ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

mixtukunさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

mixtukunさん [60代/男性] 2020年03月23日 20:44:36

いつもは他のホテル系列を利用するのですが、今回初めて宿泊させていただきました。
大浴場は気持ち良く利用できました。朝食は、種類も多く美味しかったです。また利用させていただきます。

ホテルルートイン恵那 2020年03月26日 14:49:05

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回初めてご利用頂き、また利用頂きたいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
大浴場はチェッインの15時から深夜2時まで、翌朝は5時から10時まで、何度でもご利用可能でございます。
朝食バイキングは朝6時45分から9時まで営業しており、毎日違うメニューをご提供しております。
お客様のお言葉を励みに、次回ご利用の際もご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

これからの季節、恵那峡の遊覧船から見る桜は格別でございます。
機会がございましたら、いかがでしょうか。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際は、お客様のご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン恵那 フロントクラーク 原

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2020年01月23日 03:44:44

快適でした

ホテルルートイン恵那 2020年01月26日 19:04:59

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「快適でした」とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
どの様にしたらお客様に快適に過ごして頂けるか、スタッフ一同お客様に寄り添い、更に精進して参ります。
渡辺様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルルートイン恵那 フロントクラーク長谷川

【早期得割】◎5%OFF!1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備

投稿者さん 2019年05月16日 15:51:09

仕事で2泊しました。
朝食は普通でしたが、夕食がとても美味しかったです。
また、サービスの珈琲も大変美味しかったので、何杯もいただきました。
ルートインに泊まる際には夕食を付けたことがなかったのですが、雨も降っていたので今回お願いして本当に良かったです。

ホテルルートイン恵那 2019年05月28日 21:07:30

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
夕食が、美味しかったとのこと。この地域店舗限定の郷土料理 菊牛蒡漬けや鶏ちゃん焼きお召し上がり頂けましたでしょうか?
次回お越しの際は是非お召し上がり下さいませ。また、コーヒーのサービスもお喜び頂けましたようで、何だかとても嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

新緑がとても美しいこの季節 山で採取した朴の葉で作る「朴葉寿司」が美味しい季節でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。是非、初夏の恵那へまた
お越し下さいませ。

ルートイン恵那 フロントクラーク 西尾

☆★ホテルでゆっくり1泊2食付プラン★☆バイキング朝食とルートイン恵那オリジナル定食付

投稿者さん 2019年02月28日 14:13:28

何回目かの利用です!ビジネスにしては大浴場が無い所が多いのでいつもルートインさんを利用させて頂いてます。

ホテルルートイン恵那 2019年03月01日 19:48:23

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場を気に入って下さっているとのこと。大変嬉しゅうございます。
私共のホテルはビジネスのお客様が多く夕方になりますと皆様、お疲れのご様子で
お戻りになられます。
寒いこの季節は、大きな暖かいお湯につかり手足を伸ばせば心も身体も癒されますね。
お部屋でゆっくりとお過ごし頂けます様に昨年からWOWOWで映画もご覧になれるように
なりました。
ご宿泊下さる皆様が、心身ともにお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

今日は、3月1日でございます。春がそこまで来ています。あと1ヶ月もすれば桜も咲き
恵那に春満開です。
ぜひまた、春の恵那にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン恵那  フロントクラーク西尾

投稿者さん 2019年02月28日 14:11:40

いつも利用させて頂いてます。立地が良くて居心地が良く、これからも機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン恵那 2019年03月01日 20:18:06

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまし
て誠にありがとうございます。
居心地が良いとのこと、大変嬉しゅうございます。
私共のホテルは昨年満10年を迎えましたが、OPEN当初は
近隣は田んぼが多く商業施設も少ない場所でございました。
現在は、ユニクロさんやマクドナルド ファミリーレストランを
はじめとして地元の有名和菓子屋「すや」「川上屋」さんなど
数々の商業施設がOPEN致しました。
ホテル内のレストランの他、居酒屋もあり大変便利な立地でございます。

春になれば、単線の明知鉄道でのゆっくり旅をお勧め致します。自然に囲まれた
癒しの地、春の恵那へぜひまた皆様でお越しください。その折には
ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン恵那  フロントクラーク西尾

エコ清掃でお得☆選べる特典付き☆地球に優しい連泊プラン【岐阜っぽプラン】
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

アイラブゴルフ・スーサンさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

アイラブゴルフ・スーサンさん [60代/男性] 2018年11月20日 08:26:27

一泊二日でゴルフ二日の旅行で利用しました。立地よく、スタッフの対応も良かったです。

ホテルルートイン恵那 2018年11月24日 15:58:52

今回は、ゴルフでお越しとのこと
自然に囲まれた恵那の四季は、お仲間とのゴルフに花を添えていたのではないでしょうか?
お客様に心地良くお過ごし頂けます事が、私共ホテルスタッフの想いでございます。
ゴルフのお疲れを癒し、そして翌日のゴルフの第一打が素晴らしいスタートで
ありますよう微力ながらお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

恵那山にも冬が到来しましたようで昨日は、うっすらと雪を纏いました。
本格的な冬を迎える前にぜひ晩秋の恵那へお越し下さいませ。

ルートイン恵那  フロントクラーク 西尾

投稿者さん 2016年05月09日 20:08:58

出張で利用しました。
近くにコンビニ、飲食店、ドラッグストアなど、お店が沢山あるので立地は良いと思います。比較的新しいようで、館内も清潔で気持ちよく過ごせました。
ルートインは各地で利用しています。どこも大きな不満もなく過ごせるので、安心感があります。
朝食は当たり外れがあるように思います。最近のビジネスホテルは朝食に力を入れている所も多く、個人的にはホテル選びのポイントにもなってきています。今回はちょっと物足りないと感じましたので、次回に期待です。

2016年04月
ホテルルートイン恵那 2016年05月22日 21:49:52

この度はルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
今回 朝食の内容にご満足頂けなかったようで大変残念です。レストランスタッフとも情報を共有しよりご満足頂けるメニューを考えて参りたいと存知ます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンランク上のゆとり禁煙コンフォートシングル】

けいけい7865さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

けいけい7865さん [60代/女性] 2016年02月14日 14:19:12

2月12日に利用させて頂きました。今回は最上階の10階
で晴れていたら御嶽や色々良く見えただろうなーと、思います。次回は開いていたら是非とも10階がいいです。
近くにコープ、五平餅、ほっともっと、ファミマ、ブロンコビリー、ココス、さがみ、マクドナルド図書館、しまむら、青山一、Kahma等々歩ける距離にあるので、とても便利です。
受付の女性もとても感じが良くて安心して泊まらせて頂きました。
1つお願いがあります。寒い季節は薄いモーフがあれば尚ありがたいと思いました。また来月お世話になる予定です。有り難うございました。

2016年02月
ホテルルートイン恵那 2016年02月29日 20:32:52

この度はルートインホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変 嬉しゅうございます。恵那市の建物の中では、当ホテルは一番高い建物でございます。
中央アルプスや今、まだ噴煙の上がる御岳山 恵那山など美しい山々をご覧頂く事ができます。

西側のお部屋からは、光苔で有名な笠置山と夕日をご覧頂くことができます。
また、近隣に地元名物「栗きんとん」の老舗もございますのでお土産などにいかがでしょうか?

そして、毛布の件でございますが、寒い中 お休みになられたかと、大変 申し訳ない気持ちでおります。ご要望のあるお客様には、お部屋まで毛布をお持ち致しておりますのでご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

3月にも当ホテルへお越しいただけるということで大変 楽しみにしております。少し暖かくなって参りますので観光にも是非 お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

あかり01182688さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

あかり01182688さん [50代/女性] 2015年11月25日 22:41:06

立地がよく駐車料金無料なので食事会や飲み会の時に利用しています。
シネマプランもいいですがレイトチェックアウトプランがあったらと思います。

今回は朝食のメニュー補充ができていない様でした。

ホテルルートイン恵那 2015年12月08日 15:35:48

この度はルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつも、私共ホテルをご利用頂いているとのこと。立地 駐車場等 お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しゅうございます。しかしながら朝食に関しましてご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。素晴らしい一日の始まりお客様に気持ちよくご出発いただけるようレストランスタッフにも指導して参ります。
12月を迎えお忙しいと存じますが、体調を崩されませんよう、どうかご自愛下さいませ。

ホテルルートイン恵那  西尾

けいけい7865さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

けいけい7865さん [60代/女性] 2014年09月15日 16:15:49

9月13日から1泊でお世話になりました!
実家の帰りに泊まりました。これで3回目です!
ルートイン恵那さんが出来てとても便利です。まだまだ新しいし、19号線やインターにも近いし、回りにはコンビニ、食べ物屋さん、しまむら、青山、ホームセンター等があり、足りないものはすぐ買いに行けて助かりますね。
部屋の照明も明るくて、ベットの広さも快適でした。
これからも、利用させて頂きます。有り難うございました。

2014年09月
ホテルルートイン恵那 2014年09月16日 08:00:10

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、3回目のご宿泊とのことで、私どもも嬉しく思います。

当ホテルは19号線沿いにもあり、恵那インターからもお車で5分と便利な立地にございます。
無料駐車場もございますので、お車のお客様もお気軽にご利用いただけるかと思います。

ご滞在中は快適に過ごされたようで、嬉しく思います。

フロントクラーク 矢嶋美和子

投稿者さん 2014年06月12日 14:19:42

とても綺麗なホテルでした。徒歩で何でも買い物、食事も出来、立地条件よし!ゴルフ観戦で利用したので、初めからプランは、連泊でとれば良かった…通常料金で連泊しちゃいました…大浴場はやや小さいですが、あるのと無いのでは違いますね♪アメニティーは女性だと 物足りないですが…

2014年06月
ホテルルートイン恵那 2014年06月22日 18:31:55

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゴルフ観戦はいかがでしたでしょうか?
恵那市、瑞浪市には多くのゴルフ場がありアクセスにも大変便利になっております。
今後アメニティーを充実させた宿泊プランを検討し、よりご満足いただけるホテルを目指し従業員一同、精進して参ります。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたがバイキング朝食が無料サービスでしておりますので、時間が許す際はぜひお召し上がりくださいませ。

マネージャー 堀口英剛

【夏得】ルートイン素泊まりOKプラン!(当日朝食ありヘ変更可能)

投稿者さん 2013年04月23日 01:01:55

すぐ近くにホームセンターや薬局があり立地は良かったです。
部屋もセミダブルベッドで、加湿器も設置されており、満足できました。
ただ、朝食の会場が込み合っていたので、もう少し早い時間から朝食を摂れるようにしてもらいたいです。

2013年04月
ホテルルートイン恵那 2013年05月03日 00:25:16

現在は朝食時間が6時45分から9時までご準備いたしております。配膳方法や開始時間も団体様など集中する時間を考慮して臨機応変に対応できるようにして参ります。
シングルのほかにツイン・ダブルなども備えておりビジネスにも観光にも対応できますのでまた恵那市に御越しの際はぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 堀口

投稿者さん 2013年01月04日 15:07:49

初めて利用しました。
部屋もきれい、大浴場もうれしい、朝食も満足。

自販機のビールが売り切れだった事だけが、ただ一つマイナス1点です。

2012年12月
ホテルルートイン恵那 2013年01月07日 17:33:54

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お部屋の管理、朝食のサービスなど今に満足することなく、より喜んで頂けるように改善を行って参ります。
自動販売機の売り切れの件に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後は在庫不足にならないように日々チェックを行い管理して参ります。
また恵那にお立ち寄りの際は是非ルートイン恵那をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン恵那

大好評!選べるシリーズ★3種以上から選べる180ml以下のお酒付プラン★(1室6,200円~)/

ワンワンボクさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

ワンワンボクさん [50代/男性] 2012年07月17日 10:08:13

いつもお世話になります。このホテルはたまに使わせていただいており大変重宝いたしております。ただ1点を除いては料金に対しての、お部屋の清潔さなど、大変申しぶんないと思います。その問題点とは朝食時間とチェックアウトのリミットが早すぎることです。9時で終わりと言うのはレジャーとしては早くて、せめて朝食は10時まで延ばしていただきチェックアウトも11時位にできないでしょうか。なにとぞ、ご検討願えませんでしょうか。

2012年07月
ホテルルートイン恵那 2012年08月28日 19:33:53

いつもご利用いただき誠に有難うございます。今回、このような貴重なご意見をいただき、大変感謝いたしております。お客様のご投稿を拝見し、とても参考になりました。こういったお声をどんどん提案していき、スタッフ皆で今後のサービス向上に努めて参ります。また何かお気づきの点などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。今後ともホテルルートイン恵那を何卒宜しくお願い致します。フロント 佐々木

【バイキング朝食無料!!喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年12月09日 22:51:38

快適に過ごせました!
ドライヤーがもっとしっかりしていればなぁという希望はありますが…

2011年12月
ホテルルートイン恵那 2012年01月09日 21:30:01

この度は、ルートイン恵那にご宿泊いただき誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。ドライヤーの件ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そういったお客様のお声を参考にし、今後のサービスの向上に努めて参ります。また、上階コンフォートルームにはマイナスイオン機能を搭載したドライヤーも設置しております。機会がございましたら是非ご検討下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント 森内

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン♪

シー08さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

シー08さん [60代/男性] 2011年10月03日 22:07:49

その節は大変お世話になりました。家族3人での旅行で利用させて頂きました。できれば3人一室に宿泊したかったのですが3人部屋が無いため、2室取りました。初めての土地でしたが、車で行ったのですがIC下りてお馴染の概観なので直ぐに分かり迷うこともありませんでした。部屋も綺麗でした。大浴場があるのは嬉しいですね。夕食は外に出て近くに沢山あるので困ることもありませんでした。朝食も思ったよりも種類が多く大変美味しかったです。

ホテルルートイン恵那 2011年10月10日 06:49:35

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご夕食、ご朝食、大浴場ともに、ご満足いただけた様子で安心致しましたが、あいにく満室でご希望のお部屋のご用意が出来ず、申し訳ございませんでした。恵那は、自然が豊かで、四季折々に景観の美しいところです。また是非お近くにお越しの際には、ご家族でのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。貴重なご意見を本当に有難うございました。フロント 野田

【禁煙セミダブル】

。゜*・candy_violet・*゜。さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

。゜*・candy_violet・*゜。さん [30代/女性] 2011年08月14日 19:59:41

こちらは家族が泊まった部屋ですが、その感想を本人が記載。

夕飯はすぐ近くのサガミへ行きました。すごくおいしかったですよ。周囲にお店たくさんあるので便利です。
朝ですがおかずの種類が少ないのが気になりました。
建物は非常に綺麗で、快適に過ごすことができました。
布団があつかったので、とってシーツだけで寝ていました。
ルーム着はもう少し薄手のものでもいいかもしれません。
朝もコーヒーサービスがあればいいと思います。
タスポを用意していないらしく、自販機があっても購入できず外のコンビニまで行きました。近道を教えてほしかったですね。ぐるっと回って遠回りで歩きました。

あ、あと、ルームキーの遣い方がわかりませんでした。さしてドアをあけるものだと思っていたので、さす場所を探していて、蓋をあけるのかとか、たてよこ、あちこち見てなかなかあけることができませんでした。その説明くらいしてほしかったです。

ホテルルートイン恵那 2011年08月24日 00:43:41

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、この近隣には飲食店は多数ございますし、コンビニやスーパーも近所にございます。
また、当ホテルも夕食レストラン「花々亭」が営業致しておりますので、夕食の際はご不便なくご利用頂けるかと存じます。

朝食や部屋着の甚平などに関しましては、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
こちらはルートイングループ全体で統一いたしており、恐れ多いのですが、今すぐに改善することは難しいかと存じます。
ですがこの件は、お客様の大事なご意見として、本部の方へと報告する等し、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
ご満足いただけるような対応を早急に致しかねますこと、大変心苦しく感じておりますが、何卒ご了承いただけましたら、幸いでございます。

カードキーに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
こちらの説明不足によりご不便をお掛けいたしました事、深く反省いたしております。
今後はお客様に説明漏れのないように対応させて頂きます。

数ある宿泊施設の中より、ご縁あって御選びいただきましたのに、不手際が重なってしまい申し訳ございませんでした。
また、ご丁寧にご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
この度頂きましたご意見を謙虚に受け止め、今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。

猛暑の折、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 古賀

【女性必見】私の時間★潤いセットプラン
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

。゜*・candy_violet・*゜。さん [30代/女性] 2011年08月14日 19:52:19

目の前に、マック・ファミマ・さがみ・焼き肉など沢山あり、高速や国道からも近いので立地は◎
ルートインは何度もとまっていますが、毎回、女性限定プランのおまけの品を忘れます^^;なので毎回こちらから催促することに。
朝食は、品数は他の系列より少ないですが、いい材料をつかっています。イカ焼きもアセロラジュースもおいしかったです^^
室内のお風呂に座ると見えない部分の汚れが気になりました。大浴場はきれいで広かったですよ。
隣から何度もドンドンという音が聞こえてましたが、冷蔵庫の扉の音かもしれません・・・。
チェックインのときも、他のときも、すべて笑顔で対応してくれて、しかもこっちまでほんわかするようなステキな笑顔でした。それまでの疲れが消えました^^ 今までで一番ステキなフロントの女性(オカさん?)だったと思います。 男性も笑顔でした。
女性一人でも満足いくホテルですよ~。

ホテルルートイン恵那 2011年08月23日 07:45:39

我々スタッフが気づかない点を教えていただき大変ありがとうございます。
スタッフ一同お客様の視点から見た清掃やお客様の立場に立った接客を心掛けていますが、まだまだ至らない点があり誠に申し訳ございません。
今後このお言葉を胸により良いホテルづくりを目指していきます。
また同時にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
今後も笑顔を絶やさぬ様に誠心誠意心掛けていきます。

フロント 小松

【女性必見】私の時間★潤いセットプラン

投稿者さん 2011年08月07日 11:44:00

8月4日に1泊お世話になりました。
 ひんやりビールのプレゼントが(発泡酒でなく)ビールであったので、嬉しゅうございました。発泡酒も好きですが。
 部屋にはいると冷蔵庫の中に既に冷やして置いてくださったことも有り難いことでございました。ただ、チェックインの時に対応してくださった従業員様が、ビール&栄養ドリンク付のしくみを正確に把握されていなかったご様子があり、その点評価を-1といたしました。
 朝食のバイキングも想像より充実しておりました。

ホテルルートイン恵那 2011年08月19日 21:36:41

この度はルートイン恵那に御宿泊いただき誠に有難うございます。ひんやりビール、栄養ドリンクサービスプラン、ご満足いただけた様子で私共も光栄でございます。ですが、マイナス点を頂戴した事に関しては、今後改善をしなくてはならない課題です。今回のお客様のご投稿にて、こういった事実を知る事ができた為、率直なご感想を書いていただけた事に感謝いたします。おっしゃるとうりです。販売する側がプランを把握していないなど、あってはならない事だと深く反省しております。本当に失礼致しました。こういった事が起こらぬよう、スタッフ全員がサービスの内容について把握できるよう改善に努めて参ります。また是非ご家族皆様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 佐々木

【夏得】おすすめ!冷んやりビール&栄養ドリンク付プラン♪
【バイキング朝食無料!!禁煙セミダブル】

HIRO8933さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

HIRO8933さん [40代/男性] 2011年08月07日 10:05:41

8:00に朝食に行ったのですが味噌汁が煮詰まっていてしょっぱかったです。
ビジネスマン向けにプリンターを置いてUSB等のデーターをプリントアウトできるようにお願いしたいです。

ホテルルートイン恵那 2011年08月19日 21:01:25

この度は、ルートイン恵那に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご朝食のお味噌汁の件、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにもこの件について必ずお伝えさせて頂き、改善していくよう努力致します。率直なご意見有難うございました。プリンターにつきましては、他多くのお客様から同じご要望をいただいた為、只今ロビーインターネットコーナーにプリンターを設置する準備を進めております。今しばらくお待ち下さいませ。今後もこのようなご意見、ご要望などございましたら、是非お聞かせ願います。お客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となってサービスの向上に努めて参ります。またこちらの地域にお越しになられた際は、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。フロント 佐々木

☆瑞浪・恵那・中津川への出張・旅行にQUOカード(1500円分)付きプラン☆