高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 09:53:35

部屋に入った瞬間に阿蘇五岳(涅槃像)の眺めがドーンと見えて、それでもうすでに満足(笑)サーラカリーナさんでの夕食も本当に季節感もあり もちろん味もよく 妊婦である妻のお料理にも気遣いがあり感動でした。夜は電気を消して美しい星空を堪能しました。子供が生まれてからまた伺いたいです

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2022年04月26日 21:36:36

この度のご利用誠にありがとうございました。
阿蘇のダイナミックな景色やイタリアンのお食事ご堪能いただきましたことスタッフ一同安堵しております、草のお部屋はお部屋越しに阿蘇五岳がいただけお天気が良く条件が良ければ満点の星空がお楽しみいただけるお部屋です、次回はお子さまとご家族で阿蘇をご堪能いただけますよう心より願っております、次回のご利用心よりお待ち申しあげております。
スパ・グリネス 西村

●【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース●
【■草【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望 WIFI】

投稿者さん 2021年11月30日 20:27:25

朝食は10品にお味噌汁とツヤツヤご飯 手作りヨーグルト コーヒーと
とても美味しかったです。
好きな時間にお風呂に入り 非日常体験を満喫しました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年12月23日 16:09:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

こちらにてごゆっくりお寛ぎ頂けた様で良かったです。

また是非、日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

佐伯

●【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※●
【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

梵刃亞さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

梵刃亞さん [40代/男性] 2021年07月19日 06:50:28

茜の部屋利用しました。
部屋広くて綺羅、非日常の時間を過ごせました。ホテルの周りにはほとんど店もありません。コンビニ、スイーツ工房等閉店夕方なんでホテルに行く前に買い物等済ました方が良いです。温泉はとても気持ちよくいい温泉質です。露天風呂は最高でした。夜は天然のプラネタリウム、檜の香りで癒されました。温度は高めです。朝ご飯絶品です。全てが美味しく頂きました。(また食べたい)最後に従業員さん皆さんとても親切で良いおもてなしを受けました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年08月13日 11:52:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉・お食事とご満足頂き大変嬉しく思います。

何分山の上の自然豊かな環境にございますので、スイーツ工房の夕方までの営業や周辺施設の環境等ご不便をお掛けした事は大変申し訳ございません。

その分大自然の環境をお愉しみ頂けたら幸いでございます。

佐伯

【九州在住者限定★最大3,000円オフ】安心の全室専用風呂付き★一泊朝食付きプラン★
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

投稿者さん 2021年04月27日 07:46:06

お部屋の広さ、解放感に驚きました。
部屋から見る景色も大満足でした。
お風呂も気持ちよく、心の選択が出来
また訪れたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年05月20日 12:18:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋・温泉共にご満足頂き幸いでございます。

また日々のお疲れを癒しにお越し下さる日を当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐伯

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料

投稿者さん 2021年03月28日 15:11:55

藤のお部屋に宿泊しました。3月の寒の戻りの日でもあったので
まだまだ寒い日でしたが、
広い洗面脱衣所にもヒーターがあり快適に過ごせました。
今回で4、5回目ですがいつもお部屋にはいって真っ先にpicture windowに心が奪われます!笑
景色が素晴らしくて!
お風呂も大きくてベッドも寝心地よくゆっくりと過ごせました。
朝ごはんも新鮮なお野菜だとすぐわかります。優しい味で美味しいです。
量は少しずつですが食べ終わる頃にはちょうど良い量でした。
コーヒーや紅茶などのサービスも嬉しいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:40:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回もごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

これからもより良い施設を目指し精進してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を頂きます様、宜しくお願い致します。

佐伯

【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:43

素晴らしい

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:51:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月02日 23:24:24

何回か通ることはあったけど、泊まってみました♪和食を予約後につけてもらいました。懐石かぁ…と期待してなかったけど好き嫌いの多い娘も全部食べました。美味しかったです)^o^部屋、部屋風呂からの眺めが良く温泉も何回も入って、夜はテラスで流れ星がみえました☆お高くとまってる宿なのかと勝手に思ってましたがとても居心地が良くて癒されました★

2020年05月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年07月03日 12:25:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋からの眺め、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。

私共もお客様に心地よくお過ごし頂けるよう、今後も務めてまいります。

フロント係 佐伯

【期間限定★ウイルス対策】安心の全室専用風呂付き★一泊朝食付きプラン

25立花むひむひさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年11月17日 09:45:49

一番奥の一棟ということで選びました。宿泊中誰にも合わず、自分たちだけの別荘に来た感じでした。半地下になっていて、下の階が温泉。小さな明かりと格子がとても風情がありました。周りは紅葉で黄色く、すきまから枯れ葉が入ってきており、確かに森の中の部屋だなと感じました。ただ、朝は氷点下になるほどだったので、とても寒かったのですが、内湯と露天の間にはちゃんと仕切りで仕切られるようになってました。夏場はいいかもしれませんが、冬場はめちゃくちゃ寒いのかなと思います。
入口すぐのところにキッチンがありますが、キッチンで何かを作れるような材料や器具はありません。部屋が汚れるからかな。電磁調理器もありましたがケトルもなく、コーヒーを飲むくらいの量の電気湯沸かし器しかなくもちろん炊飯器もありません。フォークはありましたがスプーンがない。コーヒーに砂糖を入れる人は困るだろうなと思いました。
すべてにおいてオシャレで、静かでゆっくりした時間を過ごせました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年01月14日 13:10:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
またお客様へのお返事が遅れてた事をお詫び致します。
お部屋の設備・調理器具等、お客様にご指摘頂いた点を今後改善し、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
次回ご来館の際はご満足頂ける様、スタッフ一同改善して参ります。

【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※ 【平日限定】【添い寝無料】
【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプ WIFI】

投稿者さん 2019年11月10日 21:05:04

一言で表すならすべてが上品な宿でした。宿泊部屋は全部で9部屋のみ。泊りにくる人も同じように静かにゆっくりしたい人たちなので夜は本当に静かです。なので騒ぎたいタイプの人はお勧めしません。
 料理も会席でゆっくり食べるタイプです。これも豪勢というより、料理一つ一つが上品でおいしかったです。素材の味を活かした料理というのが一番しっくり来ました。なにより個人的には朝食が本当においしかったです。朝食をあんなにしっかりおいしく食べたのは数年ぶりだったと思います。
 部屋はふかふかのベッドに静かなテラス。お風呂は個室で大風呂と周りを気にせずゆっくりできます。ただかけ流しのtまえしょうがない部分はありますが、お湯を混ぜても熱かったのはマイナスかな。
 値段はそれなりにしますが、本当に思い出に残る宿でした。今度は季節を変えてどんな料理が出てくるかを楽しみに泊まりたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年11月14日 17:44:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました、厚く御礼申し上げます。
お客さまのお言葉通り私たちスタッフにとっても静かにお過ごしいただける宿を目指しております、鳥の声や星の輝きなど自然を体感していただけるお宿にしたいと思っております、温泉の温度管理などまだまだ改善しなければいけないこともございますが、皆様の貴重なご意見を糧に精進してまいります。
今回は紅葉の綺麗な季節にご利用いただきましたが、5月の新緑の季節もお薦めです、次回は是非新緑の季節にご利用いただけますようスタッフ一同お願い申しあげます、おいしい朝食をご用意いしてお待ちいたしております。

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶor陶板焼きかチョイス♪創作和会席プラン

ゼバァーさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ゼバァーさん [30代/男性] 2018年10月01日 22:39:43

温泉からみえる阿蘇山が最高。
静かな自然の中でゆっくり過ごすことができた。
朝食もとても美味しく大満足。
中庭には紅葉もあったので秋口には紅葉をみながらゆっくりできそう。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年10月04日 14:06:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、施設・お食事共に御評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

中庭でご覧頂けました通り、これから紅葉が見頃になってきます。
お部屋・お風呂から秋模様へ衣替えし、また違った景色を一望出来ます。

機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スパグリネス スタッフ一同

投稿者さん 2018年08月21日 17:59:37

心配していたお天気に恵まれてとても幸運でした。夜はテラスでたくさんの星を見上げて流れ星をたくさん見つけてうれしかったです。8月ですが山なのでテラスにいると身体が冷えるので、柔らかいお湯の温泉に入りまたテラスで星を見て、早朝は朝もやがかかる阿蘇を見て寝不足になりましたが大自然に囲まれたお部屋を満喫できました。朝食はお味やバランスも良くて美味しくいただきました。
ホテルのスタッフの皆さんにはお優しい笑顔で接していただき、お部屋も清潔に保たれていて不自由もなく本当に快適で至福の時間を過ごすことができてとても有り難く思いました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年08月23日 20:12:08

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館をご評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これから秋へと足早に衣替えをする瀬の本ですが、また違った絶景をお部屋から一望出来ますので、是非またのご来館をお待ちしております。

【■草/杏【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望 WIFI】

投稿者さん 2018年07月13日 17:43:11

非常に良いサービス、快適な環境、素晴らしいスパ。私は本当に別の夜に滞在したいですが、台風がきています。

2018年07月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年07月14日 16:05:14

この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊・サービスに関しまして評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

スパグリネス フロント

◆WEB限定◆【直前割】全室天然温泉付 ※一泊朝食付きスタンダードプラン※~添い寝無料~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

suisui1957さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

suisui1957さん [60代/女性] 2017年11月16日 19:51:36

お部屋は、シンプルで大きな窓から広がる景色は、感動しました。半露天風呂は、広さも十分でゆっくり何度も入りました。サーラ カリーナのイタリアンの夕食全て美味しくいただきました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年12月24日 14:29:49

この度はご宿泊頂き有難うございます、お泊り頂いた「桃」の大きい内湯からは壮大な、くじゅう高原を眺める事が出来ます、何度も温泉を楽しんで頂いたようですね。また、イタリアンの夕食も美味しくお召し上がり頂き有難う御座います。
またのお越しをお待ち致しております。

【贅沢イタリアン】サーラ カリーナ♪夕食 特別コース

投稿者さん 2017年11月10日 22:22:26

たいへんきれいな部屋でした。星空は期待したほど見えませんでした。町の明かりが届く範囲だったのかな。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:19:35

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「藤」は完成してまだ1年経っていないお部屋になります。
またのご機会がございましたら、是非別のお部屋もご検討ください。全室かけ流しとなっており、個々のお部屋に違った特徴がございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 12:18:26

夕食・サービス他言うことありません。
素晴らしい宿でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:30:54

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足頂けますよう、より一層邁進致す所存でございます。

【贅沢イタリアン】サーラ カリーナ♪夕食 特別コース

投稿者さん 2017年09月13日 14:26:32

お食事が素晴らしかった!
夕食は和懐石でしたが、どれも手の込んでいて、盛りつけも凝っている創作料理で、ありふれた感なく、大変満足しました。素材も良いものを使っておられて、味も上品で美味しかったです!
朝食はサイトで写真を見て和定食を選びましたが、想像以上に美味しかったです!
コーヒーなどが自由に頂けたのも嬉しかったです!
お部屋(栗)は掃除が行き届いてはいたのですが、最初入ったときに少し古い匂いがしたため、サイトでの印象と違いました。消臭をしてくだされば問題ないと思います。
またこちら方面に来たら予約します。次回は新築されたお高い方のお部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:36:29

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食で召し上がられた和懐石は、当旅館のプランでも人気のーコースでございます。その他、イタリアン・フレンチコースもご用意しておりますので、またのご機会に是非ご利用ください。
また、お泊まり頂いたお部屋に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお応えできますよう、努めさせて頂く所存でございますので、今後とも御贔屓のほど宜しくお願い申しあげます。

【本格和懐石】和の会席料理を味わう♪スタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

エンジェル6189さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

エンジェル6189さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:10:38

静かな山の中で本当にリラックスできてよかったです。
天然温泉もすごくよかったです。子供と何度もはいりました。
夜テラスで見た星空は今も忘れられません。
今度機会があったらぜひまた行きたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:02:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
閑静な地に加えて、阿蘇五岳も一望でき、心と体を癒して頂けたようですね。ありがとうございます。
温泉も「硫酸塩泉」という泉質で神経痛をはじめ、様々な症状に効果があるとされています。
夜空も楽しんで頂けたようでありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】くじゅう花公園の入園チケット付き~一泊朝食付きプラン~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

k-1223さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

k-1223さん [30代/男性] 2017年05月27日 11:26:14

部屋、眺め、お風呂最高でした。コスパも良くて。絶対また行きます。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 14:20:58

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お泊まり頂きました「藍」のお部屋、お気に召して頂き、ありがとうございます。他にもそれぞれ違った特徴を持ったお部屋をご用意しておりますので、是非ご利用ください。
テラスからご覧になられた阿蘇五岳はいかがでしたでしょうか?四季折々の五岳をお愉しみ頂けますのでまたのご機会があればご宿泊頂いた季節と異なる季節もご利用ください。

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家 WIFI】

のほほん8990さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

のほほん8990さん [50代/女性] 2017年01月06日 01:41:00

瀬の本高原にあるとても素敵なホテルでした。雪が降って大変かなとおもいましたが、
伺って良かったです。とても静かな落ち着いたお宿でした。
スタッフの方もとても落ち着いた雰囲気の方たちでゆっくりくつろぐ事ができました。
またぜひお伺いしたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:17:34

この度のご利用誠にありがとうございました。
今年は割と暖かく雪の日が少ないよう感じます、道路は雪が降ると除雪され融雪剤がまかれますので日陰やカーブの部分を気をつけられると比較的安全に通行できます、福岡方面からお越しになられるお客さまには小国・黒川方面からの通行をおすすめいたしております、大分方面からお越しになられるお客さまへは442号線から412号線経由で瀬の本を目標にこられると比較的積雪の少ない路線となります。冬場一番の難所はやまなみ道路の牧戸峠ですので避けていただいた方が良いと思います、次回冬場にお越しの節は参考になされてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き】

hsucathy430さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2016年12月12日 19:12:53

Room is clean and well designed. Very good hot spring wee enjoy it. Eye catching scenery in hot spring. Good service for the host, gave us a lot of help to book restaurant. Strongly recommend to my friend to visit here. Thanks a lot for your kindly help.

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 13:19:39

Thank you for visiting our place even in cold season. We are so glad to read such a warm comment. In Spring we have also wonderful view. I hope that we will see you again!

【さき楽30】30日前までの予約がとってもお得!2名利用以上最大25%OFF♪♪ ★1泊朝食付★
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】