ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月11日 20:19:08

部屋は新しくて綺麗でした。
ロビーの無料のコーヒーか嬉しかった。
朝食は、可もなく不可もなく。

ホテルルートイン恵那 2023年05月12日 20:36:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
ロビーにございますウェルカムコーヒーは、朝6:30~10:30まで、昼は15:00~22:00まで何度でもご利用頂けます。
ご朝食に関しましては、お客様に喜んで頂けますようレストランスタッフに共有してメニューを改案して参ります。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 福本

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なプラン

投稿者さん 2023年01月02日 13:42:28

安定のルートインですが、2階の部屋に案内されたのは初めて。静かに過ごしたい自分にとっては1階や2階の物音が気になってしまいましたが、総合的には満足です。

ホテルルートイン恵那 2023年01月03日 00:09:39

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、物音が気になったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お部屋について何かご要望が有れば、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン恵那
フロント 髙橋

【新春セール】新春セールプラン☆バイキング朝食・駐車場無料★/大浴場完備

投稿者さん 2022年07月19日 17:00:39

ルートイン恵那は年に2-3回程度仕事で利用させていただいています。大浴場があり、朝食も充実しており満足しております。

ただ今回、手を洗う用の水を持参し忘れており、フロントで持参したポリ缶(20L)に水を分けて欲しいと伝えたところ「有料で550円です」と言われました。どのように受け取られたのかは分かりませんが、外の水道で水を少し分けていただけたらいいのですが、それで550円とはあまりに・・・。100円なら払いましたがw

結局、途中ガソリンスタンドで分けていただきました(無料です)。以前、他のルートインでも同じお願いをしたところ快く分けていただきましたのでとても残念な気分になりました。ただ、持参し忘れた自分達が悪いのはいうまでもありませんので、今後は忘れないように気をつけます。

ホテルルートイン恵那 2022年08月04日 14:43:22

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスについて不十分であったとのことで大変申し訳ございませんでした。
6月より水道水の提供が手数料500円+店舗の上下水道料金×注水量にてお支払いをお願いしております。
ご指摘賜りましたご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご利用賜りましたら幸いでございます。

フロントクラーク 石川

【早期得割】◎5%OFF!1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

toppogi9169さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

toppogi9169さん [40代/男性] 2020年11月02日 16:27:40

ルートイングループで安定の清潔感と社員接客のレベルで登山目的で利用させていただきましたが、コスパが高いと感じました。

ホテルルートイン恵那 2020年12月05日 09:45:40

この度は ル-トイン恵那をご利用頂きありがとうございます。今後もレベルアップを目指し努力して参りますので ル-トイン恵那をまたご利用頂けるよう社員一同お待ち致しております。
   フロント・荻野

【丸得】★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備
【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

gabacyo_0927さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

gabacyo_0927さん [50代/男性] 2019年05月29日 17:21:27

駅から遠いのが難点ですが、以外はバッチリ

ホテルルートイン恵那 2019年06月16日 20:55:56

この度はホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駅からは、少し離れておりますので、真夏や真冬、雨天は15分の道のりが大変遠く感じられることとお察し致します。タクシーなら5分で到着でございます。
中心部から離れる事により駐車場をより多くご用意することが出来ました。
駅からホテルまでの間には、地元の店舗などございますので気候の良い時期はゆっくりゆったりお越し下さいませ。広い大浴場と清潔で静かなお部屋でゆっくり長い夜をお過ごし頂ければと存知ます。

恵那山から吹く風が、夏の訪れを連れて参ります。
初夏の恵那へぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン恵那  フロントクラーク 西尾

投稿者さん 2018年12月08日 12:42:12

ルートインの設備最高!

ホテルルートイン恵那 2018年12月12日 14:57:50

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
設備最高!!とは、本当に嬉しいご感想でした。
私共のルートイン恵那は今年8月に10周年を迎える事が出来ました。
皆様にご愛顧頂き現在は、満室を頂く事も多いホテルとなりました。
本当にありがとうございます。暑く御礼申し上げます。
いつまでも新しいホテルと思って頂けますようにホテルのメンテナンス 清掃は今まで以上に気配りして参りたいと存知ます。
それと同時にお客様へのスタッフの気配り 心配りに更に力を注いで参りたいと思っております。
どうぞ今後もホテルルートイン恵那をご利用くださいますようお願い申し上げます。

いよいよ、各地で雪の便りがございます。
冬の恵那へも是非お越し下さいませ。

ルートイン恵那 フロントクラーク 西尾

【丸得】ルートイン素泊まりOKプラン!(当日朝食ありヘ変更可能)

投稿者さん 2016年07月07日 18:06:12

清潔感の有る部屋でゆっくり出来ました。

ホテルルートイン恵那 2016年07月20日 15:44:14

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
また、お部屋ではゆっくりとおくつろぎいただけたようで、よかったです。
お客様からのお言葉を、清掃スタッフとも共有し、今後も心を込めて、清掃して参ります。

また、恵那市へお越しの際は、是非ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいませ。

フロントクラーク 矢嶋

【丸得】【2014年当館人気】◎2泊以上でお得な連泊プラン◎

けいけい7865さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

けいけい7865さん [60代/女性] 2016年02月14日 14:19:12

2月12日に利用させて頂きました。今回は最上階の10階
で晴れていたら御嶽や色々良く見えただろうなーと、思います。次回は開いていたら是非とも10階がいいです。
近くにコープ、五平餅、ほっともっと、ファミマ、ブロンコビリー、ココス、さがみ、マクドナルド図書館、しまむら、青山一、Kahma等々歩ける距離にあるので、とても便利です。
受付の女性もとても感じが良くて安心して泊まらせて頂きました。
1つお願いがあります。寒い季節は薄いモーフがあれば尚ありがたいと思いました。また来月お世話になる予定です。有り難うございました。

2016年02月
ホテルルートイン恵那 2016年02月29日 20:32:52

この度はルートインホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変 嬉しゅうございます。恵那市の建物の中では、当ホテルは一番高い建物でございます。
中央アルプスや今、まだ噴煙の上がる御岳山 恵那山など美しい山々をご覧頂く事ができます。

西側のお部屋からは、光苔で有名な笠置山と夕日をご覧頂くことができます。
また、近隣に地元名物「栗きんとん」の老舗もございますのでお土産などにいかがでしょうか?

そして、毛布の件でございますが、寒い中 お休みになられたかと、大変 申し訳ない気持ちでおります。ご要望のあるお客様には、お部屋まで毛布をお持ち致しておりますのでご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

3月にも当ホテルへお越しいただけるということで大変 楽しみにしております。少し暖かくなって参りますので観光にも是非 お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ルートイン恵那 フロントクラーク 西尾

投稿者さん 2014年10月29日 10:23:05

他のルートインと同様で、こちらのホテルもきれいな部屋でした。ホテル周辺には飲食店も多く、夕食がないプランでも問題はないです。また利用させていただきたいです。
ただ、他に空いている部屋が見つからなかったので喫煙の部屋に宿泊しましたが、非喫煙者の身としましては、部屋に染み付いたタバコの臭いが清浄機を掛けても少しきつかったです。

2014年10月
ホテルルートイン恵那 2014年11月07日 16:38:29

この度は、ホテルルートイン恵那にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルには夕食レストランもございますが、お客様のおっしゃられるように、近隣の飲食店も充実しております。
フロントでおすすめのお店も案内しておりますので、お尋ねいただければ幸いでございます。

お部屋の件ですが、お客様にはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
日々の清掃で消臭処理もしておりますが、念入りに消臭するように、清掃担当の者には引き継いで参ります。

フロントクラーク 矢嶋美和子

投稿者さん 2014年02月18日 12:29:51

到着予定時間前にチェックインさせて頂き有難うございました。部屋は快適に使用することが出来ました。また、機会があれば利用したいです。

2014年02月
ホテルルートイン恵那 2014年02月18日 16:17:28

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン恵那にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子で私共も嬉しく感じております。連日の雪の報道にもあるように東濃地方もかなりの積雪がありましたが現在、主要道路の除雪は終わっており、冬用のタイヤならば問題なくお越しいただけます。
ただ気温が低いのでお出掛けの際は一枚多く着て頂くことをお勧めいたします。
一日の寒暖の差も激しく体調を崩しやすい時期ではありますが、どうかご自愛いただきまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 堀口英剛

☆★ホテルでゆっくり1泊2食付プラン★☆バイキング朝食とルートイン恵那オリジナル定食付
【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2013年07月19日 11:49:04

17日宿泊を間違えて16日泊で予約してしまいましたが、快く変更していただき感謝します。

恵那に出張の際には必ずこちらでお世話になります。
歩き回ることが多いので、温泉は本当に嬉しいです。

部屋は一人なら十分の広さです。
加湿機能付空気清浄機が設置されているので、とても嬉しいですね。
部屋に設置のドライヤーは風量が弱く、乾くまで時間がかかるので
もう少し風量の多いものを用意してもらえると助かります。
(家電量販店で1,000~2,000円で売っている物の方がずっといいと思います)

朝食も結構充実しています。
ドレッシングが(利用者のマナーの問題とは思いますが)容器外側に垂れてしまっていて
手を汚してしまうので、こまめにメンテされているといいと思います。

今回、1点のみ部屋の清掃不備がありましたが、いつも満足しています。
またお世話になります。

2013年07月
ホテルルートイン恵那 2013年07月29日 16:14:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーの件につきましてはご不便であったかと存じます。
こちらにつきましては検討致しまして、数点フロントでご用意致します。
お差し支えがなければ今後フロントにお申し付け下さいませ。
またレストランにつきましても、早速実行して参ります。
もっと気持ちの良いお食事時間を過ごして頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも是非宜しくお願い致します。

フロント 渡辺

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

たけぉんさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

たけぉんさん [50代/男性] 2013年02月19日 03:38:31

宿泊に関しては申し分ありませんでした。ただ、駅から少し離れているので、ちょっと残念でした。

2013年02月
ホテルルートイン恵那 2013年02月27日 00:28:22

この度はホテルルートイン恵那に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜りまして嬉しく存じ上げております。
ご指摘の通り当ホテルは最寄の恵那駅より徒歩15分ほどかかります。寒い時期には大変不便に感じますが正面方向に見える恵那山や駅の商店街などをご覧頂ながら駅より正面に歩いてきていただきますと右手方向に見えて参ります。
疲れた身体を大浴場で癒していただき、また明日への活力としてくださいませ。

マネージャー 堀口

投稿者さん 2013年01月04日 15:07:49

初めて利用しました。
部屋もきれい、大浴場もうれしい、朝食も満足。

自販機のビールが売り切れだった事だけが、ただ一つマイナス1点です。

2012年12月
ホテルルートイン恵那 2013年01月07日 17:33:54

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お部屋の管理、朝食のサービスなど今に満足することなく、より喜んで頂けるように改善を行って参ります。
自動販売機の売り切れの件に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後は在庫不足にならないように日々チェックを行い管理して参ります。
また恵那にお立ち寄りの際は是非ルートイン恵那をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン恵那

大好評!選べるシリーズ★3種以上から選べる180ml以下のお酒付プラン★(1室6,200円~)/

HIRO8933さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

HIRO8933さん [40代/男性] 2011年08月15日 13:10:30

ちょっとグレードの高いお部屋だったのかね?前回より高級に感じました!
キーロックしてしまいましたが、笑顔で素早く対応していただきありがとうございました。

ホテルルートイン恵那 2011年08月24日 00:16:03

この度はルートイン恵那をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはコンフォートルームというお部屋があり、こちらは上層階に位置しているほか、高級感のあるシックな造りになっております。
お気に召して頂けたようであれば、幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森内

☆瑞浪・恵那・中津川への出張・旅行にQUOカード(1500円分)付きプラン☆

投稿者さん 2011年08月07日 11:44:00

8月4日に1泊お世話になりました。
 ひんやりビールのプレゼントが(発泡酒でなく)ビールであったので、嬉しゅうございました。発泡酒も好きですが。
 部屋にはいると冷蔵庫の中に既に冷やして置いてくださったことも有り難いことでございました。ただ、チェックインの時に対応してくださった従業員様が、ビール&栄養ドリンク付のしくみを正確に把握されていなかったご様子があり、その点評価を-1といたしました。
 朝食のバイキングも想像より充実しておりました。

ホテルルートイン恵那 2011年08月19日 21:36:41

この度はルートイン恵那に御宿泊いただき誠に有難うございます。ひんやりビール、栄養ドリンクサービスプラン、ご満足いただけた様子で私共も光栄でございます。ですが、マイナス点を頂戴した事に関しては、今後改善をしなくてはならない課題です。今回のお客様のご投稿にて、こういった事実を知る事ができた為、率直なご感想を書いていただけた事に感謝いたします。おっしゃるとうりです。販売する側がプランを把握していないなど、あってはならない事だと深く反省しております。本当に失礼致しました。こういった事が起こらぬよう、スタッフ全員がサービスの内容について把握できるよう改善に努めて参ります。また是非ご家族皆様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 佐々木

【夏得】おすすめ!冷んやりビール&栄養ドリンク付プラン♪
【バイキング朝食無料!!禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年11月01日 22:44:19

食事はいつも食べないので、もう少し安いプランがあるとうれしいのですが。ベッドは広く部屋は清潔で快適です。今回、pontaポイント付きプランを利用したにもかかわらず、ポイント付与がありませんでした。

ホテルルートイン恵那 2010年11月04日 06:38:03

この度は、ルートイン恵那に御宿泊頂き誠に有難うございます。お客様の率直なご感想やご意見を聞かせてくださった事、スタッフ一同、とても感謝いたしております。お客様にとってお得なプランやサービスがご提供できるよう、私達は今後一層の努力をしていかねばならないと深く感じております。Pontaのポイント付与がなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
Pontaのポイントは、通常翌日以降に繁栄いたしますが、付与されていなかったとなると何らかの手違いでそのような事がおきてしまった可能性が充分ある為、原因を追求していく必要があると深く反省しております。謝罪の言葉と共に、今後こういった事が二度と起こらぬよう、フロントスタッフ一同、今まで以上に気を引締め、日々の業務に精進して参ります。もしもまた御宿泊頂ける事がありましたら、お手数ですが、ポイント付与が成されていなかった旨、フロントスタッフに申し出ていただけないでしょうか。もしも、遡って付与できるのであれば、是非そうさせて頂きたく存じます。また、機会がございましたらお立ち寄り下さい。心よりお待ちいたしております。本当に申し訳ございませんでした。
フロント 佐々木

投稿者さん 2010年10月24日 17:52:50

館内設備も新しく綺麗で良かった。
駐車場も収容台数にゆとりがあって安心。

ホテルルートイン恵那 2010年11月04日 05:46:58

この度はルートイン恵那をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルもおかげ様でオープンして2年を迎える事ができました。館内もオープンした時の状態を保てるようにと皆で努力して参りました。綺麗で良かったとおっしゃって頂けたこと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございました。これからも、何度足を運んで頂いても同じ言葉を頂戴できるよう一層の努力をして参りたいと存じます。駐車場は、立体を含め無料で117台収容できるようになっております。
また、お暇がございましたら、ご家族やご友人と
是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。
フロント 佐々木

【バイキング朝食無料!!禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年09月16日 23:58:19

2回目の利用でしたが、前回同様に快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン恵那 2010年09月23日 22:29:26

ルートイン恵那に2度目のご宿泊を頂き、また感想も頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく感じます。
ご宿泊の折には、当ホテル自慢の大浴場はご利用頂いておりますでしょうか?足を伸ばしてゆっくりご入浴頂ける大浴場は、大変ご好評頂いております。1日の疲れを癒し、次の日に繋げてください。

9月に入り、恵那市内では、名物の栗きんとんが和菓子屋さんで販売されています。フロントでもご紹介させて頂いております。近日中ににお越し頂けることがございましたら、是非、秋の味覚をご賞味下さいませ。
今後も、ご宿泊頂くお客様に、次回またご宿泊頂ける様スタッフ一同で精進して参ります。

フロント 都竹

【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年05月08日 11:21:12

ホテル自体が新しくて気持ちよかった上、フロントの対応等、大変に丁寧で全体的に良い印象を受けました。
食事も宿泊代金込みのものでしたが、品数も多くて美味しくいただくことができました。
大浴場も清潔で、また備品もしっかりしていて良かったと思います。作務衣も動きやすくて、いいですね!
ただ…「わんらんく上の禁煙コンフォートツイン」というプランを利用したのですが、
部屋が思っていたよりも小さくて…。
予約するとき見た普通のツインの部屋には、カウンターテーブルと窓際と、合計ふたつ椅子が置いてある写真が出ていました…。
ですが、「わんらんく上」のはずなのに、コンフォートツインの部屋の椅子は、備え付けのカウンターテーブル(?)についているひとつだけで、窓際にもうひとつ椅子はありませんでした…。二人で泊まっていたので、椅子がひとつしかないというのはちょっと不便でした。改善していただけたらと思います。

ホテルルートイン恵那 2010年05月10日 00:58:22

この度はホテルルートイン恵那をご利用頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの接客、朝食、大浴場と高い評価を頂いたにも関わらず、お部屋の椅子の設置の点で大変、ご不便を掛けてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この件は是非とも改善させて頂きます。

次回もこちらにお越しの際はホテルルートイン恵那をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【わんらんく上の禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年10月21日 09:53:37

出張で利用。近隣にビジネス利用出来るホテルがほとんど無く、またルートインなら外れは無いだろうと思い利用。
ルートインでも新しい方で快適。スーパー、コンビニも近いのでありがたい。
車ならおすすめです。

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題~室数限定!!
セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル

2009年10月
ホテルルートイン恵那 2009年10月28日 21:45:46

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。近隣にはスーパーやコンビニもでき、お客様には便利に御利用頂いております。
当ホテルは8月にオープンし1年が経ちましたが、今後も清潔なお部屋で快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同更に磨きをかけて参ります。
またこちらへお越しの際には是非御利用下さいませ。