高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月26日 10:30:22

主人と利用させていただきました。
事前に調べていれば良かったのですが、部屋にはお湯とお茶以外なにもないのでしっかり持ち込みをしていくべきでした。フロント棟に少しのお酒とおつまみはありましたが、少し品薄でした。お部屋はは、こじんまりしていて夫婦二人にはちょうど良かったです。時期的に部屋付きの岩盤浴は寒くて発汗せず…。とても楽しみにしていたので残念でした。でも部屋から見えた夕日と星空が絶景でした。寒くて長く見ていられなかったので、暖かい時期に伺いたいです.至れり尽くせりのサービスはありませんが不快ではありませんでした。ブランからみて、夕食の比率が高かったのでしょうか…美味しかったけど、若い人にはちょっとボリュームが足りないかな。お肉類が一品もありませんでした。朝食はとても美味しかったです.今度は夕食等持ち込んでゆっくりおこもりしたいです。お世話になりました。

2013年11月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年12月02日 17:37:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご案内不足がございました事、申し訳なく深くお詫び致します。
当施設の岩盤浴は、もともと発汗を促すタイプとは異なり身体の芯を温めるものですが、寒くお感じだったのは設備の調整不足が原因と思われます。本当に申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、全スタッフに周知し再発に努める所存です。
季節が変わり温かくなりますと、窓からの景色も一転します。ご夕食のお持ち込みも歓迎致しますので、またの機会も是非、お越しください。
心よりお待ち致しております。

【夢窓懐石】ミシュラン店修行経験の店主が腕をふるう特別料理

投稿者さん 2013年11月14日 06:10:17

部屋からも、お風呂からも阿蘇五岳が一望できる立地が好きで、何度も通っています。
今回は、おいしいイタリアンのお店が近所にできて、言う事なしの旅行でした。

2013年11月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年11月17日 12:16:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想と一緒にお写真のご投稿をいただき重ねてお礼致します。
秋空と阿蘇の涅槃像がとても美しく撮れておりますね。
私どもからのロケーションの素晴らしさを、この一枚が物語っているようです。
私どもでは、12月末までフォトコンテストを開催しておりますので、宜しければそちらにもご投稿いただければ幸いに思います。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【8周年特別第3弾】イタリアンレストランオープン記念プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月01日 18:03:06

8月28日~31日まで利用しました。瀬の本高原の中にある静かなコテージで大変雰囲気のよい場所と部屋でした。予約ではミントに泊まる予定でしたが、設備の一部が故障したとの事前の連絡で同じタイプのコテージに変更してくれました。事前連絡等大変心配りもよく快適に過ごすことができました。コテージですので食事はありませんでしたが、大体のものは揃っており、あまり不自由は感じませんでした。ただ一つ宿の方で用意、または連絡していただけるとありがたいなと思ったのは、洗濯物を干すひもがなかったことです。家族で泊まりましたので洗濯をしても衣紋掛けに干すようなので、洗濯用のロープを張っておいていただけたらありがたいです。あとは温泉もよくすべて満足です。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年09月19日 18:06:18

先日は貸別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれた静かな環境でゆっくりご滞在いただけた事と存じます。
当施設は長期のご滞在も可能なように、キッチンや洗濯機等も揃えておりますので、洗濯物を干す設備について検討させていただきます。
ご提言いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下

ponchan219さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ponchan219さん [40代/女性] 2013年08月04日 00:18:46

2度目の宿泊です。
晴れていれば絶景が望めるホテルですが、残念ながらあいにくのお天気でした。
でも、お風呂にある大きな窓を全開にして入っていると、とても開放的でのんびりできます。
夕食はホテルの中にも中華のレストランがあるようでしたが、ホームページを見てもメニューが書いてありませんでしたので、悩んだ結果、外に食べに出かけました。
せっかくサイトを作ってらっしゃるんですから、もう少し参考になる情報があればいいのに、と思います。
あと、お部屋のお風呂に何度も入るのに、薄いバスタオルが1枚だけでした。2枚あればうれしいですね。
またお天気がいい日にお世話になりたいホテルです。

2013年06月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年08月12日 17:10:49

二度目のご宿泊、心よりお礼申し上げます。
お天気は残念でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
バスタオルの件ですが、客室に備え付けは1枚でございますが、追加も承っております。
次はお気軽にお申しつけ下さいませ。
また、中華のメニューですが、今後はHP上やプラン内容で出来るだけご案内できるよう工夫させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
ここ瀬の本高原は、爽やかなお天気が続いております。
是非、またお出かけ頂きますよう心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下

高原リゾートでブランチスタイル♪ゆっくり朝寝坊できちゃいます♪
【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

AKIKOさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

AKIKOさん [50代/女性] 2013年08月01日 23:07:18

7月30日に宿泊しました。「森」は初めての利用でしたが、広さ・デザイン・設備等、4人で利用するには十分すぎで大変満足しました。冷蔵庫の大きさもやキッチン関係の道具も充実していました。ただ、食器などを洗った際に拭くもの(ふきんやキッチンパーパー等)が備わっていなかったのが残念でした。タオルは1枚ありましたが、それで何もかも拭くとはいきませんので・・・。それでも、この戸別の施設の良いところは、何より周囲に気兼ねなく楽しめ、温泉に入りたい時に自由に入れることです。あいにくの天気で楽しみにしていた星空は眺められませんでしたが、山霧に覆われた森の様子を眺めるのも風情がありました。スタッフの方々の対応も相変わらず心地良かったです。「私達の別荘気分だよね。次回も是非。」と友達も言っていました。今回も心地良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2013年07月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年08月12日 17:12:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は仲良し女子会が盛り上がったようで何よりでございました。
お連れ様もお気に召していただけたご様子ですね。PRしていただき本当に感謝いたします。
備品の件は大変失礼いたしました。スタッフが失念していたようです。
最終チェックを徹底し、もれのないよう気をつけて参ります。

次のご宿泊もご予約いただきありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気・夏得】
【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプの客室】

投稿者さん 2013年07月16日 17:29:16

林の中の別荘という感じの棟に泊まれて、家族全員満足しています。小鳥のさえずり、セミの声、森を吹き抜ける風、木々の葉がこすれ合う音など聞きながら、自然との一体感を味わうことができ、とても心地良かったです。

2013年07月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年07月31日 17:52:19

この度は、ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当施設は、阿蘇くじゅう国立公園内に位置していることもあり年間を通じて自然の恵みを大いにご堪能頂けます。
次の機会も皆さまお揃いで、お運びいただきます事を心よりお待ち致しております。

【友達や子どもと一緒に!】今年の夏は高原の避暑地でバーベキュー♪エンジョイサマーナイト★

投稿者さん 2013年02月26日 10:45:15

半露天風呂が広すぎるくらいで開放感があり、ゆっくりと温泉を満喫できました。
部屋に岩盤浴付きは珍しいし、食事と寝る時以外は風呂か岩盤浴で過ごしていました。
部屋の広さもちょうど良いし、落ち着きます。
食事の量もちょうど良い、上品な味で美味しかったです。
何もかもが満足でした。
欲を言うとチェックイン時間がもう少し早ければ・・・
また、格安プランがあったら利用したいです。

2013年02月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年03月08日 20:07:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉を十分にご堪能頂けたご様子ですね。
窓の外の絶景と広さのある湯船は私どもの自慢のひとつでございます。
お食事は、冬の限定プランと言うことで温かな鍋料理を用意いたしました。
こちらもご満足いただけたようでありがたく思います。

今後もお客様にお喜び頂けるプランを色々とお届けいたします。
次の機会も、是非お泊まり下さい。心よりお待ち致しております。

【1泊2食】2月までの冬季限定お試しプラン★10000円ポッキリでカジュアル中華の夕食付★現金特価★

投稿者さん 2013年01月04日 16:59:33

場所がわからず電話しましたが、快く対応していただきました。
ただ、夕食が中華ではなく和食が好きですので選べるような献立ですと
なお良かったです。スタッフの方も皆様応対がよく気持ちよく過ごせました。

2013年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年01月10日 17:18:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、色々と為になるお話を楽しく聞かせていただきました。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはあいにく、レストラン部門が一つしかございませんが、夕食をお付けしないプランも用意致しております。
近隣のレストラン等のご紹介も致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、電子レンジ等を備えた客室もございますので、周辺の物産館から地元の名産品をお買い求めいただきお持込み頂くことも可能でございます。
お客様の旅のスタイルに併せてご選択いただければ幸いです。

次回は是非、ご家族皆さまでお越しください。
心よりお待ち致しております。

【12/30-1/4】■ 2013年 お正月プラン ■
【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2012年06月02日 18:48:04

どの宿に泊まろうかと色々インターネットで探していたところ、偶然見つけた宿でした。部屋に内湯+露天風呂があるのが大変気に入って即決しました。
部屋はとても広く快適で、露天風呂は開放的でとっても良かったです。
黒川温泉のすぐ近くで、場所もすぐ分かりました。
夕食は付けず、黒川温泉で適当に食べたのですが、飲み物の自販機の所に、カップラーメンが1つ2つあればいいなと思いました。夜お腹すいてしまったので・・・。
朝食はすばらしく美味しかったです。田舎料理もですが、お米がとても美味しかったです。
部屋に露天風呂がついて、このお値段はいいですね。また行きたいと思います。

2012年05月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2012年06月10日 14:12:24

この度はスパグリネスをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当店は、持ち込みOKの宿となっております。夕食はもちろん、お好きなお飲物等も持ってきてきて頂けたら幸いです。
貴重なご意見有難うございます。
売店などの充実も今後検討してまいりたいと思います。

また是非!!遊びにいらしてください。ご来館心より、お待ち申し上げます。

支配人 渡辺

【カップル】1泊朝食.*・露天+内湯付客室de過ごす17時in10時outプラン
【茜(あかね)】

投稿者さん 2012年02月11日 20:17:41

黒川温泉から車で10分の所に「隠れ家」があるよ、と友人から聞き今回夫婦で利用しました。
クチコミ投稿すると「隠れ家」じゃなくなるので…と思いながらも、素晴らしい宿だったのでお礼がてら評価を入れさせて頂きます。

お部屋、温泉、食事、スタッフ、すべてが気持ち良い宿です。
客室内にある源泉かけ流しの露天風呂は最高でした!

夕食が中華料理だったのですが、全然油ギッシュじゃない大人の中華って感じです。
「自然派中華」というネーミングに納得です。

2012年02月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2012年05月24日 13:31:55

この度はスパグリネスをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂けたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。

当店は、それぞれの客室に全てお風呂が付いており、プライベートな空間と時間を楽しんで頂けます。

中華のほかにも、フレンチレストラン(要予約)もあり、持ち込みもOKとなっております。

お客様に自由に滞在時間、お食事等チョイスして頂き、お客様に合ったスタイルで満喫して頂けたらと思います。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

支配人 渡邉

投稿者さん 2012年01月19日 15:31:59

客室にお風呂がある宿を探していたので宿泊させて頂きました。
内湯とも書いてあったのでどんなお風呂かな?っと思っていたんですが、開放感いっぱいで窓を開けると露天風呂気分で最高でした!
しかも客室のテラスからの眺めも圧巻で、阿蘇山を眺めることができ雄大さにビックリしました!!
ゆっくりしたかったので、とにかく癒されました。
中華の夕食を付けたのですが、重たくなく美味しかったです♪主人は、コース以外にも単品も頼める気軽さを気に入っていました。
宿ご飯って、ふつうはがっつりある感じですが、こちらは持ち込みをしてもいいし、
中華はtake outもできると伺ったので、次回はリーズナブルにそうしようかな♪
朝食も小さな小鉢がたくさんで、身体が喜んでいましたww
今回は小さめの客室だったのですが、いくつかタイプがあるみたいなので、違った客室も試してみたいです。
上げ膳据え膳がお好みの方には向いてないかもしれませんが、
私のようにゆっくりしたい方、別荘感覚の気軽さがお好みの方にはかなりお勧めの宿です!!
またぜひ利用させて頂きます♪

2011年11月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2012年05月24日 13:36:49

この度はスパグリネスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂け、スタッフ一同大変うれしく思います。

橙(だいだい)という客室にご宿泊ということで、この客室はお天気のいい日には阿蘇の五岳が一望できます。

是非、また遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

支配人 渡邉