ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

けいけい7865さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

けいけい7865さん [60代/女性] 2014年09月15日 16:15:49

9月13日から1泊でお世話になりました!
実家の帰りに泊まりました。これで3回目です!
ルートイン恵那さんが出来てとても便利です。まだまだ新しいし、19号線やインターにも近いし、回りにはコンビニ、食べ物屋さん、しまむら、青山、ホームセンター等があり、足りないものはすぐ買いに行けて助かりますね。
部屋の照明も明るくて、ベットの広さも快適でした。
これからも、利用させて頂きます。有り難うございました。

2014年09月
ホテルルートイン恵那 2014年09月16日 08:00:10

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、3回目のご宿泊とのことで、私どもも嬉しく思います。

当ホテルは19号線沿いにもあり、恵那インターからもお車で5分と便利な立地にございます。
無料駐車場もございますので、お車のお客様もお気軽にご利用いただけるかと思います。

ご滞在中は快適に過ごされたようで、嬉しく思います。

胡麻柴次郎さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2014年09月05日 11:51:15

岩村城と日本大正村に行くために、お世話になりました。
恵那駅からまっすぐ歩いていると、右手に「ルートイン」の大きい看板が見えますので、道順は分かりやすいかと。
交通量の多い道路からは1つ中に入ったところにありますので、部屋の中は静かで過ごしやすいです。

1Fのロビー空間はあまり広くありません。チェックインの人が多数となると、ちょっとごった返す感じです。
フロントの方の対応は、丁寧で良かったです。
お部屋の広さは標準的かな。上でも書きましたが静かで過ごしやすかったです。

食べるところ飲むところに関しては、食事メインの方やファミリー向けは分かりやすいところに店があります。
一人や少人数向けの居酒屋は少し分かりにくいところにあるので、フロントで教えて頂くのが良いかと。
教えて頂いた居酒屋で大将とえらい話が弾んで、ちょっと飲みのはずがホテルに戻ったのは日が変わる寸前でした(笑)

大浴場は「大」とつけるには少し小さいかも。
お湯の質がいいのでしょうか、浸かっているととても心地よかったです。

朝食は1Fのレストランで。
楽しくおかずを迷わせて頂きました。

ホテルルートイン恵那 2014年09月09日 09:02:23

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン恵那にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

岩村城と日本大正村へのご観光はいかがでしたでしょうか?
最近はあまり天気に恵まれず急な雨もあり残念に思っております。
恵那駅からは徒歩約12分と少し離れておりますが天気のよい日は目の前に広がる山脈を見ながら、のんびりと歩くのも良いかもしれません。当ホテルには大浴場もございますので足を伸ばしてゆっくりお寛ぎくださいませ。

近隣の飲食店につきましては地元食材を扱った居酒屋やお一人でも入りやすい店、ファミリーレストランなど数多くあります。しかしながら深夜まで営業している店は少ないので詳しくはフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。わかりやすい近隣の地図も準備致しております。

恵那市も秋の香りがしてくるようになりました。
紅葉にはまだまだ早いですが、恵那峡や中山道などを巡るにはよい季節となって参りました。ぜひ観光の拠点としてご利用くださいませ。

マネージャー 堀口英剛

【早期得割】◎5%OFF!1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備

投稿者さん 2014年08月30日 13:14:08

予約時に間違えて、喫煙を予約していましたが、チェックインの時に気が付き急遽、禁煙に替えてもらえました、フロントの対応がとても良かったので、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン恵那 2014年09月09日 08:46:30

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン恵那にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気持ちよく過ごせたとのことで私どもも嬉しく感じております。当日の変更につきましても柔軟に対応できますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですがどうかご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心からお持ち申し上げております。

マネージャー 堀口英剛

☆★ホテルでゆっくり1泊2食付プラン★☆バイキング朝食とルートイン恵那オリジナル定食付

くましの6354さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

くましの6354さん [30代/女性] 2014年08月18日 23:45:53

シングルベッドですが結構広めで、子供とゆったり二人で寝れました。朝食バイキングもどれも美味しく、部屋もきれいで最高でした。立地についても、回りに色々なお店があり便利でした。ただひとつ、大浴場が期待しすぎたのか狭かったですが、お湯がトロトロして好きな感じでした。一番感動したのが、チェックアウトしようと部屋を出たときに清掃の方と挨拶を交わしたのですが、私達がエレベーターに乗る所まで来られて見送ってくださったんです。これには驚き、感動しました。また利用したいです。

ホテルルートイン恵那 2014年08月19日 16:17:23

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

また、客室、朝食、スタッフに対し、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは、シングルルームにもセミダブル幅のベッドを導入しておりますので、広々と感じられたと思います。

朝食バイキングも、客室の清掃も、嬉しいお言葉をいただきましたので、スタッフで共有いたします。

今回、お客様からいただいたお言葉を頭に入れ、より一層サービスを強化できるよう、努めてまいります。
もし、恵那へいらっしゃることがあれば、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年07月26日 08:12:22

ホテルスタッフの方へ
禁煙ルームへの宿泊、有難うございました。
快適に過ごせました。

2014年07月
ホテルルートイン恵那 2014年08月02日 02:47:04

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

ビジネスでのご利用とのことですが、当ホテルの大浴場はご利用いただきましたでしょうか?
疲れた身体を癒すのに是非ご利用くださいませ。

8月に入り暑さが厳しいですが、御身体ご自愛いただき、またこちらへお越しの際は是非ホテルルートイン恵那をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 矢嶋美和子

【夏得】【2013年当館人気】◎2泊以上でお得な連泊プラン◎

スティングレーXさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

スティングレーXさん [40代/男性] 2014年07月20日 12:37:45

明知鉄道の駅めぐり&大正村観光をする際に利用させてもらいました。
当日の午後に予約したためか、禁煙部屋が予約できなかったのですが、
チエックインの際に禁煙部屋に変更していただけたのはうれしかったです。
立地は車利用だと問題はないと思いますが、公共交通機関を利用する場合は駅から離れているので、注意が必要かと思います。
近くには居酒屋、コンビニ、ファミレス、スーパー(生協)が歩いて行ける距離に揃っているので夜遅く到着しても、食事の心配はないかと思います。
あと、個人的な趣味の話で申し訳ないのですが、ホテルの前にある恵那市中央図書館にSLのC12が静態保存されていて見学できたのがちょっとしたサプライズでうれしかったです。
図書館は平日は夜8時まで開いているそうなので、ちょっとした調べものや暇つぶしには最適かと思います。
(このあたりもPRされてはいかがでしょうか?例えばチェックアウトの時にホテルで本の返却が出来る様にするとか…)

ホテルの大浴場は大浴場と呼ぶにはあまり広くは無かったのですが、お湯がなめらかで肌に馴染む様な感じでした。
たまたま入った時間が良かったのか貸切状態でのんびりと入ることが出来たのも良かったです。
部屋は清潔感のある静かな部屋で、ベッドの広さやマットの硬さも丁度よく、
またカーテンの遮光性も高くてとても快適に眠ることが出来たので、長距離ドライブの疲れも翌朝にはスッキリと取れて朝から全力で行動することが出来ました。

朝食バイキングも質、品数も問題なく十分満足のいく内容でした。

唯一ちょっと残念だな…と思ったのが、工事関係のトラックがあまり良くない駐車方法で駐車場を占領していたので、空いてるスペースに車を停めるのが面倒でした。

2014年06月
ホテルルートイン恵那 2014年07月21日 22:30:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
恵那の市街地は密集していることもあって、おっしゃる通り私どものホテルから徒歩でも最小限の用事が済ませられる立地でございます。

ご要望にございました図書館(当ホテルの正面向かい)でございますが、市の管理でございますので、貴重なご意見としてありがたく承ります。
PRと言う点では検討したいと思います。
駐車場のご案内についてはお客様にもっとお話をしたいと存じます。ご迷惑をかけ申し訳ございません。

今は盛夏の気候でございます。
恵那峡観光も大勢の方々が訪れていらっしゃいます。
是非次回もお泊り頂きまして、恵那峡や棚田をご覧頂きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

ヒット1963さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

ヒット1963さん [50代/男性] 2014年07月11日 16:48:31

非常に綺麗にされていて、気持ち良く利用出来ました。
コンビニや生協のスーパーが近くにあって、便利でした。

お風呂が少し狭い感じがしましたが、清潔にされていたので、許容範囲でした。
又、機会があれば、泊まりたいです。

2014年07月
ホテルルートイン恵那 2014年07月18日 02:53:55

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく感じております。ご投稿の通り当ホテルは立地にも恵まれ便利な国道19号線からのアクセスが非常に便利になっております。また無料駐車場も完備いたしております。
恵那駅からのお越しのお客様は徒歩約12分と少し距離がありますが恵那駅正面に広がる山々をご覧いただき、また中山道や古い町並みもお楽しみくださいませ。
徒歩でお疲れの際も人工温泉大浴場が深夜2時まで朝は5時からご入浴頂けます。ぜひご利用くださいませ。

マネージャー 堀口英剛

◆大人気◆お部屋で映画見放題プラン♪/バイキング朝食無料、大浴場完備/駐車場完備
【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2014年06月12日 14:19:42

とても綺麗なホテルでした。徒歩で何でも買い物、食事も出来、立地条件よし!ゴルフ観戦で利用したので、初めからプランは、連泊でとれば良かった…通常料金で連泊しちゃいました…大浴場はやや小さいですが、あるのと無いのでは違いますね♪アメニティーは女性だと 物足りないですが…

2014年06月
ホテルルートイン恵那 2014年06月22日 18:31:55

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゴルフ観戦はいかがでしたでしょうか?
恵那市、瑞浪市には多くのゴルフ場がありアクセスにも大変便利になっております。
今後アメニティーを充実させた宿泊プランを検討し、よりご満足いただけるホテルを目指し従業員一同、精進して参ります。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたがバイキング朝食が無料サービスでしておりますので、時間が許す際はぜひお召し上がりくださいませ。

マネージャー 堀口英剛

【夏得】ルートイン素泊まりOKプラン!(当日朝食ありヘ変更可能)

ケロヨン5312さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

ケロヨン5312さん [60代/女性] 2014年06月12日 11:24:57

きれいなお部屋でゆっくり過ごすことができました。駅からホテルまでの間にお店がけっこうあって食事や買い物も便利でした。

2014年05月
ホテルルートイン恵那 2014年06月22日 18:25:10

当ホテルは最寄の恵那駅より徒歩12分の距離にございます。少し離れてはいますが町並みを眺めながら歩くには良い距離かもしれません。
恵那市を囲む山々をごらん頂き気をつけてお越しくださいませ。
疲れた体を癒すには最適な大浴場も備えておりますのでぜひご利用くださいませ。

マネージャー 堀口英剛

直前割【タイムセール】エコ清掃でお得☆ 特典付き地球に優しい連泊プラン

投稿者さん 2014年05月14日 22:30:22

5月1日に宿泊いたしました。
普段は温泉旅館を利用することが多いのですが、GW中とあって混雑しており、このサイトのレビューを参考に予約いたしました。
家内も私同様あまり干渉されることが好きではありませんので、こちらの清潔で合理的なサービスは気に入ったようです。
特にロビーのセルフカフェ(無料)は有難かったです。
少し気になったのは朝食時の以下の点です。
・朝食バイキングでレストランに入った時、スタッフの方がおられませんでしたので少し戸惑いました。
・食事の後、食器を片付ける棚が一杯になっており、どこに片付ければよいか迷い、厨房へお声をかけさせていただきました。
ただ、食事自体は大変おいしくお腹一杯になるまでいただきました。
(家内はパンが本当においしい!と喜んでおりました)
また、系列のホテルも含め機会がありましたら利用させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2014年05月
ホテルルートイン恵那 2014年05月26日 01:49:57

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
普段は温泉旅館をご利用とのことですが、当ホテルにも人工ラジウム温泉の大浴場がございます。
こちらで旅の疲れを癒していただけますので、是非ご利用くださいませ。

朝食の件ですが、混雑していたために、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
宿泊のご予約が多い日にはスタッフを増やすなど、また工夫をしてまいります。

当ホテルの朝食に嬉しい評価をいただき、光栄に思います。
また、お客様に満足頂けるサービスができるよう、スタッフ一同努力いたします。

また、恵那にお越しの際は是非ホテルルートイン恵那をご利用くださいませ。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【わんらんく上の禁煙コンフォートツイン】

うっこんさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

うっこんさん [40代/女性] 2014年04月30日 12:10:21

女性用大浴場は毎回フロントでカードを借りて
ルームキーを預けなければいけないシステムなので
朝も入りたかったけれども気が引けたのでやめました。
フロントはビジネスマンが多く、風呂上りも寝起きも立ち寄るのが苦痛です。
実際フロント係がなかなか出てこないので困りました。
お風呂は狭く、洗い場が三個しかないので先客がいると目いっぱいになりました。
出直したくてもルームキーまで管理されるとこれもまた気が引けます。
他店でよくある暗証番号などにすればこういったことが緩和されると思いますので
ぜひご一考下さい。

コンフォートツインはワンランク上とうたっている割に随分狭いし
アメニティーは男性用のみ2人分。どうなっているのでしょうか。
お値段の割に良いとは感じられませんでした。

2014年04月
ホテルルートイン恵那 2014年05月03日 12:23:05

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン恵那にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら設備の面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり当ホテルの女性浴場は防犯上、常に施錠した状態になっており鍵の管理はフロントにて行っております。女性浴場はそれほど大きな作りになっておりませんので混雑状態を把握できる面もございます。現在のところ暗証番号に変更する予定はございませんが、より快適にご利用いただけるよう運用方法を検討して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

コンフォートツインのお部屋に関しましてはベッドにテンパシーマットの導入とボディータオル等の設置などとなっており客室の広さに関しましては通常ツインルームと同じになっております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後、女性のお客様向けのプラン拡大を行い、よりご満足をいただけるホテルを目指して参ります。

【わんらんく上の禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2014年04月28日 19:14:21

4月26日に宿泊しました。国道沿いといってもよいほどの場所にあり、周囲には飲食店なども適度にあり立地良好でした。何よりもチェックインした時に予約した部屋を広い部屋にとの申し出に快く応えて頂き、とても快適に宿泊できました。お風呂も広いとは言えませんが、とても清潔で本当にリラックスできました。そして、フロントの方やレストランなどのスタッフの方の笑顔と対応に感謝します。宿泊料金以上のサービスと満足して妻と帰路につきました。有難うございました。

2014年04月
ホテルルートイン恵那 2014年05月03日 12:04:36

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン恵那にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足をいただけたご様子で私共も嬉しく感じております。恵那市はとても小さい街ではありますが中山道があったり恵那峡があったりとホテルからアクセスがよい見所がたくさんあります。また恵那市にお越しの際はぜひ当ホテルをお願い致します。5月に入り恵那市もますます暖かい日が多くなって参りましたが朝晩は冷えることもあります。お出掛けの際は薄手の上着をぜひお持ちくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートセミダブル】

☆こじろうさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

☆こじろうさん [40代/男性] 2014年04月01日 21:34:38

清潔感のある部屋で良かったです。静かでのんびりくつろげました。
近所には飲食店もそこそこあって、困ることはありませんでしたが、恵那の人は焼き肉が好きなんですかね、焼き肉の店が多かったように思います。

ホテルルートイン恵那 2014年04月08日 22:53:06

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン恵那に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご家族のレジャーでのご宿泊でしたが良い思いでは出来ましたでしょうか?
ホテル界隈にはファミリーレストランや居酒屋、焼肉屋、カレーにラーメンと数多くの飲食店が徒歩圏内にございます。しかしながら営業時間が短い店舗も多いので詳しくはホテル従業員にお問合せくださいませ。近隣マップもありますので丁寧にご説明させていただきます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 堀口

【春得】ルートイン素泊まりOKプラン!(当日朝食ありヘ変更可能)
【禁煙セミダブル】

kikurin33さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

kikurin33さん [30代/男性] 2014年03月23日 21:58:19

風呂のロッカーキーが使いにくい。

ホテルルートイン恵那 2014年04月08日 22:48:28

ご指摘ありがとうございます。
現在大浴場の貴重品ロッカーはダイアル式になっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重品に関しましてはフロントでもお預かりできますのでお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 堀口

【春得】★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備

投稿者さん 2014年02月18日 12:29:51

到着予定時間前にチェックインさせて頂き有難うございました。部屋は快適に使用することが出来ました。また、機会があれば利用したいです。

2014年02月
ホテルルートイン恵那 2014年02月18日 16:17:28

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン恵那にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子で私共も嬉しく感じております。連日の雪の報道にもあるように東濃地方もかなりの積雪がありましたが現在、主要道路の除雪は終わっており、冬用のタイヤならば問題なくお越しいただけます。
ただ気温が低いのでお出掛けの際は一枚多く着て頂くことをお勧めいたします。
一日の寒暖の差も激しく体調を崩しやすい時期ではありますが、どうかご自愛いただきまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2013年12月14日 18:02:20

12月10日に宿泊しました。名古屋からのJRが遅延して、深夜1時に到着したにもかかわらず、フロントで温かく迎えていただいて、感謝しています。大浴場が午前2時までOKで、疲れを癒すことができました。あとはカップ麺の自動販売機があったので、利用させてもらいました。当初は出発が早いため、朝食なしで考えていたのですが、6:45からの無料バイキングを勧めていただいて、おかずの種類もあって、満足できました。駅から少々距離がありますが、サービスに満足できたので、また利用したいと考えています。お世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
ホテルルートイン恵那 2013年12月20日 15:57:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何よりも駅からでございますとお身体も冷えたかと思います。
大浴場をご利用頂き、癒せたのでしたら私どもも嬉しい限りでございます。
それからもしお越しの時にお電話を頂いていたのでしたら、気を回せずに申し訳ございません。
電子レンジもロビーにございますので、せめて近くのコンビニエンスストアをお伝えすれば、もっとお腹も心も温められたと思います。
今後はそうした『おもてなし』もしっかり意識して参ります。

これからも宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント渡辺

【冬得】ルートイン素泊まりOKプラン!(当日朝食ありヘ変更可能)
【ワンランク上のゆとり禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年12月11日 16:36:39

他より高めだがそれに見合うクオリティはある

2013年12月
ホテルルートイン恵那 2013年12月20日 15:44:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クオリティでのお褒めの言葉は大変有難いお言葉です。
せっかくのお越しですので、これからも恥じぬクオリティとなる様に努めて参ります。

昨今は雪もチラつく恵那でございます。
もしこちらへお越しの機会があれば、年末のお忙しい時期でご自愛頂きたいので、どうか暖かくしてお越し下さいませ。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

ゆりもなおかんさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

ゆりもなおかんさん [30代/女性] 2013年12月10日 18:24:08

お客様に宿泊していただくために予約しました。連泊ではお手頃な値段だったと思います。

2013年12月
ホテルルートイン恵那 2013年12月20日 15:37:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
二泊以上ですとなかなかお疲れも取れにくくなると思います。
私どもでは大浴場もございますので、是非足を伸ばして癒して頂きたいと思います。
また朝はバイキング形式でしっかりお食事を召し上がって頂けます。
ご評価頂けたのでしたら、そうした点であったのかと思います。

これからも恵那へのご出張では是非お待ちしております。

フロント 渡辺

【冬得】【2012年当館人気】◎2泊以上でお得な連泊プラン◎
【ワンランク上のゆとり禁煙コンフォートシングル】

nbsghさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

nbsghさん [60代/男性] 2013年11月18日 21:37:57

部屋は広く、ベットも広いく、お風呂もゆっくりと入れて、とても過ごしやすかったでした。
難点は、朝食でした。朝7:30にレストランに行きバイキングの料理を取ろうとしたらおかずが無い皿がいくつか見当たりました。人手が無いのは分かりますが、おかずがなくなくなれば、すぐに足して欲しかったです。声をかけてもなかなか料理が出てこず、あきらめて食事を済ませました。そのときに居合わせた宿泊の方からも文句を言っていた人がいました。朝食時の混雑は宿泊人数で分かると思いますので、何らかの工夫をしていただければと思います。以上

2013年11月
ホテルルートイン恵那 2013年11月26日 06:40:22

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

無料バイキングをご提供の自負としているにもかかわらず、そのバイキングに不備があってはお詫び以外の何ものでもございません。
ご不快にさせ大変申し訳ございません。

提供量の変更や人数の調整など予め出来る対応を真摯に努め、改善致します。

せっかくお友達とのレジャーでしたのに申し訳ございません。
是非今後とも宜しくお願い致します。

フロントクラーク 渡辺

投稿者さん 2013年11月18日 17:20:28

3年前くらいから数回利用しているが,サービスが徐々に悪くなっているように感じています.今回は朝食バイキングに料理が不足(お皿が空っぽ)という,残念なことがありました.団体さんがレストランに一挙に押しかけたことが一因と思いますが,団体客がいることは事前に把握できているはずなので,回避できたと思います.
宿泊代金とのバランスを考えてもなお,次回利用するのは躊躇してしまいます.サービスの向上を期待します.

2013年11月
ホテルルートイン恵那 2013年11月26日 06:35:03

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくの御宿泊に於きまして、ご不快にさせ大変申し訳ございません。
団体様の御宿泊につきましてはおっしゃる通りでございます。
御宿泊に於きましての連絡徹底をもっとしっかりするべきで、現在の連絡方法を変えて取り込みました。
今後も更に改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

躊躇なさらずに二度、三度とお越し頂けるホテルに努めて参ります。
他にもお気づきの点があれば是非伺えれば幸いです。

フロントクラーク 渡辺

【バイキング朝食無料!!喫煙セミダブル】