ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

erika 1014さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

erika 1014さん [50代/女性] 2020年10月21日 13:58:10

10月18日に宿泊しました。楽天トラベルで予約しましたが恵那市観光クーポン券を頂ける事をフロントで教えて頂けなかったので残念でした。女性風呂に入る時にフロントでカードを借りて入る事の説明がなかったです。脱衣場のロッカーに鍵がないんですね?ビジネスホテルは何度か利用してますけどルールインさんは初めてでした。

【禁煙コンフォートセミダブル】

楽珍1960さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

楽珍1960さん [60代/男性] 2020年10月16日 17:33:29

ホテル周辺情報の地図ですが、裏側に居酒屋リストがあり、それぞれの店の特徴が丁寧に書かれていて参考になりました。
お陰様で、希望通りの店で飲食することが出来ました。

ホテルルートイン恵那 2020年10月19日 23:45:59

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は昨年に夕食レストランが閉店してしまった為、近隣の飲食店を案内しています。
プランによっては、一部提携飲食店の夕食券付きの内容を販売しております。
また機会がありましたら、拝見して頂けると幸いにございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 近田

【早期得割】◎5%OFF!1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備
【ワンランク上の禁煙コンフォートツイン】

ブーさん3453さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

ブーさん3453さん [60代/男性] 2020年03月29日 09:50:36

3月20日に中津川に用事があってえーこのホテルを選びました。国道から近いので大変便利です。コロナウィルスで少し心配でしたが、従業員の方はマスク着用でアルコールも準備されていました。16時にチェックインし早速大浴場に入りました。少し狭いかなと感じました。部屋はやはり古さを感じられます。椅子の片付けが気になりました。朝食はバイキングですが、少し物足りない感があります。しかし、この立地と値段からするとまぁ満足と言えるでしょう。お世話になりました。

2020年03月
ホテルルートイン恵那 2020年04月19日 20:25:49

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルをお選びくださり重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルスにつきましては、出来る限りの予防準備をさせて頂きお客様をお迎え致しております。大浴場は、男性浴場ロッカー18と女性12
男性浴場の方がビジネスのお客様が多いため混み合うかと存じます。朝食の味はいかがでしたでしょうか?ベテランの朝食スタッフが心を込めて作らせて頂いております。

桜の季節から新緑が眩しい季節に変わろうとしております。自然豊かな恵那市へまた是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月11日 17:49:02

可もなく不可もなく

ホテルルートイン恵那 2019年07月14日 14:42:07

このたびはホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
レジャーでご利用頂きましたようで恵那はいかがでしたでしょうか?
今は、鮎や岩魚.アマゴなど渓流釣りが解禁され美味しい川魚をお召し上がり頂けます。
夏休みも間近でございます。今後は観光のお客様も益々増え賑わしくなって参ります。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

よしぞ~7253さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

よしぞ~7253さん [40代/女性] 2019年05月10日 02:11:14

今回は2食付きプランで予約を入れました。ホテルの周りには飲食店やコンビニもあるので面倒でなければ出掛けてもOKだと思います。

ホテルルートイン恵那 2019年05月11日 14:39:32

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用くださいまして
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ルートイン恵那のお食事はいかがでございましたでしょうか。
ホテルご到着の際、近隣に訪れてみたい飲食店を見つけた。。。
ありがちな事と存知ます。
そのような時は、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
フロントにてプランの変更などお客様のご要望にお応えできますよう
ご提案させて頂きます。
OPENから10年、ホテルの周りに数多くの飲食店 有名チェーン店
衣料品 ドラッグストアー スーパーマーケットなどOPEN致しました。
私共のレストランと合わせてご利用をご検討くださいませ。

今日は、夏日のように陽射しも暑く遠くに見えます中央アルプス 御嶽山の
雪が、初夏のような暑さを和らげてくれています。朝晩 昼間の温度差に
体調などお崩しになりませんようご慈愛下さいませ。

投稿者さん 2019年04月05日 15:15:57

多治見~中津川の間のどこかで1泊する必要があり、駅からの距離と宿泊料金のバランスを考えこちらへ。駅から徒歩13分ほどとあるが、途中にスーパーやドラッグストアなどがあり、買い物しながら進めばそれほど遠く感じなかった。ホテルの近傍にもコンビニ・ファミレス・書店などが点在しており、滞在する分にも不便はなさそうな立地が良い。客室・大浴場は以前泊まった他のルートインと比べると平均以上の新しさ・清潔さがあった。朝食はよくある普通のメニュー。チェックイン時に釣り銭の千円札が足りなかったのか、フロントの人が無言で奥に引っ込んでしまい、何の説明も無しに5分ほど待たされたのが難点だった。

ホテルルートイン恵那 2019年05月11日 14:15:34

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けるはずのご滞在が、私共フロントの対応が行き届いておらず
お客様に大変ご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。お褒め頂いた
清掃状況などございますのに、とても残念に思い反省の気持ちで一杯でございます。
今後このような事がありませんようフロントスタッフ間で共有し気を引き締めて
参りたいと存知ます。

新緑も益々美しくなり木々の葉を揺らす風も優しさの中にエネルギーを感じるこの頃で
ございます。次回はぜひ、初夏の香りの風の中 ホテルルートインへお越し下さいませ。

【ワンランク上のゆとり禁煙コンフォートシングル】

あっちゃん家さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

あっちゃん家さん [40代/男性] 2019年03月05日 17:55:51

今回、岐阜県でも恵那市への仕事の為予約。
ルートインらしく、コーヒー・新聞のサービス有。
建物は古さを感じながら、室内の清掃は行き届いていました。
立地的に仕方が無いですが、もう少しリーズナブルなプランが有れば。

ホテルルートイン恵那 2019年03月16日 17:07:10

お仕事でお忙しい中コメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、今年、ご愛顧下さるお客様のおかげで11年目を迎えることができました。
ありがとうございます。宿泊料金につきましては、サイトからお得なプランも
販売されておりますので是非またご検討下さいませ。宿泊料金以上のおもてなしが
出来、皆様にお喜び頂けるホテルとなれますよう今後もスタッフ一同精進して参りたいと
存知ます。

来週あたりからそろそろ桜の開花宣言も耳にするようになりました。陽射しも明るくなり
春の足音がはっきり聞こえるようになりますと、ワクワクし思わず外へ出掛けたくなって
しまいますね。
次回は、春の恵那へ観光に是非お越し下さいませ。地元育ちのフロントスタッフが、桜色に
色ずく恵那をご紹介致します。

フロントクラーク 西尾

投稿者さん 2019年01月15日 18:16:48

部屋が綺麗でした

ホテルルートイン恵那 2019年01月30日 23:11:50

この度は ホテルルートイン恵那を御利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗だったとのこと。嬉しいご感想を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
さっそくハウス担当スタッフと共有致しました。
こうしてお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、さらに精進し皆様にお喜び頂けるホテルを
目指しスタッフ一同気持ちを新たに精進して参りたいと存知ます。

本日も雪が降りそうな寒い夜でございます。お風邪などお召しになりませんようご慈愛くださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン恵那  フロントクラーク西尾

【丸得】★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備

投稿者さん 2018年12月26日 04:09:52

2回目の宿泊ですが、ルートインはどこも安定のクオリティで落ち着いて宿泊できます。恵那駅から徒歩15分程度と歩きますが、2年前に宿泊した時より周辺に食事場所も増え、スーパーも近くにありより便利になっていて驚きました。次回宿泊する際には周辺に何が出来ているのかが楽しみです。

【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2018年12月19日 18:18:09

朝食がおいしかったです

ホテルルートイン恵那 2019年01月12日 21:55:33

「朝食がおいしかった」とのこと。大変嬉しいご感想をお寄せ下さいまして
大変、嬉しゅうございます。
早速レストランスタッフと共有させて頂きました。
毎朝 お召し上がり頂きます煮物は煮物暦数十年の家庭料理のベテランスタッフが調理しております。
連泊のお客様も多いホテルですのでメニューが同じにならないように工夫を重ねてはいますが
皆様に美味しい!とさらに言って頂けますよう今後も精進して参りたいと存知ます。

まだまだ、寒い冬は続きますが、お風邪などお召しになりませんようご慈愛下さいませ。

フロントクラーク 西尾

【丸得】【2016年当館人気】◎2泊以上でお得な連泊プラン◎

投稿者さん 2018年11月27日 22:23:34

一度も清掃されていないと思われるドライヤーが置いてありました。
気持ち悪かったです。

ホテルルートイン恵那 2018年11月29日 14:17:05

お忙しい中大変貴重なご感想を頂きまして心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様に不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速、ハウス担当とこの件につきまして共有しましたところ明日の清掃から早速、細部にわたり
更に意識を高めた清掃に心掛けるよう 改善して参りたいと申しておりました。
お客様には、清潔なお部屋で心地よく快適にお過ごし頂ける事が私共スタッフの思いで
ございます。今後このような事がありませんようスタッフ一同 更に精進して参ります。
今後ともホテルルートイン恵那にご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【ワンランク上のゆとり禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年11月25日 19:22:54

朝の食事、行列ができており、時間なくて断念しました。

ホテルルートイン恵那 2018年11月30日 23:10:21

朝食をお召し上がりになれなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。レストランの許容人数を上回る予測の日は、事前に
お客様にお伝えし、お知らせを掲示させて頂くのですが、予想外もあったりで
お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。皆様にお食事をお取り頂けますよう
さらに工夫をして参りたいと存知ます。

鍋の恋しい季節になって参りました。恵那には恵那鶏と栗旨豚 新鮮な野菜が
沢山ございます。冬の恵那にも是非お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月25日 19:17:57

久しぶりに宿泊しましたが、いつも変わらぬサービスでした。

ホテルルートイン恵那 2018年12月02日 21:35:56

お久しぶりのご宿泊だったとのこと。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
何度お越し頂いてもいつもと変わらぬ安心とサービスをお届けしたいと願っております。
一度お泊り下さいましたお客様とのご縁を大切に紡いで参りたいと存知ます。
「また、ルートイン恵那に泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同
今後も精進して参りたいと存知ます。

晩秋を迎え、恵那山 中央アルプス 御嶽山が少しづつ白いベールを纏いはじめました。
冬の恵那は、恵那鶏 地元野菜の鍋物が心まで温かくしてくれます。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

オーパスワン2013さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2018年10月22日 16:21:15

周りにスーパーや食事何処もあり便利

ホテルルートイン恵那 2018年10月22日 23:28:45

私共のホテルは、今年8月に10周年を無事迎える事が出来ました。
開業当時は、ホテル周辺も田んぼが多く閑散としておりました。
恵那市の都市整備もあった事から近年では、様々な店舗がOPEN致しました。
フロントのスタッフ間で情報を共有しお客様のご要望にあった店舗をご紹介できればと
考えております。

19日に東濃地方では、ヒョウが降りとても寒くなりました。ビジネスで近日中にこちらへ
お越しの際は、温かい上着をお持ち下さいませ。
季節の変わり目でございます。お風邪などお召しになりません様にご慈愛下さいませ。

投稿者さん 2018年07月20日 13:09:50

夜の料理を何とかしてほしい

2018年07月
ホテルルートイン恵那 2018年08月13日 19:12:38

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行のお楽しみのひとつであるご夕食が残念なものでありましたようで、私も拝読させて頂き悲しい気持ちでございます。私共のレストランで今後、お客様にがっかりさせてしまう事のないよう精進して参りたいと存知ます。また、フロントでも近隣の飲食店の情報を共有しお客様に合ったお食事をご紹介出来ますよう努力して参る所存でございます。

この夏は、名産の鮎がとても美味しいと聞いております。身のしまった天然の鮎をぜひご賞味くださいませ。秋はきのこや栗もひかえており、次回はぜひ、わくわくする旅になりますよう願っております。

8月も半ばとなりましたが、残暑ますます厳しい毎日でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン恵那  フロントクラーク 西尾

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

gabacyo_0927さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

gabacyo_0927さん [50代/男性] 2018年05月10日 11:01:55

駅から遠いですが、恵那にはここが一番食事がおいしい

ホテルルートイン恵那 2018年06月05日 21:10:14

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。御料理をお褒め頂きとても嬉しゅうございます。早速レストランスタッフに伝えさせて頂きました。レストランスタッフのみんなも大変喜んでおりモチベーションが上がったようです。ありがとうございました。上田カリーは召上られましたでしょうか?
私も食べてみましたが、驚きのおいしさです。
連泊でお泊りのお客様で毎日カレーを召上っておられる方もおられました。次回お泊りの際は、ぜひご賞味下さいませ。

来週からは、梅雨に入っていくようです。
雨で洗われた新緑のみずみずしさと森の土の香りは、癒しそのものです。
ビジネスの合間にのんびりと田舎を散歩なさってみてくださいませ。

Ag107.9さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

Ag107.9さん [40代/男性] 2017年08月18日 15:33:16

車旅行での宿泊でした。

立地/高速道路ICから近くてよいです。また近所にスーパーがあって買い物に便利でした。

部屋/十分でした。ただ,セミダブルに2名宿泊でしたので,椅子がもうひとつあればよいと思いました。

食事/朝食が無料なのはよかったです。簡素なメニューでしたが十分でした。私は粕漬けが,同行者はりんごゼリーが好みでした。

風呂/今回は大浴場を使いました。タオルを部屋から持っていくのは少し面倒でした。

設備/今回は駐車場の使い勝手を重視してこのホテルを選びました。駐車場がホテルから近いこと,平面駐車場で出し入れ自由であること(夕食の自由度が増す),駐車場の一部でもよいので屋根付きの場所があること(雨天時に便利,また夏季は朝出発前に車が熱くなりにくいので),これらが良いところでした。

ホテルルートイン恵那 2017年08月22日 00:23:24

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見 ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
区画整理の中で建築された立地で商店 飲食店も近年大変増えて参りました。大浴場のタオルの件
ご不便お掛け致します。
駐車場は、建物の裏にも立体駐車場がございます。お天気の悪い日は是非ご利用下さいませ。
これからも、ここが良かった!と言って頂けます様、精進して参りたいと存じます。

大気が大変不安定な毎日です。体調など崩されませんよう御慈愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン恵那  フロントクラーク 西尾

【丸得】ルートイン素泊まりOKプラン!(当日朝食ありヘ変更可能)
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2017年07月31日 11:11:47

価格相応でしょう
レストランの食事は最低です。

ホテルルートイン恵那 2017年08月08日 16:18:22

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊いただきまして

レストランに関しまして
ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
今一度、メニュー内容やお客様応対等、
スタッフへの教育を見直していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を御投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
またご利用して頂ける日を、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイン恵那 フロントクラーク 纐纈

【ワンランク上の禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2017年06月29日 23:02:40

温泉があり、疲れがとれました

ホテルルートイン恵那 2017年07月03日 15:59:28

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはビジネスのお客様のお泊りの多いホテルでございます。チェックイン時には皆様大変お疲れのご様子。ご自宅にお帰りになられたようなほっとされる空間とお出迎えをさせていただきたいと思っております。人工ですが、温泉と煮物のある朝食 家族のような親しみやすさをもって皆様をお迎えして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン恵那 フロントクラーク 西尾

☆瑞浪・恵那・中津川への出張・旅行にQUOカード(1,500円分)付きプラン☆
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

しろねこめんめさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

しろねこめんめさん [40代/男性] 2017年03月10日 17:21:32

良くない店
喫煙室はヤニが凄いかな、たまにはヤニ取り掃除したほうがいい。
ベッドが硬い。

良い点
ん~普通のビジネスホテル、朝食込みのプランしかないのかな?
別料金の体系にすれば良いのに。

ホテルルートイン恵那 2017年03月11日 15:08:45

この度は、ホテルルートインをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

喫煙室のヤニ取りにつきましては、大掛かりな壁紙の張替えになるため直ぐの対応はむつかしいのですが、空気清浄機 消臭剤 空気の入替え等で
臭い対応の改善は進めて参りたいと存知ます。

朝食プランですが、朝食はお客様へのサービスとしてご提供させて頂いております。お泊りのお客様どなた様にも美味しい朝食をお召し上がり頂き
一日の元気な始まりにして頂きたいと考えております。8割以上のお客様がお召し上がり下さっております。レストランスタッフも大変喜んでおります。

まだまだ、未熟なホテルでございます。スタッフ一同皆様にお喜び頂けるホテルを目指しさらに精進して参りたいと存知ます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。