高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

ジープ705さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ジープ705さん [60代/男性] 2016年09月14日 13:56:59

38回目の結婚記念旅行で宿泊しました。黒川温泉から10分程車で走った処(瀬の本高原)で、高原の澄み切った空気が美味しく、静かで、素晴らしい環境のホテルでした。
 部屋も素敵なインテリアだけでなく、マッサージチェアも設備されていてとっても癒されました。 お風呂は内風呂と露天風呂が付いていて、本当に気持ち良く3回も入りました。
 接客スタッフもとっても雰囲気良く、優しく案内して頂きました。フロントそばのティールームでのコーヒーや紅茶のサービス(何杯でも可)も嬉しかったです。
 ただ夕食が、そのホテルではなく黒川温泉の中の食事処まで運転して行かなきゃならなかったし、当然運転者はアルコールは飲めないです。それに…あまり美味しいとは思えませんでした。
 また必ず行こうと思いますが、夕食なしのプランにして(あるかどうか聞いてませんが…)、どこかで夕食を済ませた後にチェックインしたいと思います。すっごく良いホテルでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月19日 13:34:43

この度のご利用誠にありがとうございました。ご夕食のプランの件ですがご夕食なしのプランもご用意しております。ご宿泊されるお客さまの半数はお食事をお持ち込みになられたりご夕食をすまして来られたりと思い思いの時間の使い方をされております。そしてまだ公開はされておりませんがすぐお隣のレストランも開業されます、次回は是非そのプランもお選びいただければと思っております。次回のご来館心よりお待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【黒川温泉の名店とコラボ】手作りと地産地消費にこだわった「やまたけ」さんで美味しい夕食を♪プラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2013年01月04日 16:59:33

場所がわからず電話しましたが、快く対応していただきました。
ただ、夕食が中華ではなく和食が好きですので選べるような献立ですと
なお良かったです。スタッフの方も皆様応対がよく気持ちよく過ごせました。

2013年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年01月10日 17:18:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、色々と為になるお話を楽しく聞かせていただきました。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはあいにく、レストラン部門が一つしかございませんが、夕食をお付けしないプランも用意致しております。
近隣のレストラン等のご紹介も致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、電子レンジ等を備えた客室もございますので、周辺の物産館から地元の名産品をお買い求めいただきお持込み頂くことも可能でございます。
お客様の旅のスタイルに併せてご選択いただければ幸いです。

次回は是非、ご家族皆さまでお越しください。
心よりお待ち致しております。

【12/30-1/4】■ 2013年 お正月プラン ■
【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

白いカラス1253さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

白いカラス1253さん [60代/男性] 2018年01月29日 09:39:39

部屋と温泉と景観は最高でした。

しかし【本格フレンチ】夕食はアマファソンは閉店していて、かわりの
イタリアレストランに夕食に案内されましたが、車じゃ近すぎて、真冬の夜に歩くには、やや距離がありすごく寒かった。
それでも美味しかったら、まだ我慢できるが、味は平凡、接客態度最低、
こんな夕食なら、弁当を買って部屋で食べた方がましです。

特にやる気のない定員にはすごくがっかりでした。
蚊の鳴くような小さな声で、料理の説明されましたが、なんと言っているか
殆んど聞き取り不能。
料理と次の料理の間が空きすぎて、あんまり退屈なので
外に出で一服して戻ってもまだ出てこない料理・・・・あきれました。

その時の客はてった3組の6人???

薪ストーブの薪が切れてもなにもしてくれず、こちらから寒いから薪を
くべて欲しいとお願いしたら、一言も発せず、無言で薪くべ・・・

その前も寒くて入口を見たら入口のドアは開けっ放し、店が換気の為
空けたらしいがそのまま・・・・

帰る時に、サインは必要ですかと聞くと、また蚊の鳴くような声で
ゴニョゴニョ ・・・「は?」と
聞き直したら「飲み物代を払って下さい。」だと

最後はこのざま、「ありがとうございます。」はありませんでした。

スパグリネスには行くかもしれませんが、このイタリアンには二度と行きません、たぶんその前にこの店は無くなっているでしょうけどね。

毎月1階程度いろんな所に旅行に行きますが、今までで一番、最高のつまらん旅行でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年02月04日 11:08:57

この度はスパーグリネスをご利用頂きながら、お食事には満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
食事を提供したお店に今後の改善をお願いいたしました。当館もお客さんのお声を真摯に受け止め、満足頂ける宿として努力を重ねて参りたいと存じます。
もう少し暖かくなりますと、周りの景色も緑色に染まります、またのお越しをお待ちいたしております。

スパーグリネス スタッフ一同

【本格フレンチ】夕食はアマファソンの本格フレンチ~スタンダードコース~
【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

購入者748904さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

購入者748904さん [50代/女性] 2024年02月25日 17:04:58

2月23日に宿泊しました
半露天付きのお部屋でゆっくり過ごす事ができました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月26日 11:42:28

この度はスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「藤」のお部屋での滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今は冷え込む季節でございますが、これからの早春から新緑の季節も久住・阿蘇の大自然を体感していただけます。
どうぞまた足をお運びいただき、自然の中での癒しを楽しんでいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

BEATCHILD87さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

BEATCHILD87さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:23:49

高原の隠れ家、とはいえ「こんな別荘を持ちたい」と思い描いていたような空間だった。光に包まれる広い室内、窓に映る阿蘇、離れ付属の二つの風呂には入り放題、まるで精霊の宿るような立地…

完璧だ。

出費を抑えたくて朝食のみのプランを選択。だから夕飯は車を10分走らせ黒川の「食彩 花あかり」へ。でも、これがまた大当たり。

たとえばアメニティにフォークが無かったけど(笑)、僕には足りないものなんてなかったね。翌朝は「必ずまたここへ戻りたい」と思いながらスパグリネスとサヨナラをした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:54:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋・温泉等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お食事も和食レストラン「雲雀」イタリアンレストラン「サーラ・カリーナ」とございますので、
次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパグリネス
フロント
佐伯

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

25立花むひむひさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年11月17日 09:45:49

一番奥の一棟ということで選びました。宿泊中誰にも合わず、自分たちだけの別荘に来た感じでした。半地下になっていて、下の階が温泉。小さな明かりと格子がとても風情がありました。周りは紅葉で黄色く、すきまから枯れ葉が入ってきており、確かに森の中の部屋だなと感じました。ただ、朝は氷点下になるほどだったので、とても寒かったのですが、内湯と露天の間にはちゃんと仕切りで仕切られるようになってました。夏場はいいかもしれませんが、冬場はめちゃくちゃ寒いのかなと思います。
入口すぐのところにキッチンがありますが、キッチンで何かを作れるような材料や器具はありません。部屋が汚れるからかな。電磁調理器もありましたがケトルもなく、コーヒーを飲むくらいの量の電気湯沸かし器しかなくもちろん炊飯器もありません。フォークはありましたがスプーンがない。コーヒーに砂糖を入れる人は困るだろうなと思いました。
すべてにおいてオシャレで、静かでゆっくりした時間を過ごせました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年01月14日 13:10:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
またお客様へのお返事が遅れてた事をお詫び致します。
お部屋の設備・調理器具等、お客様にご指摘頂いた点を今後改善し、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
次回ご来館の際はご満足頂ける様、スタッフ一同改善して参ります。

【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※ 【平日限定】【添い寝無料】
【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプ WIFI】

投稿者さん 2018年09月19日 12:08:08

静かな森の中にありながら、車で30分~1時間ほどの範囲に多くの観光地やおいしいお店があるので立地はとても良いです。
今回は「ミント」に宿泊しました。デッキや庭に椅子やテーブルもあったので、予約の際にもっと写真があれば事前に色々イメージできたのにと思いますが、広いリビングにお風呂、キッチンの備品も充実しており連泊には理想的なロッジでした。今回、2歳の子供連れで4泊しましたがとてものんびりさせていただきました。

ただ、設備については残念な点が目立ちました

・洗濯機がない。確認すると故障中とのこと。車で10分ほどかかるコインランドリーを使うよう言われました。子連れの連泊でこれはかなり不便でしたし、早くから予約しているのに事前連絡はなく、チェックインの際にも説明すら無い事が残念でした。

・炊飯器が壊れていました。20分たっても動作している気配がなく、中を見るとほのかに温かくなっているだけで炊飯できませんでした。米は鍋で炊きました。

・ポットが壊れていました。規定量の水を入れたにもかかわらず、沸騰する際に蒸気口から水(泡?)が異常に吹き出し、危険なので即刻使用をやめました。

記載されている設備は当然使えるものと思っておりますので事前の確認はしっかりお願いしたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年09月22日 08:27:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、設備の不備・ご連絡の不備でご迷惑とご不自由をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に改善させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

今回は別荘でのご利用でしたが、本館での連泊も可能ですので、是非ご検討くださいませ。

【森のコテージ◆ミント◆】

__しずか__さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

__しずか__さん [40代/男性] 2016年09月29日 09:02:20

今回、別の敷地(車で1分程度)にある貸別荘「ミント」を利用しました。
木々に囲まれ、まさに別荘地という風情の静かな敷地に建てられている別荘です。
五人まで泊まれる広さなので二人利用の我々は広々と使えました。
本当に五人で使う場合は、二人が下のフロアのベッド、三人は二階の和室で布団ということになるようです。和室はそれほど広くありませんが、書き物などをできそうな机もありました。
台所を利用して料理もしましたが、これまで利用したコテージなどに比べ台所が広く、二人でも動きやすいため料理がしやすいと感じました。コンロは2口のIHです。
建物全体がおしゃれできれい、マッサージチェアや広いベランダもあり、別荘気分を満喫できる空間です。
お風呂は温泉です。お湯が一定量で止まるらしいのでかけ流しはできませんが、夜一度入り、朝もう一度入れなおしたくらいではお湯は止まりませんでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月22日 13:19:48

この度はご利用ありがとうございました。またお返事が遅くなり申しわけございません。
今回ご利用いただきました別荘「ミント」はご家族連れの方々のニーズが高く夏はガーデンでのバーベキューを楽しむ方など使い方はいろいろ工夫されているようです、別荘地もこの春から新たに2棟追加され少しにぎやかになってきました。温泉の件ですが残念ながら掛け流しではございませんが今回ご利用いただきました形であれば供給が停止することはございません、家庭のお風呂の様に溜めた後一旦止めていただくことにより供給する側のタンクが一杯になりまた供給するという仕組みになっておりますのでご了承ください。これからは紅葉の季節をむかえますので瀬の本は絶景の季節を迎えます、次回は紅葉の季節もお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【森のコテージ◆ミント◆】

投稿者さん 2016年09月04日 08:53:50

フロントから数百メートル離れた別荘タイプで森に囲まれたとても静かな場所。
色んなところに少し古さが出ておりベットカバーやアメニティ(リンスインシャンプー!)などは
温泉宿みたい。出来たらもう少し良い物をおいて下さい。
お風呂は半露天風呂?ただガラスが透けてて外が見えるというだけ、外からも見えるよ----。
レースのカーテンが昭和を感じる、、、。
冷蔵庫やキッチンがあるので長期滞在向けだったたようです。
ホームページで見たイメージが良過ぎて選ぶ部屋を間違えたようですが
誰にも会わずお忍び旅行ならいいかもですね!

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:42:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました別荘は「メイプル」という私どもがオーナー様に管理を委託されている別荘です。オーナー様のご意向によりややアンティーク調の家具などをお揃えになっていらっしゃいますこともあり少し古く感じられたかもしれません。アメニティにつきましてはオーナー様と相談の上改善させていただきたく検討いたします。別棟の「ミント」のお部屋はメゾネットタイプのお部屋がついており5人までご利用いただけるモダンな感じのお部屋ですので次回は是非こちらの別荘もご検討くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

【森のコテージ◆メイプル◆】

みみひゃんさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

みみひゃんさん [50代/女性] 2015年07月18日 10:50:14

気に入ったので近所のケーキ屋さんのシェ・タニでのんびりしながらすぐに評価入れます(笑)

台風でキャンセルが出たとのことで当日に直前割引で宿泊しました。
空いているとのことで一番人気の 茜 にしていただきました。
一言で、満足 でした。
内風呂と露天風呂、ベッドルーム、リビング、、ウッドデッキ、全部満足でした。
素泊まりだったので飲み物や食事は持ち込みしましたが快く対応していただきました。
三愛レストハウスにコンビニがあるので3分くらいでしょうか。

今度は食事付きや延泊などでのんびりしてみたいと思います。
早朝の阿蘇の雲海がきれいでした(^o^)
また来ます!

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年07月28日 17:58:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、早々に高いご評価をいただき重ねてお礼申しあげます。

あまり良い天気ではございませんでしたが、雲海をご覧いただけたのは何よりでございました。
阿蘇くじゅう国立公園内に位置しておりますので、天候が良ければ満天の星や輝く緑など、四季ごとに美しい自然をご体感いただけます。

是非、またお越しいただきますよう心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下真由美

【直前割】最大6200円引き♪お部屋かは来てからのお楽しみ♪お日にち限定お得なプラン【現金特価】
【【森/藍/茜】人気の3部屋のいずれか確約(部屋指定不可)】

Theobromaさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

Theobromaさん [40代/女性] 2015年07月10日 08:58:53

3月に、両親と3人で茜に宿泊しました。
父は3か月の余命宣告を受けていて、最後の家族旅行でした。
5月に父が亡くなり、50日祭を終えたので、母と二人もう一度訪れてみました。

予約の時、茜も空いていたけど、まだ、母も私もあの同じ部屋に泊まることはできそうになかったので、今回は藍にしました。
茜のお部屋は素敵でしたが、藍のお部屋も負けず劣らずとても素敵でした。
もう少し気持ちの整理ができたら、また伺って同じ茜のお部屋に泊めていただこうと思います。

2015年06月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年07月11日 13:00:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お心とお身体のお疲れを少しでも解消していただけたなら幸いでございます。

最後になりましたが、ご尊父様のご冥福を心からお祈りいたします。

スパ・グリネス 武下

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

投稿者さん 2013年09月01日 18:03:06

8月28日~31日まで利用しました。瀬の本高原の中にある静かなコテージで大変雰囲気のよい場所と部屋でした。予約ではミントに泊まる予定でしたが、設備の一部が故障したとの事前の連絡で同じタイプのコテージに変更してくれました。事前連絡等大変心配りもよく快適に過ごすことができました。コテージですので食事はありませんでしたが、大体のものは揃っており、あまり不自由は感じませんでした。ただ一つ宿の方で用意、または連絡していただけるとありがたいなと思ったのは、洗濯物を干すひもがなかったことです。家族で泊まりましたので洗濯をしても衣紋掛けに干すようなので、洗濯用のロープを張っておいていただけたらありがたいです。あとは温泉もよくすべて満足です。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年09月19日 18:06:18

先日は貸別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれた静かな環境でゆっくりご滞在いただけた事と存じます。
当施設は長期のご滞在も可能なように、キッチンや洗濯機等も揃えておりますので、洗濯物を干す設備について検討させていただきます。
ご提言いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下