高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

梵刃亞さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

梵刃亞さん [40代/男性] 2021年07月19日 06:50:28

茜の部屋利用しました。
部屋広くて綺羅、非日常の時間を過ごせました。ホテルの周りにはほとんど店もありません。コンビニ、スイーツ工房等閉店夕方なんでホテルに行く前に買い物等済ました方が良いです。温泉はとても気持ちよくいい温泉質です。露天風呂は最高でした。夜は天然のプラネタリウム、檜の香りで癒されました。温度は高めです。朝ご飯絶品です。全てが美味しく頂きました。(また食べたい)最後に従業員さん皆さんとても親切で良いおもてなしを受けました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年08月13日 11:52:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

温泉・お食事とご満足頂き大変嬉しく思います。

何分山の上の自然豊かな環境にございますので、スイーツ工房の夕方までの営業や周辺施設の環境等ご不便をお掛けした事は大変申し訳ございません。

その分大自然の環境をお愉しみ頂けたら幸いでございます。

佐伯

【九州在住者限定★最大3,000円オフ】安心の全室専用風呂付き★一泊朝食付きプラン★
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

シオンの乙女さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

シオンの乙女さん [60代/女性] 2021年05月10日 19:39:42

友だちが利用してものすごく良かったと言う事と今回県民割りを利用させてもらって行きました。お部屋についた源泉掛け流しの温泉には4回も入ったのですが残念ながら湯桶と椅子が汚れていて興醒めしました。
湯用の白いタオルも窓拭き用?くらいの薄さで宿泊料の割にどうなんだろうと感じました。
夕ご飯はお隣の雲雀の和食をいただきましたが雲雀のスタッフさんたちが本当に感じが良くて楽しく食事ができました。女性スタッフさんにまた会いに行きたいくらいです。
景色は最高だしゆっくり出来ましたが割引きなしのお値段で考えたら次はどうかな、、と言う感じです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年05月20日 12:22:15

シオンの乙女様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、清掃及び設備の面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客さまからの貴重なご意見を基に、全ての面において改善を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

佐伯

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン
【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2021年04月27日 07:46:06

お部屋の広さ、解放感に驚きました。
部屋から見る景色も大満足でした。
お風呂も気持ちよく、心の選択が出来
また訪れたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年05月20日 12:18:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋・温泉共にご満足頂き幸いでございます。

また日々のお疲れを癒しにお越し下さる日を当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐伯

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料

ミユウナさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ミユウナさん [40代/女性] 2021年04月14日 18:45:47

激務の仕事を抜けてきた後だったこともあり、もう、極楽でした。
今回の宿探しのキーワードは『星が見えること』でした。
日取りも、わざわざ。新月の日を選び。。
なのに、当日は、これでもかってぐらいの雨・雨・雨・・なんなら、+突風。
晴れていたら、もう、満点の星空が、部屋から楽しめただろうにって、それだけが残念。

でも、このお宿にしてよかったって、心から思えました。
スタッフの皆さんが、温かい。
夕飯のイタリアンレストランは、シェフの創作料理は美味しかった。ちょっと私には多すぎたけど。
お部屋は綺麗に清掃してあり、部屋についているお風呂は、かけ湯でちょうどいい温度。
広々お風呂に、一人でもう、ゆっくり。
部屋にお風呂があるものだから、4回も入ってしまいました。

難癖をつけるなら、アメニティのパウチの化粧水、購入できるようにしておいてほしかった。
だって、お風呂に4回も入るんですもの。4袋無いと、足りません。笑

というわけで、難癖です。
ふつうは、お風呂は1回。もしくは多くて2回。ふつうは足ります。
だって、お風呂が気持ちよかったから4回なんだもん、ってのは私の勝手な都合。

朝食も美味しかった。
とっても満足。
また行きます!新月の日に。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月15日 10:56:37

ミユウナ様

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変有難く思います。

アメニティの件で貴重なご意見を頂き、さっそく検討させて頂きます。

お客様に心からお寛ぎ頂ける施設を目指し日々改善を行って参りますので、お気づきになられた点は何でもおしゃってくださいね。

ミユウナ様の次回「新月」の日のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐伯

【■草【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望 WIFI】

投稿者さん 2021年04月12日 09:40:51

リピーターです。宿は申し分ないです。
前回は5点でしたが、今回は★減っています。
サーラカリーナの味が落ちていて残念でした。「古代米とホタテのカダイフ巻き」は、サーラカリーナと全く別物の料理でした。古代米がべちゃべちゃで甘味も引き出されていない。ホタテに火が入りすぎていて、カダイフのパリパリ感も活かされておらず、調和がまったく取れていない料理でした。前回も一緒だった子供も同じ意見でしたので、間違えなく味が違います。
シェフが人柄の良さそうな方ですし、こんな素敵な場所で美味しい物がいただけるのは貴重なので心から応援したい気持ちです。シェフに奮起していただきたくてあえて書かせていただきました。後の料理も塩梅と火入れが少々雑なのが気になりました。前回はすべてにおいて味に繊細な心配りを感じ感動しただけに、メニューは変わらないのにこんなに違うのかと正直驚きました。前回のお料理を食べていなければ、ここまでの違いは気にならなかったかもしれませんが、是非サーラカリーナの味を再現してほしいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月15日 10:48:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご夕食の件ですが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がお愉しみにされていたサーラカリーナの味を再現すべく、またお客様のご期待に応えるべくシェフと共に精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 22:35:16

食事がとにかく最高でした!!
量も質も大大大満足!部屋食じゃないのか~と思ったのですが、夕飯は隣お店?のようなところで、個室だったので部屋食気分で落ち着けましたし、食事処の女性スタッフの方とても丁寧で楽しく接客していただき癒されました^ ^朝食も時間帯でわけてあったので、私たちだけでゆっくり朝食の時間もとれました。お部屋も広々ではないですが、ベランダが広いのでさほど、狭さは感じず満足ゆっくりできましたし、部屋付きの温泉で、窓を開けると露天風呂と同じで最高でした^ ^ただ、気になったところは、宿のスタッフが全員男性で、、女性だけで宿泊する時は、少し抵抗が出ちゃうかなと、、、フロントのおじさんも、対応は問題なかったのですが、マスクがボロボロで。身なりもちょっと、、、笑。せっかくの離れのお宿という印象には不向きかなと、、、(^^;
なので、総合4点です。それ以外は満点の満足空間でした^ ^

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:48:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋お食事等にご満足頂き大変嬉しく思います。

施設に関してですが、貴重なご意見を有難うございます。
従業員の身だしなみは勿論の事、お客様にご安心頂ける施設を目指し、日々改善してまいります。

佐伯

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

投稿者さん 2021年03月28日 15:11:55

藤のお部屋に宿泊しました。3月の寒の戻りの日でもあったので
まだまだ寒い日でしたが、
広い洗面脱衣所にもヒーターがあり快適に過ごせました。
今回で4、5回目ですがいつもお部屋にはいって真っ先にpicture windowに心が奪われます!笑
景色が素晴らしくて!
お風呂も大きくてベッドも寝心地よくゆっくりと過ごせました。
朝ごはんも新鮮なお野菜だとすぐわかります。優しい味で美味しいです。
量は少しずつですが食べ終わる頃にはちょうど良い量でした。
コーヒーや紅茶などのサービスも嬉しいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:40:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回もごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

これからもより良い施設を目指し精進してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を頂きます様、宜しくお願い致します。

佐伯

【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

投稿者さん 2021年03月19日 21:16:15

自然の中にあり、清潔感満載で全体的に気持ちの良い旅館だった。

高級食材が使われたご飯ではないが、美味しかった。

半露天風呂は、外から見える窓ガラスで、目の前は一般道なので、少し不安であった。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:36:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事等にご満足頂き大変嬉しく思います。

温泉ですが、一般道から見えることはございませんが、不安を与えてしまい申し訳ございません。

もしよろしければ当館には完全に隠れ家スタイルのお部屋もございますので、次回ご利用の際にご検討下さいませ。

投稿者さん 2021年03月04日 17:58:30

静かな山奥で、景色も綺麗でよかった。逆に山奥すぎて近くに何もなく、遊べるところやコンビニなどがあればなおよかったかなと。
食事は豪華でどれも美味しく、お風呂も最高でした!
お部屋は広くてよかったけど、少し暗かったかな?

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年03月05日 11:32:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

自然に囲まれた隠れ家的温泉でごゆっくりお寛ぎ頂きたい、というコンセプトで営業しておりますので、近隣にコンビニ等がなくご不便をお掛けします事をご了承頂きたく思います。

お部屋の照明ですが、貴重なご意見有難うございます。
お食事・温泉にご満足頂けた様でなによりですが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月03日 19:32:13

想像以上に大満足の二日間でした。雪景色の中お部屋に案内され、玄関からリビングに入ってすぐ、目の前に広がる阿蘇の山に心を奪われました。すごく寒いと覚悟していましたが、各部屋に暖房機器を用意していただいており、暖かいお部屋で寛ぎ、なんといっても御影石の内湯と檜の露天風呂は最高でした。7回も入りました。冷たいお水やポットもありましたので、水分補給も心配なくできました。夕食のサーラカリーナさんのイタリアンは、丁寧に出されるひとつひとつに心がこもっており、とても美味しくいただきました。暖炉の炎に癒されながら、器もお料理に合わせてすてきでした。お一人でサービスされていたので大変だなと思っていましたら、お料理もお一人で作られているとのこと、帰りに知り驚きました。宿のスタッフの方は男性の方ばかりでしたが、みなさん穏やかで落ち着いて丁寧に優しく対応していただき安心して二日間過ごすことができました。朝食もお正月にちなんだ内容で、綺麗に盛り付けられ、全て美味しくいただきました。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 14:03:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

年末に降った大雪の影響がとても心配でしたが、雪景色をお愉しみ頂けた様で良かったです。

お食事もイタリアンレストランと当施設でご提供いたしましたお正月料理にご満足頂き大変嬉しく思います。

これからも厳しい時期が続きますが、日々のお疲れを癒しに是非またお越し頂ける事をスタッフ一同願っております。

佐伯

【年末年始限定ディナー】お正月はスパグリネスで過ごしませんか?~夕食はイタリアン~

投稿者さん 2020年12月28日 16:03:40

とても工夫がされてて美味しかったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:56:54

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事にご満足頂けた様で、良かったです。

和食レストランの他、イタリアンレストランもございますので次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

佐伯

【和食★デラックス】九州産和牛の茶しゃぶ&陶板焼きのWメイン♪創作和会席プランDX

BEATCHILD87さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

BEATCHILD87さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:23:49

高原の隠れ家、とはいえ「こんな別荘を持ちたい」と思い描いていたような空間だった。光に包まれる広い室内、窓に映る阿蘇、離れ付属の二つの風呂には入り放題、まるで精霊の宿るような立地…

完璧だ。

出費を抑えたくて朝食のみのプランを選択。だから夕飯は車を10分走らせ黒川の「食彩 花あかり」へ。でも、これがまた大当たり。

たとえばアメニティにフォークが無かったけど(笑)、僕には足りないものなんてなかったね。翌朝は「必ずまたここへ戻りたい」と思いながらスパグリネスとサヨナラをした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:54:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋・温泉等ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お食事も和食レストラン「雲雀」イタリアンレストラン「サーラ・カリーナ」とございますので、
次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:43

素晴らしい

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年01月11日 13:51:26

佐伯

バーディ しづさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年09月19日 23:06:30

部屋は リビングにディベットやマッサージチェアがあり
ベットルームは 別にあり 内風呂 露天風呂と 設備は
お値段以上でした
あいにく雨で リビングからの景色が見られず残念でした
チェックインの時間より早めに着いたのですが
すぐ部屋に案内して頂き ありがたかったです
食事は 和食で 個室だったので ゆっくりできました
立地が4になったのは 駐車場の幅が狭かったので
ドアを開けるのに気を遣いました
どのスタッフの方も 親切で丁寧で 大変良かったので
また伺いたいと思いました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年09月24日 14:45:02

バーディ しづ様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

あいにくの雨と駐車場の件がとても残念ではございますが、お部屋・お食事とご満足頂けたのが幸いでございます。

これから瀬の本は紅葉の時期を迎えますので、お時間がございましたら、また是非お越しくださいませ。

バーディ しづ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月02日 23:24:24

何回か通ることはあったけど、泊まってみました♪和食を予約後につけてもらいました。懐石かぁ…と期待してなかったけど好き嫌いの多い娘も全部食べました。美味しかったです)^o^部屋、部屋風呂からの眺めが良く温泉も何回も入って、夜はテラスで流れ星がみえました☆お高くとまってる宿なのかと勝手に思ってましたがとても居心地が良くて癒されました★

2020年05月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年07月03日 12:25:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋からの眺め、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。

私共もお客様に心地よくお過ごし頂けるよう、今後も務めてまいります。

フロント係 佐伯

【期間限定★ウイルス対策】安心の全室専用風呂付き★一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年04月10日 14:57:29

茶しゃぶのお肉とても美味しかったです。

2020年04月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年04月12日 13:29:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

御夕食の内容にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。

御夕食には、本格フルコースを味わえるイタリアンレストランもございますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

スパグリネス

25立花むひむひさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年11月17日 09:45:49

一番奥の一棟ということで選びました。宿泊中誰にも合わず、自分たちだけの別荘に来た感じでした。半地下になっていて、下の階が温泉。小さな明かりと格子がとても風情がありました。周りは紅葉で黄色く、すきまから枯れ葉が入ってきており、確かに森の中の部屋だなと感じました。ただ、朝は氷点下になるほどだったので、とても寒かったのですが、内湯と露天の間にはちゃんと仕切りで仕切られるようになってました。夏場はいいかもしれませんが、冬場はめちゃくちゃ寒いのかなと思います。
入口すぐのところにキッチンがありますが、キッチンで何かを作れるような材料や器具はありません。部屋が汚れるからかな。電磁調理器もありましたがケトルもなく、コーヒーを飲むくらいの量の電気湯沸かし器しかなくもちろん炊飯器もありません。フォークはありましたがスプーンがない。コーヒーに砂糖を入れる人は困るだろうなと思いました。
すべてにおいてオシャレで、静かでゆっくりした時間を過ごせました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年01月14日 13:10:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
またお客様へのお返事が遅れてた事をお詫び致します。
お部屋の設備・調理器具等、お客様にご指摘頂いた点を今後改善し、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

この度は貴重なご意見を有難うございました。
次回ご来館の際はご満足頂ける様、スタッフ一同改善して参ります。

【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※ 【平日限定】【添い寝無料】
【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプ WIFI】

投稿者さん 2019年11月10日 21:05:04

一言で表すならすべてが上品な宿でした。宿泊部屋は全部で9部屋のみ。泊りにくる人も同じように静かにゆっくりしたい人たちなので夜は本当に静かです。なので騒ぎたいタイプの人はお勧めしません。
 料理も会席でゆっくり食べるタイプです。これも豪勢というより、料理一つ一つが上品でおいしかったです。素材の味を活かした料理というのが一番しっくり来ました。なにより個人的には朝食が本当においしかったです。朝食をあんなにしっかりおいしく食べたのは数年ぶりだったと思います。
 部屋はふかふかのベッドに静かなテラス。お風呂は個室で大風呂と周りを気にせずゆっくりできます。ただかけ流しのtまえしょうがない部分はありますが、お湯を混ぜても熱かったのはマイナスかな。
 値段はそれなりにしますが、本当に思い出に残る宿でした。今度は季節を変えてどんな料理が出てくるかを楽しみに泊まりたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年11月14日 17:44:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました、厚く御礼申し上げます。
お客さまのお言葉通り私たちスタッフにとっても静かにお過ごしいただける宿を目指しております、鳥の声や星の輝きなど自然を体感していただけるお宿にしたいと思っております、温泉の温度管理などまだまだ改善しなければいけないこともございますが、皆様の貴重なご意見を糧に精進してまいります。
今回は紅葉の綺麗な季節にご利用いただきましたが、5月の新緑の季節もお薦めです、次回は是非新緑の季節にご利用いただけますようスタッフ一同お願い申しあげます、おいしい朝食をご用意いしてお待ちいたしております。

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶor陶板焼きかチョイス♪創作和会席プラン

熱血お母さんさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

熱血お母さんさん [50代/女性] 2019年08月10日 15:35:37

母と娘の二人旅で利用させていただきました。夕食はゆったり美味しい料理がいただけました。お部屋やお風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年08月11日 20:43:06

熱血お母さん 様

女子旅で親子水入らずで当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とご満足頂き、わたくしどもスタッフも安堵しております。今回のご旅行で親子の絆がさらに深まった事だと思います。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にも違うタイプのお部屋をご用意たしております、次回お嬢様と旅行される際は違うタイプのお部屋をお愉しみ頂ければ幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

スパ・グリネス スタッフ一同

【女子旅】サーラ カリーナの贅沢フルコース ボトルワインをプレゼント♪【女子会】
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

ぢゃっくver.22さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ぢゃっくver.22さん [40代/男性] 2019年07月12日 01:22:10

畳で、ベッドで、ソファーで、テラスでと、存分に自慢のお湯を楽しんだあとはその時の気分で思いのままにくつろぐことができる。いろんな部屋を利用してきたが、この部屋コスパ最高かも!
和室にもテレビがあればなおよろし。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年07月14日 11:51:37

ぢゃっくver.22様
今回の藤のお部屋は、1昨年リニューアルした和洋室となっており様々な形でくつろぐことが出来ます。

温泉浴室も広めの設計で存分にお愉しみ頂けましたようです。
和室のテレビ設置に関して今後協議して参ります。
ご利用ありがとうございました。
         スパ・グリネス従業員一同

【早期割引30】早目の予約で最大2160円OFF★1泊朝食★