高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月10日 14:57:29

茶しゃぶのお肉とても美味しかったです。

2020年04月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年04月12日 13:29:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

御夕食の内容にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。

御夕食には、本格フルコースを味わえるイタリアンレストランもございますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

スパグリネス

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン
【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

投稿者さん 2018年11月22日 18:46:19

11月16日に茜の部屋に宿泊しました。二回目の利用で茜の部屋を楽しみにしてましたが、残念な事があります。まず内風呂がくもの巣があり、換気扇が汚れてました。部屋の中ではテレビの台がホコリが気になる位に有り掃除が行き届いてないようです。しかし景色は最高でした。朝方なんと雲海が出てました。もう一度見たいです。朝食も最高に美味しかったです。今回は気になる事がありましたが、また違う部屋に泊まりたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年02月23日 14:00:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてご不備をお掛けしましたこと心よりお詫びいたします。現在チェック体制や清掃の徹底など取り組んでいるところです。
今後とも、よりよいサービスを提供出来ますよう、スタッフ一丸となって邁進する所存です。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

SS1019さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

SS1019さん [50代/男性] 2017年09月07日 22:05:35

温泉の湯質はよくわかりませんが、掛け流しのお風呂は、とても快適でした。
狭めの部屋でしたが、ベランダが広く景色も良いので、開放感があり、2人には十分でした。ただ、部屋の中にトイレが有るのは少し気になりますね。
料理は朝夕共に美味しく満足。
総合的には満足、幸せな時間をすごせました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 13:55:31

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の泉質につきましては、「硫酸塩泉」という泉質になっております。
適応症状としまして、神経痛・筋肉痛・動脈硬化症など、様々な症状に効果があるとされております。
お部屋につきましては、御不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申しあげます。
また、ご機会がありましたらお部屋のご希望等出来うる限りのご対応をさせて頂きますので、今後とも御贔屓のほど、宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【贅沢イタリアン】サーラ カリーナ♪夕食 特別コース

投稿者さん 2017年03月02日 14:42:48

素晴らしい環境の場所に建っています。
当日は、曇り空でしたが、晴れていたらもっと気持ちよかったでしょう。
お部屋は簡素な造りですので、隣の高齢の女性陣が朝は6時過ぎからテレビをつけて元気にしゃべってあり、起こされてしまいました。
今度は、戸建のお部屋を選び、再訪したいと思います。

2017年02月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 11:55:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
お隣の声がうるさかったとのこと深くお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたお部屋のタイプが2戸建てとなっておりどうしても大声をだされたりするとお隣に聞こえてしまいます。申しわけございませんでした、一戸建ての藍・茜・森のお部屋はお隣を気にする事もなくご利用いただけますので次回ご利用の際はこちらのお部屋をご利用くださいませ。ご意見にいただきましたようにお天気が良ければ遠く阿蘇五岳が見渡せますし雄大な景色がごらんいただけますのでまた是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】 【1泊朝食】 天然温泉付きスタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

yuhyuhkoさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

yuhyuhkoさん [40代/女性] 2016年11月03日 21:20:12

栗のお部屋に泊まりました。
7から9畳と書いてありましたが、9畳のお部屋で広くてよかったです。

あと・・お手洗いがお部屋の中だったので、とても気になりました。
テラスにはテーブルがなかったのも残念でした。

朝食は上品な味付けで、とても美味しかったです。

過剰なサービスはしない、好感が持てるお宿でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:31:14

この度のご利用誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなり申しわけございません。
栗と橙のお部屋は和室の9畳のお部屋になっております、構造上お手洗いがお部屋にあるためお客さまにはご不便をおかけいたしております、申しわけございません、次回リニューアルの際には検討させていただきます。この春には別のお部屋をリニューアルする予定で計画を進めておりますので次回ご利用の節はそちらのお部屋をご検討くださいませ、また杏や草の洋室は別になっておりますのでそちらもご利用をお願いいたします、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2016年09月04日 08:53:50

フロントから数百メートル離れた別荘タイプで森に囲まれたとても静かな場所。
色んなところに少し古さが出ておりベットカバーやアメニティ(リンスインシャンプー!)などは
温泉宿みたい。出来たらもう少し良い物をおいて下さい。
お風呂は半露天風呂?ただガラスが透けてて外が見えるというだけ、外からも見えるよ----。
レースのカーテンが昭和を感じる、、、。
冷蔵庫やキッチンがあるので長期滞在向けだったたようです。
ホームページで見たイメージが良過ぎて選ぶ部屋を間違えたようですが
誰にも会わずお忍び旅行ならいいかもですね!

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:42:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました別荘は「メイプル」という私どもがオーナー様に管理を委託されている別荘です。オーナー様のご意向によりややアンティーク調の家具などをお揃えになっていらっしゃいますこともあり少し古く感じられたかもしれません。アメニティにつきましてはオーナー様と相談の上改善させていただきたく検討いたします。別棟の「ミント」のお部屋はメゾネットタイプのお部屋がついており5人までご利用いただけるモダンな感じのお部屋ですので次回は是非こちらの別荘もご検討くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆メイプル◆】

夢かなう01さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

夢かなう01さん [50代/男性] 2016年08月22日 18:02:25

景色が最高!
部屋は一番経済的な部屋でしたが、風呂付きでゆっくりできました。
少し古くなってきたかな~と少し感じました。
カーテンが無かったでど気になりませんでした。

夕食は黒川の自然薯料理でした。食べきれない量でした。おいしくいただけました。
個人で車で行かないといけないで、お酒は飲めません。

朝ごはんが特にゆっくり雰囲気も良くおいしく頂きました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:36:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランの他にも、イタリアンの「サーラカリーナ」でのご夕食プランも御用いたしております、ただ人気のお料理だけあって予約も多くなかなかおとりできない日もございます。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にもリニューアルしたお部屋等もございますので次回は是非、草・杏のお部屋もご検討くださいませ。
ご利用ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

スパ・グリネス 西村

【黒川温泉の名店とコラボ】手作りと地産地消費にこだわった「やまたけ」さんで美味しい夕食を♪プラン
【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2013年11月26日 10:30:22

主人と利用させていただきました。
事前に調べていれば良かったのですが、部屋にはお湯とお茶以外なにもないのでしっかり持ち込みをしていくべきでした。フロント棟に少しのお酒とおつまみはありましたが、少し品薄でした。お部屋はは、こじんまりしていて夫婦二人にはちょうど良かったです。時期的に部屋付きの岩盤浴は寒くて発汗せず…。とても楽しみにしていたので残念でした。でも部屋から見えた夕日と星空が絶景でした。寒くて長く見ていられなかったので、暖かい時期に伺いたいです.至れり尽くせりのサービスはありませんが不快ではありませんでした。ブランからみて、夕食の比率が高かったのでしょうか…美味しかったけど、若い人にはちょっとボリュームが足りないかな。お肉類が一品もありませんでした。朝食はとても美味しかったです.今度は夕食等持ち込んでゆっくりおこもりしたいです。お世話になりました。

2013年11月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年12月02日 17:37:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご案内不足がございました事、申し訳なく深くお詫び致します。
当施設の岩盤浴は、もともと発汗を促すタイプとは異なり身体の芯を温めるものですが、寒くお感じだったのは設備の調整不足が原因と思われます。本当に申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、全スタッフに周知し再発に努める所存です。
季節が変わり温かくなりますと、窓からの景色も一転します。ご夕食のお持ち込みも歓迎致しますので、またの機会も是非、お越しください。
心よりお待ち致しております。

スパ・グリネス 武下

【夢窓懐石】ミシュラン店修行経験の店主が腕をふるう特別料理
【■杏(あんず)・草(くさ)■個室岩盤浴+半露天風呂】

投稿者さん 2013年01月04日 16:59:33

場所がわからず電話しましたが、快く対応していただきました。
ただ、夕食が中華ではなく和食が好きですので選べるような献立ですと
なお良かったです。スタッフの方も皆様応対がよく気持ちよく過ごせました。

2013年01月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2013年01月10日 17:18:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、色々と為になるお話を楽しく聞かせていただきました。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはあいにく、レストラン部門が一つしかございませんが、夕食をお付けしないプランも用意致しております。
近隣のレストラン等のご紹介も致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、電子レンジ等を備えた客室もございますので、周辺の物産館から地元の名産品をお買い求めいただきお持込み頂くことも可能でございます。
お客様の旅のスタイルに併せてご選択いただければ幸いです。

次回は是非、ご家族皆さまでお越しください。
心よりお待ち致しております。

【12/30-1/4】■ 2013年 お正月プラン ■
【■栗(くり)・橙(だいだい)■絶景を満喫♪天然温泉付】

投稿者さん 2018年11月10日 14:56:19

部屋に大きめの虫が3匹もいたので。
あと虫の死骸も発見してしまいました。掃除がちゃんとできているか不安でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年11月16日 20:54:17

この度はスパーグリネスをご利用頂き誠に有難うございました。当館は森の中にあり、時々虫を見かけることがあります。出来るだけ部屋には入らないようにスタッフも注意しておりますが浴室の換気の隙間から入る場合もあります。お客様が発見した小さな虫はコオロギでしたが驚かせて申し訳ありませんでした。

またのお越しをお持ちいたしております。

スタッフ一同

◆WEB限定◆【直前割】全室天然温泉付 ※一泊朝食付きスタンダードプラン※~添い寝無料~
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

paneraimarineさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2015年05月27日 10:22:34

普通の貸し別荘と考えればよかったのかもですが
掲載写真が良すぎるので今や古臭い家具が置いてあったりにがっかり
部屋からの景色や風呂はイメージ通り良いですが
ちょっとずつ改修されてる感じですが経年劣化があります

サーラ・カリーナのディナーは良かった
が、5分ほど歩いていくのですが高原の夜は寒かった

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2015年05月27日 15:44:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくり、お寛ぎいただけましたでしょうか?

ご指摘の通り開業から9年経過し設備の劣化が見られるようになりましたので、客室の部分改装、全面改装を進めております。
夏までには、ご要望の多い洋室も増える予定です。
末永く皆様に親しんでいけるよう、今後も維持管理に努める所存です。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【直前割】最大6200円引き♪お部屋かは来てからのお楽しみ♪お日にち限定お得なプラン【現金特価】
【【森/藍/茜】人気の3部屋のいずれか確約(部屋指定不可)】