ホテルルートイン恵那 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 13:26:34

朝食バイキングのかたずけ方法等は自分で判断する必要があります。
客が親切でかたずけてしまうと、テーブル清掃が行われない場合があり不衛生です。

ホテルルートイン恵那 2023年12月03日 02:48:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、片付け・清掃についてのご意見ご寄稿ありがとうございます。
この度は片付け、テーブル清掃に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご厚意により返却棚にご返却頂いており、スタッフの見落としによるテーブルの拭き漏れが起きてしまう可能性がございます。
お客様からのご厚意を無下にしない為に、スタッフへのテーブル清掃の意識改善指導・追加人員導入等を行い、レストラン営業の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 磯貝

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なプラン
【ワンランク上のゆとり喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年11月29日 13:24:14

朝食無料ということですが実際は宿泊費に含まれているだけだと思います。
朝食は粗末でしたので別料金にして質をあげてほしいです。

ホテルルートイン恵那 2023年12月03日 03:00:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご朝食につきまして、ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全てのお客様にお仕事前の活力をつけて頂く事やお気軽に朝食会場へご来館頂ける様、無料サービスにてご提供させて頂いております。
朝食レストランの改善の為に、積極的な新メニューの導入や出来立て料理を提供する為の配膳管理を徹底して行って参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をご寄稿頂きありがとうございます。

フロントクラーク 磯貝

【室数限定】ポイント5倍!口コミ投稿でお得なプラン

ぴかちゅう5671さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

ぴかちゅう5671さん [60代/男性] 2023年02月09日 23:04:53

現在宿泊中
自分が間違って喫煙ルームを予約ししたのが悪いが、喫煙可能室は喫煙ルームでは無いと思う
部屋の匂いは喫煙ルーム、エアコンつければタバコのにおいが出てる
空気清浄器からは、タバコの匂いの風が全開
ルートインのホテルは良いと悪いの差が大きいのは解っていたけど、会社の仕事で使うので延で数百泊、もしかしたら1000泊以上はしているが、ここは最低から五本の指に入る
来月の岐阜の仕事は別のルートインにした。

ホテルルートイン恵那 2023年02月16日 16:49:51

この度はホテルルートイン恵那にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、禁煙部屋へのご案内が満室の為、出来ず大変申し訳申し訳ございませんでした。
ご指摘賜りましたご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご利用賜りましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン恵那 石川

【冬春旅セール】★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】

ケンキ0604さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

ケンキ0604さん [40代/男性] 2021年12月02日 19:42:37

フロントの接客が非常に残念でした。
チェックイン時、並んで順番を待っていると並んでもいない、あとから来た方を先に対応。
対応時、その旨を伝えると不愉快そうな態度になり、チェックイン業務をしながら、『すみません』と一言。作業の手を止め謝罪するのが、最低限の常識では?
またその指摘への当て付けか、用意された部屋は汚れのひどい部屋。冷蔵庫内に赤い液体が付いた汚れ。天井にも何ヵ所か赤いシミのような汚れ。洗面所の水道はしっかり締まらずポタポタ漏れる。
フロントの方へ指摘をすると、仕返しされることを勉強しました。

ホテルルートイン恵那 2021年12月12日 00:22:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応やご用意させて頂いた客室につきまして不備がございました事、深く謝罪申しあげます。

お客様のご指摘の通り、混雑している状況の中ではございましたが、誠意ある応対が出来ておらず、客室につきましても細部まで行き届いた清掃が出来ておりませんでした。
仕返しとのご記載がございますが、こちらには決してそのような意思はございません。
私共の日頃の清掃意識に問題があった事、設備の不具合がそのままになっていた事、当日の応対につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご寄稿いただいた内容につきましては、改善すべき問題としてスタッフ間で共有を図り、同様の事が起きぬ様、一層のサービス向上に努めて参ります。
ご不快の念は癒えぬことと存じますが、これに懲りず、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう深くお願い申し上げます。

マネージャー 村山

【早期得割】◎5%OFF!1週間以上早く予約してお得な早割りプラン◎バイキング朝食無料/大浴場完備

投稿者さん 2018年11月27日 22:23:34

一度も清掃されていないと思われるドライヤーが置いてありました。
気持ち悪かったです。

ホテルルートイン恵那 2018年11月29日 14:17:05

この度は、ホテルルートイン恵那をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中大変貴重なご感想を頂きまして心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様に不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速、ハウス担当とこの件につきまして共有しましたところ明日の清掃から早速、細部にわたり
更に意識を高めた清掃に心掛けるよう 改善して参りたいと申しておりました。
お客様には、清潔なお部屋で心地よく快適にお過ごし頂ける事が私共スタッフの思いで
ございます。今後このような事がありませんようスタッフ一同 更に精進して参ります。
今後ともホテルルートイン恵那にご宿泊頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ルートイン恵那  フロントクラーク 西尾

【丸得】★スタンダードプラン★バイキング朝食・駐車場無料/大浴場完備

投稿者さん 2015年06月06日 16:38:11

本日、利用しました。予定より1時間早く到着しました。チェックインしてフロントよりお部屋の掃除が済んでいるかを確認して来ますのでお待ちくださいと説明されました。ロビーで待てどもなかなか返事がありません。約30分近く待ちましたが、後から来たお客さんはスムーズにご案内されたのでまだ用意出来ないのかと不満不安になりましたが時間を潰すために買い物を先に済ませる為に外に出ました。その際にもフロントより声を掛けれませんでした。約20分近く経ってもう準備できているだろうとフロントに入りました。そこでフロントの人は私に用意出来ましたと云うのかなと思いきやなんとお帰りなさいと言われました!部屋にも入ってないのにあまりにも失礼な声かけですわ。私が部屋がまだ準備が出来てないから待つように言われましたと話すとフロントの人は出来てますとお伝えしていませんかの返答でした。私は聞いていませんと返答したらフロントの人は伝えるのを忘れた様子で、謝罪されました。私に伝える機会は有りました。最初にどれくらい掛かるのかも伝えないし、私が外に出るときも何も声かけないし、こんな対応は初めてです。せっかくの利用も、台無しです。もうルートインは使用しません。謝って事を済ますのは嫌いなんで何故、このような事になったのかを文書にて説明してもらうようにお願いしました。

2015年06月
ホテルルートイン恵那 2015年06月07日 21:51:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくの機会にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同気を引き締め、二度とこのような事の無いよう努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆ 禁煙シングル】

食いしん坊Rさんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

食いしん坊Rさん [40代/男性] 2013年08月14日 19:30:36

併設のレストランが最悪。
オーダーしてビールが出て来るまで10分、1品目が更に20分、2品目が更に20分。
満員という訳でもなかったし、そんなにややこしいものをオーダーした訳でもないし、ちゃんとした説明もなく不愉快でした。

部屋やホテルのサービスは満足なだけに、非常に残念でした。
ルートインはあちこち泊まってますので一定の期待レベルを得られると思っていますが、今回の印象だけで次はもうここを選ばない思ってしまったことを残念に思います。

ホテルルートイン恵那 2013年08月16日 21:15:44

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン恵那にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらレストランでの不手際の為、楽しいご旅行を台無しにしてしまったこと深く反省しお詫び申し上げます。
当日の従業員に確認しましたところホールと厨房の連携で不手際がありオーダーが通っていなかった時間帯があったとのことでした。
今後、このような事がないように指導を強化すると共にお待たせした場合は謝罪し説明をするよう徹底させます。
誠に申し訳ございませんでした。
またご機会をいただける事を願い心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 堀口

あっき0823さんの ホテルルートイン恵那 のクチコミ

あっき0823さん [30代/男性] 2012年06月02日 17:37:15

出張が多く各地のルートインを利用するが恵那だけは毎回、不快な気持ちになる。
チェクイン、アウトのフロントとの不手際が毎回続く。
同じルートイングループと思えないぐらい人員が無能。
早く恵那への出張がなくなるようにしたい。

2012年05月
ホテルルートイン恵那 2012年07月01日 22:05:45

いつもご利用いただき誠に有難うございます。ご投稿の内容を拝見し、私どもスタッフ一同大変な衝撃を受けました。何とお詫びを申し上げたらよいのか言葉が見つかりません。度々の不手際、大変失礼致しました。スタッフ一同、事態を重く受け止め原因を追究し、今後お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう全力で改善に努めて参ります。また何かご意見などございましたらお伝え下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。そして度々のご無礼、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフ一同

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン♪
【セミダブルサイズのベットでゆっくりと☆喫煙シングル】