戸倉上山田温泉 笹屋ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 笹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

Kopiyoさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

Kopiyoさん [40代/男性] 2018年05月26日 20:42:32

料理もおいしく、サービスも素晴らしい。
常にいろいろなことに目が行き届いている感じを受けた。

夕食処に行く時、エレベーターを降りたとき 一瞬 行く方向を間違えてしまったが、
スタッフの方が すぐに声をかけてくれたり、
浴衣が一人2枚ずつ部屋においてあったり、
朝 部屋にお茶と新聞も届けてくれたり。

ひとつ要望として
大浴場の下駄箱に 自分のものだとわかるよう
スリッパ用の番号札クリップを置いてほしい。

タオル等も置いてあり 非常に良かったが、
大浴場を出るときに 他のお客さんが 自分のスリッパをはいていってしまい、
ちょっと いやだな と思ったので。

とにかく また こちらの方面に行くことがあれば、
絶対に 笹屋ホテルさん に 泊まりたい。
(次回は豊年虫で!!)

たっぷり信州牛♪「しゃぶしゃぶコース」プラン

ot8968さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

ot8968さん [20代/男性] 2018年04月12日 06:57:36

今回で2回目の利用になります。
両親へのプレゼントで宿泊しましたが、部屋がとても広く室内もとても静か、そして部屋到着後の抹茶と和菓子のサービスもよく大変よろこんでいました。
温泉やご飯も素晴らしく不満点はありません。
また、細かいところにも気遣いがあり、室内のお茶が夕飯前は緑茶でしたが、夕飯から戻ってくるとほうじ茶にかわっておりました。
それと翌日の朝には入り口前の棚にお茶と梅干しのセットが置いてありました。
唯一の希望点としては、アメニティにボディスポンジがあったら良かったなと感じました。

とても素晴らしい宿なのでおススメです。次回はお値段は張りますが豊年虫に泊まってみたいです。

【10~12畳タイプ】

犬猫大好き0759さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2018年03月02日 23:35:22

職場の旅行で利用しました。私自身は、15年位ぶり2回目の宿泊でした。前回は、新館の利用でしたので、今回は別荘の「豊年蟲」に宿泊することにしました。昭和の初期の建物ですので、維持が大変そうでした。登録有形文化財の旅館は、今泊まらないと次に行く時には建物自体がないと思われるので、ぜひ試して頂きたいです。この旅館はサービスが優秀で、またお心付け「拝辞」の旅館です。旅館の経営方針もあるのでしょうが、優秀な仲居さん等の雇用確保のためにも、そろそろ見直されたら如何でしょうか。因みに、20年以上の前の連載漫画で恐縮ですが、ありま猛氏の「歓迎たけや旅館」のモデルとなった旅館です。そちらを読んでから来れば、さらに楽しめると思います。改善して欲しいところも2点ほどあります。1つは、信州を代表する旅館でありながら、夕食がやや弱いところです。アメニティの質も、以前より見劣りしています。良い旅館であると思うものの、何かが足らない思いです。温泉街としての一体感も希薄な気がいたします。

【カップル旅】【特別室】登録有形文化財「豊年虫」でご宿泊プラン
【豊年虫(10~12畳)】

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 18:44:07

是非、また泊まりたい宿です。

平日限定♪「夕食は中国四川料理(本格コース)」プラン

投稿者さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月20日 23:18:57

9/11に両親と宿泊しました。
食事が、夕食も朝食もたいへん美味しくいただきました。
また帰りがけにコンシェルジュの方に果物を購入できる場所を教えていただき、とても助かりました。
あえて改善点を言わせていただければ、お風呂について、2階の風呂へは階段がエレベータを利用するのですが、高齢者にはエレベータを利用するしかなく、その場所がわかりにくかったので、もう少しわかりやすければ有難いです。
何れにしても、何方にもお勧めできるよいホテルだと思います。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年09月26日 12:02:03

先般は笹屋ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
旅の一夜がご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。お風呂までのご案内では不十分でありました事は大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂きました事深く感謝申し上げるとともに、検討をさせて頂きます。寒くなってまいります、充分ご自愛されますよう、また次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料理長おまかせ会席プラン
【8~10畳タイプ】

イガチャン7571さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

イガチャン7571さん [60代/女性] 2015年09月25日 17:52:49

間近になっての旅行だったので、予約が取れるか心配でしたが、取ることができよかったです。老舗の旅館の落ち着きがあり、ゆっくりできました。
お湯も柔らかく、とても肌になめらかでした。
コンシェルジュの方に教えていただいた「黒姫高原」は、こすもす、ダリアがとてもきれいで、行ってよかったです。
主人の退院祝いに、いい思い出になりました。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2015年09月27日 11:38:02

旅の一夜がご満足頂けました事は大変嬉しく思います。又、ご主人様が退院されてのお祝いとの事、充分ご自愛され又信州へお越し下さいます様、次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひだまり2号さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

ひだまり2号さん [30代/女性] 2011年10月10日 15:26:45

母の喜寿のお祝いに家族で宿泊させてもらいました。部屋も料理もスタッフの対応もとても満足でした。1Fお風呂のシャワーホースの黒ずみ(カビ?)が気になりました。そこだけです。

2011年10月
戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2011年10月13日 15:02:12

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お母様のお祝いにご家族皆様でお越し下さいました事を感謝申し上げます。
1F風呂のシャワーホースにつきましては、ご指摘ありがとうございます。早速手配を致します。
今後共宜しくお引立て下さいます様、お願い申し上げます。

【10~12畳タイプ】

あられはんぺんさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

あられはんぺんさん [30代/女性] 2010年02月09日 14:05:14

2010年2月7日に4名で宿泊しました。

○宿泊前…食事と送迎について3回問い合わせをしました。対応は的確で早かったです。従業員のみなさんについては、宿泊中も気持ちのよいおもてなしをしていただきました。コンシェルジュのサービスも助かりました。

○周辺の環境…ホテルのHPに記載はありませんが、姨捨駅からでも行けます。タクシーで10分程度、料金は2,000円程度です。昼間の棚田が見られますので、おすすめです。駅待ちの車はないので、到着時間に合わせて呼ぶのがベターです。

○宿泊中…
 お部屋は広く清潔で、景色もいいです。調度品も使いよいし、活けられたお花も素敵でした。出されたお茶もお菓子もおいしかったです。思わず売店でそのお菓子を買いました。

食事は、地産地消がテーマだそうです。派手さはありませんが、どれも丁寧に作られていて、おいしくいただきました。油を使う料理が食べられない者がいたのですが、これも丁寧に対応していただきました。信州牛の朴葉焼では、脂身をあらかじめ取っていただくような気遣いもしてくださり、大変嬉しかったです。飲み物やオプションメニューも充実していました。

お風呂は、広くて清潔で泉質も申し分なく、温度もちょうどよかったです。石の湯が特に素晴らしかったです。ただ、脱衣場にひげそりは山のようにあったのに、シャワーキャップがないのは不思議でした(部屋にはあります)。それと、男湯と女湯の表示については、わかりにくいので積極的に改善していただきたいと思います。
 こちらのお風呂は夜と朝で男女が入れ替わり、さらに偶数月と奇数月で入れ替わる順番が逆になります。その複雑さのために宿泊中トラブルが起きました。私の父が男湯に入ったときに、女性二人組が間違えて入っていて、脱衣をしかけていたのです。その際、父は痴漢だとばかりにねめつけられ、一人には己の勘違いが判明しても一言も謝罪を口にされなかったそうで、大変憤慨していました。
 朝晩どちらかしか入れない方にとってはありがたい話ですから現在の入れ替え制をやめなくてもいいと思いますが、のれんを色分けするとか、入ったところに大きく表示するとかして、間違いを防ぐよう努めていただきたいです。

残念なことはありましたが、また機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

2010年02月
戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2010年02月11日 11:06:12

ご来館を賜りありがとうございました。
お父様のお風呂でのトラブルにつきましては大変申し訳ございません。男女の表示につきましてはご指摘のございました点、検討を重ね改善の方向に考えたいと思います。多くのご意見を頂き感謝申し上げます。
寒い日がまだ続いておりますがお体には十分ご自愛をされ又のご来館をお待ち申し上げております。

「ちょっと広めのお部屋でお寛ぎ」プラン