民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月07日 03:05:11

友人からの勧めと楽天の口コミを見て宿泊しましたが本当に最高でした!まずお部屋は実家に帰ってきたみたいな雰囲気・素敵な小川が流れていて・東京から来た友人の子どもがせせらぎ荘のご主人から川エビやお魚を取ってもらったり、普段ではできない体験ができました。お気づかい・おもてなし・気配り全てにおいて大満足でした。夕食は最高に美味しい豚シャブの食べ放題・新鮮なお野菜を含めとても民宿の食事の感覚は超えていました。きっと赤字で提供していらっしゃるのではとチョット心配になる位でした!!到着前に民宿の食事を心配して追加料金出すからと料理追加の電話に、必要ないと言われたご主人の言葉通りでした。勿論朝食も良かったです。せせらぎ荘さんの近くには温泉施設もあり是非利用をお勧めしたいです。せせらぎ荘の御夫婦は今も色々な民宿に泊まり研究していらっしゃるとの事、今でも十分過ぎる位です。次回は両親と一緒に来ます。お世話になりました。
                       れいか・みゆき・ひよう

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年08月07日 22:36:07

素敵なお客様三人にお越し頂きそしてまた身に余るお褒めの言葉たくさん頂戴しとても感激いたしております。
誠に有り難うございました。

大切な友人親子さんにも喜んで頂いたこと何よりで嬉しい限りです。
・・・さんのお陰様でこちらこそお世話になり、せせらぎのスタッフもたいへん喜んでいました。有り難うございました。くれぐれもよろしくお伝えください。

これからもせせらぎを訪ねてくださるお客様に喜んで頂けるよう一生懸命努力精進してまいります。

何かと忙しそうな・・・さん、しばらくは暑い日が続きます。健康には充分気をつけてくださいね。

また機会がありましたら是非お会いいたしましょう。楽しみにお待ちいたしております。

皆様のご健勝と幸せを祈っています。
本日は誠に有り難うございましたまた。

民宿  せせらぎ

【【楽天トラベルアワード2010お客様の声大賞受賞記念】特製しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

safety-blanketさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

safety-blanketさん [20代/女性] 2011年05月07日 20:12:31

5月3日にバイクでお邪魔しました。
当日はあいにくの雨で、びしょ濡れ・泥だらけになっての訪問になってしまったのに、
温かく迎え入れいていただいて、ほんとうに嬉しかったです。
お料理もほっとする、優しい味でお酒も美味しく頂きました。
(芋焼酎、ほんとに美味しかったです)
さらに出発前にご主人にチェーンに注油して頂いた時は、
言葉にならないくらい嬉しかったです。ありがとうございました。
晩ご飯の時の心配りも素晴らしく、他の宿泊客の方も素敵で、
宿泊できたことを嬉しく思います。
またぜひお伺いしたいと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2011年05月10日 18:48:04

赤のバイクがとってもお似合いの・・・さん宿泊ご利用と嬉しい嬉しいお便り誠に有り難うございました。返事が遅くなって申し訳ありません。

今回のバイクツーリング、雨に打たれて本当に残念でしたね。御天道様の居所がよほど良くなかったのでしょうね。

でもせせらぎでの一宿喜んで頂き良かったです。
冷え切った身体を暖かい焼酎でぬくめて頂きました。他のお客さんとも楽しくご歓談くださりありがたかったです。

次回のツーリングはきっと御天道様も意地悪しないでしょう。また是非お訪ね下さい。楽しみにお待ちいたしております。

これからも交通事故にはくれぐれも気をつけ安全運転でツーリングを楽しんでください。

・・・さんのご多幸と健康をお祈りしています。
本日は誠に有り難うございました。

追申
  女将も大変喜んでいます。「くれぐれも宜しく」とのことです。

2010年当館人気なんとびっくりスペッシャルプラン1泊2食付き(生ビール、ソフトドリンク、焼酎付)
【ウッドデッキ付き広々和室6~10畳(1~4名様向き)】

投稿者さん 2010年08月18日 13:04:50

8月16日に、自家用車での家族旅行で、指宿から日南海岸に抜ける途中にあるこのお宿を利用させてもらいました。
とても民宿とは思えないほど清潔なお宿で、びっくりしたのは奥さまの作った数々のお食事です。隣のお部屋のご家族と一緒に、ご主人も交えて焼酎を頂きながらの夕食は、食事の内容のすごさとともに大満足なひと時でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年08月18日 18:30:22

帰り着きになって早速身に余るお褒めの言葉頂戴しました。女将も大変喜んでいます。ご家族での宿泊ご利用と重ね重ねお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

親の後ろ姿を鏡として礼儀正しくりっぱに育っておられる・・・ちゃん、・・・ちゃん、おりこうで可愛かったでーす。お子さん達にとって今回もきっと思い出に残る楽しい旅の1ページになったことでしょう。

当日は他の家族とご一緒に食事の席を設けさせていただきましたがとっても楽しい時間を創ってもらいました。本当にありがとうございました。感謝です。

出発された日は天候も素晴らしく日南海岸を思う存分に堪能されたことでしょう。

また機会がありましたら是非せせらぎを訪ねてください。楽しみに心からお待ちいたしております。・・・様家族の幸せとご健康をお祈りしています。
  民宿 せせらぎ

【ウッドデッキ付き広々和室(1~4名様向き)】

投稿者さん 2009年05月06日 21:48:14

私は、夕食無しのプランでしたので、到着すると、最初に、食べに出かけるか出前を取るか聞かれました。私は長旅で疲れていたので、出前をお願いしたのですがそれが正解でした。到着時の話では、出前をとると夕食時にビール一缶無料サービスしますよ、というお話でした。で、私は一人旅だったので宿のご夫婦と同じ食卓で出前を食べたのすが、その時すっかり盛り上がってしまい、ビール一缶では止まらなくなってしまって、結局、2時間以上お話をしながらビールや色々な焼酎を飲ませていただきました。おつまみまで出してもらったりして。低料金なのに考えられないサービスです。商売っ気全然無しですね(W)。
まあ、お酒の話は抜きにしても、ここを利用するなら、夕食付きか、夕食無しなら出前をとってもらって、食事を一緒に食べながら、色々とご夫婦とおしゃべりするだけで、旅の疲れが取れる、そんないい感じのお宿です。自宅にいるようにくつろげる、一人旅の方には特にお薦めです。

スタンダードプラン1泊朝食付き
広々本間6畳の和室(1~2名様向き)

2009年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2009年05月17日 02:55:16

本当に長距離のツーリングお疲れ様でした。そして早速のご投稿と先日の宿泊ご利用ありがとうございました。今回は珍しく、なか1日空けてバイクツーリングの方が6日間続き(そのうち1日は5台)目の保養にもなりました。せせらぎでの1泊喜んでいただき嬉しい限りです。訪れてくださるお客様の笑顔と喜んでいただくのが何よりの励みになります。3人での食事、息子と飲んでいるみたいでとても楽しい1夜でした。またいつか機会がありましたら是非1献やりたいものです。今後のあなたさまのご健勝とご多幸を祈っています。本日は誠にありがとうございました。

【ウッドデッキ付き広々6畳の和室(1~2名様向き)】

下関ジミーさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

下関ジミーさん [30代/男性] 2010年05月08日 13:26:43

すごくいいです。
より良くするためには一度宿に連絡をしてこちらの状況などを伝えると本当に細かく対応してくれます。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2010年05月10日 13:37:54

先日の宿泊ご利用ありがとうございました。無事帰り着きになっての便り安心しております。
・・・君も赤ちゃんも大丈夫だったみたいですね。お二人ともきっと逞しく育ってくれることでしょう。
大人お二人での予約申込になっていて到着されたときは当方もびっくり慌ててしまいました。
それこそ状況がわかっていたならばもう少しゆっくり寛げるよう対応できたかもしれません。
申し訳ありませんでした。
ところで見学に行かれた保育園如何でしたか?参考に!また子育ての新たな発見もあったかも知れませんね。お二人で愛情をいっぱい注いでやってください。必ず応えてくださるはずです。頑張って下さい。
子どもさん達がもう少し大きくなられた頃又是非お越しください。心よりお待ちいたしております。
お子さん達の健やかな成長とご家族の幸せを祈っております。
本日は誠にありがとうございました。
 民宿 せせらぎ

なんとびっくりスタンダードプラン1泊朝食付き
【ウッドデッキ付き広々12畳の和室(4名様以上向き)】

投稿者さん 2008年12月24日 12:23:02

到着前電話から、奥さんの声で人柄の良さがすぐにわかりました。
到着してみて、改めて宿泊施設としても最高と感じました。
ビジネスホテルのプライバシー優先の殺伐としたものでなく、
こちらの民宿は、心の落ち着きを取り戻せると思います。
会話しながらの朝食も楽しかったですし、
わがままを言って戴いた干し柿が、大変美味しく、
2才の息子もかぶりついて、食べる物にまで安心と暖かみを感じました。
次回又、出張の際には利用させていただきます。

スタンダードプラン1泊朝食付き
広々本間6畳の和室(1~2名様向き)

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2008年12月28日 09:54:16

先日は遠方からの出張宿泊、有り難うございました。またお褒めのクチコミ投稿今後益々の励みになります。利用して下さるお客様にゆっくりくつろげる宿をめざして精進してまいります。干し柿お子さんのお土産になってよかったです。健やかな成長を願っています。また機会がありましたら是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 18:57:42

初めての民宿で、しかも低価格だったので不安がありましたが、まるで親戚の家に来たような感じでくつろげました。主人は遅くまで民宿のかたと飲んで、子供たちは『じいじと遊んでくる!』とすっかりお気に入りでした。私は久々のゆったり時間でテレビを見ながらの晩酌。忙しい毎日の中でやっと一息ついた一日でした。お風呂は散歩しながら近くの温泉に行って、昼間はすぐ横に流れる小川であそんでとてものんびり過ごせました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

スペッシャルプラン1泊2食付き
和室6畳

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2008年08月28日 21:11:43

ご丁寧な投稿ありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、かわいい娘さんたちに「じいじ」と呼んでもらい又親戚の家に来たような感じとの感想を頂きとても嬉しく思います。せっかく家族でお越し頂いたのにご主人を独り占めしてしまったことお詫び申し上げます。反省いたしております。今後ともお客さんの笑顔が見られるよう一生懸命精進してまいります。お子さんたちの健やかな成長とご家族のご健勝を願って又のご訪問をお待ちしています。本当に有り難うございました。