ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 09:00:02

全体的には安定のルートインでしたが、私の体形の問題でもあるのですが、館内着のズボンがきつくて履けなかったです。上衣もピチピチで。。なんとか着ました。(普段3L)
今までのルートインにはこんな事なかったので戸惑いました。
館内着もサイズ展開あるとうれしいです。

ホテルルートイン恵那 2024年04月13日 22:00:30

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内着のサイズにつきまして、私共の配慮が足りずご不便をおかけし、申し訳ございません。全室にご用意しているサイズの他に、フロントにて特大サイズとお子様用サイズ展開もご用意しております。ご入用の際は、フロントにてお申し付け頂けますとご用意致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度はご多忙の中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【丸得】スタンダードプラン★朝食バイキング無料★
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2024年03月08日 16:27:23

禁煙室希望も喫煙室しか無かったので諦めていたのですが、たばこの匂いも殆どなく快適に過ごせました。
部屋は綺麗で広かったです。

ホテルルートイン恵那 2024年03月13日 06:35:58

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変うれしいご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
禁煙の空きが無くて大変申し訳ございませんでした、喫煙部屋でのご宿泊で、快適にお過ごし頂けたこをスタッフ一同感謝申し上げます、今後なお一層お客様に喜んでご宿泊頂ける様、精進して参ります。
次回のご利用の際は、是非禁煙でごゆっくりとご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目、お風邪などお召しになりませんようご自愛下さいませ。

ルートイン恵那  伊藤

【早期得割】1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備

投稿者さん 2023年09月08日 01:45:37

ルートイングループなのでまぁ間違いないと思います。
強いて言うならWi-Fiが少し弱いかな?

ホテルルートイン恵那 2023年09月09日 06:43:19

この度はホテルルートイン恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中 貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申しあげます
Wi-Fiの電波が弱くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
又のご利用がいただける様スタッフ一同努めて参ります。
ホテルルートイン恵那 湯川

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なプラン

投稿者さん 2022年07月19日 17:00:39

ルートイン恵那は年に2-3回程度仕事で利用させていただいています。大浴場があり、朝食も充実しており満足しております。

ただ今回、手を洗う用の水を持参し忘れており、フロントで持参したポリ缶(20L)に水を分けて欲しいと伝えたところ「有料で550円です」と言われました。どのように受け取られたのかは分かりませんが、外の水道で水を少し分けていただけたらいいのですが、それで550円とはあまりに・・・。100円なら払いましたがw

結局、途中ガソリンスタンドで分けていただきました(無料です)。以前、他のルートインでも同じお願いをしたところ快く分けていただきましたのでとても残念な気分になりました。ただ、持参し忘れた自分達が悪いのはいうまでもありませんので、今後は忘れないように気をつけます。

ホテルルートイン恵那 2022年08月04日 14:43:22

しかしながら、サービスについて不十分であったとのことで大変申し訳ございませんでした。
6月より水道水の提供が手数料500円+店舗の上下水道料金×注水量にてお支払いをお願いしております。
ご指摘賜りましたご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご利用賜りましたら幸いでございます。

フロントクラーク 石川

【早期得割】◎5%OFF!1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

きんまつさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

きんまつさん [60代/男性] 2021年07月18日 01:17:18

部屋の空調のエアコンスイッチの位置がベットの頭方向の上にあったが、入室したてのときは見つからず違うスイッチと感じがいをした。エアコンのリモコンスイッチは個人的にはバスやトイレランプスイッチの近くがい良いと思った。朝食は概ね良いと思ったが、もう少しだけ華やかさ、彩りの変化が欲しかったです。

ホテルルートイン恵那 2021年07月19日 21:24:12

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。エアコンのリモコンについては不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。朝食バイキングのメニューに関しましてはその日によってメニューが変わっていますが、どの日にご利用頂いてもお客様に喜んで頂ける様、参考にさせて頂きます。

今回貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。より一層お客様に快適に過ごして頂ける様精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ルートイン恵那 フロントクラーク 川上

【早割り30】お得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備 【さき楽】
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

toppogi9169さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

toppogi9169さん [40代/男性] 2020年11月02日 16:27:40

ルートイングループで安定の清潔感と社員接客のレベルで登山目的で利用させていただきましたが、コスパが高いと感じました。

ホテルルートイン恵那 2020年12月05日 09:45:40

この度は ル-トイン恵那をご利用頂きありがとうございます。今後もレベルアップを目指し努力して参りますので ル-トイン恵那をまたご利用頂けるよう社員一同お待ち致しております。
   フロント・荻野

【丸得】★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備
【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年01月23日 03:44:44

快適でした

ホテルルートイン恵那 2020年01月26日 19:04:59

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「快適でした」とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
どの様にしたらお客様に快適に過ごして頂けるか、スタッフ一同お客様に寄り添い、更に精進して参ります。
渡辺様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルルートイン恵那 フロントクラーク長谷川

たなはんGさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

たなはんGさん [40代/男性] 2019年11月26日 17:08:41

恵那はここしかないって感じですね。不満はない。

ホテルルートイン恵那 2019年12月03日 21:00:57

数ある宿泊施設の中でホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足していただいておりますようで大変
嬉しく拝読させて頂きました。
恵那市内のビジネスホテルでは最大の153部屋を
ご用意し皆様をお待ち申し上げております。
近隣では、飲食店 衣料品店 書店 薬 など
様々な店舗に囲まれており大変便利な立地でございます。
皆様にご満足頂けますよう安心 安全 清潔そしてサービスに努めて参る所存でございます。

初冬に入り大変寒くなって参りました。
お風邪などお召しになりませんようご慈愛下さいませ。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

gabacyo_0927さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

gabacyo_0927さん [50代/男性] 2019年05月29日 17:21:27

駅から遠いのが難点ですが、以外はバッチリ

ホテルルートイン恵那 2019年06月16日 20:55:56

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駅からは、少し離れておりますので、真夏や真冬、雨天は15分の道のりが大変遠く感じられることとお察し致します。タクシーなら5分で到着でございます。
中心部から離れる事により駐車場をより多くご用意することが出来ました。
駅からホテルまでの間には、地元の店舗などございますので気候の良い時期はゆっくりゆったりお越し下さいませ。広い大浴場と清潔で静かなお部屋でゆっくり長い夜をお過ごし頂ければと存知ます。

恵那山から吹く風が、夏の訪れを連れて参ります。
初夏の恵那へぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン恵那  フロントクラーク 西尾

投稿者さん 2018年12月14日 21:00:07

キレイで、アメニティに不便しません。

ホテルルートイン恵那 2019年01月12日 21:09:29

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、ビジネスのお客様が大変多ございます。
急な出張やお仕事が長引き宿泊を伸ばされることも多いのですが,肌着こそは置いてはございませんが、それ以外は急な宿泊でも安心してお泊り頂けますようにアメニティーは整っております。その他にもソーイングセットや体温計 傷薬など備えております。
何かお困りの事があればご遠慮なくフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

今冬は、暖冬なのでしょうか?なかなか雪が降りませんね。

フロントクラーク 西尾

【丸得】ルートイン素泊まりOKプラン!(当日朝食ありヘ変更可能)

投稿者さん 2018年12月08日 12:42:12

ルートインの設備最高!

ホテルルートイン恵那 2018年12月12日 14:57:50

設備最高!!とは、本当に嬉しいご感想でした。
私共のルートイン恵那は今年8月に10周年を迎える事が出来ました。
皆様にご愛顧頂き現在は、満室を頂く事も多いホテルとなりました。
本当にありがとうございます。暑く御礼申し上げます。
いつまでも新しいホテルと思って頂けますようにホテルのメンテナンス 清掃は今まで以上に気配りして参りたいと存知ます。
それと同時にお客様へのスタッフの気配り 心配りに更に力を注いで参りたいと思っております。
どうぞ今後もホテルルートイン恵那をご利用くださいますようお願い申し上げます。

いよいよ、各地で雪の便りがございます。
冬の恵那へも是非お越し下さいませ。

zhong siさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

zhong siさん [60代/男性] 2017年03月21日 20:02:26

部屋がとても綺麗で大浴場もあり仕事の疲れがとれました。また、利用したいです。

ホテルルートイン恵那 2017年03月22日 14:44:07

この度は、ルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく読ませて頂きました。早速ハウス担当スタッフと共有致しました。みんなとても嬉しそうでした。ありがとうございます。

チェックイン時に出されるカードや宿泊費が、寒さで冷たく感じる事もよくあり、一刻も早く大浴場の暖かいお風呂でお疲れをおとり頂きたいと思うこともしばしばしばです。

ビジネスのお客様も多ございますのでご自宅に戻られたようにほっとできるホテルでありたいと考えております。

まだまだ未熟なホテルでございます。今後も安心安全 清潔なホテルを目指し精進してまいります。

朝夕の寒暖差にお風邪などお召しになりませんようご自愛下さいませ。

ルートイン恵那 フロントクラーク 西尾

【恵那でポイント10倍】♪ポイントざっくざくプラン♪【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2016年12月13日 15:14:36

仕事後に移動して宿に19時半頃に到着しました。到着時間が不確定でしたので夕食は頼まずJR恵那駅から徒歩10分強、途中に大きなスーパーがあり夕食などは調達できました。
宿は、比較的新しく設備も十分でした。大浴場もあり、ゆったりとできました。部屋もダブルのシングルユースでしたのでゆったりとできました。
チェックインの際に翌朝の移動用にタクシーをお願いしました。都会と違って流しのタクシーはないとのことで、事前にフロントにお願いしておくのが良いと思いました。(出発時に頼んでいる人がいましたが、混み合っているようで希望の時間に来てもらえないような状況でした。)

ホテルルートイン恵那 2016年12月13日 21:55:11

この度は、ルートイン恵那にご宿泊下さいまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中
返信を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく、読ませて頂きました。ありがとうございます。
田舎でタクシーの台数も限られておりますので、ご予約をされたのは、大変良かったと思います。

恵那山には、2度目の雪が降りあと一度雪をかぶれば里にも雪が降ると言われております。
雪景色の恵那にも是非お越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月07日 18:06:12

清潔感の有る部屋でゆっくり出来ました。

ホテルルートイン恵那 2016年07月20日 15:44:14

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
また、お部屋ではゆっくりとおくつろぎいただけたようで、よかったです。
お客様からのお言葉を、清掃スタッフとも共有し、今後も心を込めて、清掃して参ります。

また、恵那市へお越しの際は、是非ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいませ。

フロントクラーク 矢嶋

【丸得】【2014年当館人気】◎2泊以上でお得な連泊プラン◎

投稿者さん 2016年05月09日 20:08:58

出張で利用しました。
近くにコンビニ、飲食店、ドラッグストアなど、お店が沢山あるので立地は良いと思います。比較的新しいようで、館内も清潔で気持ちよく過ごせました。
ルートインは各地で利用しています。どこも大きな不満もなく過ごせるので、安心感があります。
朝食は当たり外れがあるように思います。最近のビジネスホテルは朝食に力を入れている所も多く、個人的にはホテル選びのポイントにもなってきています。今回はちょっと物足りないと感じましたので、次回に期待です。

2016年04月
ホテルルートイン恵那 2016年05月22日 21:49:52

この度はルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
今回 朝食の内容にご満足頂けなかったようで大変残念です。レストランスタッフとも情報を共有しよりご満足頂けるメニューを考えて参りたいと存知ます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいけい7865さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

けいけい7865さん [60代/女性] 2016年02月14日 14:19:12

2月12日に利用させて頂きました。今回は最上階の10階
で晴れていたら御嶽や色々良く見えただろうなーと、思います。次回は開いていたら是非とも10階がいいです。
近くにコープ、五平餅、ほっともっと、ファミマ、ブロンコビリー、ココス、さがみ、マクドナルド図書館、しまむら、青山一、Kahma等々歩ける距離にあるので、とても便利です。
受付の女性もとても感じが良くて安心して泊まらせて頂きました。
1つお願いがあります。寒い季節は薄いモーフがあれば尚ありがたいと思いました。また来月お世話になる予定です。有り難うございました。

2016年02月
ホテルルートイン恵那 2016年02月29日 20:32:52

この度はルートインホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変 嬉しゅうございます。恵那市の建物の中では、当ホテルは一番高い建物でございます。
中央アルプスや今、まだ噴煙の上がる御岳山 恵那山など美しい山々をご覧頂く事ができます。

西側のお部屋からは、光苔で有名な笠置山と夕日をご覧頂くことができます。
また、近隣に地元名物「栗きんとん」の老舗もございますのでお土産などにいかがでしょうか?

そして、毛布の件でございますが、寒い中 お休みになられたかと、大変 申し訳ない気持ちでおります。ご要望のあるお客様には、お部屋まで毛布をお持ち致しておりますのでご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

3月にも当ホテルへお越しいただけるということで大変 楽しみにしております。少し暖かくなって参りますので観光にも是非 お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

カンタベリー6313さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

カンタベリー6313さん [40代/男性] 2015年10月08日 19:59:28

朝食のバイキングですが、種類も多く、おいしかったです。
また、機会があったら、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン恵那 2015年12月08日 18:44:23

この度は、ルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングをお褒め頂きありがとうございます。朝食スタッフに伝えましたら大変喜んでおりました。よりいっそうお客様にお喜び頂ける朝食作りに力をそそぎたいと申しておりました。
暖かいお言葉をありがとうございました。

それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。大変 寒くなりましたので
お風邪などお召しになりませんようご自愛下さいませ。

ルートイン恵那   西尾

投稿者さん 2014年10月02日 14:47:40

駅からは歩きますが、朝食会場がとても広く、気に入りました!
無料のコーヒーサービスも嬉しかったです。
また、利用したいホテルです。

2014年09月
ホテルルートイン恵那 2014年10月06日 04:08:53

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのレストランや、コーヒーのサービスなど、お客様に気に入っていただけて光栄でございます。
ご朝食もセルフコーヒーも無料でご利用いただけますので、ご宿泊のお客様には是非ご利用いただきたいと思っております。

10月に入り、過ごしやすい季節となりました。
もう少し経ちますと、恵那も紅葉の美しい季節となります。
またこちらへお越しの際は、是非ホテルルートイン恵那をご利用くださいませ。

本日は口コミの投稿、ありがとうございました。

フロントクラーク 矢嶋美和子

【春得】【2013年当館人気】◎2泊以上でお得な連泊プラン◎

けいけい7865さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

けいけい7865さん [60代/女性] 2014年09月15日 16:15:49

9月13日から1泊でお世話になりました!
実家の帰りに泊まりました。これで3回目です!
ルートイン恵那さんが出来てとても便利です。まだまだ新しいし、19号線やインターにも近いし、回りにはコンビニ、食べ物屋さん、しまむら、青山、ホームセンター等があり、足りないものはすぐ買いに行けて助かりますね。
部屋の照明も明るくて、ベットの広さも快適でした。
これからも、利用させて頂きます。有り難うございました。

2014年09月
ホテルルートイン恵那 2014年09月16日 08:00:10

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、3回目のご宿泊とのことで、私どもも嬉しく思います。

当ホテルは19号線沿いにもあり、恵那インターからもお車で5分と便利な立地にございます。
無料駐車場もございますので、お車のお客様もお気軽にご利用いただけるかと思います。

ご滞在中は快適に過ごされたようで、嬉しく思います。

フロントクラーク 矢嶋美和子

nbsghさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

nbsghさん [60代/男性] 2013年11月18日 21:37:57

部屋は広く、ベットも広いく、お風呂もゆっくりと入れて、とても過ごしやすかったでした。
難点は、朝食でした。朝7:30にレストランに行きバイキングの料理を取ろうとしたらおかずが無い皿がいくつか見当たりました。人手が無いのは分かりますが、おかずがなくなくなれば、すぐに足して欲しかったです。声をかけてもなかなか料理が出てこず、あきらめて食事を済ませました。そのときに居合わせた宿泊の方からも文句を言っていた人がいました。朝食時の混雑は宿泊人数で分かると思いますので、何らかの工夫をしていただければと思います。以上

2013年11月
ホテルルートイン恵那 2013年11月26日 06:40:22

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

無料バイキングをご提供の自負としているにもかかわらず、そのバイキングに不備があってはお詫び以外の何ものでもございません。
ご不快にさせ大変申し訳ございません。

提供量の変更や人数の調整など予め出来る対応を真摯に努め、改善致します。

せっかくお友達とのレジャーでしたのに申し訳ございません。
是非今後とも宜しくお願い致します。

フロントクラーク 渡辺