高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 07:46:06

お部屋の広さ、解放感に驚きました。
部屋から見る景色も大満足でした。
お風呂も気持ちよく、心の選択が出来
また訪れたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年05月20日 12:18:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋・温泉共にご満足頂き幸いでございます。

また日々のお疲れを癒しにお越し下さる日を当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
佐伯

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

投稿者さん 2020年12月28日 16:03:40

とても工夫がされてて美味しかったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:56:54

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事にご満足頂けた様で、良かったです。

和食レストランの他、イタリアンレストランもございますので次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
佐伯

【和食★デラックス】九州産和牛の茶しゃぶ&陶板焼きのWメイン♪創作和会席プランDX

投稿者さん 2020年04月10日 14:57:29

茶しゃぶのお肉とても美味しかったです。

2020年04月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年04月12日 13:29:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

御夕食の内容にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。

御夕食には、本格フルコースを味わえるイタリアンレストランもございますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

スパグリネス

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン
【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

旅好き一番さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2019年04月26日 01:07:10

95歳の母で問題があるので、離れタイプのこちらを選びました、ベットが必須でした。予約後そちらから風呂が階下にあるので、別のお部屋にしてはいかかですかとわざわざお電話いただき感謝していましたが和室使用なのでお断りいたしました。ご親切に感謝していました。ロケションも満足いくものでした。車椅子を借りたのですが、空気が抜けていて重くて仕方ありませんでした。残念です、こちらからの持参した車椅子をを室内用として使い車までをそちらのをつかわせていただこうとしたのですが、残念でした。6ベットの部屋に5人で泊まったのですが、お好きなところお使いくださいと言っていったそうですが、母の世話に時間がかかり風呂に入りいざ寝ようとした時に布団が敷かれていないのに気がつきました、6ベット有4人なら布団がおかれていない箇所があつても構わないですが、5人いるのですから、あらかじめ布団をセットしておいて欲しかったです。さあ寝ようとした時に布団がを引くのはしんどかったです。

【早期割引30】早目の予約で最大2160円OFF★1泊朝食★
【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプ WIFI】

投稿者さん 2018年11月10日 14:56:19

部屋に大きめの虫が3匹もいたので。
あと虫の死骸も発見してしまいました。掃除がちゃんとできているか不安でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年11月16日 20:54:17

この度はスパーグリネスをご利用頂き誠に有難うございました。当館は森の中にあり、時々虫を見かけることがあります。出来るだけ部屋には入らないようにスタッフも注意しておりますが浴室の換気の隙間から入る場合もあります。お客様が発見した小さな虫はコオロギでしたが驚かせて申し訳ありませんでした。

またのお越しをお持ちいたしております。

スタッフ一同

◆WEB限定◆【直前割】全室天然温泉付 ※一泊朝食付きスタンダードプラン※~添い寝無料~

投稿者さん 2018年07月13日 17:43:11

非常に良いサービス、快適な環境、素晴らしいスパ。私は本当に別の夜に滞在したいですが、台風がきています。

2018年07月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年07月14日 16:05:14

この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊・サービスに関しまして評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

スパグリネス フロント

【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

エンジェル6189さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

エンジェル6189さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:10:38

静かな山の中で本当にリラックスできてよかったです。
天然温泉もすごくよかったです。子供と何度もはいりました。
夜テラスで見た星空は今も忘れられません。
今度機会があったらぜひまた行きたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:02:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
閑静な地に加えて、阿蘇五岳も一望でき、心と体を癒して頂けたようですね。ありがとうございます。
温泉も「硫酸塩泉」という泉質で神経痛をはじめ、様々な症状に効果があるとされています。
夜空も楽しんで頂けたようでありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】くじゅう花公園の入園チケット付き~一泊朝食付きプラン~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

k-1223さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

k-1223さん [30代/男性] 2017年05月27日 11:26:14

部屋、眺め、お風呂最高でした。コスパも良くて。絶対また行きます。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 14:20:58

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お泊まり頂きました「藍」のお部屋、お気に召して頂き、ありがとうございます。他にもそれぞれ違った特徴を持ったお部屋をご用意しておりますので、是非ご利用ください。
テラスからご覧になられた阿蘇五岳はいかがでしたでしょうか?四季折々の五岳をお愉しみ頂けますのでまたのご機会があればご宿泊頂いた季節と異なる季節もご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家 WIFI】

投稿者さん 2017年04月26日 09:44:33

4月24日に夫婦で「茜」に宿泊しました。 皆さんの口コミで想像は出来てましたが、部屋に入った瞬間は感動を超えて絶叫しました!リビングの外には阿蘇五岳が どぉ~~ん(≧∇≦)b
テラスで、時を忘れるほど眺めてました。少し身体が冷えたので部屋風呂に向かうと、またも感動!この部屋選んで良かったぁ~(T^T)
夕食がついてなかったので、ちょっと早めの食事を済ませてチェックインしたので、時間が充分あって満喫できました。(夜食を用意して行くことをお薦めします!)
夜12時すぎには外灯も消え、露天風呂からは星が綺麗でした。
何もかも、素晴らしかった!
絶対また泊まりに来ます。
スタッフのみなさん、お世話なりました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:20:37

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「茜」は和洋室になっており、テラスからご覧頂く阿蘇五岳は美しく、人気のお部屋です。ご夕食付のプランもございますので、またのご機会がありましたら是非ご利用ください。
イタリアン・フレンチ・和懐石をお愉しみ頂くことが出来ます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月06日 11:53:25

4月3日に宿泊しました。マイナスイオンあふれる立地で、お部屋も1つずつ離れになっているので、まわりに気にすることなく、ゆったりすることができました。お風呂もとてもよく、何回も入らせていただきました。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:17:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からご覧になれます阿蘇五岳はいかがでしたか?
温泉の泉質も「硫酸塩泉」という泉質で、筋肉痛や神経痛など様々な症状に効果があると言われております。
またのご機会がありましたら、是非紅葉が見頃の時期や雪景色をご覧になれる時期にご利用ください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月02日 14:42:48

素晴らしい環境の場所に建っています。
当日は、曇り空でしたが、晴れていたらもっと気持ちよかったでしょう。
お部屋は簡素な造りですので、隣の高齢の女性陣が朝は6時過ぎからテレビをつけて元気にしゃべってあり、起こされてしまいました。
今度は、戸建のお部屋を選び、再訪したいと思います。

2017年02月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 11:55:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
お隣の声がうるさかったとのこと深くお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋のタイプが2戸建てとなっておりどうしても大声をだされたりするとお隣に聞こえてしまいます。申しわけございませんでした、一戸建ての藍・茜・森のお部屋はお隣を気にする事もなくご利用いただけますので次回ご利用の際はこちらのお部屋をご利用くださいませ。ご意見にいただきましたようにお天気が良ければ遠く阿蘇五岳が見渡せますし雄大な景色がごらんいただけますのでまた是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】 【1泊朝食】 天然温泉付きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月02日 00:58:09

食事内容の説明が一切無かったのが残念です。とても美味しかっただけに勿体無いと感じました。お品書きだけでも用意していただけるといいかと思います。子供用の料理は期待はずれでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:23:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
和食のお食事処には善処するように申し入れてさせていただきました、申しわけございませんでした、お食事処に変わりまして深くお詫び申しあげます。
温泉の方はお楽しみいただけましたでしょうか?今回ご利用いただきましたお部屋以外にも洋室の杏・草、露天風呂を備えた和室の藍や洋室の茜というお部屋もございますので次回はまた別のお部屋やイタリアンのお食事、フレンチのお食事などもお楽しみいただければと思います、次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【本格和懐石】和の会席料理を味わう♪スタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

hsucathy430さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2016年12月12日 19:12:53

Room is clean and well designed. Very good hot spring wee enjoy it. Eye catching scenery in hot spring. Good service for the host, gave us a lot of help to book restaurant. Strongly recommend to my friend to visit here. Thanks a lot for your kindly help.

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 13:19:39

Thank you for visiting our place even in cold season. We are so glad to read such a warm comment. In Spring we have also wonderful view. I hope that we will see you again!

【さき楽30】30日前までの予約がとってもお得!2名利用以上最大25%OFF♪♪ ★1泊朝食付★
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2016年09月06日 20:46:09

初めて宿泊させていただきましたが、それなりに想像していた通りの宿でした。部屋はとてもきれいでしたが、どうしても外回りのウッドデッキや露天風呂については、傷みや手入れ不足が感じられました。管理が大変であるのはわかりますが、もう少し頑張れるのではないかと感じてしまいました。ただ、シェ・タニのケーキを持ち込めたり、カーラ サリーナの食事を利用できることはこの施設の大きな強みであると感じました。田舎の大自然の中で、本格的なイタリアンなどを楽しめたことは思い出に残るとおもいます。それなりにコスパもいいので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。でも、ラウンジの利用方法についてチェックインの時に説明が無かったのは少し不親切に感じました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月08日 14:00:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、ご指摘いただいたメンテナンスにつきましてはスタッフ一同もう一度見直すとと共にリニューアルも含めて計画させていただきます、またチェックイン時のアナウンスに関しましても徹底するようスタッフ一同努力させていただきます、ただ大自然の中でお食事等お楽しみいただけたのは幸いです、次回のご利用お待ち申しあげてあります。

スパ・グリネス 西村

【本格イタリアン】サーラ カリーナ♪気軽にイタリアンを愉しむスタンダードプラン
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き】

夢かなう01さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

夢かなう01さん [50代/男性] 2016年08月22日 18:02:25

景色が最高!
部屋は一番経済的な部屋でしたが、風呂付きでゆっくりできました。
少し古くなってきたかな~と少し感じました。
カーテンが無かったでど気になりませんでした。

夕食は黒川の自然薯料理でした。食べきれない量でした。おいしくいただけました。
個人で車で行かないといけないで、お酒は飲めません。

朝ごはんが特にゆっくり雰囲気も良くおいしく頂きました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:36:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランの他にも、イタリアンの「サーラカリーナ」でのご夕食プランも御用いたしております、ただ人気のお料理だけあって予約も多くなかなかおとりできない日もございます。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にもリニューアルしたお部屋等もございますので次回は是非、草・杏のお部屋もご検討くださいませ。
ご利用ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

スパ・グリネス 西村

【黒川温泉の名店とコラボ】手作りと地産地消費にこだわった「やまたけ」さんで美味しい夕食を♪プラン
【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2016年07月26日 17:05:38

初めての宿泊で、「森」を利用させていただきました。二人でしたので、ちょっと広すぎたかな。
要望としては、
①ツインベッドを利用しましたが、まだお部屋には余裕がありそうなので、もう少し大きめのベッドにしてほしい。
②お風呂が内風呂と半露天が並んでいますが、半露天を完全な露天にしてほしい。
③夕食が選べるのも魅力的ですが、その中に施設の中で食べられる選択肢を加えてほしい。
更に魅力的になると思いますよ。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年07月28日 10:07:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は、社内で検討し今後の運営に生かしてまいりたいと存じます。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプの客室】

釣り吉徳さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

釣り吉徳さん [50代/男性] 2015年12月23日 19:05:26

何度も利用しています。いつも満足しています。お風呂はよかったけれどが藍の部屋は和室でいまいちでした。茜は、最高でした。次回は夏を考えています。次回は森かな?

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年02月08日 15:06:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設で一番大きな内風呂でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

昨年秋に「杏」「草」がリニューアルし、洋室が4部屋になりました。
「杏」「草」は阿蘇五岳を見渡せる大きな窓が特徴で、リピーターのお客さまにも大変好評です。
夏のご宿泊の折には是非ご検討くださいませ。
ご予約を心よりお待ち致しております。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 武下

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

投稿者さん 2015年10月30日 17:58:54

ホテルの方の対応がとにかくとても丁寧で大満足でした。お風呂が2つともとても素敵でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年11月25日 16:22:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

内風呂・露天風呂を備えた「藍」でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか?
当施設では、阿蘇五岳を望むお風呂を備えた客室や洋室など、タイプの違う客室を用意しております。
機会がございましたら、別の客室もご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 武下

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

投稿者さん 2015年09月10日 17:36:06

フォレストで非常に素晴らしい、場所を見つけるのは少し難しいです。

しかしスパには、ブルーベリーの木がいっぱいです。ベッドは非常に快適で、サービスは非常に良いです。

それは、家族旅行のための非常に良いです

部屋は大きいですし、基本的なアメニティがあります

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年09月27日 16:57:32

Thank you very much for your stay.
We are glad to read your comment
and look forward to your next visit!

Spa-Greenness Takeshita

paneraimarineさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2015年05月27日 10:22:34

普通の貸し別荘と考えればよかったのかもですが
掲載写真が良すぎるので今や古臭い家具が置いてあったりにがっかり
部屋からの景色や風呂はイメージ通り良いですが
ちょっとずつ改修されてる感じですが経年劣化があります

サーラ・カリーナのディナーは良かった
が、5分ほど歩いていくのですが高原の夜は寒かった

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年05月27日 15:44:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか?

ご指摘の通り開業から9年経過し設備の劣化が見られるようになりましたので、客室の部分改装、全面改装を進めております。
夏までには、ご要望の多い洋室も増える予定です。
末永く皆様に親しんでいけるよう、今後も維持管理に努める所存です。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【直前割】最大6200円引き♪お部屋かは来てからのお楽しみ♪お日にち限定お得なプラン【現金特価】
【【森/藍/茜】人気の3部屋のいずれか確約(部屋指定不可)】