不便に感じますが正面方向に見える恵那山や駅の商店街などをご覧頂ながら駅より正面に歩いてきていただきますと右手方向に見えて参ります。
疲れた身体を大浴場で癒していただき、また明日への活力としてくださいませ。

マネージャー 堀口

投稿者さん 2013年01月04日 15:07:49

初めて利用しました。
部屋もきれい、大浴場もうれしい、朝食も満足。

自販機のビールが売り切れだった事だけが、ただ一つマイナス1点です。

2012年12月
ホテルルートイン恵那 2013年01月07日 17:33:54

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お部屋の管理、朝食のサービスなど今に満足することなく、より喜んで頂けるように改善を行って参ります。
自動販売機の売り切れの件に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後は在庫不足にならないように日々チェックを行い管理して参ります。
また恵那にお立ち寄りの際は是非ルートイン恵那をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン恵那

大好評!選べるシリーズ★3種以上から選べる180ml以下のお酒付プラン★(1室6,200円~)/
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

animal3613さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

animal3613さん [50代/男性] 2012年07月13日 17:22:45

普通のシングルと今回宿泊の+300円のプランの違いは、①高層階になる。②アメニティが良くなる(使いませんでしたが男性化粧品がビニールの小さな袋に入ってました)。
1階の浴場は洗い場が6つしかありませんが、湯ぶねは広いです。
近くにコンビニと生協があって便利。
部屋のリクエストにも応えてもらい、恵那の景色を満喫しました。

2012年07月
ホテルルートイン恵那 2012年08月28日 19:21:39

この度は、ホテルルートイン恵那に御宿泊いただき誠に有難うございます。高層階コンフォートルームをご利用されたとのことで、恵那の山々、町並みをお部屋からご覧いただけたのではないかと存じます。季節が変わるごとに、色んな風景を見ることが出来ますので機会がございましたら是非またお越し下さい♪生協さん以外にも近隣には歩いて行ける色んな飲食店もございます。またお越しいただいた際にはフロントにてご案内しておりますので是非ご利用して下さいませ。まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛下さい。
フロント 佐々木

★3種以上から選べるカップスープ付プラン★(1室6,200円~)/◆バイキング朝食付◆大浴場完備
【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

imamurakokiさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

imamurakokiさん [70代/男性] 2012年04月15日 21:41:10

○4月13日1泊。
○チェックインからチェックアウトまで特に問題はなし。
○部屋、館内(ロビー、エレベーター、通路、大浴場、食堂)は清潔な印象。

2012年04月
ホテルルートイン恵那 2012年05月23日 22:58:38

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。そしてご投稿まで頂戴し、とても感謝いたしております。お部屋や館内、清潔な印象だったとの内容を拝見し、とても嬉しく存じます。当ホテルは、2008年8月にオープンし、4年目に入っております。常にオープン時の状態を保てるよう、毎日清掃に励んでおります。今後も何年経っても手入れの行き届いた清潔な印象をお客様にお持ちいただける様、努めて参ります。朝晩の気温の変化が激しい時期でございます。お風邪など召さないようご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月09日 22:51:38

快適に過ごせました!
ドライヤーがもっとしっかりしていればなぁという希望はありますが…

2011年12月
ホテルルートイン恵那 2012年01月09日 21:30:01

この度は、ルートイン恵那にご宿泊いただき誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。ドライヤーの件ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そういったお客様のお声を参考にし、今後のサービスの向上に努めて参ります。また、上階コンフォートルームにはマイナスイオン機能を搭載したドライヤーも設置しております。機会がございましたら是非ご検討下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント 森内

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン♪
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

あやちゃんまん2005さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2011年10月31日 21:59:30

2日間利用させてもらい有難う御座いました。

ホテルルートイン恵那 2011年11月26日 05:37:21

この度は、ルートイン恵那にご宿泊頂き誠に有難うございます。こちらこそ2日間どうも有難うございました。ビジネスでのご利用との事でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。また機会がございましたら、是非ご利用お願い致します。日に日に寒さが増してきました。当ホテルは、毛布や加湿器などフロントにてお貸し出しさせていただいております。何かご要望の際は、お気軽に一度フロントにお問い合わせ下さいませ。では、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロント 佐々木

☆★ホテルでゆっくり1泊2食付プラン★☆バイキング朝食とルートイン恵那オリジナル定食付
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2011年10月31日 21:58:12

台風の影響で帰れなくなり利用させてもらいました。翌日もずーっと足止めされて我侭を聞いていただいてロビーを利用させてもらいました。
有難う御座いました。

ホテルルートイン恵那 2011年11月06日 06:36:59

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊いただき誠に有難うございます。あの台風の日の記憶はまだ新しく、はっきり覚えております。本当に災難でしたね。少しでも当ホテルがお客様のお役に立てたのであれば幸いに存じます。
台風の影響で、たくさんのお客様が足止めをくらい、本当に慌しく不安な夜でしたが、何とか皆様に怪我もなく無事にお帰りいただけたのでほっと胸を撫で下ろした次第です。安心いたしました。また機会がございましたら、是非今度は晴天で気持ちの良い日にお越しいただけると嬉しく存じます。これからの季節、この地域は紅葉も美しく食べ物もきのこ料理、鍋料理などがとても美味しいですよ。是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。 フロント 佐々木

投稿者さん 2011年08月29日 11:45:44

車ではなく電車でしたので駅からちょっと歩きましたが、分かりやすくて助かりました。
またカウンターの対応も非常によく、大浴場も綺麗でした。

ホテルルートイン恵那 2011年09月06日 06:53:51

この度はルートイン恵那に御宿泊頂き、有難うございます。
お客様の仰いますように、当ホテルは駅から少し距離がございますが高い建物が少ない為、非常にみやすかと思います。
施設内もお客様が快適過ごせます様に隅々までみて清掃しております。
まだまだいきとどいていない点もあるかと思いますが従業員一同よりいっそう精進致します。

是非機会がありましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 小松

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年08月25日 14:30:33

駅から少し遠いけど近くにお店が多くて良い。オートロックだから安心できる。

ホテルルートイン恵那 2011年08月26日 06:00:55

この度はルートイン恵那に御宿泊頂き、有難うございます。
お客様の仰いますように、当ホテルは駅から徒歩10分ほどの距離がございます。
ご足労頂きまして、有難うございました。
駅から当ホテルまではほぼ一本道でございますし、道すがら多くの飲食店やスーパーなどございますので、お食事やちょっとした買い物をされたい時には、とても便利ですよ。
ホテルの目の前にはドラックストアがございますので、女性にのお客様には喜ばれます。
オートロックだけでなく、女性大浴場を施錠するなど、女性の方でも安心してご利用頂ける様配慮いたしております。
また何かご要望などございましたら、お聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 古賀

HIRO8933さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

HIRO8933さん [40代/男性] 2011年08月15日 13:13:12

10:00チェックアウトでしたが、1日目に昼まで部屋に居させていただき柔軟な対応ありがとうございました。パソコンにてデスクワークが出来て助かりました。

ホテルルートイン恵那 2011年08月21日 22:07:07

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望に沿えたこと、誠に嬉しく感じております。
これからも従業員一同、臨機応変な対応
をできるよう心がけていきたいと思います。
フロント 森内

☆瑞浪・恵那・中津川への出張・旅行にQUOカード(1500円分)付きプラン☆

投稿者さん 2011年08月03日 15:22:05

当日は忘れ物をしてしまい、ご丁寧に郵送対応して頂きありがとうございました。
当ホテルは7月に鈴鹿も利用させて頂きましたが、とても綺麗で、朝食も満足な内容でした。次回の旅も当ホテルを優先に考えたいと思います。
恵那峡の花火は近くて見れて最高でした。ホテル駐車場からも見えるんですね。

ホテルルートイン恵那 2011年08月07日 08:39:37

この度はルートイン恵那に御宿泊頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
恵那峡の花火は長年続いておりまして従業員もみな楽しみにしております。

秋には紅葉も綺麗で恵那に住んでいても毎年足を運んでしまうくらいです。

是非機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小松

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年03月07日 14:00:31

中央線と高速の両方の駅に程良く近いので、東美濃の中山道を尋ねるために、度々利用しています。今回は前々日の木曜日にダイレクトメールが届いたのをきっかけに、前日予約して週末泊まりました。いつもは6200円なのに今回は5900円でした。嬉しいのですが、楽天の予約メューは「早割りプラン」。前日予約なのにホントにいいのか?チェックインするまでドキドキでした。「何故かガラ空きなので来ませんかプラン」と正直にウェッブ上に書けないでしょうから、「オフシーズン直前割りプラン」みたいなメューを作って3日前辺りからウェッブ上に追加公開したら、出掛けるか迷っている旅人と貴ホテル両方のメリットになると思いますが、如何です?。

2011年03月
ホテルルートイン恵那 2011年03月10日 18:14:29

日頃より、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、早割りプランのご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
早割りプランの設定ミス、確認不足により、ご不安な思いで当日ご到着頂くこととなりまして大変申し訳ございませんでした。クチコミを頂きました後、すぐに設定変更を致しました。
以後、このようなことが無いよう十分に注意して参ります。
今後もこちらの方面へお越しの際は、是非お待ち申し上げております。
フロント 藤原

【2010年当館人気】◎1週間以上早く予約してお得な 早割りプラン◎

投稿者さん 2010年10月24日 17:52:50

館内設備も新しく綺麗で良かった。
駐車場も収容台数にゆとりがあって安心。

ホテルルートイン恵那 2010年11月04日 05:46:58

この度はルートイン恵那をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルもおかげ様でオープンして2年を迎える事ができました。館内もオープンした時の状態を保てるようにと皆で努力して参りました。綺麗で良かったとおっしゃって頂けたこと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございました。これからも、何度足を運んで頂いても同じ言葉を頂戴できるよう一層の努力をして参りたいと存じます。駐車場は、立体を含め無料で117台収容できるようになっております。
また、お暇がございましたら、ご家族やご友人と
是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
フロント 佐々木

【バイキング朝食無料!!禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年09月16日 23:58:19

2回目の利用でしたが、前回同様に快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン恵那 2010年09月23日 22:29:26

ルートイン恵那に2度目のご宿泊を頂き、また感想も頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく感じます。
ご宿泊の折には、当ホテル自慢の大浴場はご利用頂いておりますでしょうか?足を伸ばしてゆっくりご入浴頂ける大浴場は、大変ご好評頂いております。1日の疲れを癒し、次の日に繋げてください。

9月に入り、恵那市内では、名物の栗きんとんが和菓子屋さんで販売されています。フロントでもご紹介させて頂いております。近日中ににお越し頂けることがございましたら、是非、秋の味覚をご賞味下さいませ。
今後も、ご宿泊頂くお客様に、次回またご宿泊頂ける様スタッフ一同で精進して参ります。

フロント 都竹

【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年05月08日 11:21:12

ホテル自体が新しくて気持ちよかった上、フロントの対応等、大変に丁寧で全体的に良い印象を受けました。
食事も宿泊代金込みのものでしたが、品数も多くて美味しくいただくことができました。
大浴場も清潔で、また備品もしっかりしていて良かったと思います。作務衣も動きやすくて、いいですね!
ただ…「わんらんく上の禁煙コンフォートツイン」というプランを利用したのですが、
部屋が思っていたよりも小さくて…。
予約するとき見た普通のツインの部屋には、カウンターテーブルと窓際と、合計ふたつ椅子が置いてある写真が出ていました…。
ですが、「わんらんく上」のはずなのに、コンフォートツインの部屋の椅子は、備え付けのカウンターテーブル(?)についているひとつだけで、窓際にもうひとつ椅子はありませんでした…。二人で泊まっていたので、椅子がひとつしかないというのはちょっと不便でした。改善していただけたらと思います。

ホテルルートイン恵那 2010年05月10日 00:58:22

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの接客、朝食、大浴場と高い評価を頂いたにも関わらず、お部屋の椅子の設置の点で大変、ご不便を掛けてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この件は是非とも改善させて頂きます。

次回もこちらにお越しの際はホテルルートイン恵那をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月07日 10:22:47

お部屋はとても清潔感があり快適でした。バスルームは少し狭いかなと思いましたが大浴場がある分こんな感じかなと思います。この料金で宿泊できるのでぜひまた利用させて頂きたいと思います。

わんらんく上の禁煙コンフォートツイン

2010年04月
ホテルルートイン恵那 2010年05月07日 23:53:14

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームではご不便をお掛けしました。
しかしながら、お部屋の質の部分でお褒めの言葉を頂けた事は、大変喜ばしい事でございます。
引き続き、お部屋の品質は良い状態を保てるよう、日々の清掃には気持ちを込め行って参ります。

投稿者さん 2010年04月21日 23:18:54

駅から多少距離はありますが、周りにスーパー、コンビニ、飲食店、遅くまで開いている本屋があって便利です。部屋は広くはないですが、清潔で快適でした。大浴場は貸切状態でキレイでしたが、おそらく湯船の底のタイルの継ぎ目からはがれた接着剤らしきものが湯船に浮いていました…。朝食に紅茶パックが用意されていなかったのがちょっと残念。また機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン恵那 2010年05月07日 23:45:53

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の湯船にメジパティが浮いていた事に対しましては、お客様に多大な不快感を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後はしっかりと目の行き届いたメンテナンスを心掛けます。朝食に関しましても、極力お客様に満足して頂ける様、試行錯誤して参ります。
次回のご宿泊の機会を心よりお待ち申し上げます。

大人気♪楽天ポイント10倍プラン♪ 室数限定