高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 20:24:15

今回は、露天風呂と内湯がついた部屋に泊まりました。
季節もちょうどよく鳥のさえずりをききながらの露天風呂は最高でした。
またうかがわせていただきます。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年06月27日 12:07:34

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。

鳥のさえずりに耳を澄まし、「あの鳥の鳴き声は」と耳を澄まされた事と存じます。ここ瀬の本高原は雄大な自然に囲まれており、色々な鳥の鳴き声や姿を目にする事が出来ます、そして当館一番人気部屋は茜ですが、ここから眺める景色はお客様から感動のお声を頂いております。次回は又別のお部屋の景色もお愉しみ頂ければとお思います、是非またのお越しをお持ちいたしております。          スタッフ一同

【早期割引30】早目の予約で最大2160円OFF★1泊朝食★
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

旅好き一番さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2019年04月26日 01:07:10

95歳の母で問題があるので、離れタイプのこちらを選びました、ベットが必須でした。予約後そちらから風呂が階下にあるので、別のお部屋にしてはいかかですかとわざわざお電話いただき感謝していましたが和室使用なのでお断りいたしました。ご親切に感謝していました。ロケションも満足いくものでした。車椅子を借りたのですが、空気が抜けていて重くて仕方ありませんでした。残念です、こちらからの持参した車椅子をを室内用として使い車までをそちらのをつかわせていただこうとしたのですが、残念でした。6ベットの部屋に5人で泊まったのですが、お好きなところお使いくださいと言っていったそうですが、母の世話に時間がかかり風呂に入りいざ寝ようとした時に布団が敷かれていないのに気がつきました、6ベット有4人なら布団がおかれていない箇所があつても構わないですが、5人いるのですから、あらかじめ布団をセットしておいて欲しかったです。さあ寝ようとした時に布団がを引くのはしんどかったです。

【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプ WIFI】

投稿者さん 2018年11月22日 18:46:19

11月16日に茜の部屋に宿泊しました。二回目の利用で茜の部屋を楽しみにしてましたが、残念な事があります。まず内風呂がくもの巣があり、換気扇が汚れてました。部屋の中ではテレビの台がホコリが気になる位に有り掃除が行き届いてないようです。しかし景色は最高でした。朝方なんと雲海が出てました。もう一度見たいです。朝食も最高に美味しかったです。今回は気になる事がありましたが、また違う部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年02月23日 14:00:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてご不備をお掛けしましたこと心よりお詫びいたします。現在チェック体制や清掃の徹底など取り組んでいるところです。
今後とも、よりよいサービスを提供出来ますよう、スタッフ一丸となって邁進する所存です。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン

投稿者さん 2018年11月10日 14:56:19

部屋に大きめの虫が3匹もいたので。
あと虫の死骸も発見してしまいました。掃除がちゃんとできているか不安でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年11月16日 20:54:17

この度はスパーグリネスをご利用頂き誠に有難うございました。当館は森の中にあり、時々虫を見かけることがあります。出来るだけ部屋には入らないようにスタッフも注意しておりますが浴室の換気の隙間から入る場合もあります。お客様が発見した小さな虫はコオロギでしたが驚かせて申し訳ありませんでした。

またのお越しをお持ちいたしております。

スタッフ一同

◆WEB限定◆【直前割】全室天然温泉付 ※一泊朝食付きスタンダードプラン※~添い寝無料~

ゼバァーさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ゼバァーさん [30代/男性] 2018年10月01日 22:39:43

温泉からみえる阿蘇山が最高。
静かな自然の中でゆっくり過ごすことができた。
朝食もとても美味しく大満足。
中庭には紅葉もあったので秋口には紅葉をみながらゆっくりできそう。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年10月04日 14:06:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、施設・お食事共に御評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

中庭でご覧頂けました通り、これから紅葉が見頃になってきます。
お部屋・お風呂から秋模様へ衣替えし、また違った景色を一望出来ます。

機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スパグリネス スタッフ一同

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料
【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2018年09月19日 12:08:08

静かな森の中にありながら、車で30分~1時間ほどの範囲に多くの観光地やおいしいお店があるので立地はとても良いです。
今回は「ミント」に宿泊しました。デッキや庭に椅子やテーブルもあったので、予約の際にもっと写真があれば事前に色々イメージできたのにと思いますが、広いリビングにお風呂、キッチンの備品も充実しており連泊には理想的なロッジでした。今回、2歳の子供連れで4泊しましたがとてものんびりさせていただきました。

ただ、設備については残念な点が目立ちました

・洗濯機がない。確認すると故障中とのこと。車で10分ほどかかるコインランドリーを使うよう言われました。子連れの連泊でこれはかなり不便でしたし、早くから予約しているのに事前連絡はなく、チェックインの際にも説明すら無い事が残念でした。

・炊飯器が壊れていました。20分たっても動作している気配がなく、中を見るとほのかに温かくなっているだけで炊飯できませんでした。米は鍋で炊きました。

・ポットが壊れていました。規定量の水を入れたにもかかわらず、沸騰する際に蒸気口から水(泡?)が異常に吹き出し、危険なので即刻使用をやめました。

記載されている設備は当然使えるものと思っておりますので事前の確認はしっかりお願いしたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年09月22日 08:27:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、設備の不備・ご連絡の不備でご迷惑とご不自由をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に改善させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

今回は別荘でのご利用でしたが、本館での連泊も可能ですので、是非ご検討くださいませ。

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆ミント◆】

投稿者さん 2018年08月21日 17:59:37

心配していたお天気に恵まれてとても幸運でした。夜はテラスでたくさんの星を見上げて流れ星をたくさん見つけてうれしかったです。8月ですが山なのでテラスにいると身体が冷えるので、柔らかいお湯の温泉に入りまたテラスで星を見て、早朝は朝もやがかかる阿蘇を見て寝不足になりましたが大自然に囲まれたお部屋を満喫できました。朝食はお味やバランスも良くて美味しくいただきました。
ホテルのスタッフの皆さんにはお優しい笑顔で接していただき、お部屋も清潔に保たれていて不自由もなく本当に快適で至福の時間を過ごすことができてとても有り難く思いました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年08月23日 20:12:08

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館をご評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これから秋へと足早に衣替えをする瀬の本ですが、また違った絶景をお部屋から一望出来ますので、是非またのご来館をお待ちしております。

【■草/杏【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望 WIFI】

投稿者さん 2018年07月13日 17:43:11

非常に良いサービス、快適な環境、素晴らしいスパ。私は本当に別の夜に滞在したいですが、台風がきています。

2018年07月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年07月14日 16:05:14

この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊・サービスに関しまして評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

是非、またのお越しをお待ちしております。

スパグリネス フロント

【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

hana^-^さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hana^-^さん [50代/女性] 2018年02月26日 18:14:49

2月20日火曜日に泊まりました。
「橙」お部屋からの眺めは阿蘇の山々が一望できます。内風呂もベランダの横にあり2方向がガラス張りで開放感があります。ベットは無いので自分で布団敷きをしますが、私は苦にならなかったです。夕食は本格フレンチを頂きました 大変美味しく贅沢な気分でさたが スタッフの皆さんと気軽にお話しも出来て楽しひと時でした。朝起きたら雪景色で幻想的で しばし眺めておりました。朝ごはんは、雪景色を見ながら美味しく和食を頂きました。忘れ物をしましたが、スタッフの方の対応が早く大変助かりました、ありがとうございました(^。^)

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年03月04日 16:31:49

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・ご夕食とご満足頂きありがとうございます。
これからの時期になりますと、お部屋からの景色も新緑に身を包み、雪景色とはまた変わった風景をご覧になれます。
機会がございましたら、是非春夏秋冬それぞれ違った瀬の本をご堪能下さいませ。

お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本格フレンチ】夕食はアマファソンの本格フレンチ~スタンダードコース~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

白いカラス1253さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

白いカラス1253さん [60代/男性] 2018年01月29日 09:39:39

部屋と温泉と景観は最高でした。

しかし【本格フレンチ】夕食はアマファソンは閉店していて、かわりの
イタリアレストランに夕食に案内されましたが、車じゃ近すぎて、真冬の夜に歩くには、やや距離がありすごく寒かった。
それでも美味しかったら、まだ我慢できるが、味は平凡、接客態度最低、
こんな夕食なら、弁当を買って部屋で食べた方がましです。

特にやる気のない定員にはすごくがっかりでした。
蚊の鳴くような小さな声で、料理の説明されましたが、なんと言っているか
殆んど聞き取り不能。
料理と次の料理の間が空きすぎて、あんまり退屈なので
外に出で一服して戻ってもまだ出てこない料理・・・・あきれました。

その時の客はてった3組の6人???

薪ストーブの薪が切れてもなにもしてくれず、こちらから寒いから薪を
くべて欲しいとお願いしたら、一言も発せず、無言で薪くべ・・・

その前も寒くて入口を見たら入口のドアは開けっ放し、店が換気の為
空けたらしいがそのまま・・・・

帰る時に、サインは必要ですかと聞くと、また蚊の鳴くような声で
ゴニョゴニョ ・・・「は?」と
聞き直したら「飲み物代を払って下さい。」だと

最後はこのざま、「ありがとうございます。」はありませんでした。

スパグリネスには行くかもしれませんが、このイタリアンには二度と行きません、たぶんその前にこの店は無くなっているでしょうけどね。

毎月1階程度いろんな所に旅行に行きますが、今までで一番、最高のつまらん旅行でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年02月04日 11:08:57

この度はスパーグリネスをご利用頂きながら、お食事には満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
食事を提供したお店に今後の改善をお願いいたしました。当館もお客さんのお声を真摯に受け止め、満足頂ける宿として努力を重ねて参りたいと存じます。
もう少し暖かくなりますと、周りの景色も緑色に染まります、またのお越しをお待ちいたしております。

スパーグリネス スタッフ一同

【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

suisui1957さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

suisui1957さん [60代/女性] 2017年11月16日 19:51:36

お部屋は、シンプルで大きな窓から広がる景色は、感動しました。半露天風呂は、広さも十分でゆっくり何度も入りました。サーラ カリーナのイタリアンの夕食全て美味しくいただきました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年12月24日 14:29:49

この度はご宿泊頂き有難うございます、お泊り頂いた「桃」の大きい内湯からは壮大な、くじゅう高原を眺める事が出来ます、何度も温泉を楽しんで頂いたようですね。また、イタリアンの夕食も美味しくお召し上がり頂き有難う御座います。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月10日 22:22:26

たいへんきれいな部屋でした。星空は期待したほど見えませんでした。町の明かりが届く範囲だったのかな。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:19:35

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「藤」は完成してまだ1年経っていないお部屋になります。
またのご機会がございましたら、是非別のお部屋もご検討ください。全室かけ流しとなっており、個々のお部屋に違った特徴がございます。

投稿者さん 2017年09月26日 12:18:26

夕食・サービス他言うことありません。
素晴らしい宿でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:30:54

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足頂けますよう、より一層邁進致す所存でございます。

投稿者さん 2017年09月13日 14:26:32

お食事が素晴らしかった!
夕食は和懐石でしたが、どれも手の込んでいて、盛りつけも凝っている創作料理で、ありふれた感なく、大変満足しました。素材も良いものを使っておられて、味も上品で美味しかったです!
朝食はサイトで写真を見て和定食を選びましたが、想像以上に美味しかったです!
コーヒーなどが自由に頂けたのも嬉しかったです!
お部屋(栗)は掃除が行き届いてはいたのですが、最初入ったときに少し古い匂いがしたため、サイトでの印象と違いました。消臭をしてくだされば問題ないと思います。
またこちら方面に来たら予約します。次回は新築されたお高い方のお部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:36:29

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食で召し上がられた和懐石は、当旅館のプランでも人気のーコースでございます。その他、イタリアン・フレンチコースもご用意しておりますので、またのご機会に是非ご利用ください。
また、お泊まり頂いたお部屋に関しましては、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお応えできますよう、努めさせて頂く所存でございますので、今後とも御贔屓のほど宜しくお願い申しあげます。

【本格和懐石】和の会席料理を味わう♪スタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

SS1019さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

SS1019さん [50代/男性] 2017年09月07日 22:05:35

温泉の湯質はよくわかりませんが、掛け流しのお風呂は、とても快適でした。
狭めの部屋でしたが、ベランダが広く景色も良いので、開放感があり、2人には十分でした。ただ、部屋の中にトイレが有るのは少し気になりますね。
料理は朝夕共に美味しく満足。
総合的には満足、幸せな時間をすごせました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:55:31

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の泉質につきましては、「硫酸塩泉」という泉質になっております。
適応症状としまして、神経痛・筋肉痛・動脈硬化症など、様々な症状に効果があるとされております。
お部屋につきましては、御不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申しあげます。
また、ご機会がありましたらお部屋のご希望等出来うる限りのご対応をさせて頂きますので、今後とも御贔屓のほど、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

エンジェル6189さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

エンジェル6189さん [30代/女性] 2017年06月06日 15:10:38

静かな山の中で本当にリラックスできてよかったです。
天然温泉もすごくよかったです。子供と何度もはいりました。
夜テラスで見た星空は今も忘れられません。
今度機会があったらぜひまた行きたいと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:02:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
閑静な地に加えて、阿蘇五岳も一望でき、心と体を癒して頂けたようですね。ありがとうございます。
温泉も「硫酸塩泉」という泉質で神経痛をはじめ、様々な症状に効果があるとされています。
夜空も楽しんで頂けたようでありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】くじゅう花公園の入園チケット付き~一泊朝食付きプラン~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

k-1223さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

k-1223さん [30代/男性] 2017年05月27日 11:26:14

部屋、眺め、お風呂最高でした。コスパも良くて。絶対また行きます。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 14:20:58

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お泊まり頂きました「藍」のお部屋、お気に召して頂き、ありがとうございます。他にもそれぞれ違った特徴を持ったお部屋をご用意しておりますので、是非ご利用ください。
テラスからご覧になられた阿蘇五岳はいかがでしたでしょうか?四季折々の五岳をお愉しみ頂けますのでまたのご機会があればご宿泊頂いた季節と異なる季節もご利用ください。

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家 WIFI】

投稿者さん 2017年04月26日 09:44:33

4月24日に夫婦で「茜」に宿泊しました。 皆さんの口コミで想像は出来てましたが、部屋に入った瞬間は感動を超えて絶叫しました!リビングの外には阿蘇五岳が どぉ~~ん(≧∇≦)b
テラスで、時を忘れるほど眺めてました。少し身体が冷えたので部屋風呂に向かうと、またも感動!この部屋選んで良かったぁ~(T^T)
夕食がついてなかったので、ちょっと早めの食事を済ませてチェックインしたので、時間が充分あって満喫できました。(夜食を用意して行くことをお薦めします!)
夜12時すぎには外灯も消え、露天風呂からは星が綺麗でした。
何もかも、素晴らしかった!
絶対また泊まりに来ます。
スタッフのみなさん、お世話なりました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:20:37

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「茜」は和洋室になっており、テラスからご覧頂く阿蘇五岳は美しく、人気のお部屋です。ご夕食付のプランもございますので、またのご機会がありましたら是非ご利用ください。
イタリアン・フレンチ・和懐石をお愉しみ頂くことが出来ます。

投稿者さん 2017年04月06日 11:53:25

4月3日に宿泊しました。マイナスイオンあふれる立地で、お部屋も1つずつ離れになっているので、まわりに気にすることなく、ゆったりすることができました。お風呂もとてもよく、何回も入らせていただきました。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:17:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からご覧になれます阿蘇五岳はいかがでしたか?
温泉の泉質も「硫酸塩泉」という泉質で、筋肉痛や神経痛など様々な症状に効果があると言われております。
またのご機会がありましたら、是非紅葉が見頃の時期や雪景色をご覧になれる時期にご利用ください。

投稿者さん 2017年03月20日 07:45:18

温泉の温度も丁度よく、入りたいときに何度もゆっくり入れました。湯疲れすることもなく、お肌もツルツル。翌朝の朝食も多すぎず完食。美味しく頂けました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:06:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当店では、お客様に心ゆくまで温泉をお愉しみ頂けますよう、全室かけ流しとなっております。
朝食も和食・洋食お選び頂けますので、またのご機会には是非別のメニューもお愉しみください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりおまちしております。