高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 19:07:52

部屋と風呂は景色、内装、設え、お湯等とてもよかったです。
料理は川魚とメインの肉以外は普通。何で山の中の宿なのに、特に地のものでもない海産物がほとんどなのかが不思議だし、朝ごはんはご飯と汁物以外温かいものがありませんでした。
コロナ対策をしっかりなさるのはとても良いことですが、コロナを理由に必要なサービスまで省いている印象が残りました。
あと、ハンドソープのディスペンサーはドラッグストアに売っている市販品で、パッケージは剥げかけ。些細ですが清潔感もなく、これくらいケチらず調度品に合うものを用意すればいいのにと思いました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2022年04月28日 11:45:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食のメニューつきましては再考させていただきよりお客さまのご要望に沿うよう料理店の方と意見交換をさせていただきます。
また、朝食のサービスのあり方につきましても、まだまだ改善の余地があるものと考えており、こちらも創意・工夫を重ね改善してまいります。
もう一つのご指摘事項ハンドソープのディスペンサーなどはすぐに改善できるものですので早速調度品に合うよう変更させていただきます。多くのご指摘ご提案をいただきまして誠にありがとうございます、お客さまのご意見が活かせるよう努力しより良い宿泊施設になれるようスタッフ一同邁進いたします、またのご利用お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

●【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●
【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2018年11月10日 14:56:19

部屋に大きめの虫が3匹もいたので。
あと虫の死骸も発見してしまいました。掃除がちゃんとできているか不安でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年11月16日 20:54:17

この度はスパーグリネスをご利用頂き誠に有難うございました。当館は森の中にあり、時々虫を見かけることがあります。出来るだけ部屋には入らないようにスタッフも注意しておりますが浴室の換気の隙間から入る場合もあります。お客様が発見した小さな虫はコオロギでしたが驚かせて申し訳ありませんでした。

またのお越しをお持ちいたしております。

スタッフ一同

◆WEB限定◆【直前割】全室天然温泉付 ※一泊朝食付きスタンダードプラン※~添い寝無料~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

投稿者さん 2018年09月19日 12:08:08

静かな森の中にありながら、車で30分~1時間ほどの範囲に多くの観光地やおいしいお店があるので立地はとても良いです。
今回は「ミント」に宿泊しました。デッキや庭に椅子やテーブルもあったので、予約の際にもっと写真があれば事前に色々イメージできたのにと思いますが、広いリビングにお風呂、キッチンの備品も充実しており連泊には理想的なロッジでした。今回、2歳の子供連れで4泊しましたがとてものんびりさせていただきました。

ただ、設備については残念な点が目立ちました

・洗濯機がない。確認すると故障中とのこと。車で10分ほどかかるコインランドリーを使うよう言われました。子連れの連泊でこれはかなり不便でしたし、早くから予約しているのに事前連絡はなく、チェックインの際にも説明すら無い事が残念でした。

・炊飯器が壊れていました。20分たっても動作している気配がなく、中を見るとほのかに温かくなっているだけで炊飯できませんでした。米は鍋で炊きました。

・ポットが壊れていました。規定量の水を入れたにもかかわらず、沸騰する際に蒸気口から水(泡?)が異常に吹き出し、危険なので即刻使用をやめました。

記載されている設備は当然使えるものと思っておりますので事前の確認はしっかりお願いしたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年09月22日 08:27:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、設備の不備・ご連絡の不備でご迷惑とご不自由をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に改善させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

今回は別荘でのご利用でしたが、本館での連泊も可能ですので、是非ご検討くださいませ。

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆ミント◆】