きりしま悠久の宿 一心 クチコミ・感想・情報

きりしま悠久の宿 一心のクチコミ・お客さまの声

もも94818さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

もも94818さん [40代/女性] 2015年10月28日 16:15:50

素晴らしいお宿でした。
露天風呂付きのお宿に惹かれて宿泊しましたが、お部屋も綺麗で広いですし、とにかく温泉のお湯が素晴らしかったです。
お料理もおいしいですし、すべてが揃ったお宿だったと思います。
一つ言えば、少し接客が堅苦しいかなぁ~という感じでした。

関東近郊でしたら倍のお値段になると思います。
コスパは最高です。
今度は母を連れてゆっくり宿泊したいと思いました。

きりしま悠久の宿 一心 2015年11月23日 18:20:07

この度は霧島旅行の際に きりしま悠久の宿 一心をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくまた、ありがとうございます。
温泉がお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
是非お母様と一緒にお越しくださいませ。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップル・ご夫婦】◆離れで過ごす二人だけの時間◆特典付き 【空×温泉】

投稿者さん 2015年09月04日 11:56:41

皆さんのクチコミを参考に選びました。静かな立地で、のんびりさせていただきました。
部屋も夫婦二人には充分すぎるくらい広く、清潔で気持ちが良かったです。
月を見ながらの露天風呂も最高。食事もおいしかったけれど、暖かいてんぷらなんかが欲しかったかな。
それ以外は本当に良かったです。今まで、金額的に同様な宿泊をしましたが、その中でもかなり良いレベルだと思います。おかげさまで、本当にゆっくりできました。また機会があれば利用させていただきます。

きりしま悠久の宿 一心 2015年11月23日 18:16:31

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
暖かい天ぷらは、別料理にてご用意しております、大変申し訳ございません。
是非、また霧島にお立ち寄りの際はご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早めの出発がおトク】アーリーチェックアウトプラン
【洋室【離れ・露天付き】】

つる3377さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

つる3377さん [50代/女性] 2015年04月26日 05:54:21

広いお部屋に温泉かけながしの内風呂・露天風呂があり、とても贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
初めての霧島で別世界に温泉を一人独占してゆっくりと5回も入ってしまいました。

2015年04月
きりしま悠久の宿 一心 2015年05月03日 12:28:08

誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
温泉に5回も入って頂いて喜んでいただいき大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

全室離れの露天風呂付客室で過ごす◆美食と温泉にやすらぐひと時【空×温泉】
【洋室【離れ・露天付き】】

momo017549さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

momo017549さん [40代/女性] 2015年02月22日 17:13:06

2月20日に新婚旅行兼誕生日お祝いで宿泊しました。
最初から最後まで、行き届いた気持ちの良いサービスで大変良かったです。お料理、お部屋、お風呂と全てに満足でした。急に今回の旅の主旨をお伝えしたにもかかわらず、お祝いのお赤飯をご用意くださりさらに思い出深いものになりました。大変ありがとうございました。またぜひお伺いしたいとおもいます。

2015年02月
きりしま悠久の宿 一心 2015年03月09日 16:40:36

誠にありがとうございました。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
新婚旅行兼誕生日の大切な記念に当館をご利用いただきまして、大変嬉しく思います。
ほんのお気持ちだけのお赤飯ですが、喜んでいただいたご様子で良かったです。
どうぞ末永く幸せなご家庭を築いてください。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月27日 16:05:47

鹿児島空港からも車で30分程度とそう遠くはなく、静かな場所でゆっくりするにはいい場所です。天気がよくなかったので景色はよくわからなかったです。
洋室(さくら)に泊まりました。部屋が広いのはうれしかったですが、ベッドからテレビが見えないのが少し残念でした。が、そのベッドはとても快適だったので、横になるとすぐに眠ってしまっていたかも(笑)
虫が多く、露天風呂では少し虫が気になりますが、蚊以外は近寄っては来ないので、それほど気にするこもなかったです。部屋の中(天井や天井の間接照明あたり)にも虫がいましたが、これも気にしなければ気にならない程度(羽音がするとドキっとしましたが)。
まぁ、場所がら、虫がいるのは仕方がないですよね。ちなみに、部屋には蚊取り線香(電子式)や殺虫スプレー、デッキ用の蚊取り線香は用意されていました。
食事は、新鮮な野菜が特にうれしかったです。(もちろん、お肉やお魚も)
風呂は、温度が低く(ぬるく)感じました。疲れをとるにはよいと思いますが、熱い風呂が好きな人にとっては不満かもしれません。内湯は水道水のお湯で調節できますが、せっかくのかけ流しなので、私は調節するのはやめてみました。
アメニティのバスローブはよかったです。
あと、雨が降ると、部屋と食事処との間の行き来で傘をささなければならないのが少し不便に感じましたが、ちゃんと傘は用意されています。風情を感じられる人もいると思うので、人それぞれでしょうか。

※今回の旅行で宿泊した他の宿とも比較しているので、評価(点数)は少し厳しめになっていると思います。絶対評価であれば満足度はもっと高いので、お勧めの宿です。

2014年09月
鹿児島の郷土料理を食す◆一心特製【薩摩黒豚しゃぶしゃぶ鍋】堪能プラン

投稿者さん 2014年09月03日 12:23:27

食物アレルギーだけではなく化学物質アレルギーがあり、事前にお伝えしておいてもなかなか理解が得られない宿泊施設が多い中、一心さんはとてもきめ細やかにご対応くださいました。前日の宿泊施設が泊まれない状態だったため、空きがないか一心さんに問い合わせたところ、満室でだめだったのですが、安全そうな他のホテルやお食事処を探してくださいました。とても感謝しております。また霧島に行く時にはお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました。

きりしま悠久の宿 一心 2014年09月20日 15:01:21

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
高い交通費や、大切な時間をお過ごしいただくことになりますので、当館といたしまして出来る限りのおもてなしをご提供したいと、考えております。
前日は、当館が満館でお力になれずに、大変申し訳ございませんでした。
是非、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月17日 10:27:53

料理が非常においしい。野菜中心のメニューのため、お腹一杯食べても胃もたれしない。焼酎の種類が豊富。

2014年07月
きりしま悠久の宿 一心 2014年07月18日 18:05:24

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
特にお料理をお褒めいただき、大変嬉しく思います。特にお野菜に関しましては、自家菜園で育てたものをふんだんに使っております。
また、焼酎に関しましても、お客様に喜んでいただけますよう、日々収穫に励んでおりますので、是非、鹿児島にお立ち寄りの際には、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月30日 17:16:43

記念の旅行と一歳の子供の初めての温泉でこちらを利用させて頂きました。
とても素敵な所で、静かでお部屋も広くて歩き始めで動くのが大好きなこの時期の子供には満足のお部屋でした!
彼もとても喜んでくれました♪
お風呂も源泉かけ流しで、夏場にはちょうどよい温度でした。
子どももお風呂が気に入ったみたいで、いつもは泣くのに、にこにこで朝と夜と入りました♪
ご飯もとってもおいしかったです。
工夫を凝らして、一つ一つが丁寧で、ちょうどよい量で大満足です。
料理を出してくださるタイミングも、子供のいる中で気にしてくださり助かりました。
スタッフの方もいつも笑顔で丁寧な対応でした。
ベッドがもう少し広いサイズだったらありがたかったです。

きりしま悠久の宿 一心 2013年09月05日 17:41:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
とっても可愛い息子様にも喜んで頂けたようで何よりでございます。
また、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
改善できるところは改め、全てのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
また霧島へお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月20日 18:14:10

料理も大変美味しく、スタッフの対応も非常に良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
唯一、マッサージを呼んだのですが、15分遅れてやってきて、60分コースが50分で終えられたことだけが非常に残念でした。それ以外は、非常に気に入りました。

きりしま悠久の宿 一心 2013年08月22日 09:13:18

この度は当館へのご宿泊大変ありがとうございました。またお褒めのお言葉もいただき大変ありがとうございました。
ただ、マッサージの対応に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
当館社員はもとより、出入り業者等の再教育を徹底し、お客様に喜んでお帰り頂けるよう 尚一層の努力をいたして参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月22日 21:33:19

全部がすごく良かったです。また利用したいと思います。

2013年07月
きりしま悠久の宿 一心 2013年07月23日 16:47:34

この度は数ある旅館のなかから、当館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
また、全て良かったとのコメントをいだき重ね重ねありがとうございます。
霧島地区へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお会い出来る日を、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月17日 16:47:08

両親が喜んでくれました!ありがとうございました!

2013年02月
鹿児島の郷土料理を食す◆一心特製【薩摩料理】堪能プラン
【和洋室【離れ・露天付き】】

bu-chan3636さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

bu-chan3636さん [30代/男性] 2013年01月23日 11:24:24

嫁さんと二人で利用しました。今までいろんな旅館に泊まりましたがその中でもベスト3に入るぐらいの旅館でした。従業員の皆さんも凄く感じのいい接客で気持ちのいい旅行ができました。旅館でゆっくりという方にはおすすめですよ。
ちょっと残念なのはベットのマットレス一応業務用(オリバー)なのですがこれだけはかなり残念。腰痛持ちの人は言えば布団も敷いてくれるので布団をお勧めします。それとお風呂場のかご、スタンドミラーこの二つはかなりのミスマッチでした。
春か夏に今度は家族で訪れる予定です。それまでにマットレス替ってればいいな・・・

2013年01月
【内湯・露天付】大切な人だから特別な日を一緒に・・記念日お祝いプラン
【和洋室【離れ・露天付き】】

tabibito8259さんの きりしま悠久の宿 一心 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2012年12月09日 13:01:25

家族連れで和洋室に宿泊したので、以下、感想を述べます。
良かった点について
・霧島温泉街の外れで非常に静謐な環境にあり、他の客の話声や物音が全く聞こえず、リラックスできた。また、人工池を中心に、客室と食堂、ロビーがロの字型に並ぶ佇まいは、大変風情があった。
・部屋は、トイレを含め大変広くて清潔であり、バリアフリーで無駄なドアや仕切りがなく、子どもが自由に走り回ることができた。
・ソファ等の調度品も新しく清潔であり、また、リビングと寝室にそれぞれ液晶テレビが設置されていたのが良かった。
・エアコンが、3基あり、細かく空調管理することができた。
・随所にある高窓から自然光が取り入れられる設計になっており、圧迫感なく過ごすことができた。
・ティッシュやトイレットペーパーが高品質であり、肌触りが良かった。アメニティの歯ブラシやカミソリも、良質であった。
・テラスの露天風呂は清潔で、湯加減もちょうどよく、雑誌を読みながら長風呂をしても、全くのぼせることがなかった。源泉かけ流しの泉質も良かった。内風呂のシャワーの湯の勢いも良かった。
・バスタオルがふんだんに用意されており、また、バスタオルと同じ生地でできたバスローブの着心地が大変良かった。
・冷蔵庫内のお茶や水が無料であり、気兼ねなく飲めた。
・食事は、質・量ともに十分であり、地場の肉魚野菜等をふんだんに用い、ソースも凝ったものが用意され、味付けも繊細であり、美味であった。畳の個室が用意され、子連れでも気兼ねなかった。
・フロント横のラックに、レンタルショップのように映画やドラマのDVDが陳列されており、自由に借りて見られた。
・接客は、ホスピタリティに富み、それでいて押し付けがましくなく、細部までよく行き届いたものであった。
気になった点
・今回、気になった点はほとんどありませんが、強いていえば、用意されたDVDのセレクションが、パニック系、サスペンス系の映画・ドラマに偏っており、かつ、あまり新しいものがないということが気になりました。この旅館の静謐な雰囲気からすると、クラシカルな洋画などもあればいいように思います。

総括すると、料金に見合ったハードとソフトを兼ね備えた隠れ家的な名旅館であると思いました。しばし日常を忘れ、秘密の楽園を堪能したい方にはぴったりかと思います。

2012年12月
きりしま悠久の宿 一心 2012年12月09日 22:08:28

この度は、数あるホテルの中より、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご不便なくお過ごしいただけました事、また細部に渡り、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。またお越し頂けるホテルを目指し、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2012年08月06日 21:23:59

離れの部屋は、ネットで見ていた以上にとても素敵で、御殿にいるかにして自然いっぱい、ムードたっぷりなライトアップ、最高な一泊でした。台風の影響で雨風強かったのですが、ホテルの方々の笑顔いっぱいのもてなしが私達の心を快晴にしてくださいました!

料理はどれも全部美味しくて、自家農園のお野菜は凄く甘く二人で感動しました。他の宿泊客が全然気にならず、チェックアウトまで朝食後もゆっくりとくつろげました。

予約時電話応対から見送りまで温かいもてなし、本当にありがとうございました。またお金貯めて絶対行きたいです!

投稿者さん 2012年02月27日 18:19:43

お風呂がとても気持ちの良いお宿でした。
静かな環境で温泉に何度も浸かったりDVDを観たりとのんびりとリラックスする事ができました。
ただ、一つだけ意見を言わせて頂けるならば、
食事はまだまだ改良の余地があるように感じました。
お味、盛り付け、器に関しては残念だったねという思いが残りました。
けれどこの点を踏まえても良いお宿だったなと思いました。
それだけおもてなしと温泉の良さが際立っていたからだと思います。
大変お世話になりました。

2012年02月
きりしま悠久の宿 一心 2012年02月28日 10:27:47

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。お客様のお声を頂きながら、改善すべき部分は改め、更にお客様に喜んで頂けるお宿となるよう努めて参りたいという姿勢で取り組んでおります。頂きましたご意見をもとに調理スタッフと今後の取り組みを考えて参りたいと思います。

最後になりましたが、まだ寒い日が続くかと思います。どうか、お身体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んで下さいませ。

投稿者さん 2011年12月05日 21:31:29

妻との結婚記念日に利用させていただきました。
値段はやはり張りますが、それを凌駕するほどの、部屋・露天風呂・食事・サービスでした。
立地が少し分かりにくいところが気になりましたが、そんなことを忘れるくらい良い宿でした。
露天風呂から眺める星空、自然の匂いを久しぶりに感じることができ、とても良い時間を過ごすことができました。
是非また利用したいと思います。

2011年12月
きりしま悠久の宿 一心 2011年12月06日 16:30:46

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館アンケートへの『絶対にまた宿泊したいと思います』のお言葉、大変うれしく思っております。次のご記念日にも『絶対』ご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【カップル・ご夫婦】アウト12時◆離れで過ごす二人だけの時間◆特典付き

投稿者さん 2011年09月19日 19:28:31

今回、遅い夏休みの家族旅行で利用しました。部屋、食事、風呂は満足でしたが、深夜23時40分にフロントの方のノックで家族全員目が覚めました。ドンドンドンドンとノックされ、ご用件を聞きますと『熊本からのお客さんですよね。車のスモールライトが点いています』と仰いました。教えて頂き有り難いと思いながら、4歳の娘と雨の中傘をさしながら駐車場に向かいました。実際車を確認しますと、スモールライトが点いていたのは、別のお客さんの車でした。夜勤のスタッフの方は『ごめんなさい、いやー困ったな-』と仰いました。正直、困ったのはこちらでした。普段、週100時間くらい勤務しており夜間も呼び出される仕事柄、当然年に一回の夏休みぐらいは家族全員でゆっくり休みたいと思っていましたが、夜間フロントの手落ちでたたき起こされてしまい、しばらく寝付きませんでした。翌朝、当然、『昨夜は遅くに申し訳ございませんでした』とスタッフの方から一言あると思っていましたが、全く申し送りがなされていないのか、どなたも何も仰いませんでした。宿泊客の車両ナンバーを確認するのは常識であり、正直、サービス業として失格であると感じました。チェックイン時、部屋もお風呂もすばらしくまた利用してみたいと思っていただけに残念でした。今後の宿泊客にもこのようなことがないよう希望します。

【早期得割】レイトサマープラン◆少し遅めの夏休みをお得に宿泊してみませんか?

投稿者さん 2011年04月26日 16:39:54

まだ新しいため木々の茂りが浅く、少し殺風景のように思われたのだけが少し残念でした。
しかし、スタッフの皆様のご対応は最高で、気配りやお心遣いも行き届居いたもので
とても良かったです。
お部屋も広々としていて清潔でアメニティーも申し分ありませんでした。

何より特筆すべくはお料理。
自家農園での朝積みの新鮮なお野菜がたっぷり使われた目にも贅沢で美しく
とても美味しいお料理!もちろん、お魚お肉も美味!!

濃過ぎず薄過ぎない身体に優しいお味付けや盛りつけに感動致しました。
朝食も高千穂牧場の絞り立て牛乳やヨーグルト、産みたて卵、新鮮なお野菜
大満足です。

是非リーピーターとして再度訪れたく思いました。
お薦めです。

2011年04月
きりしま悠久の宿 一心 2011年04月26日 19:00:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私どももうれしく感じ入っております。
当館はこのお庭の木々と同じくまだまだ足りないところがあるお宿かもしれませんが、この木々と一緒に大きく成長していきたいと考えております。是非、またの機会のご来館をお待ち致しております。

きりしま悠久の宿 一心スタッフ一同

女性グループ限定♪ちょっと贅沢なお泊り女子会はいかが?

投稿者さん 2010年04月19日 10:03:56

4月9日に宿泊しました。温泉目的でこの施設を選び、金額的には多少高いけど、思い切ってこちらを利用したのですが、内湯・露天とも浴槽が狭かったのが非常に残念でした。
その他も可もなく不可もなく程度の気がしました。何かここにしかない!みたいなポイントがあれば!と思いました。

2010年04月
【和洋室】

投稿者さん 2010年04月01日 08:06:12

何度か伺っております。いつもですが 笑顔に迎えられてホッとするとても気持ちの安らぐお宿です。
ただ気のせいか今回、料理が少し変わったような… なんとなくそう思いました。
それから予約経路の関係かとも思ったのですが、到着時に「初めてのお部屋をご用意してます」と言われ期待……???前回と同じ部屋でした。
素敵なお部屋だから良いのですが…
チェックアウトが10時と早いので朝が苦手な者としては少々バタバタしてしまいますが、それ差し引いてもまた伺いたいと思う癒しのお宿です。

洋室(離れ・バス・トイレつき)

2010年03月
【洋室(離れ・バス・トイレつき)】