戸倉上山田温泉 笹屋ホテル クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 笹屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

レモンクオーツさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

レモンクオーツさん [50代/女性] 2023年04月26日 16:57:36

自家源泉だけあって、部屋の露天風呂も温度を含め快適でした。石の湯は雑誌の温泉特集の表紙を飾れるような趣でした。部屋は動線が考えられたレイアウトで過ごしやすかったです。浴衣も複数用意されていて、大浴場にタオルが用意されているのは便利でした。皇族も以前宿泊されたホテルだけあって、スタッフの皆さんもサービスが行き届いていました。お料理は美味しかったですが、ホテルならではの個性を主張しないメニューでした。その分、年代性別問わず、満足のいく滞在ができるのではないかと思います。

【4月以降のご予約】【風呂満喫】源泉かけ流し 露天風呂付客室プラン
【【 10畳露天風呂付】タイプ《禁煙室》】

a08610267さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

a08610267さん [30代/女性] 2022年12月06日 23:32:25

お部屋に大量の虫がいたのと、たぶんですが…ネズミが走り回る音が聞こえたのが怖かったです。

ただ!それ以外はとても良いお宿でした。
スタッフは若い方が多く、研修中のバッジを付けている方もいましたが、皆丁寧で元気ハツラツでした。
豊年虫のツアーにも参加しましたが、コンシェルジュの詳しい説明がとても面白かったです。
また、夕飯は中華料理を選択したのですが、2名なのに広い個室を利用させてもらい、ボリューム満点の本格四川料理を存分に楽しめました。
部屋のお風呂は岩風呂で湯の温度は熱めでしたが、入っているうちに体が慣れましたし、柿の木に止まるスズメを眺めながらゆっくり入浴でき、とても心地良かったです。

投稿者さん 2022年10月29日 14:34:19

これまで行ったことのない硫黄温泉の宿を探して笹屋さんを見つけて宿泊させていただきました。部屋の露天風呂がとても気持ちよくリラックスできました。大浴場へはバスタオル、手ぬぐいを部屋から持たずにいけるので便利で良かったです。料理の味付けもよく量的にも丁度良く満足しました。また従業員の方々も充分教育が行き届いている感じがしてとても気持ちよく過ごせました。ただ、立地条件では街中にあるのでちょっと残念でした。

投稿者さん 2022年07月10日 15:01:58

豊年虫の蘭の間での宿泊は、源泉掛け流しの部屋風呂で、私は5回、妻は3回好きな時間帯に入浴を楽しめました。食事も、今は珍しい部屋での食事であり、趣向を凝らした料理に満足しました。建築に興味がある私にとり、部屋の随所に工夫された技に囲まれて寝られたことは良い思い出になりました。
ただ、女将さんの姿が、見れなかったことが残念でした。

polaricoさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

polaricoさん [40代/女性] 2022年05月04日 20:42:39

歴史あるホテルで、従業員の方たちが本当にプロできちんとしていました。温泉の質も良く、お部屋のお風呂も源泉からひいてありました。お食事も美味しくいただきました。一つだけ気になったのが、4名で宿泊しているのに、洗面所のコップが2つしかなかったことです。

笹屋スタンダード~和食会席プラン~【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年11月29日 18:39:13

3度目の豊年虫ですが、毎度静かに過ごすことが出来満足してます。

【カップル旅】【特別室】登録有形文化財「豊年虫」でご宿泊プラン
【豊年虫(10~12畳)】

投稿者さん 2019年09月23日 17:21:34

食事のサービス、観光案内も丁寧で好感が持てました。
大浴場もゆったりして落ち着いて休むことができました。

旅人21stさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2019年09月08日 21:31:33

急なメンバーや食事内容の変更にも対応していただきありがとうございました。家族3世代での利用でした。部屋や大浴場に対する細やかな心使いはとても素晴らしかったです。食事もバイキングではないので落ち着いて食べることができ、とても満足です。
評価が低いところは土地勘のない場所からのアクセスが少しわかりにくかった点と、一部従業員の対応の未熟さに対するものです。なかなかリピートするには自宅からの距離などを考えると難しいところですが、200キロ以内ならもう一度といわず訪れたいところでした。

投稿者さん 2019年04月17日 23:05:05

山梨の桃の花と更埴の杏の花の時期に伺わせていただいておりました。老舗旅館の笹谷ホテルに、特に注文など無いはずでした。が、昨年で購入した車を雑に扱われ、もう伺う気がしなくなりました。クラウンロイヤルの最終型で、4ドアとトランクはイージークローザーになっており(トランクにはイージークローザーであることが書いてある。注意して見ていればわかるはず)、軽く押すだけで閉まるのですが、旅館前に車を停めて荷物を取り出そうとしていたら、出てきたスタッフの方が、おもいっきりトランクを閉めたため、後部席の荷物を整理していた私には、エラー音が聞こえました。DCMを乗せ換えることになると、いくらかかるかわかりませんが、この宿は車では行かない方が良いかと思います。車の扱いをわかっている人間をお客の車の対応に当てるべきです。

笹屋スタンダード~和食会席プラン~【信州朝ごはん】

武士道ちやんさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

武士道ちやんさん [70代/男性] 2019年03月30日 11:12:03

宿の場所は良かったのですが、残念ながら食事が合いませんでした。風呂は良かったですよ。

【10畳露天風呂付タイプ】

tanu4245さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

tanu4245さん [50代/女性] 2017年06月01日 18:22:25

4月に宿泊しました。一番リーズナブルなお部屋を予約したのですが、眺めもよく広々としたお部屋でのんびりと過ごせました。大き目のソファもあるので、正座が苦手な人間でしたがくつろいで過ごすことができてよかったです。接客係の方もはきはきと明るい方で、お部屋の説明やお食事の説明など、とても気持ちよく対応していただけました。ただ、大変太っているため浴衣がやや小さく、ぞうりも履きづらかったのです。こちらから言えばきっと対応していただけたと思うのですが、言い出せずやや不便なまますごしてしまったのが心残りでした。
 部屋の内風呂の檜風呂の温泉、大浴場とも、大変素晴らしく評判どおり、期待どおりでした。が、木の湯の露天風呂のところに敷き詰めてある人工芝のような敷物がやや素足に痛かったのが残念でした。また、大浴場に隣接してあるライブラリーは、地元情報が満載の雑誌や書籍が豊富で、お茶のサービスもあり、湯上りの時間をのんびりすごせました。
 一番よかったのが食事です。柔らかく味もしっかりした信州牛のロースのステーキは食べきれないほどでボリュームがありましたし、添えてある甘みその味が素晴らしく脂身までおいしくいただけました。前菜や地物野菜たっぷりのサラダもお刺身もついており、ご飯も大変おいしく本当に感心いたしました。朝食もちょうどいいボリュームでおいしかったです。
 風呂上りに付属のバーを利用したのですが、バーテンダーの女性のお話やお酒の知識も豊富で楽しい時間をすごせたのもとてもいい思い出です。
 ぜひまたお金をためて、とまらせていただきたいと思っています。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2017年06月02日 17:51:25

先般は笹屋ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えました事は社員にとりましても大変嬉しく思います。細かなところまで笹屋ホテルを見て頂き、深く感謝申し上げます。今後のサービス向上にも一層の努力をしていく所存でございます。ご満足いただけなかった部分につきましては、検討を重ねより良い方向に努力をしてまいります。暑くなってまいります、充分ご自愛をされますよう、また次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 00:01:39

思いがけず良い部屋に宿泊出来て感謝しております。

部屋風呂が源泉掛け流しなので、良かったです。
硫黄の香りがするのに、それほど強くなく、こんなに身体に合う優しい泉質はなかなか見つからないと思った程です。
とても気持ちが良くて何度も入ってしまいました。

バスタオル使い放題は
素晴らしいサービスだと思います。
ただ管理人不在の湯処のお茶ポットの蓋に鍵を取り付けるなど工夫をして下さると更にお風呂上がりに安心して飲めます。
大浴場や食事処では、自分のスリッパがどれかわからなくなるので、目印になる物を置いておいてくれると良いな~と思いました。

古いけれど、どこも清潔感があり品のある素敵なお宿でした。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年11月05日 07:54:28

お茶ポット、スリッパの件につきましてはご意見を賜りました事深く感謝申し上げます。早速検討をさせていただきます。寒さが増してまいりました、充分ご自愛されますよう、次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【10~12畳タイプ】

ぴょんきち02さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

ぴょんきち02さん [60代/男性] 2016年09月15日 15:32:31

部屋の露天も良いし食事も満足でした
又行きたい宿です

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年09月16日 10:46:42

先般は笹屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
旅の一夜がご満足頂けました事は私ども社員にとりましても大変嬉しく思います。機会がございましたら是非ご来館賜りますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【10畳露天風呂付タイプ】

ミドリクマチャンさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

ミドリクマチャンさん [50代/女性] 2016年07月16日 11:02:51

全体的には満足しています、部屋のクーラーの温度調整があまり効かず、何度に設定しても変化が無いように感じ寒かったです。食事に関しては、アユ料理美味しかったですが、隣の宴会場がうるさくて(宴会なので仕方ないことですが)場所等の配慮が欠けているように思いました。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年07月22日 12:34:58

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
旅の一夜がご満足頂けなかったことは大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は真摯にお受けし、今後の検討とさせていただきます。ご意見を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

笹屋ホテルの鮎三昧 千曲川の畔、清涼・鮎会席プレミアムプラン~お肉料理は信州牛で~

投稿者さん 2016年01月05日 17:59:33

部屋もきれいに掃除されていて気持ちが良い。風呂も清潔に保たれ温度も丁度良く、特に1階の大浴場・露天風呂はゆっくりできました。一年の疲れを気分的にもとることができました。
ただ、食事の説明をして下さる時、動きながらで(背を向けながらの時もあり)聞き取れないこともあり残念です。一人の方で5テーブル担当では仕方ない?また、魚料理が大好きな自分でさえ、夕・朝食ともに焼き魚が生臭く感じました。肉料理は美味く頂きました。
コンシェルジュの方のユーモアを交えた豊年虫の説明が心に残ります。思い出に残る日が過ごせました。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2016年01月08日 16:30:22

なお、魚料理につきましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。接客対応につきましても今後は充分注意をするようにいたします。ご意見を頂きました事、深く感謝申し上げます。
どうぞ機会がございましたら、また信州の春、夏もお楽しみ頂ければ幸いです、次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【8~10畳タイプ】

横浜ファン岐阜さんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2015年12月13日 10:13:09

12月6日に宿泊しました。大浴場が男女1,2階に分かれて時間別の切り替わりになっていまいたが、期待通り満足できました。タオルが浴場備え付けもよかったですね。
食事も、地の物中心で珍しく、よかったと思います。あと接客の対応もよかったかなと思います。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2015年12月15日 15:51:29

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事は大変嬉しく思います。ご意見を頂き今後一層のサービス向上にと努力をしてまいります。年の瀬も迫りお忙しい事と存じますが、充分ご自愛をして頂き、次回のご来館をお待ち申し上げております。

【風呂満喫】露天風呂付客室でお寛ぎプラン

投稿者さん 2015年11月01日 10:37:26

食事、サービス、設備は満足。特に風呂は、大浴場、室内風呂ともに、源泉かけ流し風呂であり、温泉も良く大満足でした。予約が2週間位前であったことも影響してか、部屋は1階中庭に面した部屋であった。
廊下から丸見えの部屋で、窓は開けれず、室内風呂は窓のみ(ブラインドもなく)であり、
女性には外から見られそうで、今一歩でした。
初めて利用したホテルで、総合的には満足でしたが、館内案内(図)が部屋になく、口だけでの説明ではわかりにくかった。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2015年11月05日 12:20:57

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件は早速検討をいたします。ご意見を頂き感謝申し上げます。寒くなってまいりました、充分ご自愛を頂き、次回のご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月30日 20:40:34

12月28日に家族4人で宿泊しました。駅前は、何もなくさびれた感じです。館内は、とても綺麗でした。食事は、全体的にあっさり系で女性向きかもしれません。温泉は、温度がそれぞれ違っていて子供連れにはいいと思います。

2013年12月
戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2014年01月05日 06:55:06

先般はご家族でご来館頂き、まことにありがとうございました。
お子様にも弊館の温泉を満喫されたご様子に大変嬉しく存じます。お食事につきましては弊館和食の伝統として、味が濃くならないよう配慮しております。また天麩羅などの揚げ物も基本の献立には入っておりませんので比較的低カロリーと存じます。会席料理は月替わりですので次回は春の信州の景色と共にお楽しみ頂けたら幸いです。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

【風呂満喫】露天風呂付客室でお寛ぎプラン
【10畳露天風呂付タイプ】

air_seekerさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2010年11月06日 20:17:08

お風呂は本当に素晴らしい。
ほどよい硫黄の香りとぬめり感があり泉質は文句ない。

食事も量・質・味ともに価格に見合っていた。
全体に上品でよい仕事だった。
特にメインの鮎の甘露煮は,時期的に??だったが,とてもおいしかった。

設備は古く,部屋も古さは否めないが,清潔で手入れが行き届いており不満はない。
何より,つかず離れずの気配りの効いたサービスは心地よかった。
価格に見合ったパフォーマンスで,老舗の良さを堪能した一泊だった。
信州への旅の際は,ぜひまた宿泊したい。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2010年11月08日 15:37:02

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
笹屋ホテルでの一夜がご満足頂けました事は私共にとりましても大変嬉しく思います。
今後一層のサービス向上に努力してまいります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【体に効く】【心に効く】 笹屋スタンダード~和食会席プラン~
【8~10畳タイプ】

makoronnohahaさんの 戸倉上山田温泉 笹屋ホテル のクチコミ

makoronnohahaさん [60代/女性] 2010年10月22日 22:35:04

源泉100%かけ流しの温泉は、最高!!
お風呂は窓が大きく解放感があってとても気持ちよかったです。
メールでの観光の質問にも丁寧にお教えいただきととても参考になり助かりました。
駅までの無料送迎もこちらの時間に合わせていただきありがたかったです。
サービスは全体的によかったのですが、担当の仲居さんが事務的だったのが、残念です。
当日は雨のため、付近の散策などができませんでしたが、ギャラリーなど見せていただけてよかったです。。また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 笹屋ホテル 2010年10月24日 14:18:31

先般はご来館を賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後のサービス向上に一層の努力を重ねていく所存でございます。
今後共宜しくお引立て賜ります様お願い申し上げます。
次回お会い出来ます様お待ち申し上げております。