民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 16:48:51

民宿の雰囲気や経営なさっているご夫婦の雰囲気がとても素敵でした。部屋も綺麗でベランダがウッドデッキになっている為とてものんびりできた。洗濯が無料でできることもとてもありがたかったです。民宿全体に心遣いが行き届いておりとても過ごしやすかった。また鹿児島に行った際はぜひ利用したいと思いました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2021年05月03日 08:04:34

おはようございます。
返信が遅れ申し訳ありません。

先日は家のかたずけで里帰りされ、せせらぎを利用いただきました。

お疲れさまでした。

志布志も港、周辺にからみ道路が整備されまた東九州高速道路、志布志ー都城間高速道路が完成間近で様変わりします。
次回お帰りの際にはびっくりかもしれませんね。

ぜひまたせせらぎをご利用ください。
今回はいろいろとお褒めの言葉もいただきうれしかったです。ありがとうございました。

昨今のコロナ対策十分気をつけお過ごしください。

民宿せせらぎ一同

★★★持ち込みOK安心気楽に素泊まり3000円~プラン(健康ランド入浴1回無料・WiFi完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ミョウさんさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ミョウさんさん [70代/男性] 2020年11月09日 10:38:25

暖かい家族と一緒に食事をしている感じで、気さくなご主人、明るい笑顔の奥様の手作りの料理はとても美味しかったです。お目当てのコスモスロードも見物できてよかったです残念ながら駐車場が閉まっていてただ走るだけの見物でしたが?すぐ近くの蓬の里の温泉施設もなかなかいい雰囲気でした。また訪ねたい宿泊施設が一つ増えました。せせらぎのご主人焼酎ごちそうさまでした。またお伺いいたします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2020年11月09日 14:14:32

一昨日はご夫婦での宿泊ご利用ありがとうございました。
早速今日はご丁寧に口コミ書き込みいただき誠にありがとうございます。

料理等々お褒めの言葉たくさんいただきました。
女将もこれからの励みになると大変喜んでいます。

また訪ねたい宿に追加していただきとっても嬉しい
限りです。

たまには休肝日をと思いながらも雰囲気につられついつい焼酎に手が進んでしまいました。

・・・さんご夫婦と飲む焼酎は格別でした。
また機会がありましたらご一緒しましょう。

だんだんと寒さも身にしみるようになりました。
くれぐれもお身体ご自愛なさってお過ごしください。

民宿せせらぎ一同

★好評二食付エコノミープラン8000円~(サウナ、ジェット浴、マッサージ浴等入浴付・WiFi 完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

くまさん1951さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2019年06月21日 17:30:19

同窓会のついでに志布志まで足を延ばして良かったです。まず宿の御夫婦のオモテナシと気の使われ方は本当に嬉しかったです。実家に帰った気分でした。ありがとうございました。お風呂は近く(歩いて4~5分)の健康ランドでゆっくりできました。料理もおなか一杯でした。食事のときのビールそして焼酎も美味しかったです。御主人と奥さんのお話しも楽しく拝聴しました。また部屋は風の通りが良く食後も網戸だけで過ごしました。朝は近くの親水公園を散歩し満開の紫陽花を楽しみました。お隣も民宿でしたがこの辺りの民宿にも泊まってみたいと思うお宿でした。
またお会いしましょう。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2019年06月24日 08:00:49

先日の宿泊ご利用と早速のお便り誠にありがとうございます。

せせらぎでの一泊満足していただけたようでよかったです。

同窓会のお話伺ってなかったのですが出席者同士
きっと盛り上がったことでしょう。

元気であることが一番ですね。

志布志の紫陽花はそろそろ見ごろはおしまいです。

お客様の出足が渋る梅雨時期に満開でみられることも少なくかわいそうです。

しかし今年は近くの老人施設の方々が見学においでくださってアジサイも喜んだことでしょう。

これからも健康に気を付けてまたお会いできる日を楽しみにしています。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き8500円~スペッシャルプラン(生ビール一杯、焼酎付)WiFi完備

投稿者さん 2018年11月06日 21:24:07

家族3人で、輝北天球館へ行く目的で宿泊しました。
お部屋は清潔でウッドデッキもあり、居心地の良いものでした。
近くに「蓬の郷」という健康ランドがあり、無料パス&入浴セットも人数分貸していただき、至れり尽くせりでありがたかったです。大浴場には様々なタイプがあり、割とぬるめなので、子供も大丈夫でした。

夜、主人は焼酎をご相伴にあずかり、いろいろお話させてもらったようで喜んでいました。
お心遣いありがとうございました。

奥様の心のこもった朝食も本当に美味しく、また子供にも優しくしていただいて、満ち足りた時間となりました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2018年11月07日 17:40:25

先日の宿泊ご利用と早速の嬉しいお便り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉たくさん頂戴し嬉しい限りです。

・・・くんともお話しできてうれしかったです。

せっかくの天究館、あいにくの曇り日和で望遠鏡覗くことができなかったようで残念でしたね。

天気の良い日にまた機会がありましたら是非お越しください。

今年も残り1か月余りとなりました。また寒さも段々と厳しくなってまいります。身体には十二分に気を付けてお過ごしください。

ご家族のお幸せ祈っています。

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き4500円~プラン(健康ランド入浴無料・WiFi 完備)

投稿者さん 2017年12月24日 14:59:21

田舎のおじいちゃんの家に遊びに行ったような心地よさです。気さくなご主人とのお酒を飲んでの団欒、優しいお母さんの心遣いにとても癒されました。しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年12月26日 09:53:19

おはようございます。
クリスマスイブに嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

好印象のさっぱりとした明るい恋人同士
田舎のおじいちゃんの家に遊びに来てくれてありがとう。

最近のせわしい日々にせせらぎでの一泊のんびりとくつろいでいただけてじぃもお母さんも嬉しいです。

せせらぎ一番人気のしゃぶしゃぶも気にいっていただきよかったです。

これからも健康に気を付け二人仲良く楽しい日々を送ってください。

今年も残り少なくなってきました。良い年をお迎えください。

鹿児島からも幸せいっぱいの年になりますよう祈っています。

民宿  せせらぎ一同

【超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題税別8340円~プラン(生ビール一杯、焼酎飲放題)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

time77777さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2017年03月14日 15:39:38

近くの温泉施設も地元のお客さんが多く、サウナもあってとても良かったです。私は車だったから不便は感じませんでしたが徒歩だとコンビニが近くに無いので予めしっかり準備してから宿に宿泊した方がイイかな?と思いました。wi-hiは部屋に機械があって、通信が悪いという事が一切無く、とても快適にゆっくり過ごすことが出来ました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2017年03月14日 21:31:20

こんばんは
先日は宿泊ご利用ありがとうございました。また今日は忙しい中にもご丁寧に口コミ投稿いただき重ね重ねお礼申し上げます。

また宿の状況等案内していただきました。

そうですね。夕食抜きプランの方は徒歩3~4分に健康ランドレストランがありお腹の空き具合、好みにもよりますが600円~からいろいろなメニューで食事とれます。

コンビニに関しては車で3~4分かかるので予め用意されたほうがいいですね。

せせらぎでの一泊、せせらぎだけの特典でサウナ、ジェット浴、マッサージ浴、リラックス浴等が無料で楽しめる温泉も気にいっていただき、ゆっくりくつろいでくださったとのことよかったです。

また機会がありましたら是非リフレッシュにお越しください。

日に日にさわやかな陽気になりだいぶ過ごしやすくなりましたが身体にはくれぐれも気を付けてお過ごしください。

ご家族皆様の幸せ祈っています。

民宿  せせらぎ一同

★★★気楽に素泊まり2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ソフィア7756さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ソフィア7756さん [60代/女性] 2016年12月11日 12:56:12

清潔な部屋
タイミング良く、出てくる料理 楽しい お父さん
全てに センスが良い お母さん 又 行きたい民宿です。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年12月12日 11:08:56

おはようございます。7日にご来館賜り一泊お過ごしいただきました。ありがとうございました。

また本日はさっそく簡単明瞭に素晴らしいお褒めの言葉頂戴しました。嬉しい限りです。

当日の夜を思い出し、また楽しい気分になっています。

宿のほうでは精一杯尽くしてはいるつもりでも楽しく過ごすか否かはお客さんの心がけ(気分)次第かもしれませんね。

ありがたいことにせせらぎではいつもお客さんに恵まれこちらが楽しい気分にさせていただいています。

ところで旅行中は天気にも恵まれ良かったですね。ミステリーの旅いかがでしたか?

これからもお元気でいろんな旅楽しんでください。

お連れさんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

だんだんと寒さも厳しくなります。身体にはくれぐれも気を付けていい正月をお迎えください。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き税別7220円~スペッシャルプラン(無料入浴券・生ビール一杯、焼酎付)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

samuraiblue2010さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

samuraiblue2010さん [40代/男性] 2016年09月11日 18:04:27

旅人が求めるものがすべて満たされる民宿といっても過言ではないでしょう
例えばバイクの一人旅など、近くの温泉施設にも無料で入れ、芝生の庭があり、清潔な宿に泊まれる機会はそうはないと思います

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年09月11日 23:32:46

写真付きのお便り誠にありがとうございます。
「宿帳にもサービス6満点」とオーバーに!今日はまた過分なお褒めの言葉までいただき
益々気のひきしまる思いですがこれからの励みとして精進してまいります。

とはいえ、旅を楽しむのはお客さん次第だと思います。過剰に期待し拍子抜けになった時ガッカリしますよね。

できるだけ拍子抜けにならないよう頑張ります。

ところで来館前日は南九州台風にみまわれ心配してましたが、せせらぎにお越しいただいた日は台風明けでした。

城跡巡りの旅いかがでしたか?

目的は違うかもしれませんが以前、私もいくつか城跡訪ねたことありますがいいものですね。

お仕事もあと数年とか、これからも元気でいろんな旅を楽しんでください。

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK気楽に素泊まり税別2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

ていしあさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2015年10月30日 19:11:53

ご主人と奥さんのサービスが満点。焼酎好きな人なら絶対に泊まって損はない。

価格設定が間違っていると思うほどのコスパ。2食付きをおすすめする。

お風呂は徒歩5分ほどの日帰り温泉施設を利用するので、これをどう考えるか。宿に内風呂はあるが、これは普通の家庭用のお風呂である(誰も入らないみたい)。
また、トイレと洗面の数が少ないので、満室の時は大変かも。

上記以外は、部屋の快適さも含めて非常に良かった。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年10月31日 08:59:33

旅の途中か?帰り着きになったのか?早々の便り誠にありがとうございます。
おそらく無事帰り着きになられたことでしょう。

愛車の・・・・と痛快な旅になったのでは。

車についた黒い粉塵、気になりましたが原因わかりましたか?ただのほこりだといいのですが。

タイヤだったらホイールアライメントがちょっと
おかしいのかな?(トウアウトになっている可能性)だとしたら簡単に調整できるので点検してもらっては?

アドバイス間違っていたら笑って聞き捨ててくださいね。

ところで・・さん一人旅だったので食事ご一緒させていただきビール、焼酎お勧めしたのですがアルコール全くダメとかで残念でした。しかし「焼酎好きな人なら絶対に泊まって損はない。」とまで宣伝していただきとっても嬉しいです。

仕事も研究職とかで大変でしょうが身体に気を付けて合間にはリフレッシュにまた愛車とお出かけください。

明日から11月、鹿児島も昨日からだいぶ冷え込んできました。
風邪など召さぬようくれぐれも気を付けてください。

本日は嬉しいお便り誠に有難うございました。

民宿せせらぎスタッフ一同

追伸
そうそうお風呂と手洗いの件ですが
大衆浴場が嫌いな方とか事情のある方など結構使用してもらっています。

手洗いの数についてはお気づきにならなかったかもしれませんが3か所ありますのでまあまあ大丈夫ですよ。お知らせまで

旅行・ビジネス応援二食付5000円~プラン(無料入浴券つき)

投稿者さん 2015年08月06日 09:30:54

4日~5日(知覧には無事行けました)
今回もお世話になりました。
お元気なお二人に会いにいく為のプランでした。
私事ですが、前回庭先で頂いた四葉のクローバーをキーホルダーにして
友人にプレゼントしたところ、
思いもよらない幸運が訪れたと喜びの報告がありました

4ヶ月前から今まで、私たち親子も楽しい事や出会いがたくさんあって
密かにパワースポットと思っています

いつもさりげないお心遣いと、見えなくなるまでのお見送りありがとうございます。
またお邪魔します。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年08月06日 15:47:25

ゴルフから帰ってパソコン覗いたら早速お便り届けていただきました。

前回訪ねていただいた時「また必ず帰ってきますね」と声掛けいただきお別れしました。

親子二人のお顔に今回また出会えたこととっても嬉しかったです。

4か月経った・・・ちゃんの成長ぶりにも又嬉しかったです。

明るく笑顔が自然に、女の子にはもっとも大切なことですね。

きっと四葉のクローバーのおかげかな?
爺はやはり・・・ちゃんの心がけとお母さんの愛情のおかげと信じています。

でも四葉のクローバーで周りの人が幸運になれるといいですね。それも信じましょう。

ところで目的通り知覧まで行けたのですね。
まだ知覧を訪ねたことがない人には是非お勧めしたいところです。

戦争はもうこりごり、絶対ダメ。
世界平和を望むなら・・・とか・・・せずに他に方法はないのかね。人道的な解決策はと常に思うことです。

ここ数日間はまだまだ猛暑が続くとか身体には十分気を付けてお過ごしください。

またせせらぎを思い出したら帰ってきてください。楽しみにお待ちしています。

今日はほんとうにありがとうね。

民宿 せせらぎ

一泊朝食付きプラン+女性の場合別途料金2400円で生ビール、酎ハイ等飲み放題海鮮付焼肉ビヤガーデン
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

めりゅ6767さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

めりゅ6767さん [40代/女性] 2015年04月01日 20:03:18

先程帰宅致しました。都城っていう近所からの宿泊でしたが、
本当に良くしていただいて感謝です。

中2になる娘との二人旅でしたが、娘も「せせらぎの爺」ができたって大喜びでした。
たまたま同じ日に宿泊された親子さん(小2の男の子ちゃん)ともいいご縁ができました。

焼酎と貝ご馳走さまでした。
夜分は迷惑かと思いましたが、親子さんと語らいの場に差し入れまでいただいて
本当に感謝が絶えません。先程、親子さんも帰宅できたとLINEいただきました。
息子ちゃんはイルカに乗れたそうです。(写真いただきました^^)

またせせらぎの爺宅に帰郷したいと思います。

2015年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年04月01日 22:05:33

親子の旅お疲れさんでした。無事帰り着いたのですね。

娘と孫が帰ってきたみたいな夜でした。当日はいろんなお客さんでにぎやかでした。

爺心でお説教じみた話もしましたが気持ちよく聞き流し和やかな夜のひと時を作っていただきこちらこそ感謝です。

孫みたいな…ちゃんも素直でほんとにかわいかったです。

これからも明るく楽しい青春を過ごしてもらいたいものです。

今ブレイク中の雄川の滝へと出発された日は天候も良くさわやかな夏日和でしたが滝いかがでしたか?また佐多岬まで足のばせましたか?

とにかく無事に帰り着いて一番よかったです。

機会ありましたら是非せせらぎに顔みせにおいでください。

お仕事も大変でしょうが身体にはくれぐれも気を付けておすごしください。

本日は帰り着き早々のお便りとっても嬉しかったです。ありがとう。

おやすみなさい。

民宿 せせらぎ一同

もちこみOK気楽に素泊まり3000円~税込プラン(健康ランド無料入浴券つき)

投稿者さん 2015年01月18日 10:27:45

1月16日に義母と二人で宿泊しました。
昨年も利用したのですが、義母が大変気に入っていてまた行きたいと何度も言われていたので、再訪を決めました。

昨年はお腹のゆとりがなくしゃぶしゃぶをあまり食べられなかったため、二人とも空腹にしてお伺いしましたが、やっぱり完食はできず、すみませんでした。
義母も年齢の割には非常によく食べるのですが、いつも以上によく食べていました。
それくらいこちらのお料理が口に合ったようです。
家に帰ってきてからも「夕食全部おいしかった、雑炊ももっと食べられたら良かった」と夫に話していました。
(夕食食べ過ぎて朝食は食べきれなかったそうです)

夕食後も遅くまでお話してしまってすみませんでした。
お二人ともお忙しいのに・・・。
宿泊施設に来たというより、親戚のお家にお邪魔したような感じで楽しい時間を過ごさせていただきました。

お風呂は宿のは利用していないので評価しませんでしたが、近くの「蓬の郷」を利用しました。
売店にも野菜とかいろいろあって買い物好きな義母が嬉しそうでした。

お部屋も二人にはもったいないくらい広いお部屋でした。
お掃除もきれいにしてあり、とても気持ちよく過ごせました。

義母がまた行きたいなぁともう言っています。
時間とお金の都合がありいつになるかはわかりませんが、義母が元気なうちにぜひまたお伺いできたらいいなと思います。
その時はよろしくお願いします。

2015年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年01月18日 17:32:37

無事帰り着かれたのですね。早速のクチコミ本当に有難うございます。

昨年に続き遠方から2回目の訪問、プレッシャー感じましたが喜んでいただき嬉しい限りです。

食後の会話の中で誕生日の話が出て偶然にも2組の誕生日が一緒ということ、驚きでした。

何かのご縁ですね。ついつい嬉しくなりました。
お姑さんと仲良くいつも旅行される姿は世の鏡です。

またご夫婦のお仕事も気の抜けない仕事で頑張っていらっしゃるようで身体にはくれぐれも気を付けてくださいね。

これからもずぅーとお元気で幸せな家族でいてください。

いつの日かまたお会いできる日を願っています。

ほんとにほんとにありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題8000円プラン(無料入浴券、生ビール、焼酎付き)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

Yankees2004さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

Yankees2004さん [40代/男性] 2012年05月09日 08:40:50

5/2から1泊の滞在でしたが、正直周辺の環境も含めてもっといたいと思える場所でした。食事も大変おいしかったですし、焼酎もたくさんいただいてしまいました(汗)。東京からは少々遠いですが、また夏の季節などにお邪魔したいと思います。スタッフの方には大変お世話になりました。

2012年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年05月10日 18:29:57

仲良きご夫婦にようこそ御出くださいました。そして早速のお便り誠に有り難うございます。

当日はにぎやかに偶然にも同世代のご家族が揃っていろいろとはなしが盛り上がりましたね。

焼酎も皆さん美味しく飲んでいただきとても嬉しかったです。あれこそがせせらぎの雰囲気ですね。

とはいえアルコール全くだめという方もせせらぎには大勢訪ねていただき楽しんでもらっています。

宿帳にもまた「夏の季節などにお邪魔したいと思います。」と書き残してくださいました。ぜひおいでください。楽しみにお待ちいたしております。

日に日に暑さも増す時期になります。体には十分お気をつけてお過ごしください。

仲良き夫婦の幸せ願っています。本日は誠にありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

1泊2食付き(生ビール焼酎付)<今なら楽天トラベルレンタカー同時申込で5500ポイント還元♪>

投稿者さん 2012年03月29日 21:59:54

3月27日に夫婦で宿泊しました。
奥様の美味しい手料理と、ご主人との焼酎をいただきながらの楽しいおしゃべり!
すぐ近くにある蓬の郷のお風呂帰りに見た満天の星!
旅の楽しみを味わわせていただきました。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年03月30日 18:26:23

長い間のお勤めご苦労様でした。奥様に感謝の意を込めての南九州の旅如何でしたか?

宿帳の方にもたくさんお褒めの言葉頂き思い出になる一夜となったと記してありました。本当にありがとうございました。

これからがお二人にとって自由な時間です。健康に気をつけいつまでもお元気でいろいろな旅を見つけてください。

ご一緒させていただき飲んだ焼酎格別に美味しいでした。兄弟で飲んでいるみたいな気分でした。

料理の方も褒めていただき女将も大変喜んでいます。今後益々の励みとなることでしょう。

お二人の健康と幸せ祈っています。
本日は誠に有り難うございました

民宿 せせらぎスタッフ一同

1泊2食付き(生ビール焼酎付)

投稿者さん 2012年02月20日 16:57:44

2月に夫婦で4泊お世話になりました!
楽天トラベルで予約するとすぐに
民宿のご主人から電話があり、楽天トラベルでは
満室だった日付の相談もしてくれました。

立地や眺望
志布志の駅からは少し離れておりますが
電話をすると、迎えに来てくれるので問題ありません。
また、鹿児島市内からですと
平成23年3月12日から平成24年3月31日まで、
無料レンタカーでおおすみへ行こう!というキャンペーンを県の方で
やっていますので、無料レンタカーでいくことができます。

ウッドデッキからの眺望は、のどかな雰囲気でとても癒されます。
庭の芝も丁寧に管理されているようで気持ちがいいものでした。

歩いて2-3分のところに蓬の里という温泉施設があり
平成24年2月現在は1回300円1日券500円と格安で温泉に
入ることができます!

食事
地元のおいしいものが盛りだくさん出てきて
食べきれない位の量でした、また、1杯無料ビールはキンキン
冷えていて、温泉から帰ってきて飲む一杯は最高でした!
焼酎は、地元の酒蔵さんのものを中心に用意してあります
どんなに飲んでも怒られませんので、酒豪の方も大満足だと
思います!
4泊しましたが、それとなく会話に出した食材が夕飯に出たりと
嬉しいサプライズがありました!

風呂
蓬の里で満足してしまったので、民宿内のお風呂を
みませんでしたので評価不能としました。
お風呂に隣接している洗面所はいつも清潔できもちのいいものでした。

サービス
こちらの民宿の目玉(私の勝手な判断です)は
夕食を宿のご主人と当日宿泊している全員が同じ部屋で
食べれることじゃないかと思います。
色々な地方から訪れる方と。ご主人が話をつないで
人見知りの私でも楽しくみなさんと会話ができたのが
嬉しく、また旅の良い思い出にもなりました。

お二人へ

色々、気遣いありがとうございました。
今まで泊まりにいった民宿は沢山ありましたが
ここまで家族のように関わりあったことはなく
とても良い経験をしました!

いつまでもご夫婦仲良く
私たち夫婦の良きお手本でいてください☆
そして、お体を大切にいつまでもお元気でいて下さいね!

2012年02月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2012年02月22日 17:54:24

仲良きお似合いご夫婦様
先日はせせらぎで4日間お過ごしいただきました。
無事帰り着きの電話も嬉しかったです。

また早速身に余るお褒めの言葉、そしてせせらぎの概要もわかりやすくコメントしてもらいました。誠に有り難うございます。

お二人との4日間息子、娘といるような気分でとても楽しかったです。

気の利かないことも多々あったこととは思いますが評価の方も全て大変満足と評してもらいました。
これからも訪ねてくださるお客様にせせらぎでの宿泊を楽しんでいただき笑顔で帰っていただくよう日々努力精進いたします。

・・ちゃん、・・ちゃん趣味趣向が一緒でとても良いですね。お互いにお互いを気遣うお二人、微笑ましく拝見させていただきました。

これからも仲良く元気でいろんな旅を楽しんでください。

機会がありましたらこちらの方にもまた是非お越しいただき一緒に焼酎飲みましょう。楽しみにお待ちいたしております。

お二人の益々のご活躍とご多幸を祈っています。
本日はほんとうに有り難うございました

民宿せせらぎ一同

1泊2食付き(生ビール焼酎付)

投稿者さん 2011年11月10日 13:45:20

家族4人でお世話になりました。レンタカーで行き、蓬の里を目指して行き、すんなり着きました。仕切りのある部屋の2部屋と、広いデッキを使わせていただきました。食事は、UP料金を払いプランを変更してもらい、手作りのおいしい夕食と朝食をいただきました。柿や焼酎もご馳走になり、ありがとうございました。歩いていける温泉も程よい距離で、行く途中に川のカニや、鴨を見つけて楽しかったです。帰るとき、ずっと外で手を振って見送っていただき、うれしかったです。親戚の家に遊びに行ったような気がしました。又、泊まりに行きたいです!!

2011年11月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年11月11日 18:08:28

ご家族そろって遠方からお越し頂きました。また早速嬉しい嬉しい便り誠に有り難うございます。
仲良しの・・・ちゃん・・・ちゃん姉妹とっても可愛かったでーす。ご両親の後ろ姿を見て立派に育っていらっしゃいますね。

ところで鹿児島らしい食事を希望されての来訪でしたがおふくろの味を楽しんでいただきました。
満足いただけたようで女将も喜んでいます。

便りに「親戚の家に遊びに行ったような気がしました。」と嬉しいですね。是非鹿児島の親戚にしてください。そして機会がありましたらまた一緒に美味しい焼酎飲みましょう。

これから先も明るいご家族での旅を楽しんでください。姉妹の健やかな成長とご家族の幸せ祈っています。

せせらぎスタッフ一同

追申
  女将がくれぐれも宜しくとのことです。

2010年当館人気なんとびっくり二食付きエコノミープラン(生ビール焼酎付)ー第2第4水曜日はお休み

投稿者さん 2011年08月07日 03:05:11

友人からの勧めと楽天の口コミを見て宿泊しましたが本当に最高でした!まずお部屋は実家に帰ってきたみたいな雰囲気・素敵な小川が流れていて・東京から来た友人の子どもがせせらぎ荘のご主人から川エビやお魚を取ってもらったり、普段ではできない体験ができました。お気づかい・おもてなし・気配り全てにおいて大満足でした。夕食は最高に美味しい豚シャブの食べ放題・新鮮なお野菜を含めとても民宿の食事の感覚は超えていました。きっと赤字で提供していらっしゃるのではとチョット心配になる位でした!!到着前に民宿の食事を心配して追加料金出すからと料理追加の電話に、必要ないと言われたご主人の言葉通りでした。勿論朝食も良かったです。せせらぎ荘さんの近くには温泉施設もあり是非利用をお勧めしたいです。せせらぎ荘の御夫婦は今も色々な民宿に泊まり研究していらっしゃるとの事、今でも十分過ぎる位です。次回は両親と一緒に来ます。お世話になりました。
                       れいか・みゆき・ひよう

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年08月07日 22:36:07

素敵なお客様三人にお越し頂きそしてまた身に余るお褒めの言葉たくさん頂戴しとても感激いたしております。
誠に有り難うございました。

大切な友人親子さんにも喜んで頂いたこと何よりで嬉しい限りです。
・・・さんのお陰様でこちらこそお世話になり、せせらぎのスタッフもたいへん喜んでいました。有り難うございました。くれぐれもよろしくお伝えください。

これからもせせらぎを訪ねてくださるお客様に喜んで頂けるよう一生懸命努力精進してまいります。

何かと忙しそうな・・・さん、しばらくは暑い日が続きます。健康には充分気をつけてくださいね。

また機会がありましたら是非お会いいたしましょう。楽しみにお待ちいたしております。

皆様のご健勝と幸せを祈っています。
本日は誠に有り難うございましたまた。

民宿  せせらぎ

【【楽天トラベルアワード2010お客様の声大賞受賞記念】特製しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

safety-blanketさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

safety-blanketさん [20代/女性] 2011年05月07日 20:12:31

5月3日にバイクでお邪魔しました。
当日はあいにくの雨で、びしょ濡れ・泥だらけになっての訪問になってしまったのに、
温かく迎え入れいていただいて、ほんとうに嬉しかったです。
お料理もほっとする、優しい味でお酒も美味しく頂きました。
(芋焼酎、ほんとに美味しかったです)
さらに出発前にご主人にチェーンに注油して頂いた時は、
言葉にならないくらい嬉しかったです。ありがとうございました。
晩ご飯の時の心配りも素晴らしく、他の宿泊客の方も素敵で、
宿泊できたことを嬉しく思います。
またぜひお伺いしたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年05月10日 18:48:04

赤のバイクがとってもお似合いの・・・さん宿泊ご利用と嬉しい嬉しいお便り誠に有り難うございました。返事が遅くなって申し訳ありません。

今回のバイクツーリング、雨に打たれて本当に残念でしたね。御天道様の居所がよほど良くなかったのでしょうね。

でもせせらぎでの一宿喜んで頂き良かったです。
冷え切った身体を暖かい焼酎でぬくめて頂きました。他のお客さんとも楽しくご歓談くださりありがたかったです。

次回のツーリングはきっと御天道様も意地悪しないでしょう。また是非お訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

これからも交通事故にはくれぐれも気をつけ安全運転でツーリングを楽しんでください。

・・・さんのご多幸と健康をお祈りしています。

追申
  女将も大変喜んでいます。「くれぐれも宜しく」とのことです。

2010年当館人気なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)

一反畑さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

一反畑さん [30代/男性] 2010年03月22日 10:19:40

3月20日にお世話になった木村です。すごく良いおもてなしで、両親も喜んでいました。本当にありがとうございました。料理もおいしく、家庭的なところが最高でした。是非また、行きたいと思います。その際はよろしくお願いします。

2010年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年03月23日 21:25:26

先日は3世代でのご来訪誠にありがとうございました。早速嬉しいお褒めの投稿と又宿帳に「家庭的で料理、サービスも超最高で大満足でした」と書き残して頂き大変恐縮致しております。今回も素敵な家族を拝見させてもらい、嬉しく楽しい限りでした。おじいちゃん、おばあちゃん、お父さん、お母さん、娘さん皆さん明るく優しい素敵な家族ですね。当日は数組のお客さんでゆっくりとお相手もできませんでした。ごめんなさい。またの機会がありましたら是非家族団らんの仲間に入れてもらいたいです。焼酎も気に入ってもらい良かったです。明くる日の桜島、そして市内の水族館如何でしたか?素晴らしい思い出の一ページになったのでは。機会をつくってまた是非、是非せせらぎをお訪ねください。楽しみにお待ち致しております。・・ちゃんの健やかな成長と皆さんご家族のご健康とお幸せを祈っております。
  民宿  せせらぎ

なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き
【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(4名様以上向き)】