高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 21:16:15

自然の中にあり、清潔感満載で全体的に気持ちの良い旅館だった。

高級食材が使われたご飯ではないが、美味しかった。

半露天風呂は、外から見える窓ガラスで、目の前は一般道なので、少し不安であった。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:36:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お食事等にご満足頂き大変嬉しく思います。

温泉ですが、一般道から見えることはございませんが、不安を与えてしまい申し訳ございません。

もしよろしければ当館には完全に隠れ家スタイルのお部屋もございますので、次回ご利用の際にご検討下さいませ。

佐伯

【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン
【■H29年4月完成■藤(ふじ)■半露天風呂付き和洋室WIFI】

バーディ しづさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

バーディ しづさん [60代/女性] 2020年09月19日 23:06:30

部屋は リビングにディベットやマッサージチェアがあり
ベットルームは 別にあり 内風呂 露天風呂と 設備は
お値段以上でした
あいにく雨で リビングからの景色が見られず残念でした
チェックインの時間より早めに着いたのですが
すぐ部屋に案内して頂き ありがたかったです
食事は 和食で 個室だったので ゆっくりできました
立地が4になったのは 駐車場の幅が狭かったので
ドアを開けるのに気を遣いました
どのスタッフの方も 親切で丁寧で 大変良かったので
また伺いたいと思いました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年09月24日 14:45:02

バーディ しづ様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

あいにくの雨と駐車場の件がとても残念ではございますが、お部屋・お食事とご満足頂けたのが幸いでございます。

これから瀬の本は紅葉の時期を迎えますので、お時間がございましたら、また是非お越しくださいませ。

バーディ しづ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐伯

【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き WIFI】

ジープ705さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ジープ705さん [60代/男性] 2016年09月14日 13:56:59

38回目の結婚記念旅行で宿泊しました。黒川温泉から10分程車で走った処(瀬の本高原)で、高原の澄み切った空気が美味しく、静かで、素晴らしい環境のホテルでした。
 部屋も素敵なインテリアだけでなく、マッサージチェアも設備されていてとっても癒されました。 お風呂は内風呂と露天風呂が付いていて、本当に気持ち良く3回も入りました。
 接客スタッフもとっても雰囲気良く、優しく案内して頂きました。フロントそばのティールームでのコーヒーや紅茶のサービス(何杯でも可)も嬉しかったです。
 ただ夕食が、そのホテルではなく黒川温泉の中の食事処まで運転して行かなきゃならなかったし、当然運転者はアルコールは飲めないです。それに…あまり美味しいとは思えませんでした。
 また必ず行こうと思いますが、夕食なしのプランにして(あるかどうか聞いてませんが…)、どこかで夕食を済ませた後にチェックインしたいと思います。すっごく良いホテルでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月19日 13:34:43

この度のご利用誠にありがとうございました。ご夕食のプランの件ですがご夕食なしのプランもご用意しております。ご宿泊されるお客さまの半数はお食事をお持ち込みになられたりご夕食をすまして来られたりと思い思いの時間の使い方をされております。そしてまだ公開はされておりませんがすぐお隣のレストランも開業されます、次回は是非そのプランもお選びいただければと思っております。次回のご来館心よりお待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【黒川温泉の名店とコラボ】手作りと地産地消費にこだわった「やまたけ」さんで美味しい夕食を♪プラン

釣り吉徳さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

釣り吉徳さん [50代/男性] 2015年12月23日 19:05:26

何度も利用しています。いつも満足しています。お風呂はよかったけれどが藍の部屋は和室でいまいちでした。茜は、最高でした。次回は夏を考えています。次回は森かな?

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年02月08日 15:06:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設で一番大きな内風呂でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

昨年秋に「杏」「草」がリニューアルし、洋室が4部屋になりました。
「杏」「草」は阿蘇五岳を見渡せる大きな窓が特徴で、リピーターのお客さまにも大変好評です。
夏のご宿泊の折には是非ご検討くださいませ。
ご予約を心よりお待ち致しております。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 武下

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料
【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

投稿者さん 2024年04月25日 15:33:29

夕食は大変満足しました。
美味しかったです。
朝食は、少し残念に思いました。
お味噌汁が薄く、おかずが物足りなく感じました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年05月04日 11:55:34

この度はスパグリネスをご利用いただきありがとうございます。
朝食の内容に関しまして、ご満足頂けなかったようで、恐縮でございます。
当館の朝食は、地場産の食材をメインに用いながら素朴なメニューをモットーに提供しております。
今回頂いたご意見を参考にし、メニューの改善に努めてまいります。
是非またご来館頂き、当館でくつろいでいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

スパグリネス フロント

●【和食★デラックス】豊後牛の茶しゃぶ&豊後牛の陶板焼き♪創作和会席プランDX

投稿者さん 2023年05月27日 16:18:19

周りにお店があまりない点は要注意ですが、お風呂は内風呂、露天風呂共に大満足でした。夕食のイタリアンもとても美味しくいただきましたが、若干お値段が高めと感じました。
総合的には、また再訪したいと
思うレベルです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月06日 16:38:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を満喫していただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
久住の大自然の景観を特色とする当館の立地ではどうしても近隣にコンビニなどのお店がございません。お不便をおかけすることはご容赦願いたいと存じます。
また是非、日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

スパ・グリネス フロント

●【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※●
【新■藍(あい)■露天風呂付和洋室【露天+内湯】WIFI】

はるLOVE5611さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

はるLOVE5611さん [50代/女性] 2022年10月15日 15:03:26

お風呂が広くてゆっくりできます
夜はテラスに出て星をながめたりもでき良かったです
食事は雲雀で心地よいおもてなしを受けました
何気ない会話の中で記念日できたと話したところ 思いがけず帰りにプレゼントを頂き幸せな気持ちになりました
お料理も地ビールもとても美味しかったです ありがとうございました

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2024年02月07日 16:56:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
記念日と伺い、心ばかりの品をお渡しさせていただきました。お喜びいただき、良かったです。
また施設やお食事ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
スパ・グリネスでは四季折々で大自然の美しい眺望をお楽しみになっていただけます。
また是非、日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

スパ・グリネス フロント

●【和食★スタンダード】豊後牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●
【■H29年7月完成■桃(もも) 半露天風呂付き洋室WIF】

投稿者さん 2021年11月06日 19:01:59

近辺で星空が撮影できる宿を探していました。
こちらのお部屋は広いテラスがあり、南の空がとても開けています(夏は南天に真っ直ぐ立ち昇る天の川が見れそうです)。
宿の外に出なくても、テラスで星景撮影をし、寒くなれば部屋付きの露天風呂に入る、最高でした。
お部屋の作りも使い勝手が良かったです。
強いていうならせっかくミニキッチンがあるので、テイクアウトした料理を食べれるよう、簡単な調理器具・カトラリー類もあれば良かったのになと思いました。

星空撮影時にベンチコートを貸して頂きありがとうございました。
サービス面もとても良かったと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年11月17日 13:41:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご希望の星空をご覧いただく事が出来て安心いたしましたが、初日にベンチコートをご用意することが出来ず、大変も申し訳ございませんでした。

お部屋・温泉とお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。

調理器具等の貴重なご意見は今後改善のための参考にさせて頂きます。

【R3年完成■風(かぜ)■半露天風呂付和洋室+展望テラス】

投稿者さん 2021年09月22日 23:23:44

宿にも確認してワクチンも打ってコロナ禍なのでホテルに直行でした。ゆっくりして帰りました。
ストレス解消しました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年09月25日 13:54:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース

テルボー8663さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2021年09月12日 17:57:05

9月6日宿泊しました。
客室露天風呂が大変良かったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年09月25日 13:57:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館自慢の露天風呂をお愉しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

また日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

佐伯

●【和食★デラックス】九州産和牛の茶しゃぶ&陶板焼きのWメイン♪創作和会席プランDX●

投稿者さん 2021年04月12日 09:40:51

リピーターです。宿は申し分ないです。
前回は5点でしたが、今回は★減っています。
サーラカリーナの味が落ちていて残念でした。「古代米とホタテのカダイフ巻き」は、サーラカリーナと全く別物の料理でした。古代米がべちゃべちゃで甘味も引き出されていない。ホタテに火が入りすぎていて、カダイフのパリパリ感も活かされておらず、調和がまったく取れていない料理でした。前回も一緒だった子供も同じ意見でしたので、間違えなく味が違います。
シェフが人柄の良さそうな方ですし、こんな素敵な場所で美味しい物がいただけるのは貴重なので心から応援したい気持ちです。シェフに奮起していただきたくてあえて書かせていただきました。後の料理も塩梅と火入れが少々雑なのが気になりました。前回はすべてにおいて味に繊細な心配りを感じ感動しただけに、メニューは変わらないのにこんなに違うのかと正直驚きました。前回のお料理を食べていなければ、ここまでの違いは気にならなかったかもしれませんが、是非サーラカリーナの味を再現してほしいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月15日 10:48:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご夕食の件ですが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がお愉しみにされていたサーラカリーナの味を再現すべく、またお客様のご期待に応えるべくシェフと共に精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 22:35:16

食事がとにかく最高でした!!
量も質も大大大満足!部屋食じゃないのか~と思ったのですが、夕飯は隣お店?のようなところで、個室だったので部屋食気分で落ち着けましたし、食事処の女性スタッフの方とても丁寧で楽しく接客していただき癒されました^ ^朝食も時間帯でわけてあったので、私たちだけでゆっくり朝食の時間もとれました。お部屋も広々ではないですが、ベランダが広いのでさほど、狭さは感じず満足ゆっくりできましたし、部屋付きの温泉で、窓を開けると露天風呂と同じで最高でした^ ^ただ、気になったところは、宿のスタッフが全員男性で、、女性だけで宿泊する時は、少し抵抗が出ちゃうかなと、、、フロントのおじさんも、対応は問題なかったのですが、マスクがボロボロで。身なりもちょっと、、、笑。せっかくの離れのお宿という印象には不向きかなと、、、(^^;
なので、総合4点です。それ以外は満点の満足空間でした^ ^

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年04月12日 11:48:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋お食事等にご満足頂き大変嬉しく思います。

施設に関してですが、貴重なご意見を有難うございます。
従業員の身だしなみは勿論の事、お客様にご安心頂ける施設を目指し、日々改善してまいります。

佐伯

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶがメインの創作和会席

投稿者さん 2021年03月04日 17:58:30

静かな山奥で、景色も綺麗でよかった。逆に山奥すぎて近くに何もなく、遊べるところやコンビニなどがあればなおよかったかなと。
食事は豪華でどれも美味しく、お風呂も最高でした!
お部屋は広くてよかったけど、少し暗かったかな?

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2021年03月05日 11:32:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

自然に囲まれた隠れ家的温泉でごゆっくりお寛ぎ頂きたい、というコンセプトで営業しておりますので、近隣にコンビニ等がなくご不便をお掛けします事をご了承頂きたく思います。

お部屋の照明ですが、貴重なご意見有難うございます。
お食事・温泉にご満足頂けた様でなによりですが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参ります。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 14:57:29

茶しゃぶのお肉とても美味しかったです。

2020年04月
高原の隠れ家 スパ・グリネス 2020年04月12日 13:29:58

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。

御夕食の内容にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。

御夕食には、本格フルコースを味わえるイタリアンレストランもございますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

スパグリネス

熱血お母さんさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

熱血お母さんさん [50代/女性] 2019年08月10日 15:35:37

母と娘の二人旅で利用させていただきました。夕食はゆったり美味しい料理がいただけました。お部屋やお風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年08月11日 20:43:06

熱血お母さん 様

女子旅で親子水入らずで当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とご満足頂き、わたくしどもスタッフも安堵しております。今回のご旅行で親子の絆がさらに深まった事だと思います。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にも違うタイプのお部屋をご用意たしております、次回お嬢様と旅行される際は違うタイプのお部屋をお愉しみ頂ければ幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

スパ・グリネス スタッフ一同

【女子旅】サーラ カリーナの贅沢フルコース ボトルワインをプレゼント♪【女子会】
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付 WIFI】

ぢゃっくver.22さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ぢゃっくver.22さん [40代/男性] 2019年07月12日 01:22:10

畳で、ベッドで、ソファーで、テラスでと、存分に自慢のお湯を楽しんだあとはその時の気分で思いのままにくつろぐことができる。いろんな部屋を利用してきたが、この部屋コスパ最高かも!
和室にもテレビがあればなおよろし。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2019年07月14日 11:51:37

ぢゃっくver.22様
今回の藤のお部屋は、1昨年リニューアルした和洋室となっており様々な形でくつろぐことが出来ます。

温泉浴室も広めの設計で存分にお愉しみ頂けましたようです。
和室のテレビ設置に関して今後協議して参ります。
ご利用ありがとうございました。
         スパ・グリネス従業員一同

【早期割引30】早目の予約で最大2160円OFF★1泊朝食★

投稿者さん 2017年04月06日 11:53:25

4月3日に宿泊しました。マイナスイオンあふれる立地で、お部屋も1つずつ離れになっているので、まわりに気にすることなく、ゆったりすることができました。お風呂もとてもよく、何回も入らせていただきました。ありがとうございました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2018年01月11日 12:17:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からご覧になれます阿蘇五岳はいかがでしたか?
温泉の泉質も「硫酸塩泉」という泉質で、筋肉痛や神経痛など様々な症状に効果があると言われております。
またのご機会がありましたら、是非紅葉が見頃の時期や雪景色をご覧になれる時期にご利用ください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 00:58:09

食事内容の説明が一切無かったのが残念です。とても美味しかっただけに勿体無いと感じました。お品書きだけでも用意していただけるといいかと思います。子供用の料理は期待はずれでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:23:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
和食のお食事処には善処するように申し入れてさせていただきました、申しわけございませんでした、お食事処に変わりまして深くお詫び申しあげます。
温泉の方はお楽しみいただけましたでしょうか?今回ご利用いただきましたお部屋以外にも洋室の杏・草、露天風呂を備えた和室の藍や洋室の茜というお部屋もございますので次回はまた別のお部屋やイタリアンのお食事、フレンチのお食事などもお楽しみいただければと思います、次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【本格和懐石】和の会席料理を味わう♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月10日 20:42:30

全て離れの部屋になっていて周りの音がほとんどしない空間でした。初めての一人旅でただただのんびり過ごしたかったので非常に良かったです。半露天風呂は窓を開けると星や風を身近に感じることができました。ただ作り的に真冬は少し寒いのかなぁと思います。お部屋は杏でしたが、ソファもありくつろげました。畳のスペースもありましたが入り口側にあるのでただの荷物置き場になってしまいました。あと小さなタオルが1枚しかなく、洗面所でちょっと手を拭くときにティッシュを使ってしまったので手拭きタオルがあればいいと思いました。
朝食は一つ一つが上品な味付けでご飯がすすみついついおかわりしてしまいました。朝からお腹も満たされ大満足でした。
湯布院や別府とは違う雰囲気で雄大な景色を楽しみたい方にはオススメの宿です。
いろんなお部屋があるので次は茜に泊まってみたいです。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:40:23

お返事が遅くなり申しわけございませんでした。
この度のご利用誠にありがとうございました。
最近では女性の方お一人でのご利用が増えてきており嬉しく思っております。ご指摘いただきましたハンドタオルにつきましては検討させていただき設置したいと考えております、ご意見にいただきました雄大な景色はお楽しみいただけますでしょうか、お部屋はリニューアルしたお部屋で以前より雄大な景色が広く楽しめるようになっております。
またいただきました朝食は地元の方が地元のお野菜などを使ってお料理していただいております、お客さまのお褒めの言葉でさらに頑張ってつくりたいとのことです、ありがとうございました。
茜は露天風呂もそなえておりますのでお天気が良ければ雄大な星空もお楽しみいただけます。
次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【9月完成■草/杏【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望】

yuhyuhkoさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

yuhyuhkoさん [40代/女性] 2016年11月03日 21:20:12

栗のお部屋に泊まりました。
7から9畳と書いてありましたが、9畳のお部屋で広くてよかったです。

あと・・お手洗いがお部屋の中だったので、とても気になりました。
テラスにはテーブルがなかったのも残念でした。

朝食は上品な味付けで、とても美味しかったです。

過剰なサービスはしない、好感が持てるお宿でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2017年03月03日 12:31:14

この度のご利用誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなり申しわけございません。
栗と橙のお部屋は和室の9畳のお部屋になっております、構造上お手洗いがお部屋にあるためお客さまにはご不便をおかけいたしております、申しわけございません、次回リニューアルの際には検討させていただきます。この春には別のお部屋をリニューアルする予定で計画を進めておりますので次回ご利用の節はそちらのお部屋をご検討くださいませ、また杏や草の洋室は別になっておりますのでそちらもご利用をお願いいたします、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。